Монетизация льгот-потеря инсулина.
-
- Контактная информация:
Монетизация льгот-потеря инсулина.
подскажите пожайлуста, моя мама на инсулине, в 2005 году плохо разобравшись с законом о монетизации льгот отказалась от соц.пакета и взяла деньги, естественно никто и не думал ей просто сказать, что в этом случае она будет покупать инсулин за свои деньги, врач просто умолчала про это, теперь мы думаем что же нам делать, и так денег уходило масса (больные почки -3 операции-, гипертоник, полоски все время только за свой счет и намека не было на бесплатное получение) , а тут еще это. Может кто обладает информацией, говорили что возможны поправки в законе, десятки тысяч больных людей попались на эту удочку.
Сахарный диабет в списке социальных заболеваний,поэтому обеспечение больных инсулином,средствами его введения это отдельная статья в федеральном бюджете,я уже приводил выше,что на каждого больного в 2005 было выделено 60 тысяч руб.Сейчас не могу подтвердить это документально,но знаю точно,что монетизация инсулин не затрагивает,что касается других лекарств,то их придется покупать.
-
- Контактная информация:
К сожалению поэтому он так и называется "соц.пакет", и в Татарстане был пикет диабетиков, которые "попались" на этот закон, президент Татарстана обратился с открытым письмом к ВВПу. с просьбой разрешить эту проблему и разрешить людям изменить свое решение, было это 26 января ответа нет, а маме уже отказали в бесплатном инсулине в поликлинике.
Во многих регионах РФ эта проблема появилась как только заработала монетизация. А вернуть льготы можно при помощи заявления в свободной форме. Нам на сайт такую форму присылали. Вот, посмотрите тут: http://dialand.ru/pravo/ (называется Заявление в Пенсионный Фонд для отзыва поданного ранее об отказе от льгот). Прямая ссылка на документ MS Word - http://dialand.ru/pravo/doc/otkaz.doc
А сейчас...
На основании письма Минздравсоцразвития РФ № 29454/МЗ-16-2 о порядке лекарственного обеспечения граждан, отказавшихся от набора социальных услуг в 2006 году и имеющих право на получение льготных медикаментов по видам заболеваний в соответствии с постановлением правительства РФ от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», некоторые лица будут обеспечиваться лекарственной помощью в соответствии с «Территориальной программой государственных гарантий обеспечения жителей Ярославской области бесплатной медицинской помощью на 2006 год».
К их числу относятся дети до 3-х лет и граждане со следующими категориями заболеваний: детский церебральный паралич, гепатоцеребральная дистрофия, фенилкетонурия, муковисцидоз (дети до 18 лет), острая перемежающаяся порфирия, онкологические заболевания, гематологические заболевания, гемофилия, системные хронические заболевания кожи, бронхиальная астма, сахарный диабет, ревматизм, болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, инфаркт миокарда (первые 6 месяцев), состояние после операции по протезированию клапанов, пересадка органов и тканей, гипофизарный нанизм, преждевременное половое развитие, рассеянный склероз, миастения, миопатия, мозжечковая атаксия Мари, болезнь Паркинсона, глаукома, катаракта, эпилепсия, шизофрения, аддисоновая болезнь.
Набор социальных услуг действительно можно будет восстановить на 2007 год, обратившись с заявлением в Пенсионный фонд, в сроки, которые будут официально объявлены.
На основании письма Минздравсоцразвития РФ № 29454/МЗ-16-2 о порядке лекарственного обеспечения граждан, отказавшихся от набора социальных услуг в 2006 году и имеющих право на получение льготных медикаментов по видам заболеваний в соответствии с постановлением правительства РФ от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», некоторые лица будут обеспечиваться лекарственной помощью в соответствии с «Территориальной программой государственных гарантий обеспечения жителей Ярославской области бесплатной медицинской помощью на 2006 год».
К их числу относятся дети до 3-х лет и граждане со следующими категориями заболеваний: детский церебральный паралич, гепатоцеребральная дистрофия, фенилкетонурия, муковисцидоз (дети до 18 лет), острая перемежающаяся порфирия, онкологические заболевания, гематологические заболевания, гемофилия, системные хронические заболевания кожи, бронхиальная астма, сахарный диабет, ревматизм, болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, инфаркт миокарда (первые 6 месяцев), состояние после операции по протезированию клапанов, пересадка органов и тканей, гипофизарный нанизм, преждевременное половое развитие, рассеянный склероз, миастения, миопатия, мозжечковая атаксия Мари, болезнь Паркинсона, глаукома, катаракта, эпилепсия, шизофрения, аддисоновая болезнь.
Набор социальных услуг действительно можно будет восстановить на 2007 год, обратившись с заявлением в Пенсионный фонд, в сроки, которые будут официально объявлены.
Re: Монетизация льгот-потеря инсулина.
Катя, точно знаю, что прав Грейман, не прав, к больщому сожелению Лев. Так что пишите заявление об отказе от отказа. Пока суд да дело. скажите ,а какой инсулин ваша мама получает?артмьева еатринеа писал(а):подскажите пожайлуста, моя мама на инсулине, в 2005 году плохо разобравшись с законом о монетизации льгот отказалась от соц.пакета и взяла деньги, естественно никто и не думал ей просто сказать, что в этом случае она будет покупать инсулин за свои деньги, врач просто умолчала про это, теперь мы думаем что же нам делать, и так денег уходило масса (больные почки -3 операции-, гипертоник, полоски все время только за свой счет и намека не было на бесплатное получение) , а тут еще это. Может кто обладает информацией, говорили что возможны поправки в законе, десятки тысяч больных людей попались на эту удочку.
У меня есть запасы хумалога( ультракороткого инсулина), могу выслать., пока вам не вернули льготы -может пригодиться.
Хотянаверное при вторм типе -не самый актуальный инсулин.