Про сердце ( холестерин)

Ответить
сокол
Контактная информация:

Про сердце ( холестерин)

Сообщение сокол »

Как известно, у нас существует риск проблем на сердечном фронте ( в прямом, на сей раз, смысле этого слова ) - как поступить, если LDL - "плохой" холестерин крови нормальный с точки зрения здорового человека ( 123 при норме до 130 ) , но высоковат для больного СД ( до 100), и при этом HDL - "хороший" холестерин 99 ( при желаемом уровне выше 40), что, по мнению врача серьёзно меняет картину в лучшую сторону, поскольку HDL как бы нивелирует LDL. Начинить уже "хавать" симвастатин, или отнестись к нормам для здоровых и "забить", по крайней мере, на время?
И что характеризует уровень триглицеридов? Слышала, что при СД он повышен, но вследствие гипогликемий почему-то ( почему?) может снизиться до уровня человека без СД.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Сокол!
Насколько я знаю, уровень триглицеридов прямо связан с калорийностью питания человека, поэтому, исходя из того, что ты рассказывала об особенностях своего питания, у тебя этот показатель повышенным быть никак не должен.
А при частых гипогликемиях уровень триглицеридов снижается, я думаю, потому, что они являются одним из главных источников резервного питания человека. Наверное, гипогликемию мозг однозначно классифицирует как недостаток питания и "включает" резервные источники энергии, поэтому триглицериды и расходуются.

Статины я бы при таких показателях липидного обмена пить не стала, мне кажется, в таких случаях вполне могут помочь более "легкие" и вкусные средства, например, рыба (если организм приемлет, конечно). Вроде из рыбьих жиров даже лекарства от холестерина делают.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Спасибо, ЮМ, за ИСПЕРЧИВАЮЩИЙ ответ, в свете этого предлагаю теме сменить ник , т.к. , ИМХО, тебе больше бы подошло ( по сути ) ЭНЦИКЛОПЕТЬКА, ну, в крайнем случае ( посколку Петя на форуме ужЕ имеется ) - ЭНЦИКЛОЮЛЬКА.
PS А триглицериды у меня, разумеется, не повышенные, а, можно сказать, даже "пониженные", где-то в половину меньше допустимого "потолка".

Ответить