Килограммы, сантиметры и подобные "глупости" при д

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Ой, девочки, а у меня, к примеру, аппетита вообще нет никакого, ем , с трудом, один раз в день ( а могу и это пропустить, если заработалась, и муж не уследил) и ужЕ давно - а вес, как заколдованный, с мёртвой точки не сдвигается. И ем-то я , в основном, неуглеводистую ( или ну оч-чень малоуглеводистую ) пищу, а он - ( вес то есть ) - ни в какую! Мне тут диетолог на этот счёт сказал, что в моём случае организм просто уже давно чувствует себя в состоянии блокады, поэтому научился расходовать ресурсы экономно, я, к примеру, даже летом без кондиционера и при лёгкой физ. нагрузке не потею ( экономия!), даже в тренажёрном зале полчаса могу прозаниматься просто " всухую". Ну , давление там пониженное, температура тела 35,9 пульс нечастый - короче, экономит он, мой родной, на всём, чём только может. Ну , и на весе, разумеется, тоже.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Сокол!
А ты, если не секрет, своё диа-детство в Питере провела?
Это я к тому, что тогдашняя Ленинградская школа СД была гораздо строже московской в смысле диеты (наши энды, хоть мы находимся посередине между Питером и Москвой, на наши головы тоже выбрали ленинградскую).
И по моей теории эта самая Ленинградская школа очень сильно уродовала обмен веществ, приучая организм получать энергию и углеводы чуть ли не из воздуха :shock: .
Поэтому и худеть труднее даже при скромном рационе, и белки сильнее повышают сахар, чем у обычных людей - у меня, по крайней мере, такие подозрения на этот счет.
Последний раз редактировалось ЮМ 05.02.2006, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Сокол, а ацетончик не проскакивает?
У меня если меньши 15 хе в сутки, то сутра ацетон прет только в путь - 3-4 креста.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Нет, говорю же ( вместе с ЮМ ) - из воздуха мы их (ХЕ) извлекаем. И безо всякого ацетончика. Чистый спирт.

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Таблетка!
:D Насчет белков- если кому надо нарастить мышечную массу, те могут и едят творог, мясо, т.е белок.А мне надо как бы подсушить мышцы, сделав их сильными, но объем убирать.Поэтому после обычного шейпига- много повторений в быстром темпе после аэробной разминки не ем белок 5 часов, только углеводы, а вот когда силовая тренировка(это тоже много повторений, но с гантелями- по 2-3 кг и т5мп поменьше ), то белок уже не ем 18 часов. Тренировка в 8 вечера, значит белок только в обед другого дня.
А вот девушки очень худые у нас есть, они, наоборот, увеличивают объемы, питаются иначе :wink:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Льдинка, учтем, спасиб :wink:
я, к примеру, даже летом без кондиционера и при лёгкой физ. нагрузке не потею ( экономия!), даже в тренажёрном зале полчаса могу прозаниматься просто " всухую".
Вы знаете, у меня та же фигня. Может это ещё одна особенность диабетика?
Когда летом бегала по 40 мин. даже бывало по солнышку, нифига не потела. Подруга (мы с ней бегали) уже майку раз пять успела выжать, а у меня прямо как в рекламе дезодоранта получается :shock:
До диабета потела как и все люди.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Не потеть - это тоже не есть хорошо. Это даже относят в заболеваниям - нарушение потоотделения по типу "ангидроз" или "гипогидроз". Кстати, ангидроз вообще считается одним из характерных спутников диабета. Причем, пониженное потоотделение может сочетаться с повышенным (гипергидрозом) отдельных частей тела - головы, груди и т.д. Кого зажигают медицинские вопросы - смело забивайте в Яндекс "диабет ангидроз". И там все расскажут. Я уже почитала. Прямо скажу - меня это не порадовало...

А организм у меня тоже экономичный! И мышцы накачиваются с безумной скоростью. Но я к похудению с особым трепетом не отношусь. :-)

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Tabletka писал(а):Подруга (мы с ней бегали) уже майку раз пять успела выжать, а у меня прямо как в рекламе дезодоранта получается :shock:
Каким дезодорантом пользуешься. плиз?:)

Terciya

Сообщение Terciya »

похудела я жутко, когда ХПН развивалась
Больше не хочу
Даже думать
А ведь мечтала всю жизнь, стремилась
когда мечта сбылась - поняла, что не о том мечтала

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Yur писал(а):Каким дезодорантом пользуешься. плиз?:)
:lol: Хорошим.

Но сам процесс потения после появления СД действительно изменился, исчез практически. Зато можно действительно какой-нить дезодорант порекламировать, независимо от его качества, результат будет отличный ))

Avgusta
Контактная информация:

хочу похуде-е-е-еть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Avgusta »

Marie, хочу последовать твоему примеру, начать описанную тобой диету, и наступить на горло собственной песне, а точнее, желудку, т.к. в момент декомпенсации у меня был вес, о котором я мечтала до диабета - рост 170, вес 61 кг., но... грудь уменьшилась с 4 размера до 1-го, обвисла, как уши спаниеля. Итак, я потом-таки подсела на инсулин, т.к. уже начали отниматься ноги и...расперло меня за полгода до 75... Кушала, как неуемная, постоянно подкалывалась, дура (энд сказала, что при СД 1 типа не поправляются - я и "отрывалась") - и вот он - "долгожданный" итог. Просто выть хочется, глядя на свой зад, но прыгать от радости - глядя на кожу на лице и "верхнюю" часть, которая опять стала 4 размера, даже форма, как до родов, хотя я уже "девочка пожилая" - 39 лет. Скажи, а ты никакие пилюли типа МКЦ для подавления аппетита не принимала, чтобы не хотелось жратки? Ой, а как же мне надо быстро похудеть сейчас недели за 2... (ну очень надо!)не реально, хотя бы на 3-4 кг? Энд говорит, что самое главное - это убирать не углеводы, (от них, якобы, не поправляются) чтобы не страдала печень, а практически исключить жиры. Вот уж ни за что не поверю, что съев плюшку без масла, я ни на грамм не
поправлюсь! :shock: У меня всегда были высокие утренние сахара, т.к. делала длинный хумулин по совету энда утром - 2ЕД, на ночь - 1. Инсулинопотребность короткого хумалога примерно 1:1. Повысила дозы длинного до 4+4 - и утренний сахар выше 6 не поднимается. При приеме тирозола, кот. назначила энд по показаниям анализов (щитовидка барахлит) дозы короткого стали еще меньше, а зад все больше и больше... :shock: Оч грустно, но там и в аннотации написано: прибавление веса... Буду пробовать твою диету, потом напишу. Неужели не поможет? :roll:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ну, конечно, это никакая не "моя диета", а, так сказать, просто некая самодеятельность, в которой, конечно же, масса недостатков и, возможно, вреда для диабетического организма (в частности, большие промежутки между приёмами пищи).
Но, как я уже неоднократно слышала от разных людей, "не бывает такого, что нельзя похудеть - можно, если только очень захотеть и "зашить" рот". :? Так что принцип один - считать количество калорий и стараться его сократить (но до разумных пределов, естественно)... Занятие не из самых приятных, честно скажу, думаю, все со мной согласятся.
Кстати, насчёт щитовидки - у меня с ней тоже какие-то проблемы, но пока никаих препаратов я не принимаю, только УЗИ регулярно делаю (там обнаружили какие-то не то узлы, не то кисты) и анализ иногда на ТТГ сдаю... А вот как морская капуста на этом деле сказывается, не знаю (собственно, йод). Некоторые пропагандисты от официальной медицины утверждают, что в нашем регионе йод полезен всем, практически без ограничений и по-любому, но, помнится, на детском эндокринном отделении врачи говорили (они ещё очень много чего говорили, из чего твёрдо можно было вынести, что "всё на свете мне нельзя"), что при диабете запросто могут последовать другие эндокринные нарушения, поэтому никаких добавок в виде йодированной соли и подобных приинимать нельзя, и даже йодом ранки мазать :shock: ! Но, думаю, морская капуста не должна быть очень вредной...

Таблетки для понижения аппетита я не принимала... Хотя... Вообще-то прошла краткий курс целлюлозы в качестве пищевой добавки (но это, кажется, не столько для снижения аппетита, сколько для получения каких-то там витаминов и мин. веществ, т.к. в ней ещё что-то содержалось), но разницы в уровне аппетита никакой не заметила.

Что касается аппетита и стремления удовлетворить "основной инстинкт" (то есть покушать), то, на мой взгляд, чтобы не заработать невроз, к этому надо подходить постепенно и философски. Когда я только заболела диабетом (и весила 35 кг при росте около 160), и меня посадили на инсулинотерапию, при всей этой обстановке, которая не могла не внушать уныние и ужас, мне всё время хотелось есть, до истерик, а "злые тёти в белых халатах" жёстко внушали, что ничего, кроме того, что они прписали, есть нельзя и сурово отчитывали мою маму за то, что она дала мне лишний стакан кефира и кусочек сыра. А потом начинали страую песню о том, что "диабет - это такой очень здоровый образ жизни, который ведут все диабетики..." :(
И тогда мне было совершенно всё равно, как я выгляжу, мне просто хотелось есть, есть, когда захочу, сколько захочу и не думать о том, на сколько каждый кусочек повышает сахар, и к чему приведёт повышение сахара от каждого "лишнего" кусочка. Я думала тогда, что лучше бы я страдала просто лишним весом без всякого диабета (хотя, конечно, это было бы лучше), и, если бы это было так, я бы ни за что не мучилась никакими диетами!
Кроме того, как здесь уже говорилось и было подмечено коллегами, что при диабете аппетит часто становится каким-то гипертрофированным и ненатуральным (равно как и его удовлетворение).

Могу сказать, что, когда я постепенно отошла от этих самых суровых принципов, я долгое время просто "отъедалась" после всего лишь одного "голодного" года, и не хотела ничего менять и обращать внимание на свой внешний вид (тем более, что проблемы начались не сразу, а постепенно), меня раздражали любые разговоры о диетах и о том, что "каждая уважающая себя девышка не ест после шести", и о том, что питаться надо крайне скудно и низкокалорийно, и что еда - это такое зло (с чем я никогда не соглашусь, потому как эти люди, которые так говрят, никакого понятия не имеют о том, что такое голод: я имею в виду даже не диабетические страдания, а Ленинград 1941-1944), от которого жирнеют.

И только недавно я решила взяться за процесс избавления от излишних накоплений, чтобы испытать его на практике, чтобы выглядеть более привлекательно и чтобы избавиться от жуткого комплекса, спровоцированного обывательским мнением о том, что "диабетик - это такой полный человек, который много ест и которому нельзя сладкого". :evil:

Вначале, конечно, трудно, но начинала-то я тоже постепенно. К тому же я почти всегда ела три раза в день, поэтому количество приёмов пищи не сократилось. Дозу инсулина снизила примерно на 1/3, т. е. единиц на 20 (ещё одной целью этого было избавление от жёстких и незаметно подкрадывавшихся гип).
Один из главных принципов, на мой взгляд, внушить себе, что все эти меры не окончательные, и к прежнему образу питания всегда можно будет, елси что вернуться (не в голодном крае живём). Когда наступает приём пищи с морковкой, капустой и без особо калорийных продуктов, приятно думать, что он хотя бы наступает.
Ещё могу заметить по опыту, что кратковременное (до недели) прерывание этого строгого режима не приводит к резкому набору килограммов (до нового года весила 56, после праздников - 55, правда, при переходе обратно на режим процесс похудения очень замедлился, практически остановился, но, может, это связано с какими-то граничными условиями организма, для которого оптимален именно этот вес, а не тот, к которому призывает мода и обложки журналов). Отсюда следует вывод, что, по достижении результатов, даже в первые месяцы "здорового образа жизни" его иногда можно нарушать (удобно это делать на праздники), доставляя себе таким образом больше приятных эмоций. Кроме того, обычная "вредная еда", на которую я пару лет назад и не посмотрела бы, ввиду её обыденности (простое печенье, пряники, лишний кусок хлеба, в конце концов), теперь кажется желанным деликатесом и очень даже вкусной!

Ещё одна проблема - это большой объём желудка. Я в этом не очень-то разбираюсь, но очевидно, что из-за обильного приёма пищи он "растягивается" и привыкает к такому режиму. Может ли он "сжаться" обратно - я не знаю (да и "большой объём пищи" - тоже понятие относительное).

Насчёт "похудеть на 3-4 килограмма за пару недель" - боюсь, что "мой метод" тут бессилен. У меня вес уходил изнурительно медленно - примерно по килограмму за две недели, вначале чуть побыстрее, а чем дальше, тем медленнее (хотя бывали скачки, но незначительные). А вообще говорят, что медленное похудение лучше быстрого: во-первых, безопаснее, во-вторых, результат от него более устойчив. Только вот терпение требуестя...

В любом случае, главное выбрать то, что на данный момент важнее... А 4-й размер - да, это очень здорово... :lol: А вот когда размер - э-э-э - в лучшем случае, 1 (видимо, диабет и тут мне подгадил, т. к. вклинился в самый пик полового созревания), а зад - в лучшем случае, 48, то это куда более дисгармонично. :oops:

Вот... Чего-то очень длинно тут расписАлась... Просто эта тема сейчас действительно меня волнует, и с коллегами я даже не стесняюсь её обсудить... :oops:

Так что успехов, Августа, терпения и выдержки!... :D

Avgusta
Контактная информация:

о похудении

Сообщение Avgusta »

Marie, мне кажется, у тебя отличный вес - чего ты переживаешь? :!: По совковым меркам даже на 5 кг меньше нормы! Ну конечно, нам всем хочется прятаться за швабру, и я не исключение! :D А насчет морской капусты - она никак не помешает, если только у тебя не избыток йода, что бывает крайне редко в наших городских условиях. У меня тиреотоксикоз, то есть, зоб , он бывает трех видов, даже у некоторых бывают во-о-о-т такие глаза: :shock: , хотя при нормальном лечении и это обратимо, меня Бог миловал, только замучило сердцебиение - в состоянии покоя пульс был до 120, сейчас на фоне приема тирозола восстановился до 72. Но вес, блин...Как сказала энд, СД дает токсическую атаку на весь организм, утешила, родная. Ты обязательно контролируй гормоны, УЗИ - это хорошо, но недостаточно, на гормоны сходи сама, если энд сам не догоняет. Для начала сделай так называемый профиль щитовидной железы:

Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ, anti-thyroglobulin autoantibodies)
Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела, anti-thyroid peroxidase autoantibodies)
Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)
Тироксин свободный (Т4 свободный, Free Thyroxine, FT4)
Трийодтиронин свободный (Т3 свободный, Free Triiodthyronine, FT3)

Когда я все сдала (лучше поднатужься и сделай платно-я живу в Москве, и в лабораториях Инвитро он стоит 1150 руб.), то у энда волосы встали дыбом... Нормальным гормоном был только один, а барахлить щитовидка у меня начала еще лет 5 назад, и 1 гормон тогда уже был "плохой", но предыдущий энд сказала, что все у меня зашибись...так вот, "зашибись", я и жила, пока не попала недавно к другому энду, которая, посмотрев мой предыдущий анализ, и удивившись, почему мне не назначили лечение, долго молчала. Так вот, после усиленного лечения тирозолом (кстати, с ее слов, недостаток йода тут совершенно не причем, можно его есть, можно не есть - один фиг), теперь плохим остался только ТТГ, и лечение растянется на 2 года...Не поможет - будут резать, т.к. тоже что-то типа узлов. Помимо диа-расходов теперь еще и на тирозол зарабатывать. И почему дрянных эндов не сажают? :evil:
Ты знаешь, вчера впервые не нажралась вечером, просто уменьшила порцию ВТРОЕ - и ничего, осталась жива! И легкость в теле необычайная :D Сахара - шикарные, утром 4,8, после еды 4,7, дозу длинного уменьшила, короткого - тоже, теперь короткого не больше 12 - 14 ед в день получится, что есть хорошо! Посмотрим через неделю на ацетончик, а так - вывод только один - жрать надо меньше, товарищи, и забыть фразу: "люблю повеселиться, особенно пожрать"...
Да, я тоже заметила, что чем больше пендюрить инсулина, то гипы какие-то тихушные, сидишь-сидишь, вдруг окружащих товарищей становится ровно в два раза больше, т.е., все двоится (множатся, как астральные дубли, наеврное :P ), успеваешь померять сахар, а он уже 2,5... И все-таки - вес напрямую зависит от количества инсулина, как думаешь? И еще - вот ты худеешь, а кофе употребляешь(я без него не могу), или предпочитаешь морковку :D ? Уф-ф, ну и настрочила...

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Основываясь на собственном голодном опыте, поделюсь некоторыми практическими наблюдениями, может кому пригодится….

1. Надо чётко определить меню, т.е. знать заранее, что именно будет съедено в течение дня и в какое время и чтобы больше ни-ни, а не так чтобы типа съемка я сегодня поменьше, и ещё определить период времени издевательства над организмом (скажем 2 недели)…
Я начинала с готовой диеты под названием «японская», которая была впоследствии скорректирована мной до неузнаваемости: во-первых, я выкинула оттуда все ужины, состоящие из кучи яиц с мясом и кефиром (оставила только кефир); во-вторых, сократила в 2 раза все обеденные порции (вместо 200гр говядины 100, вместо «большой рыбы» 100гр рыбного филе, вместо половины курицы – одна куриная грудка); поскольку я не очень большой любитель мяса, курицы, рыбы и яиц (будь моя воля, ела бы одни шоколадки с пиццей пепперони :oops: ), часто заменяла выше перечисленные белковые продукты творогом 0% жирности или грибами. Количество потребляемых фруктов ограничивала 1-1,5 ХЕ.

2. Диабетические тонкости: Увы! Но на 2-3 день неизбежно появляется ацетон, что при худении, ИМХО, неизбежно. Поэтому, чтобы максимально уменьшить количество этого зловредного вещества в организме принимала мёд в количестве 1-2 ч.ложки по утрам и вечерам, ну и по ситуации. Внимательно надо следить за дозой продлённого, особенно ночного (вообще то, наверно, это моя индивидуальная особенность, но ночной НПХ у меня почему-то сносит сахар к 8-10 утра и случается это даже при нормальном питании, а уж когда почти без углеводов…). При ограничении количества углеводов сахар первые день-два (пока в печени есть какие-то запасы) прёт вверх к цифрам 7-8, когда положено ему быть 4-5, без видимых на то причин (т.е. подколото всё правильно), поэтому надо чаще проверяться…

3. Жрать очень хочется первые два три дня, потом привыкаешь… Хочется вкусного, правда в этот разряд плавно перетекает борщ, варёная картошка с майонезом и чёрный хлеб… Если принять установку на то, что кроме заранее запланированного есть ничего нельзя, то ничего из запланированного вооще не хочется… Да, забыла, всё должно быть совсем без соли, поэтому… несолёная рыба б-е-е-е-е-е…. Помогает уменьшить аппетит, который, как водится, возникает в основном к вечеру, питие всяких чаёв. Мне ещё странным образом помогало чтение кулинарных рецептов :shock: , почитаешь и вроде отлегло… (НО, главное не думать о пицце пепперони, которую, в случае чего, привезут прям домой, пицца пепперони – это моё проклятье :evil: , когда я её ем, остановиться не могу, половину съедаю точно и то, потому что другую половину успевает съесть муж…)

4.Благотворное влияние оказывает взвешивание по утрам, т.е. когда видишь, что есть результат 8) , аппетит пропадает… Ну и вообще, в теле приятная легкость возникает, самочувствие улучшается, сахар проще контролируется… Короче, сплошная ляпота :D

Про кофе: думаю, что ничего страшного от него не будет, по крайней мере, в японской диете он фигурирует почти ежедневно, как-то попадалась диета, в которой было строго-настрого ограничено питие кофею аж 5-ю :shock: чашками в день…

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Спасибо тебе, Августа за подробные комментарии! :)
Меня вот тоже ужаснуло, когда года полтора назад при посещении районного энда, которая должна была только бумажки для МСЭКа накропать, она мне шею потрогала и сказала: "Да у Вас зоб!"... Сразу вспомнился портрет Надежды Крупской и стало совсем грустно: ну что ж это такое, Шаляпинский недуг уже есть (правда, у него был 2 типа), теперь ещё и такая пакость! (А вот умная энд из центра вообще ни разу за два года до меня не дотронулась, только рецепты выписывала, хотя считается хорошим врачом и книжки пишет! :shock: )

Хотя внешне, по-моему, на мне это никак не проявляется, да и по самочувствию тоже... Пульс, правда, наверное, несколько учащённый бывает (когда раз в два месяца к энду прихожу, могут чуть ли не до 100 намерить, но, возможно, это из-за того, что быстро бегу, опаздываю), но у меня ещё синусная тахикардия, что ли...

Кстати, ведь вес как раз и может существенно зависеть от состояния щитовидной железы... :? В зависимости от гипер- и гипо- функции в ту или другую сторону.

А вот ТТГ я как раз сегодня сдала. В городском центре (рядом с диа-центром), платно. У нас вообще, кажется, теперь анализы все, что сложнее клинического бесплатно не делают, даже гликированный теперь платный. Мне энд сказала, что ТТГ - основной показатель, если он в норме и УЗИ более или менее, то можно пока ничего не делать. Но я когда-то и другие тоже сдавала, все были в пределах нормы.
А вот моя тётя, бывшая детский эндокринолог, когда мою шею потрогала, тоже сказала, что с этим проблемы могут возникнуть (и, собственно, уже начинаются, раз такое дело): мол, диабет как аутоиммунное заболевание вообще постепенно всю эндокринную систему гробит, здоровый образ жизни, то бишь! :twisted:
Да уж, не хочется ещё и дополнительно гормоны принимать... И резать ничего тем более не хочется... На шее... бр-р-р! У меня и так кожа склонна к образованию келоидных рубцов. :x
Ладно, чего это я, паниковать раньше времени не собираюсь, мне пока ещё и диабета хватит, а думать, что там будет через несколько лет, не стоит... :P

Кстати, один раз я всё-таки сдавала эти анализы бесплатно по талончику из поликлиники в одной из городских больниц в допотопной лаборатории... Так мне сказали, что он будет через полтора месяца готов, и за ним ещё заезжать надо. А мне ждать некогда было, сдала в платной за пару дней, а анализ в той больнице до сих пор лежит (или выбросили уже? в конце позапрошлого года это было)...

Про кофе - могу сказать, что раньше я его вообще почти никогда не пила (как-то так получалось, что после него у меня были какие-то нериятные ощущения в голове, как будто при повышенном сахаре, и часто сахар потом действительно оказывался повышенным), только чай. Но совсем недавно купили баночку Нескафе для гостей, и я решила попробовать, потому как слышала где-то, что кофе обмен веществ ускоряет и похудению способствует (во извращенка-то! вы не думайте, коллеги, я о других вещах тоже думаю! :oops: ). Теперь почти каждый день пью маленькую кофейную чашечку с одной чайной ложечкой растворимого порошка, без всего (в т. ч. и без подсластителей) обычно в перерыве между завтраком и обедом или обедом и ужином. Самочувствие, вроде, нормальное, даже бодрость повляется и есть меньше хочется.
А так я обычно пью зелёный чай (тоже говорят, в этом смысле полезен). И ещё периодически принимаю курсами всякие биодобавки одной, вроде бы, хорошей фирмы (мама увлекается: ей, вроде, помогает, а мне - не знаю, хотя, по крайней мере, воспаление дёсен специальной зубной пастой этой же марки снялось, да и болеть я - тьфу-тьфу-тьфу! - стала реже и не очень долго).

Да, в начале "здорового образа жизни" чувствуется лёгкость и энергия, когда видишь, что, в принципе, можешь обойтись меньшим и ноги не протянуть. :lol: Потом и желудок немного адаптируется. Если хочется есть можно выпить что-нибудь тёплое без всего, иногда помогает.
Но, если честно, бывают моменты, когда есть хочется даже по утрам очень сильно: лежишь в кровати и думаешь, скорее бы встать и позавтракать, а сил быстро подняться почему-то и нет. :roll: Если чуть-чуть прибавить калорий к своему "здоровому образу жизни", это, как правило, проходит.
А сахара с утра стали куда лучше - это факт! :D Бывают, кончено, "взлёты", но гораздо реже и обычно не такие высокие.

Так что, наверное, основной принцип диабетика (в особенности, новоиспечённого) - это умело кимбинировать здоровый образ жизни и отступления от него, чтобы не было ощущения, что тебе всё нельзя, потому как иногда можно и нужно, но основа должна быть всё-таки выдержана с минимумом излишеств. На отделении этому, к сожалению, не учат, там - только вечное подавление и подавленность и "нельзя" на каждом шагу... :(

Avgusta
Контактная информация:

о похудении

Сообщение Avgusta »

Девочки, у меня вопрос к Lide и Tabletke: Lida, если несложно, нельзя ли твою откорректированную японскую диету увидеть воочию? Tabletka, неужели от такого количества углеводов, которые надо кушать в диете на сайте www.thehealthyfood.com, действительно худеешь, даже если на инсулине? И еще - а разве нельзя добавлять в каши, которые там рекомендуют, сахарозаменитель?

Avgusta
Контактная информация:

о похудении

Сообщение Avgusta »

Marie, обязательно надо сдавать и Т4 свободный - это важно! На энда надейся, а сама не плошай!

Tabletka
Контактная информация:

Re: о похудении

Сообщение Tabletka »

Avgusta писал(а):Tabletka, неужели от такого количества углеводов, которые надо кушать в диете на сайте www.thehealthyfood.com, действительно худеешь, даже если на инсулине? И еще - а разве нельзя добавлять в каши, которые там рекомендуют, сахарозаменитель?
Avgusta, я в качестве очистительного для огранизма мероприятния посидела на этой диете, не...не так, не люблю это словосочетание, попридерживалась такого образа питания три дня.
Её "соль" именно в том, что полностью исключается соль, дрожжи ну и пр. неполезные продукты, которые к тому же удерживают воду, и животные жиры.
За три дня -2 кг.
Но моей целью не было сбрасывание веса, а было улучшение самочувствия. Оно действительно улучшилось.
Сейчас время от времени так питаюсь.

На счет сахарозаменителя....не знаю. Я б не добавляла. Каши прикольные без соли, но спрыснутые лимоном и со всякими специями.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Avgusta, вот ссылка на все этапы этой диеты.
http://www.ediet.ru/s.php/1622.htm
Скажу честно, меня бы на месяц не хватило :D
Хотя результаты как люди говорят оч хорошие.
Да и полное отсутствие поступления белков меня тоже не радует...

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

До болезни я худела при помощи безуглеводной диеты и тренажерного зала. Меня очень впечатлила эта диета: -15 см в талии, -8 см бедра, -5 см бедра. Мышцы стали очень упругие, живот почти плоский, правда килограммы не хотели уходить, но меня это мало волновало. Всеми этими чудесами я занималась с 09.2004 по 05.2005, потом сезон отпусков, сессия, и вот в ноябре 2005 я собираюсь наконецто продолжить свои занятия, и попадаю в больницу - диабет. После выхода из больницы первое время было не до того, а сейчас то уже вижу - поправилась, пробовала заниматься - крыша едет, сахар в норме, а сознание так и хочется потерять.
Я была так рада, что после долгих лет мучений (попыток похудеть) я нашла такой хороший, приятный, быстрый способ. А теперь, как я поняла - безуглеводка мне заказана. Или нет? Че делать то?

Avgusta
Контактная информация:

о похудении

Сообщение Avgusta »

Iriska, прекрати грустить и паниковать, держись! (знала б ты, в какой жизненной ситуации была я, :( когда села на инсулин - прослезилась бы точно...)
Ты знаешь, диабет - это не приговор, и не может быть, чтобы путем (пусть неимоверных усилий), но не похудеть! Я пока не придерживаюсь никакой диеты, просто не обжираюсь, не ем жирного, и поменьше молочного, которое, увы, так люблю - итог - за 2 дня - скинула 1 кг. Мне кажется, нормально пошло. Посмотри ссылку, которую мне прислала Tabletka - http://www.ediet.ru/s.php/1622.htm, вот уж где углеводов - хоть обкушайся, только мне кажется, что медовые и, естественно, голодные дни нам вряд ли нужны - жить-то хочется! :P Просто надо разумно ко всему подходить, вот и все, и обязательно, прежде чем сесть на эту диету, запасись полосками для ацетона, сахара (эти бывают 2 в одном), и белка в моче. Плюс к этому, (а я ленивая), я просто вечером и утром качаю пресс - всего-то-навсего - 15 раз(сегодня уже 25 раз), даже не отрывая зад от кровати, поднимаешь прямые ноги под прямым углом и опускаешь, но не быстро, а то эффект не такой будет. Живот уходит быстро! Это мне еще тренер говорил, когда я занималась в институте аэробикой (блин, как же давно это было!) Я сейчас настроилась и сказала, что НЕ БУДУ жрать - и все тут, хотя мамочка из лучших побуждений так и норовит втиснуть мне в зубы жареную котлетку :P ! А ведь как покушать люблю. Вот, например, у сотрудника сегодня д/р - и в офисе на кухне стоит 5 обалденных низкокалорийных тортов, с фруктами, и пр...Меня затрясло, :twisted: но я от них быстро отскочила и убежала со своим кофе за рабочее место... На меня посмотрели, как на умалишенную... :) Мне кажется, что чем меньше инсулина - тем меньше и аппетит, или я не права? Всего 2 дня "необжорства" - а самочувствие - как у девочки (а я уже "девочка пожилая" :D - 39 :shock: )

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Avgusta!

Вот, попыталась изобразить диету, чтоб воочию видно было. Только предварительно хочу заметить, что это, ни в коем случае, не руководство к действию, т.к. у всех всё по-разному и всё индивидуально. Подозреваю, что с точки зрения диетологии и правильного питания, особенно при диабете, всё абсолютно неправильно, но мне помогло. И ещё, по поводу ацетона, диета наверно ацетонистая, особенно при сильной склонности к его появлению. У меня ацетон появляется довольно быстро, но также быстро и исчезает, достаточно ложки мёда с 1 ед. новорапида и через пару часов никаких следов.

Оригинал японской диеты легко найти через поисковик, подобных диет вообще множество видов (французская, ещё какие-то там), в общем, белковые или низкоуглеводные…

Я исходила из принципа максимального сокращения количества потребляемых ккал, а также качественного изменения рациона, за счёт максимально возможного при диабете ограничения количества потребляемых углеводов. Основной расчёт таков: всего не более 300-400ккал, на обед приходится 100-120 ккал, основная часть оставшихся ккал идёт на борьбу с ацетоном и пониженным сахаром, а остальное распределяется на завтрак и ужин. И ещё вот что: не знаю, может быть, это только моя особенность, но при этой диете наблюдается понижение СК к концу действия продлённого инсулина, т.е. вечером (ближе к 23.00) и утром (к 8.00-10.00), причём независимо от количества инсулина.

Диета примерно такая:
(всё без соли, сахара и заменителей)

1 день
З. кофе чёрный (или зел. чай, в зависимости от настроения )
О. 1 или 2 яйца, помидор (тоже в зависимости от настроения в виде яичницы или вкрутую), зел. салат 2-3 листа или капуста
У. просто чай, или творог 0%, или кефир 0% , смотря насколько хочется есть (количество определяется индивидуально, исходя из того, сколько можно съесть из расчёта не более, чем на одну ед. инсулина)

2 день
З. кофе/чай, 2 (опять таки, смотря, сколько надо на 1 ед.) тонких ржаных хлебца FinnCrisp
О. овощной салат (0,5 помидора, небольшой огурец, 0,5 сладкого перца, зел. салат, ну или что-то в этом роде + 1ч.л оливкового масла) , рыба 100гр - вес в сыром виде (я всё запекала в духовке или тушила, т.к. варёное мерзко, а жареное – лишнее масло, хоть и на тефлоне), рыбу можно заменить творогом 0% или грибами в количестве, соответствующем по ккал.
У. ничего, или кефир, или творог, или Активия 2,4% (на 1ед. инс.)

3 день
З. в оригинале положен просто кофе, но приходится добавлять мёд, а на мой вкус кофе с мёдом как-то не очень, поэтому зел.чай с 1-2 ч.л. мёда (на 1-2 ед. инс.)
О.кабачок обычный или цукини (положено было большой, но я его целиком съесть не могу, поэтому маленький 200-300гр. в сыром виде), яблоко (на 2 ед.инс.)
У. творог или кефир (на 1 ед. инс.)

4 день
З. как в 3-й день
О. положено: 1 сырое яйцо, 3 больших варёных моркови, 15 гр. твёрдого сыра, поскольку кроме сыра всё несъедобно фантазировала что-нибудь: либо кабачок, либо ещё какие-нить тушеные овощи типа перца, брокколи и т.п. + кусочек обычного сыра или домашний сыр 4%, в баночке 125гр.
У. фрукты на 2-3 ед. инс.: грейпфрут, ананас, апельсин и т.п., короче любые, кроме бананов.

5 день
З. тертая морковь с соком лимона или морковный сок (на 1 ед. инс)
О. рыба 100гр, или творог, или грибы + томатный сок или помидор (сок, естественно, под инсулин, помидор без)
У. фрукты, как и в 4-й день

6 день
З. как в 3-й и 4-й день
О. 1 куриная грудка + зел. салат или капуста
У. морковь или сухофрукты (на 1-2 ед. инс.)

7 день
З. чай (с мёдом или сухофруктами на 1-2 ед.инс.)
О. говядина туш. (вес в сыром виде 100гр), или грибы, или творог; фрукты на 2-4 ед. инс.
У. фрукты

С 8-го дня всё повторяется начиная с 7-го дня.
Приходится ещё добавлять по ситуации некоторое количество мёда или сока.
Можно ещё менять какие-то продукты на те, которые больше нравятся, главное чтобы соблюдался количественный (по ккал) и качественный (б,ж,у) состав.
По моему опыту, колоться по чуть-чуть приходится вообще на любую еду, в т.ч., и на то, что обычно проходит просто так, типа кабачков и капусты. Когда и сколько колоть, разумеется, всё индивидуально. Короткого в день получалось где-то 4-6 ед., длинный сокращался только ночной, в последний раз даже до 1 ед.

Avgusta
Контактная информация:

о похудении

Сообщение Avgusta »

Lida, спасибо за отклик!

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Лида, привет! :) Очень рада снова тебя видеть в этой теме со столь подробными комментариями и описаниями. :lol:
Почитала твою диету и подумала, что мне до такого совершенства ещё ползти и ползти (а надо ли? :? ). В смысле, что так мало именно по объёму у меня есть вряд ли получится.

Может, поэтому и худею я очень-очень медленно :( ... А может, дело в индивидуальности организма.

Августа! Килограмм за два дня - это здорово! (у меня килограмм уходит недели за две :shock: ) Правда, говорят, что быстрый сброс 1-2 кг, скорее, связана с обезвоживанием организма, чем с переработкой накопленного жира. Но, с другой стороны, если жикость лишняя, её вывод тоже не помешает. К тому же, если учесть существенное сокращение объёмов пищи, то это тоже может быть эффектом в минус килограмм. А результат - это всегда приятно, особенно поначалу! :D

Кстати, про ацетон... Я вот, честно признаться :oops: , годами его не меряю... Просроченные полоски валяются, на них капнула жидкостью для снятия лака с ацетоном - вроде, реагируют. Но по назначению, думаю, их уже использовать не стоит, слабый ацетон они, наверное, не покажут. Надо собраться и скорее новые купить. Хотя, если до сих пор жива, значит, организм существенно не закисливался (ну, знаю, знаю, сейчас мне нагоняй пропишут за безответственное поведение; хотя, увы-увы, знаю я человека, который и сахар меряет раз в полтора месяца и то только под моим контролем и при непосредственном участии :x ).

А про отварную рыбу - так на мой взгляд, есть очень даже можно. Несколько раз ела варёную треску (рыба диетическая), приготовленную в пароварке, посыпанную сушёной зеленью петрушки и без всякой соли. Знаете, при теперешнем рационе воспринимается как деликатес! :shock: Только пароварку потом отмыть трудно... :P

А вот про каши - пожалуй, это единственое блюдо (пожалуй, с ним сравнится только тушёная капуста, но в ней хотя бы углеводов почти нет), от которого, как бы я не хотела есть, меня практически воротит. Причём любые! Может, оттого, что переела в детстве постной гречи и овсянки (тогда ещё без диабета).
В них ведь ещё и углеводов до фига, а зачем мне есть что-то жутко невкусное (на мой взгляд), где ещё и до фига углеводов? :twisted: Ну, это вот такое странное личное мнение...

И ещё: комментарий к Лидиной методике. Мне себе трудно представить, чтобы на очень слабом фоне продлённого для приёма пищи (даже минимально-символического) колоть 1 единицу инсулина. Даже при моих теперешних сильно пониженных дозах 1 единица - это нечто символическое, что можно использовать только тогда, когда есть не собираешься, но чуть-чуть высоковатый сахар хочется привести в норму. Кстати, дозу Протафана я не уменьшала (только когда дома остаюсь надолго, не колю с утра а всё коротким регулирую, но я так и раньше делала), но зато теперь она знаичтельно лучше работает.

А про аппетит - да, наверное, связь с инсулином есть. Хотя недостаток инсулина тоже его вызывает. И полуголодный рацион тоже способствует. Но укротить его, в приинципе, можно... "Если очень захотеть..." :lol:

Avgusta
Контактная информация:

о похудении

Сообщение Avgusta »

Marie, ты знаешь, прочитав Лидину диету и так ясно, что на каждый прием пищи больше1-2 ед короткого и не получится, но, девочки, ведь у нас у всех разная инсулинопотребность, которую, кстати, можно легко посчитать - нас этому учили на ШД. Да элементарно - колешь 1 ед натощак, съедаешь на 1 УЕ (углеводная единица - не путать с убитыми енотами! :D ), если сахар ч/з 2 часа п/еды такой же, как и до еды - то 1 к 1, на 1 единицу углеводов коли 1 ед инсулина. Но у меня, кстати, утром 1*1, а вечером инсулина на 1 УЕ надо 0,5, т.е., вдвое меньше, а у шприц-ручки, блин, шаг - 1 единица. Ох, Лида, наверное, у меня силы воли не хватит (ты просто герой!) давиться всем этим, мне проще соблюдать ту поэтапную диету, о которой мы говорили позавчера - там хоть углеводов побольше (я люблю каши, как это ни странно) и не заацетонишься. У меня даже длинный изменился - на ночь - 1 ЕД, утром - 2 Ед. (хумулин).

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Разумеется, всё индивидуально. Я дошла до жизни такой, потому что у меня лично от всяких поэтапных овощно-кашевых диет эффект был абсолютно нулевой :( . Т.е., конечно 1-2 кг убиралось, но этим всё и ограничивалось, а когда этих кг лишних 20…. Эту диету я подгоняла под себя и свою потребность в инсулине, диабет у меня совершенно классического вида, т.е. давнишний (с подросткового возраста), без какой бы то ни было собственной секреции ПЖ и приличной потребностью в инсулине – с утра, например, 2 ед. инсулина убивают только одного енота :) .

Marie, 1 ед. продлённого это на ночь, но ты права, величина это чисто символическая, ну не укладывается в голове у человека (т.е. у меня :lol: ), что может после 1ед. НПХ на ночь, тогда как лет 10-12 назад их на ночь было 20 (а всего 42), тощак быть 2,8, ну не могу я на ночь не колоться вовсе :shock: …. И, кстати, о Протафане: как раз сейчас с ним химичу, решила попробовать, поскольку на НПХ тощаки и на пике действия утреннего на грани фола, а иногда и за гранью, хоть и разделила его на 3 раза. Так вот, как-то Протафана у меня получается что-то слишком много :? , почти в полтора раза больше, чем НПХ (т.е. выходит, что 1ед. НПХ убойнее, чем 1 ед. Протафана)… не знаю, может это значит, что он мне не подходит, хотя сахара как-то ровнее получаются, в общем, не пойму пока…

Marie
Контактная информация:

К "своим баранам"...

Сообщение Marie »

Всем ещё раз привет!

Опять решила поделиться своими проблемами и сомнениями с терпеливым диа-народом. :lol:
Ещё недавно я так бодренько выкладывала тут своё меню и радовалась "здоровому образу жизни".

Теперь вот ещё и с программой "Диабет2000" пытаюсь подружиться :o .

Но чем дальше, тем что-то накладнее мне становится этот самый образ жизни поддерживать... :? В смысле, по количеству и качеству съеденного...
В последние недельки две уже совсем какая-то слабость, вялость (при сахарах вполне адекватных), утром подняться трудно, а как просыпаешься, первая мысль - об еде, поэтому даже в выходные вставать раньше стала.
Но тут как раз обзавелась "Сателлитом", полоски на сахар/ацетон свежие прибарахлила, и не зря - как оказалось...
Ацетончик-то появился: один раз даже вплоть до третьей градации на "Кетоглюке" (=4,0 ммоль/л)... Срочно стала минералкой запивать, перерывы между едой постаралась выровнять: вроде, исчез довольно быстро. Специально его углеводаами не заедала, потому как он и так перед едой обнаруживался, а дальше - уже только остатки выходили.

Программа "Диабет 2000" расценивает мой суточный рацион примерно на 1200 кКал (морковка и капуста вносят весомый вклад! :P ). По-моему, это совсем не мало, но субъективно я этого не ощущаю, в последнее время участилось чувство голода, даже, казалось бы, не связанное с сахаром.

В этой же программе предлагается рассчитать ИМТ. Я ввожу вес (55), рост (163), окружность запястья (15), возраст (20), пол (ж :lol: ) и образ жизни ("небольшая активность", но, наверное, я просто себе льщу :D ). Программа мне выдаёт: ИМТ=21, у Вас избыток веса :shock: ! И предлагает "для поддержания веса" (зачем? он же "избыточный") минимум 1354 кКал, а "с учётом физической активности" - 1862 кКал.

Самое интересное, что, если я ввожу 54, вес уже нормальный, ИМТ = 20. То же самое при 53 и 52, при 51 - уже недостаток веса (ИМТ=19). Получается, что мой "весовой коридор" 52-54 кг! :roll: В идеале, конечно, я хотела бы весить где-то 46-48, но мечтать не вредно!

Вообще, странно там определяется норма ИМТ. В одном диабетическом журнале я читала, что до 25 - норма. Понятно, что хочется быть на нижнем пределе, а не на верхнем. Но достичь этого очень трудно.

Процесс похудения почти остановился... Я уже было добралась до 54, потом, без видимых причин, весы стали показывать 55,5, через неделю ужесточённого режима, вроде, вернулись к 54.

Бросила дурную привычку поедания жареных семечек :oops: , но это помогло мало...

Теперь вот думаю: вдруг это наступил тот самый "режим экономии", когда никакие диеты уже не действуют, а только выматывают? И что будет, если я хотя бы чуть-чуть усилю свой рацион - неужели вес с "реактивной скоростью" полезет обратно?

Вот Лида, например, писАла про свои замечательные (правда, для меня, наверное, всё-таки чересчур экстремальные) диеты. Но они ведь, насколько я понимаю, рассчитаны на ограниченное, не продолжительное время, и вес с ними снижается гораздо быстрее, чем от моих экспериментов над собой.

Такой вопрос: если максимально нормализовать сахар и устранить переколы, то насколько часто надо повторять такие супер-диеты, и чего можно ожидать от своих габаритов при теперешнем раскладе?

LILIT
Контактная информация:

Сообщение LILIT »

Avgusta, диета, конечно класс, но зная себя заявляю - на таком скудном питнии я протяну ноги и, вообще, я при виде еды теряю волю. Никогда на диетах не сидела, ни на каких! Летом теряю в весе 5-7 кг (52-54 кг) не меня диету, начиная с февраля резко поправляюсь, к весне около 58-60кг при росте 163 см. Спасаюсь физ.нагрузкой, т.к пожрать люблю и ограничить себя в питании не могу, увы! Плаваю в бассейне 3 раза в неделю по 1 часу, через месяц этого становиться мало - увеличиваю до 2 часов+ йога - мне помогает.

А вообще инсулин это же гармон, я читала, что от него в любом случае будешь поправляться, особенно места инъекций, поэтому я перестала колоть в живот и колю в зад (для моей фигуры более эстично). И вообще за весом усиленно следят многие дюди не страдающие СД, а нам за собой следить сам бог велел как это не грусно. Тяжело блин.

Морока
Контактная информация:

Сообщение Морока »

Девочки,у меня вопрос по поводу минимального, но обязательного колличества хе в день.Последние две недели у меня безумная напряженка,много физ нагрузки, сахара болтаются в районе 4-5, в день выходит около3-3.5 хе, короткого выходит 2-4 ед в день.Мой энд говорит,что в среднем должно быть хотябы 12хе в день,у меня не получается.Что вы думаете по этому поводу,поделитесь опытом. :oops:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Морока писал(а):Девочки,у меня вопрос по поводу минимального, но обязательного колличества хе в день.Последние две недели у меня безумная напряженка,много физ нагрузки, сахара болтаются в районе 4-5, в день выходит около3-3.5 хе, короткого выходит 2-4 ед в день.Мой энд говорит,что в среднем должно быть хотябы 12хе в день,у меня не получается.
Когда мало ешь - надо обязательно следить за ацетоном. Пока ацетона нет - я считаю, что ничего страшного.
Если появляется ацетон (даже +...++) - надо по-любому увеличивать количество съедаемых углеводов и соответственно инсулина, иначе это может при диабете печально кончиться даже при нормальных (изначально) сахарах.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

2Морока Как изначальный автор этой больной темы могу только сказать: "мне бы Ваши проблемы"! :lol:
А вообще все эти нормы/не нормы, психологические/физиологические аспекты настолько индивидуальны, что, наверное, в первую очередь надо прислушиваться к совему организму (ну, и конечно, к показаниям глюкомерта и полосок на ацетон).
Но, ИМХО, когда человеку совсем никогда не хочется есть (до тошноты, отвращения и неприятия, а не просто потому что "увлёкся", "некогда" или откратковременных стресов), это уже что-то само по себе патологически ненормальное. Так же как, впрочем, и портивоположное.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

С праздником, товарищи православные и каталолки...диабетики и алкоголики! Мда, я тут разговляюсь активно нонче...
С какой периодичностью этот светлый праздник совпадает у двух конфессий мне неведомо, но яйца и куличи в этот день едят все диабетики разных вероисповеданий...конфессий и религий...не подсчитывая при этом ХЕ и не обращая внимания на свою талию, на лишние сантиметры и килограммы,я так думаю, вот...
Христос воскресе!
Девочки,у меня вопрос по поводу минимального, но обязательного колличества хе в день.Последние две недели у меня безумная напряженка,много физ нагрузки, сахара болтаются в районе 4-5, в день выходит около3-3.5 хе, короткого выходит 2-4 ед в день.Мой энд говорит,что в среднем должно быть хотябы 12хе в день,у меня не получается.Что вы думаете по этому поводу,поделитесь опытом.
Хоть мы(я) и не довочки, но тоже имеем своё скромное мнение, извините влезу со своими мыслями. Как вы вообще передвигаетесь и стоите на ногах съедая в день 3 ХЕ и при этом занимаясь физической нагрузкой? Если организм потребляет в сутки менее 1500 ккал, то он находится на грани голода или уже голодает. Совершенно равильно говорит ваш энд, хотя бы 12-14 ХЕ. А уж при активной работе и физ нагрузке там будет за все 20 ХЕ. Но у каждого свои методы лечения и свой ОЖ. Ацетон то хоть проверяете?
Мира и добра, счастья и здоровья в перву очередь! ХВ! Когда то и мы воскреснем...надеемся.

AnnaFeya
Контактная информация:

Я похудела

Сообщение AnnaFeya »

Как я уже писала где-то на этом сайте, мне все-таки удается похудеть, причем я заметила такую закономерность: как только я начинаю есть по углеводам больше и ставить немного больше,я могу за неделю поправиться на 4 см. И это проверено.Так же и с похуданием.
Вы пытались когда нибдуь съесть в Завтрак 2ХЕ, в Обед2-3 ХЕ, и в Ужин3-4(2)ХЕ?...Я пыталась, и абсолютно без физ.нагрузок потеряла 6-7кг. меньше чем за меясц. при всем при этом все эти ХЕ уходили на кашу и овощи, все без соли и жира.
За несколько недель я из 88*67*97 превратилась в 81*60*90 :)
Могу только отметить что до этого я 3 месяца делала пробежки, зарядку, нагрузки, но режим питания не меняла, и фигура не из-менилась ВООБЩЕ НИКАК! :shock:
После похудения я устроиласаь на работу(в октябре) и как оно водится стла по вечерам, уставая, переедать(ЖОР напал), при том не просто ЖОР, я устаю как бЫЧАРА и съедала по 250г. мороженого с 50г. жареных орехов, кроме этого 2 жареных яйца, кашу гречневую, допустим, рыбные котлетки жареные, творожок, огромный кусок хлеба с паштетом и корейскую морковку ию....ХОТЕЛА ЕСТЬ!
Все это было где-то в 8-9 вечера, и к декабрю меня разнесло до прежних размеров(хотя в обед я не ела ни одной ХЕ!!!) а в завтрак только 2-3 ХЕ!
И все это происходит так быстро, что не успеваешь заметить. Сейчас я снова на стадии похудения после зимы(опять были 96 бедра), и уменя уже 84*62*93, и то я вчера вот, не смогла сдержаться, съела мел.мороженку(70г.) и жареного чуть-чуть. если бы не слабая воля, я знаю, что похудела бы за пару недель до идеала.А сделать нчиего не могу, когда я ем мало,у меня депрессия......
Так что...ВСЕ ВОЗМОЖНО!Не грустите!!! И пей витамины, на данный момент я чувситвую хороший результат от Доппель Херц Для больных ДИАБЕТОМ!!!

Malka
Контактная информация:

Re: Я похудела

Сообщение Malka »

AnnaFeya писал(а):Вы пытались когда нибдуь съесть в Завтрак 2ХЕ, в Обед2-3 ХЕ, и в Ужин3-4(2)ХЕ?...Я пыталась, и абсолютно без физ.нагрузок потеряла 6-7кг. меньше чем за меясц.
Вот это да!!! А что, можно есть больше? У меня, например, так:
завтрак-2ХЕ, причем 1 из них идет на сахар в кофе;
обед-2-2,5 ХЕ
ужин-4ХЕ, причем 1,5 из них идет на печенюшки или конфетки к чаю;
2-й ужин (перед сном)-1ХЕ. Это ряженка или фрукты, чтобы ночью не гипануть.

Голодной себя не чувствую, даже наоборот.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Аналогично. 2,5 ХЕ завтрак - половина сахар в чай. Обед - ну максимум 4 ХЕ (это если макароны), ужин 2-3 ХЕ. Нормальное, полноценное количество еды получается.

Tabletka
Контактная информация:

Re: Я похудела

Сообщение Tabletka »

AnnaFeya писал(а): Все это было где-то в 8-9 вечера, и к декабрю меня разнесло до прежних размеров(хотя в обед я не ела ни одной ХЕ!!!) а в завтрак только 2-3 ХЕ!
Дык наверное по-этому на тебя вечером жор и нападал, что обед пропускала. Пусть даже не пропускала, но не ела углеводов.
Тогда вполне нормально, что вечером будет адский жор и голод. Это по-моему обычное явление если днем не есть и трудиться в поте лица :)

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

AnnaFeya
Тут где-то в середине темы уже обсуждалось, что дело не в твоей фигуре, а в твоем неверном восприятии себя. Со стороны кажется просто диким худеть из-за бедер 97 см и талии 67, а что, прости, осталось от твоей груди после похудания? :shock: К чему приводят твои упражнения ты же сама и описала: к депрессии и обжорству. Оно тебе надо? Неужели тебя никто не любит с твоими 88*67*97? Надеюсь, что с возрастом твои заморочки пройдут. :wink:

Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel »

За несколько недель я из 88*67*97 превратилась в 81*60*90
Девчонки... Нормально для мужика - это когда есть за что подержаться. Вполне приемлемо 95-70-100 ( а то и 105). Стандарт 90-60-90 - это для тех, кто не выше 155 см. ростом. :D

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

В 17-19 лет всегда мечтала потолстеть, т.к всю жизнь была худющая и страдала от этого не меньше тех, кто морит себя голодом. Только если похудеть еще хоть как-то реально, то потолстеть было совершенно невозможно, сколько не ешь. И только сейчас, к своим 29 годам набрала заветные 53-55 кг, за которые держусь как могу, т.к. скидываю килограммы мгновенно, а набираю потом по году. Худеть накладно, т.к. приходится менять весь гардероб, вещи болтаются как на вешалке, аж смотреть противно :)
Это я к тому, что бы некоторые не думали, что худой счастливее полного. У худых свои проблемы. Кости, обтянутые кожей тоже мало кого привлекают. :cry:
AnnaFeya
Ты меня заинтриговала своими сантиметрами, что я пошла себя изучать.
Бедра - 95 см
Талия - 70 см и никакого намека на живот!
Грудь - 84 см
Вес 53.3 кг, когда вешу 55 кг, тоже всё вполне прилично. :D

Толстой себя абсолютно не считаю! Больше не надо, но и меньше тоже.
В общем, у кого что болит... Кхм...

inkognito
Контактная информация:

Сообщение inkognito »

А мне 16 лет, вес примерно 50 кг при росте 154, хочу похудеть и незнаю что и делать! Пытаюсь все таки сидеть на фруктах и овощах. Лантус делаю 17 едениц, хумалог утром ваще иногда 22 делать приходиться, незнаю почему у меня утром сахарок повышеный :shock: в обед 17, а вечером или вообще нет, или 7, иногда 4. Как думаете, возможно при таком количестве инсулина похудеть или надо уменьшать дозу?

Ответить