Карточка транспортного обслуживания, (КТО)

Ответить
Yur
Контактная информация:

Карточка транспортного обслуживания, (КТО)

Сообщение Yur »

Товарищи...упс, пардон,... дамы и господа, льготники и прочие примкнувшие к нам, получил ли кто-нибудь уже этот документ на руки?
Какие блага, преимущества, скидки или что он даёт? Правила его использования? Могу ли я подарить его знакомой(му), чтобы он(она) катались бесплатно?
По статистике СМИ его получили уже 90% кому он причитается. Среди моих знакомых таковых нет. Срок акции вроде до 1 марта.
Где его получать, куда идти и требовать бумагу?
Каков срок её действия? И все подробности о ней -КТО?

Ирина

Сообщение Ирина »

Я про такое даже не слышала. Это вообще что? :shock:

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Карточку принесли вместе с пенсией. Карточка именная и как на ней написано: «даёт право получения безденежного проездного документа (билета) для проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения при наличии документа удостоверяющего личность», т.е знакомым и родственникам передать нельзя.

масяня
Контактная информация:

Re: Карточка транспортного обслуживания, (КТО)

Сообщение масяня »

Yur писал(а):Товарищи...упс, пардон,... дамы и господа, льготники и прочие примкнувшие к нам, получил ли кто-нибудь уже этот документ на руки?
Какие блага, преимущества, скидки или что он даёт? Правила его использования? Могу ли я подарить его знакомой(му), чтобы он(она) катались бесплатно?
По статистике СМИ его получили уже 90% кому он причитается. Среди моих знакомых таковых нет. Срок акции вроде до 1 марта.
Где его получать, куда идти и требовать бумагу?
Каков срок её действия? И все подробности о ней -КТО?
Юр, получить -НЕ получила :?
Дает право проезда в пригородных электричках бесплатно ,точнее с ней (плюс паспорт (надо ли еще что-нить -не знаю)) ты билет берешь в кассе (вроде) (если ты от этого права НЕ отказался)
подарить никому НЕ можешь, это точно......она именная
Про "срок акции" слышала ,что до 15 февраля- должно было прийти заказное письмо :? по месту прописки......
Вроде бы ,если не пришло ,то дальше надо либо на почте у себя спрашивать, либо в пенс фонде (но КАК и ЧТО -не знаю......еще не узнавала.........)

вот

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

А я получила уже где-то месяц назад (почтальон лично в руки принесла, а я совершенно случайно дома оказалась :lol: ). Права по ней те, о которых Лида и Масяня написали. Срок действия - год (на ней написано), а потом то ли новую пришлют, то ли ещё чего придумают...
Такая бумажно-картонная карточка, склеенная из двух лакированых слоёв, которые имеет склонность к расслаиванию. И к конверту с двойным так ловко присобачены, что, наверное, не все льготники сразу поймут, где их льгота таится, и как её выковырять! :lol:

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Только сейчас прочитала в газете ответы на вопросы по этим карточкам.
Передават нельзя. Зато пользоваться можно в любом регионе России на пригородном транспорте в том числе на скорых пригородных поездах повышенной комфртности на расстояние не свыше до 150 км.
Правда что это за поезда повышенной комфортности? Может это супер-скоростные поезда, которые я в Москве видела, спутник, кажется называются.
Билет в кассе надо брать безденежный, т.е. бесплатно. А без билета могут высадить с электрички, если откажетесь штраф платить.

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Дамы и Господа, а если немного подробней, кому такие карточки пологаются и вообще что это и с чем едят?????

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

Kold писал(а):Дамы и Господа, а если немного подробней, кому такие карточки пологаются и вообще что это и с чем едят?????
анвалидам :lol: которые от соцпакета НЕ отказались.
а что это такое- читай выше :P

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Kold писал(а):Дамы и Господа, а если немного подробней, кому такие карточки пологаются и вообще что это и с чем едят?????
Так что за отсутствием "розовой бумажки" тебе, Игорь-Колд, увы, не светит... :(
А будешь ли ты её оформлять и когда - решай сам. С одной стороны, оно надёжнее, социальная зашита, так сказать, а с другой стороны, пока молодой и энергичный, наверное, не очень хочется тусоваться в собесовских очередях :shock: и в районных поликлиниках :? !

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Я если честно так и не понял, я инвалидность могу оформить в любой момент что ли? Просто придти к энду и сказать что я хочу получить инвалидность?
Если кто в курсе объясните плиз :D

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Kold писал(а):Я если честно так и не понял, я инвалидность могу оформить в любой момент что ли? Просто придти к энду и сказать что я хочу получить инвалидность?
Если кто в курсе объясните плиз :D
Эх-эх, всё не так просто... ("А кто сказал, что всё должно быть честно?" :lol: )
У тебя есть какие-нибудь родственники/знакомые, которые ввиду пенсионного возраста и накопившихся с годами хронических болезней, как положено, идут себе оформлять вторую группу? Вот можно послушать их рассказы и узнать, понравилось им или нет, а потом примерить это на себя с той только разницей, что данная процедура будет (согласно нынешнему законодательству или местным порядкам - уж не заню, к какой категории это больше относится) проходить ежегодно до скончания времён, т. е. до пенсионного возраста (по другим данным, если 5 лет подряд будет одна и та же группа, или когда диабетика признают уже недееспособной развалиной в самом прямом смысле слова, чего, думаю, никому из нас не хочется!).

А если ближе к делу, то - да, в принципе, ты можешь на очередном визите к энду (районному) изъявить такое желание - оформить инвалидность. Только энд должен быть районный, а не из центра (по крайней мере, до этого года было так: они хотели что-то там переделать, но не знаю, переделали или нет). Он (она) берёт несколько листочков формата А4, склеивает канцелярским клеем, заполняет титульный лист и подписывает места для заключений специалистов (в нашем районе - терапевт, офтальмолог, невропатолог, подиатр (в других ещё хирург бывает), ЛОР, ко всему обязательно прилагаются свежесделанные ЭКГ и ФЛГ, а также общий клинический анализ крови, анализ на гликированный гемоглобин, два анализа мочи - проба Реберга и суточный, если наблюдаешься в ГДЦ, тебе ещё оттуда должны дать краткий эпикриз; кажется, ничего не забыла, но, если есть ещё какие-то проблемы со здоровьем, которые не входят в область перечисленных специалистов и исследований, то их надо также приложить к делу для весомости).
А дальше ты берёшь сей документ и начинаешь с ним бегать :shock: ... Чем быстрее бегаешь, тем лучше. Но, разумеется, бегать не просто так, а по всем тем инстанциям, которые выше приведены в скобках. Вроде, то, что не относится напрямую к диа-центру (или вообще всё?), можно сделать платно.
Когда набегаешься и всё достанешь (и тебя все достанут, скорее всего, но если нет, я тебе позавидую :D ), прибегаешь опять к районному энду, которая, недовольно кряхтя, что ей опять достался тяжкий труд писанины, начнёт писать своё заключение на оставшемся бумажном пространстве.
Надо заметить, что в последний раз они выдумали ещё новую "фишку": некую бумаженцию с таким загадочным названием "справка КЭК". Суть её в том, нужны ли тебе костыли, инвалидная коляска, психолог, стационарное лечение и бесплатный санаторий :lol: . Получают её в специальном кабинете, и в этот раз именно на этом месте сильно сжатая предыдущими хождениями пружина моих нервов резко разогнулась :oops: ... всё хорошо, не будем о грустном...
Ну, и дальше близок финиш (показался на горизонте): со всей этой документацией ты бодро идёшь в бюро МСЭК, соответствующее своейму району (у меня оно находится в районной, 13, поликлинике, номер которой говорит сам за себя :twisted: ), занимаешь очередь (причём как диабетик на инсулине имеешь право идти без очереди, конкуренцию тебе составят только товарищи на диализе и соцработники, но, уверяю, эти две категории встречаются там значительно реже, чем наш брат, а нашего брата выстравивается шеренга человек из 8(!), и полку всё время прибывает, поэтому остальные страждущие, занимавшие очередь с 8 утра, оказываются в пролёте и с разной степенью доброжелательности договариваются пропускать через одного) на запись и подачу документов. Когда нужная дверь закрылась за тобой с нужной стороны (кстати, советую закупить оптом бахиллы), подаёшь все свои бумаги регистраторше и, если она не обнаружила в них явных изъянов (а если обнаружила - пошлёт ко всем... недостающим специалистам), то она записывает тебя в специальный журнальчик в очередь на определённый день к определённому часу и выдаёт специальное приглашение, где указывается, что ещё надо взять с собой (паспорт, полис, справку с места учёбы/работы и т. п.). Не удивляйся, если этот определённый день наступит не раньше чем через месяц, а то и через два - они там все нерасторопные, работы у них, паимаишь ли, очень много... :P

Вот такое подробное описание моих ежегодных мытарств, оно же руководство к действию... :) Возможно, в твоём районе что-то по-другому :? .
Группу должны дать 3-ю, рабочую, но, я полагаю, на работе этой справкой потрясать не обязательно. Льготы по ней, правда, тоже не все лежат на поверхности, некоторые (по квартплате, например) надо дополнительно в собес ходить вытряхивать, но если нет необходимости, можно этого не делать, никто не обидится, это точно :lol: .

Ещё одна каверза заключается в том, что всё зависит от исходной точки, а исходная точка может оказаться вредной и жадной (потому как вроде бы кто-то говорил, что им дана инструкция чтоб как можно меньше инвалидов оформлять) и добро не дать на все вышеуказанные экскурсии. Могут сказать, мол, стаж мизерный, ребёнком вы уже не являетесь (типа, "я уколов не боюсь..."), осложнений нет, социально адаптированы, вам оно не полагается, а инсулин и так бесплатно дают (хотя несколько лет назад слышала я про такой какой-то дикий случай, что заболевшему после 18 даже инсулин не давали, но это уже нонсенс какой-то :shock: )... Но вообще они права не имеют, должны дать 3 группу :!: А как с ними бороться в таких случаях, не знаю, я - с детства, лично не сталкивалась...
Правда, был такой проект у них - вообще отменить инвалидность по большинству хронических заболеваний, которые ещё не перешли в самую тяжёлую стадию, но это пока что только проект. :evil:

В любом случае, когда пойдёшь за инсулином, спроси, узнай как и что - хуже не будет! :)

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

[quote="Marie"]потому как вроде бы кто-то говорил, что им дана инструкция чтоб как можно меньше инвалидов оформлять)[quote="Marie"]
Так естественно! Какой же стране по статистике нужны инвалиды. Да и не по статистике. У нас в стране и так пенсионеров много, а тут еще и мы сосвоими инвалидностями

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Я сей документ получила на почте два дня назад. Ура теперь могу на электричках кататься до умопомрачения, правда только до 31 декабря 2006г и при наличии бесплатного билета к ней и соответствующих документов, подтверждающих льготы. Дидо моему тож такую прислали. Формат у нее не удобный (на мой взгляд): картонка, которая быстро истрепиться а в стандартную упаковку под проездные документы она не влезла. Воть.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Запихни ее в паспорт т.к. без него она все равно не действительна. И мне прислали не картонку а заламинированую карточку.

ludmila
Контактная информация:

Сообщение ludmila »

заламинируй

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Усе заламинировала и в паспорт запхала. Тем более, что без паспорта я теперяча не хожу. Потому, что на социалке фотография не удачная я сама себя на ней не узнаю, а чужие люди и подавно. Который раз её отбиваю у верных сторожих метрополитена :P

Gorovikov
Контактная информация:

Сообщение Gorovikov »

Оформи проездной на три месяца. Тогда паспорт с собой таскать не надо. Достаточно СКМ.

Ответить