Ошибки пользователя глюкометра "Элта Сателлит"

Ответить
Fenix
Контактная информация:

Ошибки пользователя глюкометра "Элта Сателлит"

Сообщение Fenix »

Подскажите, пожалуйста, какие бывают ошибки при ипользовании глюкометра "Сателлит". Если при наложении капли крови тонким слоем, или не полностью капля перекрывает измерительную зону, то результат бывает заниженный? Это так или нет? Возможно есть другие нюансы.
Спасибо всем откликнувшимся, у кого глюкометр данного типа.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

А в чем собственно сомнения? Мой муж доволен Саттелитом, показатели сильных отклонений не выявляли, в нашем погрешность примерно 10%, что вполне допустимо, если низкий СК, так он и низкий, если высокий, так высокий. Неправильно мериет только при температуре ниже +17 градусов, на подоконник лучше не класть в холода, или на ходу тоже ошибки помнится выдавал, когда такие эксперементы проводили. Если пальцы не жалко и кровь выдавливается легко, и не лень посидеть над ним 40 сек пока результат будет, то проблем быть не должно. Полоски дешевые, что опять же плюс.

Fenix
Контактная информация:

Сообщение Fenix »

Зеленоглазая!
Я не об ошибках прибора, здесь все ясно. Я об ошибках пользователя, меня, например. Ну, к примеру, мало крови наложил или не всю измерительную зону покрыл. Или еще что-то в этом роде.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Fenix 27.02.2006, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Fenix,
Просто надо следовать инструкции
Капля крови должна быть большая - "с горочкой" - такая как нарисована на картинке в инструкции и обязательно соблюдать порядок- полоска в выключенный прибор, потом нажатие кнопки -код, нажатие кнопки - 888 и только тогда капать каплю.
Да, температура - это тоже ошибка пользователя..., хотя, как мне кажется, Сателлит в этом отношении работает в бОльшем диапазоне, чем другие глюкометры.
Эх, ему бы еще немного))))) ( время с датой в истории измерений, каплю поменьше и время измерения поменьше) - цены бы не было прибору!

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Эх, ему бы еще немного))))) ( время с датой в истории измерений, каплю поменьше и время измерения поменьше) - цены бы не было прибору!

Это точно! Уверена, что скоро всё будет! Не должны полоски и глюкометры постоянно так дорого стоить. Это как с мобильными телефонами, должен произойти спад цен.

Fenix
Контактная информация:

Сообщение Fenix »

А что будет если капля "не с горочкой" или капля "сдвинута" с измерительной зоны? Измерение пойдет в плюсы или в минусы? Это может быть если у человека, например, плохое зрение.

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

Если крови недостаточно, то измерение пойдет в минус, и чем недостаточней, тем больше минус.

Fenix
Контактная информация:

Сообщение Fenix »

sinclair писал(а):Если крови недостаточно, то измерение пойдет в минус, и чем недостаточней, тем больше минус.
Спасибо, sinclair.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Чтобы не возникало "ошибок пользователя"...выкинь этот глюкометр и купи тот, который ни при каких обстоятельствах эти ошибки не допустит. Капля с горкой ... размазывание соплей по полоске...сначала нанёс каплю -потом включил...и проч.
Про температуру +17...дык....апофеоз и рекламная пауза диллера с Питера. Аку-чек к примеру покажет, что температура ниже нормы, откажется мерить или предупредит...ах...а мой саттелит откалбасит и выдаст результат даже когда минус градусов нуля...супер!
Любой глюк рассчитан на достоверные показатели при нормальной температуре окр среды +20 и влажности до 80%, далее идёт погрещность ого-го, которая может быть сравнима только на полигоне- в лаборатории то есть.
Современные глюки сами всасывают нужную каплю...
САм пользуюсь саттелитом более 2 лет...дешевизна полосок прельшает и только!
Хочу купить иномарку, но не имею возможности, поэтому покупаю Жигули....машина дрянь, но ездит...Соотнешение цена-качество самое хорошее. ТОж самое про Саттелит.
В обслуживании не нуждается, ремонту не подлежит, гарантия до вашей смерти...кхе...пардон, то есть пожизненная.
Наш российский трактор...танк т-34!
Так выпьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями.
Волей случая сейчас... иногда использую(по финансам) Аку-чеком...небо и земля просто!
Доброго здоровичка!

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Юр!

Я вас люблю давно.
Но....... не есть ли Ваша хвала Аку-чеку... обыкновенная джинса??

(как шутят мои асечнки: "стоять, в глаза смотреть!")

А что, и правда, Саттелит в Питере делают??

Fenix
Контактная информация:

Сообщение Fenix »

Спасибо всем ответившим! В принципе, я получил ответ на заданый вопрос - и даже с избытком :) (отдельное спасибо Yur'у).

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Yur :lol: я тоже тебя люблю!)))))
Афа, да... нет не делают.... просто "камень в мой огород", ну еще не все знают, что я "Сателлитами" торгую в Питере, вот Юра и вспоминает меня всякий раз, как заходит разговор об этом глюкометре.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Лен,
Саттелит мой пока еще работает.
А за полоски - спасибо и респект. Без тебя бы вполне и навсегда разорилась!
Правда, спасибо!!! (с поцелуями)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Afa

СПАСИБО! Мне очень приятно.

Mel
Контактная информация:

Сообщение Mel »

Один вопрос: я живу в Молдове и пользуюсь прибором OneTouch, полоски сами собой дорогие, вот недавно прочитал о Сателлите, преимущество дешевых полосок налицо, но вот интересно, сильно ли разнятся показания на этих двух приборах? И, если кто знает, доставляют ли Сателлит и его полоски по территории СНГ?

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Лен, но это же чистая правда!

Ты как-то была занята в субботу, не работала. У меня полоски уже кончАлись, но мы не поехали разыскивать фирмы-конкуренты!
Ну их!
С их сверхприбылями на чужих проблемах!!!

Всем питерским: к Лене!
Ура, что у нас есть Лена!!

(Еще спасибо, с поцелучиками)

Ответить