или всетаки стоит относится к этому СПОКОйНЕЕ .
Какой максимальный СК хотябы явно не НАПРЯГАЕТ организм ?
Merci !

И в качестве максимального значения этой самой постпрандиальной гликемии указана циферка 6,1, по собственному опыту поняла, что п.4 несколько устарел. В некоторых случаях (и в этом как раз вся неприятность, что только в некоторых, какую-либо чёткую и однозначную закономерность установить не удалось) получается, что через 2 часа после еды надо съедать небольшое количество (ок. 0,5 ХЕ) быстрых углеводов (но не бутербродов с колбасой).Исследованиями последних лет установлено, что более четкая ассоциация между уровнем глюкозы в крови, наличием сосудистых осложнений диабета и степенью их прогрессирования, выявляется не с показателями гликемии натощак, а со степенью ее увеличения в период после приема пищи – постпрандиальная гипергликемия.
Лида!Lida писал(а):. И вот ещё какая штука получается (при некотором огрублении, конечно): если после еды 8, то при норме ГГ <6 всё остальное время СК не должен превышать 4…
Ну, по-моему, это как раз и значит, что доза подобрана правильно, и при этом ГИ съеденной тобой пищи был оптимальным для твоего инсулина. Что, в общем-то, еще раз подтверждает, что Хумалог - подходящий инсулин для сладкоежекLida писал(а): У меня, например, тоже частенько так получается (т.е. чётко выраженного подъёма нет), вроде и перекола нет никакого, т.е. поколола, поела, а по динамике СК, что поела, что радио послушала…
Не, в таких случаях перекусов не надо. Но вот как их отличить от тех, когда надо… Я поэтому и над мужем издеваласьЮМ писал(а):А вот зачем в таких случаях перекус - я не понимаю.
Вот вчера эндокринолога за рецептами навестила и ещё раз немного побеседовала с ней на эту извечную темуKRAN писал(а):Реально ли добится ИДЕАЛьНОЙ компенсации ,
или всетаки стоит относится к этому СПОКОйНЕЕ .
Какой максимальный СК хотябы явно не НАПРЯГАЕТ организм ?
Merci !
Так вот то-то и оно (в смысле, то, о чём мне толковала энда): если бы можно было держать идеальный сахар, то можно было бы подобрать для каждого нужную дозу инсулина и еды, соответствующую этому самому идеальному сахару и жить на сахарах "здорового человека" долго и счастливоUKR писал(а):А я опять в шоке, какое-то время сахар был ровный 5-6, ч/з 2 часа после еды и ч/з 4, и утром тощаковй 5, а то и 4, я вспорхнула, настроение поднялось, жить захотелось... Но вот последние три дня непонятки пошли: ем то же, колюсь так же, двигаюсь аналогично, а сахара полезли вверх... Похоже какие-то неизвестные мне факторы влезли в мою жизнь, опять депресняк
сокол писал(а):на приличных сахарах "отступать некуда - за нами Москва"(с) - т.е. падаем прямо в гипу.
Во! И я о том же!ЮМ писал(а): С лабильностью, к сожалению, печально и, по-моему, единственное, что ей можно противопоставить - это адекватное количество израсходованных полосок...
Да никакой не лабильный это диабет, а совершенно нормальный, СД1 в классическом варианте…. Методы борьбы: учёт и контрольMarie писал(а):Где-то я уже тут упоминала, что безобразие с сахарами (то низко, то высоко) называется лабильным течением диабета...
Вот и я о том же думаю, ч/з 2 часа после еды 9,2-10, а ч/з 4 часа 6,6- это нормально? а вот если ч/з 2 часа 6-7, то ч/з 4 часа у меня получается 3-4 и немного трясет. Так что же лучше?Lida писал(а): Но всё-таки, хочется мне знать, ну чисто из спортивного интереса: как оно должно быть в идеале, т.е. каков предельно допустимый уровень глюкозы после еды…
2Tabletka: А как ты думаешь, на хлебе можно (чтобы избежать влияния всяких "неблагонадёжных" углеводов из овощей, белков и т. п.)? А то я кашу терпеть не могу, ни под какими видами! Ещё и свои драгоценные ХЕ на это блюдо переводить вовсе не хочется, и так их мало (гораздо меньше, чем мне хотелось быTabletka писал(а):Дозы проверяю на гречке
Мария, у меня бы при таких исходных данных и такой дозе уже часа через 1,5 была бы жесточайшая гипа. Я бы на такой обед сделала мксимум 3 единицы.Marie писал(а):
Это мой обед:
капуста краснокочанная - 170 г;
морковь - 290 г;
салат из морской капусты - 150 г;
яблоко - 145 г;
апельсин - 135 г
Программа мне это всё насчитала на 6 ХЕ () Перед едой сахар был 8,5, я вколола себе 7 единиц Актрапида и отправилась чистить морковку... Наверное, надо было сначала взвесить и посчитать ХЕ, а потом мерить сахар и колоть, но я ж голодная, только из института приползла
!
Вот теперь сижу и жду: какой будет сахар через 3-4 часа (какой-то Протафанный фон ещё, должно быть, действует)... А вы как думаете, какой?
А что за программа? И еще, так получилось, что я в данный момент пользуюсь только коротким Актрапидом 4 раза в день со среднесуточной дозой около 70 Ед. Все говорят, что это слишком много, но как только пытаюсь снизить дозу улетаю в гипер. Чего и сколько стоит кушать при данном раскладе? Кто знает, проблематичен ли переход на протофан и возможен ли он вне больницы, а то как-то страшно...Marie писал(а):Программа мне это всё насчитала на 6 ХЕ ()
Mel писал(а):А что за программа?Marie писал(а):Программа мне это всё насчитала на 6 ХЕ ()
Да простят меня завсегдатаи диалэнда, но я-таки дам ссылочку, а то что это товарищ Mel как глас вопиющего в пустыне, хочет - пусть ознакомится:Mel писал(а):А где про неё почитать можно? И что нужно кушать?
Может, всё-таки кто-нибудь мне пояснит доступно и популярно (можно с латинскими и греческими терминамиИрина писал(а):Мария, я не знаю как это объяснить, но у меня в последнее время резко упала потребность в инсулине (очень надеюсь, что это не ХПН), но и в прежние времена больше чем 1,5 единицы на 1 ХЕ у меня в обед никогда не бывало. И где в твоем обеде можно накопать аж целых 6 ХЕ для меня вообще тайна, покрытая мраком.
Поделюсь своим маленьким опытомЮМ писал(а):Лида!
Да насчет того, что трудно - обеими руками поддерживаю, но если считать только ХЕ (или что там образованные люди считают) и не обращать внимания на ГИ - у меня лично получается еще труднее.
Факторы влияют все же больше на потребность в инсулине на 1 ХЕ, а на "временной график действия" инсулина они влияют, по моим наблюдениям, гораздо меньше.
Ну, по-моему, это как раз и значит, что доза подобрана правильно, и при этом ГИ съеденной тобой пищи был оптимальным для твоего инсулина. Что, в общем-то, еще раз подтверждает, что Хумалог - подходящий инсулин для сладкоежекLida писал(а): У меня, например, тоже частенько так получается (т.е. чётко выраженного подъёма нет), вроде и перекола нет никакого, т.е. поколола, поела, а по динамике СК, что поела, что радио послушала….
А вот зачем в таких случаях перекус - я не понимаю.
Точно-точно, именно 2 разных К1 я и хочу получить!Зеленоглазая писал(а):Marie, мы сначала выравнивали дозу продленного инсулина, и уже на отрегулированном ночном и дневном подбирали коэффициенты. А если ты Протафан то колишь, то не колишь, сделать это будет сложнее. Или тогда надо подбирать К1 и на фоне Протафана и без него. Т.е. у тебя будет два разных К1 на каждый прием пищи. И мы старались свой рацион изо дня в день делать однообразным во время подборов. На завтрак, обед и на ужин старались кушать одно и то же, при чем то, где были уверены в правильности кол-ва углеводов, тогда будет более ясной картина. Я, например, заметила, что во фруктах углеводы могут гулять в разные стороны, в зависимости от их зрелости, так что это не лучшая еда при подборе дозы, так же как и хлеб. На нем не написано ТОЧНО сколько углеводов, кто их знает сколько они туда муки кладут, может быть в нем 45 угл на 100 гр, а может 55.......
Странно... В Питере уже давно на всех хлебах всё пишут (если только не где-нибудь в дачном магазине)...Зеленоглазая писал(а):Конечно можно определить! А по поводу углеводов.... конечно всё очень относительно, но судя по СК, который при правильном рассчете всегда возвращается в исходное положение, я могу утверждать, что, всё же, в большенстве продуктов кол-во углеводов соответствует написанному. На нашем хлебе ничего не написано, да мы его почти и не едим, покупаем хлебцы, их и считать удобней, они все стандартные.
Промахивались с грушами и бананами. Груши оказались слаще, а бананы были недоспелые - переборщили с инсулином. А в остальном, особенно в овощах и мучных изделиях отклонений не замечала. Что пишут, так оно и есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей