Подскажите, пожалуйста, что лучше – поддерживать ли и дальше уровень сахара в крови натощак на уровне 5.5-6.0ммоль, принимая 2-е таблетки манинил3.5 или глибомет или принимать 1-у таблетку тех же препаратов, но уровень сахара в этом случае будет на уровне 8.0ммоль (уровень сахара натощак для возраста 60 лет порядка 8.0ммоль). Диабет – инсулинонезависимый. Возраст - смотри выше.
Вопрос в связи с тем, что после инсульта я принимаю еще уйму всяких таблеток.
Спасибо.
Много таблеток или много сахара - что лучше?
Re: Много таблеток или много сахара - что лучше?
Скажу Вам, как это принято у нас, в Израиле, исходя из своего опыта в диабет. поликлинике, и на примере своего тестя.Fenix писал(а):Подскажите, пожалуйста, что лучше – поддерживать ли и дальше уровень сахара в крови натощак на уровне 5.5-6.0ммоль, принимая 2-е таблетки манинил3.5 или глибомет или принимать 1-у таблетку тех же препаратов, но уровень сахара в этом случае будет на уровне 8.0ммоль (уровень сахара натощак для возраста 60 лет порядка 8.0ммоль). Диабет – инсулинонезависимый. Возраст - смотри выше.
Вопрос в связи с тем, что после инсульта я принимаю еще уйму всяких таблеток.
Спасибо.
В поликлинике мы добиваемся состояния, когда сахара находятся в пределах нормогликемии - т.е. от 3,3 до 5,5 ммоль/литр натощак, после еды не выше 7, из-за боязни осложнений. К тому же у Вас , насколько я понимаю, вопрос стоит о разнице всего в одну таблетку!
У меня тесть принимает по 18 (!) таблеток ежедневно, в силу объективной картины со здоровьем ( большой букет всяческих заболеваний, включая СД2 ) - и ничего, ему 75 лет, он ещё машину водит, и вообще, весьма прыткий старичок.
Re: Много таблеток или много сахара - что лучше?
Transer
Спасибо. Проблема в том, что
Но после ответа сокола с его 18-ю я как-то успокоился. за что ему огромное спасибо!
[/b]
Спасибо. Проблема в том, что
, и я, непросвещенный, полагал, что, возможно, надо как-то уменьшить их количество. Всего различных таблеток принимаю 6-9.Fenix писал(а):... после инсульта я принимаю еще уйму всяких таблеток.
Но после ответа сокола с его 18-ю я как-то успокоился. за что ему огромное спасибо!
[/b]