ребёнок 2 года 6 месяцев.
ребёнок 2 года 6 месяцев.
У моего ребёнка обнаружили сахарный диабет 1 типа. Утром ( в 8 часов) у него сахар 9,7 -делаю 3протофана 2новорапид. В 12.30 сахар 3,6 , делаю 2 новоропида. В 16.00 сахар 4,1. А к ужину всегда повышается 10,7 , делаю 2 коротких. В 21.00 сахар 5,7 , делаю 1,5 протофана и 1 новорапид. Так ночью( в 3 часа ) у него 6,9 . Нормально ли это? Может что -то нужно изменить?
Хотелось бы еще уточнить какая активность ребенка? И эти часы приема инсулина которые вы указываете совпадают ли с едой, что кушаете и в каких объемах?
К ужину видимо повышается из-за того что утренний протафан не дотягивает. Может попробывать схему 3х разового укола. Вроди на форуме нашем встречал людей которые так колют или перейти на инсулин лантус который нужно колоть раз в сутки. Так в целом сахара неплохие. Ребенку имхо ниже и ни к чему т.к. есть риск гипогликемии.
К ужину видимо повышается из-за того что утренний протафан не дотягивает. Может попробывать схему 3х разового укола. Вроди на форуме нашем встречал людей которые так колют или перейти на инсулин лантус который нужно колоть раз в сутки. Так в целом сахара неплохие. Ребенку имхо ниже и ни к чему т.к. есть риск гипогликемии.
Последний раз редактировалось Transer 02.03.2006, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
Ребенку 2 года 6 месяцев
Моей дочке тоже 2 годика 6 месяцев, диабетом заболели в год и десять. Наши инсулины Хумулин НПХ и хумулин Регуляр. Нпх я делаю утром 3 ед., а вечером 4 ед. А короткий регуляр по 1 ед., но и то в зависимости от сахара. Например если сахар перед едой 5.5 то одной единицы хватает чтобы усвоить 2 ХЕ. Если же сахар 9. то 1,5 ед на 2ХЕ. очень тяжело с ночнЫм сахаром.Светлана, хотелось бы узнать какие у вас сахара ночью и что вы даете ребенку на ночь. Сколько раз вы делаете замеры, я делаю не менее 8 раз, а то и больше когда ночью плохо.
Лилия.
Лилия.