Сосуды

Лана
Контактная информация:

Сообщение Лана »

Yur писал(а):
Лана писал(а):
Кончай трындеть :D

Yur,
прежде чем что-либо или кого-либо охаивать, проверь
и убедись. А дибикор действительно неплохой препарат,
без побочных эффектов (кроме непереносимости к препарату)
и при его применении становится лучше.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Лана писал(а):
Yur писал(а):
Лана писал(а):
Кончай трындеть :D

Yur,
прежде чем что-либо или кого-либо охаивать, проверь
и убедись. А дибикор действительно неплохой препарат,
без побочных эффектов (кроме непереносимости к препарату)
и при его применении становится лучше.
А как насчёт непереносимости к способам и формам " втюхивания" препарата, а также, собсно, к личности самого "втюхивателя" ?

Dartica
Контактная информация:

Сообщение Dartica »

для диабетиков с большим стажем ничего лучше эспа-липона или берлитиона для сосудов я не знаю. Для "молодых" больных я думаю это будет слишком. Но у меня после приема курса (раз в год 10 капельниц) изчезают даже заболевания не связанные с диабетическими осложнениями (пиелонефрит и парадонтоз). Нефропатии у меня нет. Это точно.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Dartica писал(а):для диабетиков с большим стажем ничего лучше эспа-липона или берлитиона для сосудов я не знаю.
Dartica!
Ну, наверное это индивидуальное такое действие, и нельзя по себе делать выводы обо всех.
Вообще, насколько я знаю, Эспа-липон и Берлитион никогда к сосудистым препаратам не относились. Из диабетических осложнений они лечат (чисто теоретически) только нейропатию, ну и еще положительно влияют на печень и липидный обмен.
Последний раз редактировалось ЮМ 10.02.2006, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

А есть ли какая-нибудь хорошая альтернатива по качеству и деньгам Сулодексиду? А то дороговато что-то он у нас стоит.... А врачи говорят, что он просто супер при всяких болезнях сосудов, особенно в почках и глазах. так ли это? И чем можно его все-таки заменить?

bagatelle
Контактная информация:

Сообщение bagatelle »

Евлампия писал(а):А есть ли какая-нибудь хорошая альтернатива по качеству и деньгам Сулодексиду? А то дороговато что-то он у нас стоит.... А врачи говорят, что он просто супер при всяких болезнях сосудов, особенно в почках и глазах. так ли это? И чем можно его все-таки заменить?
Евлампия,

Да он и в Москве дорогой, и вряд ли есть ему замена. Можно гепарин, но уже не то. Я разоряюсь на него два раза в год по причине нефропатии. Будь бы он дешевле, вообще бы с него не слезала. Насчет глаз - все сложнее. Он понижает свертываемость крови и противопоказан ... ээээ ... при ... какой конкретно ретинопатии см инструкцию.
Сулодексид был кстати замечен в списке бесплатных препаратов. Узнай у своего врача - может так дадут.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

bagatelle писал(а):Сулодексид был кстати замечен в списке бесплатных препаратов[/b]. Узнай у своего врача - может так дадут.
Даже если и был он в списке бесплатных, то это для федеральных льготников или для тех, у кого осложнения посерьезнее...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Dartica писал(а):для диабетиков с большим стажем ничего лучше эспа-липона или берлитиона для сосудов я не знаю.
Dartica!
Извиняюсь, была неправа :oops: .
Препараты А-липоевой кислоты, оказывается, действительно полезны и при сосудистых осложнениях! http://www.medlinks.ru/article.php?sid=9399

Странно, что в аннотации об этом ничего не пишут...

В новом льготном списке Сулодексид не нашла. Так же, впрочем, как Актовегин и Берлитион - раньше, говорят, 2 последних были :( ...

bagatelle
Контактная информация:

Сообщение bagatelle »

сулодексид (капсулы) был в приказе от от 31 марта 2005 г. N 245
мне не пришлось разжиться, а другим диабетикам нашего околотка его выдавали еще летом
но теперь - увы

Олег
Контактная информация:

Сообщение Олег »

Здравствовать Всем!
Кто подскажет чем отличается Эсполипон от Берлитиона.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Олег писал(а):Кто подскажет чем отличается Эсполипон от Берлитиона.
Производителем.
Больше ничем.

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Спасибо всем за ответы и советы :) ,
тут другой вопрос - ездили к родственникам жены. У нее ддедушка болеет диабетом 2-го типа - какой стаж точно не скажу, но его наконец-то перевели на инсулин (после моих визитов с глюком и замеров сахара, который шкалил за 12 на таблетках убедил, что необходимо лечь в больницу).
К сути дела, у него пошли осложнения - с ногами плоховато, начинает хуже видеть на один глаз. Настоял на визите к доктору - но видать местным эскулапам плевать - назначали какойто-то укрепляющий память препарат и все. Ни одного толкового для сосудов и нервных окончаний.
Может кто посоветовать какие препараты ему можно принимать?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Yaros, универсальной в этом случае считается липоевая кислота-
напр. в виде Эспа-липона, курс- 10 капельниц (10 ампул стоят около 350 грн :( ), если не ошибаюсь- то же самое Берлитион (ещё из новшеств есть Тиогамма- её плюс- не надо физраствора- прокапывается за 10 минут), но все эти лекарства схожи по действию.
Витамины группы В (в очень больших дозировках)- Мильгамма, тоже дорогая но эффективная.
Какие бы капельницы не капал, после курса капельниц для закрепления результатов ещё надо пить то же самое но в таблетках.

Потом в Украине делают очень хорошее лекарство- ИЗОДИБУТ, о нём много хороших отзывов, именно при нейропатиях. 30 таблеток- около 20 грн. Пить надо 2-3 месяца по 3 табл. 3 раза в день.

Ну а насчет сосудистых- не знаю, может кто подскажет?
Знаю что их надо принимать осторожно.

НО ПОЛЬЗЫ ОТ ЛЕКАРСТВ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК САХАР!!! Так что это должно происходить параллельно!!

Yaros
Контактная информация:

Сообщение Yaros »

Tabletka писал(а):Yaros, универсальной в этом случае считается липоевая кислота-
напр. в виде Эспа-липона, курс- 10 капельниц (10 ампул стоят около 350 грн :( ), если не ошибаюсь- то же самое Берлитион (ещё из новшеств есть Тиогамма- её плюс- не надо физраствора- прокапывается за 10 минут), но все эти лекарства схожи по действию.
Витамины группы В (в очень больших дозировках)- Мильгамма, тоже дорогая но эффективная.
Какие бы капельницы не капал, после курса капельниц для закрепления результатов ещё надо пить то же самое но в таблетках.

Потом в Украине делают очень хорошее лекарство- ИЗОДИБУТ, о нём много хороших отзывов, именно при нейропатиях. 30 таблеток- около 20 грн. Пить надо 2-3 месяца по 3 табл. 3 раза в день.

Ну а насчет сосудистых- не знаю, может кто подскажет?
Знаю что их надо принимать осторожно.

НО ПОЛЬЗЫ ОТ ЛЕКАРСТВ НЕ БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК САХАР!!! Так что это должно происходить параллельно!!
Спасибо большое за рекомендации :) ,
а то местный эскулап кроме витаминов, карбоксилазы, фезама и АТФ ничего не прописал.
Да а над сахарами еще надобно поработать - ему колят микс инсулин - в результате утром сахар 6 - 7, до обеда около 6 а после через 2 часа зашкаливает за 12. Я не оченьто знаком со вторым типом диабета но помоему ему небходимо делать подкол короткого на обеденный прием пищи.

Олег
Контактная информация:

Сообщение Олег »

Мне сказали что ДИБИКОР это пищщевая добавка.
Правда ли это?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Олег писал(а):Мне сказали что ДИБИКОР это пищщевая добавка.
Правда ли это?
У них поди пойми... Тут целый набег ракламщиков был: http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... 8781#18781

Ответить