Снова я

Ответить
Лика
Контактная информация:

Снова я

Сообщение Лика »

Сахар утром на тощак повышен. 6,96 6,98 7,2 6,1 6,8 6,2 6,5 6,4 7,2 соответственно. И это при том, что сидела на диете, сахар не ела, похудела на 3 кг, а утренний сахар не нормализуется. Сделала сахарную кривую. К врачу во вторник. Натощак 6,4, через 2 часа после 75 гр глюкозы 6,3. Или вот еще вопрос. Только встала и сразу померяла сахар 6,5. Думаю, похожу сделаю зарядку и снова померяю. Через 45 минут 7,2. Прокоментируйте, пожалуйста.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

На мой взгляд, ситуация такая: с пищевыми нагрузками ПЖ справляется вполне прилично, а вот держит фон - не очень.
Не уверена, что доктор расценит кривую ПТГ как "диабетическую", так как СК через положенное время вернулся к исходному.
Правда, Вы не написали, какое было максимальное значение СК на пике усвоения глюкозы.
Но если доктор все же назначит таблетки, снижающие инсулинорезистентность (то есть обеспечивающие более эффективную работу своего инсулина) - мне кажется, отказываться не стОит.

А то, что по показаниям глюкометра СК немного повысился после физнагрузки - разница между этими значениями меньше погрешности глюкометра. Так что не исключено, что он просто не изменился, что говорит о том, что физнагрузки у Вас не влияют сильно на СК: этот фактор у всех выражен по-своему.

P.S. Я не поняла: Вы ПТГ делали самостоятельно или в лаборатории? В том смысле, что, может, глюкометр завышает?

Лика
Контактная информация:

Сообщение Лика »

На пике усвоения глюкозы - это через 1 час после принятия 75 гр глюкозы? Или другой показатель?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Там, насколько я знаю, в течение 2 часов после принятия глюкозы СК проверяется каждые полчаса. Так вот, максимальная из этих цифр.

Лика
Контактная информация:

Сообщение Лика »

Большое спасибо Вам, Юлия. Мне измеряли через 1 час после приема глюкозы, и через 2 часа. И анализ мочи на глюкозу . Я ответов лабы не знаю, врач скажет во вторник, но последний результат я сама глюкометром измерила сразу после лабы. Если диабета нет, но фон не держит - это что значит? Диабет обязательно разовьется? Как скоро? Лекарства, о которых Вы говорите, могут предотвратить развитие диабета? Заранее спасибо.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ну, на вопрос, как скоро разовьется диабет, наверное, никто не ответит.
Таблетки, которые улучшают чувствительность тканей к инсулину, дают возможность ПЖ работать в более щадящем режиме, и таким образом "увеличивают" ее ресурс. Кроме того, считается, что они снижают аппетит и способствуют снижению веса, что в свою очередь, тоже улучшает чувствительность тканей к инсулину. Но их должен назначить доктор.
Наверное, большую роль в его решении сыграет как раз неизвестное значение СК сразу после приема глюкозы.

Известны случаи, когда НТГ так и не переходит в диабет, но все это очень индивидуально.

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Лика писал(а):Диабет обязательно разовьется? Как скоро? Лекарства, о которых Вы говорите, могут предотвратить развитие диабета? Заранее спасибо.
Лика не пудрите себе мозги и не паникуйте раньше времени. Вам нужно соблюдать диету не более того, всеми остальными копаниями вы только будете себе нервы трепать!!! это практически тоже что чинить машину пока она не сломалась... для профилактики!
Поэтому диета - и все будет в ажуре!

Лика
Контактная информация:

Сообщение Лика »

Искренне признательна. :D

Лика
Контактная информация:

Сообщение Лика »

Получила результат сахарной кривой. Натощак 6,64 /я - глюкометром - 6,4/, еше показатель какой-то lac 1,27. Через 1 час - 8,98, lac 1,19. Через 2 часа 3,74 /я - глюкометром - 6,3 -странно/ lac 0.98. В моче глюкоза -0. Врач сказала что есть нарушения, что надо худеть, и это лучшее лечение. Никаких препаратов не назначила. Поделитесь мнением.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Привет Лика, а действительно, какой у тебя рост, вес и возраст?

Лика
Контактная информация:

Сообщение Лика »

Прочитала. Спасибо. Наверно, стоит обратиться к другому врачу для консультации. Сам-то себе глюкобай не назначишь. Не знаете, в С-Петербурге Диабетологический центр на Сикейроса, может туда попробовать?

Лика
Контактная информация:

Сообщение Лика »

А что такое lac? И означают ли что-нибудь мои значения? Спасибо.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Судя по кривой,достаточно диеты.Если вес превышает 20%,то это группа риска,получить СД-2 вполне можно.

Ответить