А другие ручки под Хумалоги, как я поняла, не подойдут.
Под Хумалоги, Инсуманы, Лантус, и т. п. идут взаимозаменяемые ручки. Проблемы с заменяемостью возникают только на ручках НовоПен (пр-ва:НовоНордиск),причём там дело не только в том, куда накручивать иглу, на шприц-ручку или на пенфилл, но и в диаметре самого пефилла.А другие ручки под Хумалоги, как я поняла, не подойдут.
Мне кажется, у аптечных работников спрашивать подобное бесполезно. Даже если они и знают, о взаимозаменяемости ручек они об этом предпочтут не говорить (так на всякий случАй). Тем не менее, к примеру ручки ОптиПен и АвтоПен (Великобритания) взаимозаменяемы точно. Т.о. в Англии, к счастью, этот ОптиПен совсем неведом, при этом лантусников пруд-пруди (пользуются АвтоПеном,пр-ва английской фирмы OwenMumford).Nataly456 писал(а):Ну вот, сгоняла в обед в спец.аптеку - они про ручки для Хумулинов с шагом 0,5 тоже не слышали.![]()
У них на 0,5 есть только НовоПены. А на мое предложение вытащить все ручки и проверить - что же из них "взаимозаменяемое" мне было отвечено : "Я тутааа давно работаюууу! И все знаю! Сказала - не подходит больше ничего, значит не подходит!" И еще так посмотрела на меня. Явно намеревалась плюнуть мне на спину, когда я отвернусь. В общем, я смутилась как-то и ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей