Что лучше новарапид или хумалог?

Ответить
alex235
Контактная информация:

Что лучше новарапид или хумалог?

Сообщение alex235 »

У меня СД2. Месяц назад заменил таблетки на новарапид.Лантус использую уже около года.Компенсация на тройку,СК- очень лабильный...,скачет....
Энд при подведении итогов месяца,считает, что возвращатся на таблетки не целесообразно... Однако оставив Лантус в качестве длинного,заменить Новорапид на Хумалог,при этом можно исключить всякие перекусы...Пока еще месяц решили подождать, поэтому меня интересует,чем Хумалог лучше Новорапида?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Я вообще никакой разницы по сахароснижающему действию не почувствовала - у меня эти инсулины действуют примерно одинаково.
Перекусы не делаю ни на Новорапиде, ни на Хумалоге.
Вернее, если делаю при нормальном СК - то под отдельную подколку.

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

я тоже никакой разницы не почувствовала...
а перекусы полюбому нужны... хотя я не делаю.. от этого и гипую

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Оба эти инсулина одинаковы по началу. пикам и продолжительности действия. Всё остальные реакции организма сугубо индивидуальны. На подколки предпочитаю Новорапид. Хумалог не пользовал и не буду по двум причинам:
Производитель не внушает доверия...америка ееее.. мне ближе по духу и образу жизни европейское и качественное- новонордикс. :D и ручки говённые. :D

Нина
Контактная информация:

Сообщение Нина »

А новорапид так же как и хумалог каждый раз до еды или во время делается?И скажите пожалуйста чем плох лантус?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Нина писал(а):А новорапид так же как и хумалог каждый раз до еды или во время делается?И скажите пожалуйста чем плох лантус?
Новорапид, декларативно, по инструкции, делается также как Хумалог, однако, на деле получается, что этот инсулин самый медлительный из всех ультракоротких(и Хумалог, и новый, пока не появившийся, в РФ инсулин-Апидра быстрее, ну, если хотите, стремительнее). Кроме того, с этим инсулином и других проблем хватает, в частности на высоких сахарах, когда люди колят его "литрами", а эффекта никакого, и это не всегда ПГ( постгипогликемическая гипергликемия). От себя я бы никому его не посоветовал колоть опосля еды, в самом крайнем случае, во время, кроме того, следует быть внимательным тем, кто ранее был на связке Актрапид+Протафан, т.к. у Протафана вместе с Новорапидом хорошо и сильно меняются не только дозы ,но и действие.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Новорапид, декларативно, по инструкции, делается также как Хумалог
Это не совсем верно, инсулины все-таки разные по структуре молекулы (в новорапиде Пролин в положении В28 заменен на Аспарагиновую кислоту, а в Хумалоге - на Лизин). Этим думаю и обусловлены их различные свойства- хумалог сама не пробовала, только эпайдру (она по строению такая же как хумалог), так вот мне она показалась НАМНОГО сильнее и быстрее новорапида. Так же разная чувствительность или действие того или иного инсулина может быть обусловлено индивидуальными особенностями организма.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

UTK писал(а):
Нина писал(а):От себя я бы никому его не посоветовал колоть опосля еды,
Я в самом начале заболевания колола новорапид до еды и получалась у меня полная фигня (хотя смотря чего ела, иногда попадало во время), т.е. были моменты когда инсулин уже развернулся, а еда только дошла до своей кондиции, в результате высокие сахара после еды и подколки. Сейчас колю Новорапид после еды, если быстрые углеводы, то колю в живот, если медленные то в ногу или руку, и пока (ттт) после еды сахарок в пределах 5-6. :roll:

Ответить