Лучшие и худшие инсулины.
Лучшие и худшие инсулины.
Уважаемый народ.
Пожалуйста напишите, по своему мнению, список лучших и худших инсулинов. По убыванию: то есть 1е место лучший и так далее.
Мне скоро на инсулин переходить, а что выпрашивать у врача я не знаю.
Спасибо
Пожалуйста напишите, по своему мнению, список лучших и худших инсулинов. По убыванию: то есть 1е место лучший и так далее.
Мне скоро на инсулин переходить, а что выпрашивать у врача я не знаю.
Спасибо
Наткнулся на статью , как раз про Украину. ТУТ
"Среди больных сахарным диабетом в Украине
сегодня 131 тысяча людей принимает инсулин."
Новорапид не короткий, а ультракороткий инсулин, не самый лучший среди подобных (и Хумалог, и новый, до России ещё не дошедший инсулин компании Авентис-- Апидра быстрее, или, если хотите, стремительнее).А из коротких мне Новорапид нравится.
У новорапида масса нюансов, дабы не сказать проблем: странное действие на высоких сахарах (когда люди на 15-18 ммоль колят его чуть ли не "литрами", а толку никакого, плохая работа в связке с Протафаном (уменьшается длительность действия оного, изменяются"пики" и т.д.), симптомы "гипо" и "гипер" становятся иными, подчас кардинально.
Уважаемая Ирина.Ирина писал(а):Списки еще городить!)) И так понятно лучшие - импортные, предпочтительно фирм Novonordisk или Eli Lilly, худшие - наши.
Неужели так тяжело нагородить?
Повторяю: мне скоро на инсулин переходить(с таблеток) дык какой у эндокринолога просить. Потому что по умолчанию у нас дают свинной(это мне сказала врач с дневного стационара)
смущает в конце надпись на правах рекламыKRAN писал(а):Наткнулся на статью , как раз про Украину. ТУТ
В Чернигове в 74 году Чехи построили пивзавод, запустили.. Пиво было.. ну это нужно пробовать, настоящий BIP. на линии технологом работал Николай Пвлович Завыденко который внёс рацуху: что то подкрутить, что то съэкономить. В результате завод издох и начал выпускать обычно кисло-сладкое жигулёвское.
Кстати про жигули

Это в начале ведь был фиат, а потом наши умельцы с него сделали ЖИГУЛИ..
Намёк понятен?

Так и инсулином, который выпускается на этом заводе.. Не удивлюсь если от применения данного инсулина имеется кладбище гектаров на пять

Трудно. А главное бессмысленно. Потому что у каждого диабетика своя реакция на тот или иной инсулин. Свиной - это скорее всего отечественный, что-то я уже сто лет не слышала об импортных свиных инсулинах. А отечественные - см.выше. Выбирай любой импортный и будет тебе щастье.Johnik писал(а): Неужели так тяжело нагородить?
Повторяю: мне скоро на инсулин переходить(с таблеток) дык какой у эндокринолога просить. Потому что по умолчанию у нас дают свинной(это мне сказала врач с дневного стационара)
Когда-то в дни моей далекой юности из отечественных свиных инсулинов хорошим считался Ленте а так же Монотард. (Они же были и в импортном варианте - Ново Нордик) Про Украинские инсулины я за последнее время ничего хорошего не слышала....А вас, как я понимаю, постораются посадить на Украинские....сходите на dia-ciub.ru там обсуждались Украинские инсулины.
Сегодня был на приёме у энда. Сказала, что подождём ещё месячишко и потом решим-стоит ли переходить на инсулин. Лантус у нас(на Украине) имеется, но только за деньги. стоимость 490 гривен(95$) бесплатно выдают какую то срань, о которой здесь никто ничего не сказал. Эндокринолог сказала, что их собирал областной ГЛАВНЫЙ энд, и сказал, что на выделенные деньги закуплен инсулин(вот эта гадость, о которой здесь и не упоминается) и чтобы никого не присылала за Лантусом, так как денег всё равно нет.
Купил глюкометр, тоже украинский,называется: Глюкофот-II потому что на своём я разорюсь(у меня MediSense) на полосках(1 шт 3 гривна,это 0,583 цента) Для глюкофота полоски в пять раз дешевли(ну и видимо точность тоже в пять рах хуже)
Попробую-отпишусь. Там надо иметь дисцилированную воду(а в минералке интересно дисцилированная или сырая
)
а скока стоит лантус в россии?
Купил глюкометр, тоже украинский,называется: Глюкофот-II потому что на своём я разорюсь(у меня MediSense) на полосках(1 шт 3 гривна,это 0,583 цента) Для глюкофота полоски в пять раз дешевли(ну и видимо точность тоже в пять рах хуже)

Попробую-отпишусь. Там надо иметь дисцилированную воду(а в минералке интересно дисцилированная или сырая

а скока стоит лантус в россии?
о ней говорили- это отечественные инсулины (на 90% уверена что Индаровские), но переходить на них никому не советуютбесплатно выдают какую то срань, о которой здесь никто ничего не сказал

Про глюкофот-2 я по-моему где-то писала. Оджно время им пользовалась, вполне неплохо. Потом то ли глюки с полосками начали случаться, то ли с самим глюкометром, я за.....лась его калибровать (с помощью нормального глюкометра, на это порой уходило до 5 полосок). Хотя в целом результаты удволетворительные были.
Сейчас дома меряю на визуальных Бетачеках. Ещё у нас в продаже появился Сателлит (Россия), к которому 50 полосок стОит 75 грн.
В Сумы он скорее всего ещё не добрался.
Мин. водой нельзя смывать не только потому что она может повлиять на реактив в полоски и её цвет соответственно, но и чтобы не засорить фотодатчик, т.к. смысл дистилята- минимум осадка, солей- чтобы не засорить фотодатчик. И ещё- рекомендую полоски промокать действительно твёрдой бумагой, идеально- фильтровочной, т.к. от салфетки, туалетная бумага и пр. мягкие изделия имеют свойство скатываться в комочки и опять же засорять фотодатчик. У меня один раз такое случилось (глюк начал полную фигню показывать), после чистки в сервис-центре пользуюсь только фильтровальной бумагой.
Я смывала обычной кипяченной водой, даже не смывала- а "полоскала" полоску в ней, пока не смоется кровь.
Инга ну это не так уж много. Пять флаконов-значит 2 с половиной месяца. Это я потяну(хотя и с натяжкой)UKR писал(а):Johnik в нашей области (Днепропетровская)лантус стоит 530-550грн. пять пенфилов, при дозе 20-24 ед мне одного пенфила хватает на пол-месяца, бесплатно выдали один раз, средств бюджете нет, так что спасение утопающего (диабетика)-дело рук самого утопающего (диабетика)
У нас в аптеках вообще его нет, это такая цена на аптечном складе, в рублях, чтобы понятно братьям-россиянам было это 2750 рублей
Таблеточка
Ну то ли минералка подействовала, то ли прибор гавно..Мин. водой нельзя смывать не только потому что она может повлиять на реактив в полоски и её цвет соответственно, но и чтобы не засорить фотодатчик, т.к. смысл дистилята- минимум осадка, солей- чтобы не засорить фотодатчик. И ещё- рекомендую полоски промокать действительно твёрдой бумагой, идеально- фильтровочной, т.к. от салфетки, туалетная бумага и пр. мягкие изделия имеют свойство скатываться в комочки и опять же засорять фотодатчик. У меня один раз такое случилось (глюк начал полную фигню показывать), после чистки в сервис-центре пользуюсь только фильтровальной бумагой.
Я смывала обычной кипяченной водой, даже не смывала- а "полоскала" полоску в ней, пока не смоется кровь.
Утром мерял, показал 13.6
а мой(медиСенс) 9.4
А где бумагу то брать, для промокания? Там обычная промокажка(ну что раньше в тетрадях ложили) была
та 1гр50 коп это тоже, блин, дорогоЕщё у нас в продаже появился Сателлит (Россия), к которому 50 полосок стОит 75 грн.
Но это в два раза дешевле чем 3 грн.та 1гр50 коп это тоже, блин, дорого
Я им пользуюсь вне дома, а дома визуальными. За месяц у меня и пачки не ушло...
Аналогичное пользование импортными глюками сильно било по карману

Оооо, считай что твой результат отражает действительностьНу то ли минералка подействовала, то ли прибор гавно..
Утром мерял, показал 13.6
а мой(медиСенс) 9.4

Этот глюк особен тем, что на высоких сахарах у него разброс достаточено большой (на 5-7 ммоль/л у меня такого безобразия не было, а на 10-12 впринципе уже не точно показывает). Ещё следствия относительной дешевизны полосок и отечественного производства- пррибор надо калибровать САМОМУ. Т.е. методом тыка и сравнивания результатов с точным (т.е. импортным) глюком подбирать под серию полосок нужную настройку (а не ту, которая ей соответствует, на самом-то деле)

У меня результаты двухгодичной давности такие(с тех пор могло много чего измениться так что сильно на веру не брать):
это результаты моих сравнений
п/х-т это после холодильника, т.е. когда банка с полосками стоит в холодильнике
при комн. темп- означает что банка с полосками перед замером долго находилась при комнатной температуре
яп.- это показания японского глюкометра, который я брала за эталон ))
"Гемоглан-ГлюкофотII"
Полоски- Группа №3
Настройка глюкометра №3
-через 30 мин. п/х завышает на 2,4 ммоль/л
-сразу п/х завышает на 0,7 ммлоь/л (занижает на 0,1 ммоль)
-сразу п/х 7,5 ммоль/л (8,3 ммоль/л яп.)
-при сахаре > 10 ммоль заниижает на 2-3 ммоль сразу п/х
Настройка глюкометра №2
-сразу п/х занижает на 0,5 ммоль/л
-ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НОРМА
Полоски- Группа №6
Настройка глюкометра №6
-через 30 мин. п/х 11,2 ммоль/л (12,6 ммоль/л яп.)
-сразу п/х 6,9 ммоль/л (7,0 ммоль/л яп.)
-сразу п/х 5,4 ммоль/л (4,4 ммоль/л яп.)
-сразу п/х 5,7 ммоль/л( ГРУППА№4 на установке №4
даёт 5,4 ммоль/л)-настройка глюкометра №4- та же
полоска через 2 мин. после измерения показывает 5,1 ммоль/л
Полоски- Группа №4
Настройка глюкометра №4
-при комнатной температуре занижает на 0.5 ммоль
(при сахарах ~15 ммоль/л занижает на 1-1,5 ммоль/л)
-при комн. темп 17,1 ммоль (18,3 ммоль/л яп.)
-при комн. темп 8,3 ммоль/л (8,7 яп.)
Вот такие пироги, если че не ясно- спрашивай

Без труда не вытащишь рыбку из пруда, т.е. если хочешь достичь точных результатов, надо попариться )))
зы промокательная бумага у нас продается там же где и полоски к ниму, там же и дистилят. наверное это обычная промокашка и есть. я её знаю как фильтровальную- т.к. в лаборатории растворы фильтрую через неё- жёсткая, немного шершавая, впитывает на ура.
Завтра утром проверю на малом сынишке и супруге
Сегодня вечером у супруги импортный показал сахар 4.0(это три часа после еды), а украинский 5.8
У меня сегодня утром
импортный 5.6
наш 9.4
Ой и шо ж мени робыть?
Начитавшись тут про Лантус-уверен на 100% что он мне не подойдёт. У меня постоянно непереносимость.. Всем помогает ENAP-H, я чуть не умер от болей в печени, тоже самое и от лизиноприла(это всё сердечный-понижение давления)
Так же и с Берлитионом, чуть дуба не дал под капельницей(10 ампул осталось неиспользованных, давление резко упало и стало 80/40)
Да и начитавшись про самый классный Лантус видно, что не такой он уж и классный.
Сегодня вечером у супруги импортный показал сахар 4.0(это три часа после еды), а украинский 5.8
У меня сегодня утром
импортный 5.6
наш 9.4
Ой и шо ж мени робыть?
Начитавшись тут про Лантус-уверен на 100% что он мне не подойдёт. У меня постоянно непереносимость.. Всем помогает ENAP-H, я чуть не умер от болей в печени, тоже самое и от лизиноприла(это всё сердечный-понижение давления)
Так же и с Берлитионом, чуть дуба не дал под капельницей(10 ампул осталось неиспользованных, давление резко упало и стало 80/40)
Да и начитавшись про самый классный Лантус видно, что не такой он уж и классный.
-
- Контактная информация:
2
Johnik -
Ай маладца! Может на кошках потренируешься?Завтра утром проверю на малом сынишке и супруге...
Тут не надо гадать, тут надо пробовать.Johnik писал(а): Ой и шо ж мени робыть?
Начитавшись тут про Лантус-уверен на 100% что он мне не подойдёт. У меня постоянно непереносимость..
К тому же свет клином на лантусе не сходится, даже наоборот.
Тот же протафан ничем не плох.
Главное не переходи на отечественные- а остальные- пробуй сколько хочешь, главное чтобы получилась компенсация. Кстати где-то слышала что в Украине недавно новый индийский инсулин зарегестрировали, говорят неплохой

Re: 2
А что такого-то?Ulrich Helleshaar писал(а):Johnik -Ай маладца! Может на кошках потренируешься?Завтра утром проверю на малом сынишке и супруге...

О ценах на Лантус в Москве можно (и НУЖНО!!!) посмотреть здесьhttp://apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=27015&rows=35[/url]Luciferka писал(а):Лантус в России, а конкретно в Москве стоит 3100 рублей (110$)