Всем привет

и огромное спасибо за ответы, за интерес к моей теме. Хочу сразу ответить вот на какой вопрос, точнее не ответить а разъяснить ситуацию, я абсолютно не пристаю к нему

с расспросами "что у тебя "да "как у тебя", то что я знаю о его болезни, собрано по крохам за все то время пока мы общаемся

, на тот момент когда он сказал я и расспрашивать его боялась, ведь я понимаю что ему тяжело было мне рассказать обо всем, не каждый это делает на первых неделях знакомства

, ему спасибо огромное за доверие и за то что ничего не скрыл, лучше сразу все знать. С того момента и началось мое знакомство с литературой на эту тему

, ну и следует сказать отдельное спасибо интернету, некоторые вещи можно узнать только с его помощью и никак иначе. Спасибо всем вам кто помогает мне лучше понять все особенности диабета, все тонкости. Мне это важно, чтобы лучше понимать его

, а я за него переживаю очень и естесственно если он после еды не ставит себе инсулин я начинаю переживать

, вы можете сказать что он безответсвенный и все такое

, не соглашусь как раз наоборот. Он следит за своим здоровьем, регулярно (3 раза в неделю) ходит в тренажерку, бегает по утрам, раз в месяц ходит к врачу, два раза в день проверяет сахар... Я не знаю конечно всего, но это то что я вижу

...Но вот инсулин видимо он стесняется

ставить, хотя я не вижу в этом ничего такого, грустно - да

, грустно что еще ни один академик и профессор не придумал как устранить причину диабета, а не компенсировать его, грустно, ведь это серьезное испытание для каждого человека

, да и не только для того кто заболел Сд, но и для его близких, это прежде всего ответственность

, серьезная дополнительная ответсвенность за самого себя, и за близких людей. Поэтому , как я считаю, он (как здесь пишут многие) должен сам помнить о том что ему нужно это, ему в первую очередь, а потом тем кто любит его и беспокоится и делать все своевременно и правильно, тем более что напоминать ему лишний раз не особо хочется, а видеть, что из за какого то стеснения или желания показаться таким же как все, он делает ущерб своему здоровью я не могу, поэтому иногда намекаю что то типа "давай ка иди ка припудри носик

"
или "Меня просили передать, чтобы ты после обеда зашел к профессору Укол Петровичу, подписать какие то бумаги

"

ну по разному можно и так:" пойдем ка ширнемся

" в зависимости от настроения...Но это когда он сам забывает про инсулин 0-)