Интересная статистика по Лантусу

FaSSi
Контактная информация:

Интересная статистика по Лантусу

Сообщение FaSSi »

По моим личным наблюдениям большинство тех, кто переходил на Лантус с Протафана, вскоре возвращались обратно на Протафан, нежили те, кто перешел с Хумулина на Лантус.
То есть проще говоря, кто до Лантуса был на Протафане, тем Лантус подходит хуже, а тем кто перешел на Лантус с Хумулина у тех всё намного лучше. Возможно я ошибаюсь, а вы что скажите? Поделитесь опытом кто с этим сталкивался.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

а что насчёт новеньких? Ну если сразу с СД2 на лантус?

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Johnik писал(а):а что насчёт новеньких? Ну если сразу с СД2 на лантус?
И это тоже интересно, меня вот сразу посадили на Лантус, и он меня очень устраивает, правда у меня СД1.
Похоже тех кого сразу сажали на Лантус, дела тоже лучше.
Так-что присоединяйтесь, давайте соберем статистику.

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Я на Lantus сразу и меня он тоже устраивает .
Хотя если я ничего кроме него больше не нюхал ,и не знаю с чем сравнить , то ,
хорошо мне или нет ответить не смогу.
Вот и возникают у меня мысли , может все таки стоит попробовать например Levemir ,
может на нем вообше все сказачно .
Сегодня как раз на эту тему с врачом говорил , но он меня не понял , и говорит что при моём ГГ-6,
и маленьких дозах 6-8 нафига придумывать что-то.
Да , и из моих наблюдений , и обшения на французких сайтах , ну просто все сидят на
Lantus + NovoRapid , или на помпе ,разного возраста и с pазным стажем .
Доступный инсулин во Франции

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Johnik писал(а):а что насчёт новеньких? Ну если сразу с СД2 на лантус?
как правило идут хорошо,что на комбинированной терапии(таблетки+Лантус)бтак и полностью на инсулинах.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

FaSSi писал(а):То есть проще говоря, кто до Лантуса был на Протафане, тем Лантус подходит хуже, а тем кто перешел на Лантус с Хумулина у тех всё намного лучше.
Насколько я в курсе, наши "старенькие" товарищи, которым с Лантусом "не повезло :wink: ", до него как раз были на Хумулине Н. Это уже после Лантуса они перешли на Протафан. Так что связь с предыдущими инсулинами прослеживать, я думаю, бессмысленно. Тогда скорее это запоздалые последствия ИЦСа :shock: .

ZheNek
Контактная информация:

Re: Интересная статистика по Лантусу

Сообщение ZheNek »

FaSSi писал(а):По моим личным наблюдениям большинство тех, кто переходил на Лантус с Протафана, вскоре возвращались обратно на Протафан, нежили те, кто перешел с Хумулина на Лантус.
То есть проще говоря, кто до Лантуса был на Протафане, тем Лантус подходит хуже, а тем кто перешел на Лантус с Хумулина у тех всё намного лучше. Возможно я ошибаюсь, а вы что скажите? Поделитесь опытом кто с этим сталкивался.
Хочю опровергнуть вашу статистику, ибо она не правельная. Сначала я был на Протофане, но вот уже больше месяца я на лантусе. По началу было не особо хорошо. По вечерам сахар повышался и по утрам, но как я понял, это все из-за высокой дозы инсулина. Постепенно начал снижать Сейчас колю 32. Все хорошо(тьфу, тьфу, тьфу). Могу делать перекусы, причем лантус с ними спокойно справляется. Бывает под вечер конечно высоковатый сахар, но это скореее из-за не правильной дозы Новорапида. Вообщем по утрам где-то с 5 до 6,5 сахар. В течение дня вообще супер, все ровно и гладко, в отличии от Протофана. Вот так вот!

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Подпорчу вам статистику (с). Я была с самого начала на Хумулине, потом повеяло модой на Лантус - перевели на Лантус. Но сейчас я снова вернулась на Хумулин.
Знаю некоторых диабетиков с СД-2, которые добиваются хорошей компенсации именно на Лантусе+таблетки.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ну, подброшу информацию для статистики. У меня 2 тип можно даже и не считать, что я начала с протафана (2 месяца) , но лантус мне не пошел, хотя компенсация на нем была просто классная, что больше всего радовало меня- утренние сахара.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Я кроме лантуса ничего другого не пробовала, поэтому меня он тоже очень устраивает, только не всегда верно с новорапидом получается, а сахар он действительно в течении дня держит ровно.

Ирина

Сообщение Ирина »

До лантуса я была на хумулине НПХ - это был тихий ужас. Днем все было нормально, но утренняя заря была хрониески - 17-18 с утра. Потом перешла на лантус. На нем приходилось подкалываться буквально на кажду крошку, даже если там не было ХЕ :-) Сахара могли скакать от гипы до 20 в течение одного дня. А уж когда и глаза поехали, я быстренько с него соскочила на протафан (возвращаться на хумулин что-то не хотелось). И тут я поняла, что такое щастье :-)) Сахара ровные, могу подъесть до 1 ХЕ без подкола, гипы редко, большой сахар (выше 10) еще реже. Полный кайф! Так что я в статистику тоже не вписываюсь :-)

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Заметила такую особенность, что у детей, Лантус тоже хорошо идет (исключения только когда невозможно подобрать дозу) и у тех, у кого это первый инсулин.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

До лануса была на протафане. В первые дни после перехода у меня было какое-то неприятное ощущение (не то которое все описывают)- это было что-то типа адаптации, ощущение взвинченности изнутри, как-будто ты под напряжением. Через недельку оно прошло. Полгода проходила на лантусе, перешла обратно на протафан (из-за того что плохо стал держать сахар), и только в первое утро на протафане я поняла что со мной было что-то не то. Хотя будучи на лантусе этого не замечала. Я сравнила ощущения, и собсно про них уже писала- такие же как и у остальных.
Проходив пару недель на протафане, сахар стал ещё хуже чем был на лантусе. У меня предстоял поход, надо было срочно хоть как-то компенсироваться, по-этому перешла обратно на лантус. Первые дни было нормально, зато где-то на 5-ый-6-ой день начало чувствоваться напряжение в глазах и т.п. И вот некоторе время спустя я вынуждена была уйти с лантуса уже по причине плохого самочувстия.
Сказать что на протафане сахара были плохие- это не сказать ничего. При максимуме усилий с моей стороны организм отказывался иметь нормальный сахар. Когда меня это доконало окончательно (прошло пару месяцев), решила опять попробоваь лантус, в надежде что может что-то изменилось. Но уколOв первый раз, уже через час (!) после укола я в полной мере ощутила это ужасное состояние. Ходить в нем можно было максимум неделю.
Вот так :roll:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ну, раз уж опять про Лантус... :o То опять скажу, что была и на Лантусе, и на Хумулине, и на Протафане (и сейчас на нём же).
С Протафана начала с самого начала (Протафан+Актрапид), потом, спустя несколько лет неадолго перешла на Хумулин (то ли Протафана в аптеке не было, то ли его выписали эксперимента ради на пару с Хумалогом - лет пять назад только начали давать УК, и то не всем) - израсходовала несколько пачек, особой разницы не ощутила, потом опять стали Протафан выписывать.
Примерно год назад перевели на "модный" Лантус. Попользовалась им месяца 3, улучшений никаких особых не заметила, начиталась здесь "диа-страшилок", поломала ручку - попросилась обратно на Протафан. :lol:
Но, надо сказать, что качество жизни за последние пару лет резко упало в связи с тяжёлыми гипами и - чего уж там говорить - недостаточной изученностью "своего здорового образа жизни", пребывающего много лет в исключительно лабильном состоянии. Причём началось это, насколько я помню, незадолго до применения Лантуса и, скорее, вызвано какими-то другими процессами в организме.
Так что по воспоминаниям тогдашних ощущений не могу точно охарактеризовать поведение Лантуса, но вот то, что первую аневризму в глазу нашли после его применения - это, возможно, всего лишь прискорбное совпадение. :cry:
Кстати, ГГ на нём повысился с 5,7 до 6,4 :shock: .
Что, впрочем, тоже можно приписать совпадению.

Но даже при теперешнем более "научном" подходе к своему СД я, пожалуй, любопытства ради на Лантус снова переходить не рискну...
А вдруг - как бы чего не вышло... :?

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

FaSSi писал(а):Заметила такую особенность, что у детей, Лантус тоже хорошо идет (исключения только когда невозможно подобрать дозу) и у тех, у кого это первый инсулин.
Хотя в аннотации не рекомендован Лантус детям младше 6 лет,но у меня есть знакомые, у которых 2 детей на Лантусе.Одному начали делать его в 4 года,тюкю на других не могли достигнуть компенсации,уже в диагнозе писали лабильное течение.На Лантус переводили без особого энтузиазма,просто как последняя попытка.Даже детский эндокринолог был удивлен результатом.О гипо забыли,ГГ 5,8. Переносит отличною На Лантусе уже 2,5 года.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

"Принимайте новенького" :twisted: Сегодня соскочил с Лантуса. Достали постоянные отеки, рожа ни приведи господи :oops: . Резко упало зрение, головные боли, чувство "отупения". Правда сегодня впервые за пять лет проснулся с сахаром 5,6 но с резкими болями в области почек. Вечером уколол Протафан, через три часа симптомы изчезли. Связаны вышеупомянутые симптомы с переходом на Лантус я не уверен, но в подобные совпадения верится с трудом. Если честно кажется мне что кто то пробашлял кому то на федеральном уровне (я имею ввиду агрессивную рекламу Лантуса и явную заинтересованность врачей в переводе на него). Если бы у меня проблем с ним небыло, я бы помалкивал. Но мне понравилась фраза канд.мед. наук, научного руководителя моего лечащего врача в ЭНЦ. Цитата: "Конечно, при переходе на Лантус будет ухудшение. А что вы хотели? После длительной декомпенсации организм в любом случае так отреагирует. И ухудшение зрения и отеки, все будет."
- А потом пройдет? Спрашиваю я.
- Конечно нет, отвечает кандидат медицинских наук.
И теперь я колюсь Протафаном.

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Ужас!!!
Вот тебе и Лантус, мать его!!!!
Дык что мне делать?
Или помирать на таблетках? :(

ЮМ
Контактная информация:

Re: 2

Сообщение ЮМ »

Ulrich Helleshaar писал(а):Но мне понравилась фраза канд.мед. наук, научного руководителя моего лечащего врача в ЭНЦ. Цитата: "Конечно, при переходе на Лантус будет ухудшение. А что вы хотели? После длительной декомпенсации организм в любом случае так отреагирует. И ухудшение зрения и отеки, все будет."
Кхе!
Я думала, в ЭНЦе заняты изучением реальной статистики по Лантусу и ее причин! А они, оказывается, заняты тем, что базу подводят под его фортели :shock: .
К слову: вспоминая, как переходила со свиноговяжьих пролонгированных инсулинов на человеческие (Актрапид с Протафаном) после по крайней мере 10 лет жесточайшего декомпа - такого, что, наверное, ни одному из "молодых" и не снился.
1. Зрение не упало;
2. Отеки не появились;
3. Ничего не заболело
Да я сразу жить захотела!!! Хотя компенсация РЕЗКО улучшилась (я думаю, ГГ, наверное, за 3 месяца раза в 2 снизился!!!
Так что сказки пусть рассказывают другим, а нам - не надо.

Уважаемая Диана! Это и к Вам относится. Что-то Вы чем дальше, тем всё меньше мне напоминаете районного энда и всё больше - дистрибьютера фирмы Авентис.

У меня из 3 десятков побывавших на Лантусе знакомых уже у 7-го возникли при переходе на него проблемы, а у Вас, при огромном потоке ежедневно бывающих на приеме у районного энда пациентов - ни у одного? Все - в шоколаде?
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!

Johnik!
Вы напрасно расстраиваетесь.
Сейчас много отличных инсулинов.Тот же Протафан - на мой взгляд, замечательный и проверенный десятилетиями пролонгированный инсулин. Проблемы с "зарей", которые иногда появляются на нем у людей с СД1 и соответственно с очень низкой секрецией собственного инсулина, Вам, я думаю, не грозят. А будет ли Вам на нем хорошо - во многом будет зависеть от Вас.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Ulrich Helleshaar, и у тебя боли в области почек появились?
А я свои боли.... как то не отнесла к побочным явлениям лантуса.
У меня по молодости были проблемы с почками, но я уже давно про них забыла..., кстати, после ухода с лантуса больше болей нет., вот только отеки на суставах ног остались.

Мда... может надо проверить сосуды? народ, как называется это процедура, кто -нить подскажет?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лена, какая процедура? В смысле - сосуды чего?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

ЮМ Я все про ноги свои думаю, мне терапевт говорит, что хорошо бы проверить вены на ногах, но врачей ведь понять тяжко (ну да... может это я такая тупая) Но звучало это так- "надо проверить проходимость вен на ногах" .

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Johnik писал(а):Ужас!!!
Вот тебе и Лантус, мать его!!!!
Дык что мне делать? :(
Надо пробовать, кому то подходит кому то нет, в любом случаи, нежелательные симптомы проходят после отмены лантуса. Бывают случаи, когда не подходят хумулины или протафан, связанные с аллергией или плохой чувствительностью.

Ирина

Сообщение Ирина »

Lena писал(а):ЮМ Я все про ноги свои думаю, мне терапевт говорит, что хорошо бы проверить вены на ногах, но врачей ведь понять тяжко (ну да... может это я такая тупая) Но звучало это так- "надо проверить проходимость вен на ногах" .
РВГ нижних конечностей это называется.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Вот уже пару месяцев наблюдаю странную картину. Большинство знакомых мне эндокринологов при упоминании Лантуса делают "тревёзые" глаза и как оловянные солдатики начинают усную рекламную компанию по типу дестрибьюторов гербалайфа. причем под капирку. Мне интересно, неужели у Авенсиса нашлось денег купить ВСЕХ российских эндов? Или "Сталин дал приказ"? Если бы я на себе эксперимент не поставил, то не имел бы и права говорить. Но теперь у меня масса вопросов. В особенности к Минздраву. Дело пахнет нормальным деньгосом, и пахнет... Неприятно. Какие еще сюрпризы можно ждать от Лантуса? Даунских детей? Нефропатию или еще чего похлеще? Судя по степени шифрования проблемы похоже на то. Пора "мочить в сортире" :twisted: http://www.lineart.ru/Portfolio/Journal/Shkola.htm

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Уважаемая Диана! Это и к Вам относится. Что-то Вы чем дальше, тем всё меньше мне напоминаете районного энда и всё больше - дистрибьютера фирмы Авентис.

Я лично Вам в личке уже говорила,что лично с Вами общаться не хочу,т.к. не люблю по жизни агрессивных людей. В личке на Ваше хамство не ответила хамством из-за элементарной воспитанности(и сказала, что буди Вас игнорировать),но нет Вам успокоения... Отвечаю на это послание только из-за Вашего гениального умозаключения.Так вот я эндокринолог,но не районный(в этом Вы правы),я несколько выше(хотела бы Вам сказать, где работаю,но боюсь Ваша ненависть к Лантусу приведет Вас со скандалом ко мне на работу). Я не понимаю,кто-то Вас лично заставляет вводить Лантус?Вам скрутили руки и насильно вводят его?Почему,если Вам этот инсулин не нравиться,все должны соглашаться с этим?Я Вам уже говорила,что общалась с коллегами в США,которые тоже не имеют особых проблем с Лантусом. Я уже говорила,что если есть проблемы,то можно позвонить на горяч.линию. Не логичнее попробовать понять,что не так, чем сидеть и пробовать всем внушить свое мнение,достаточно субъективное. И наконец,я не имею никакого отношения к данной фирме,но с таким же успехом могу Вам сказать,что Вы работаете на конкурентов данной фирмы. Лично мне все равно,что назначать,главное,чтоб от инсулина была реальная польза. И если я вижу реальную пользу -я об этом говорю(нравиться лично Вам это или нет).

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Моему мужу тоже энд постоянно втюхивает этот Лантус, при каждом выписывании рецептов!!! Он говорит, что ему и так хорошо, мол не надо... а она - НЕТ ПОПРОБУЙТЕ! Так настаивала, что даже рецепты выписала на Хумулин Р и на Базал + Хумалог и Лантус, мол Вы еще дома подумайте, может всё же возьмете Лантус.... Но мы решили попробовать взять Хумалог . А Лантус - ну его. Нам и так неплохо живется :-) Самое интересное, что она никогда не влезала в дела его компенсации, котрая все 10 лет вообще отсутствовала, он приходил каждый раз с сахаром 3 ммоль утром (из-за дикого ночного перекола) и огромным кол-ом сахара в моче (из-за почти полного отсутствия уколов днем под еду) и ее всегда лишь интересовал одноразовый анализ СК из лаборатории, которые она сравнивала между собой с разницей в месяц-два, и таким образом судила о его компенсации. :twisted: Мол, "у Вас сахара в моче много... прибавьте инсулина! " Ну он и прибавлял....на ночь. И КАК она его собирается вести на Лантусе, я представления не имею.. и при таких раскладах знать даже не хочу! Он ей дневники свои показывал, а она отмахивалась, говорила, что этого почти никто не ведет.... Анализы плохие - а она на них никак не реагирует, пока я не попросила мужа принести мне его выписку и сидела сама копалась в данных, подчеркивая, на что надо обратить внимание. И он уже с подчеркнутым шел к ней и просил комментариев. :evil: :evil: Может эндокринолагам выдали приказ о переводе как можно бОльшего кол-ва на Лантус для эксперементов или статистики... я не знаю КАК еще это всё можно объяснить.
Последний раз редактировалось Зеленоглазая 31.03.2006, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Diana писал(а):Не логичнее попробовать понять,что не так, чем сидеть и пробовать всем внушить свое мнение,достаточно субъективное.
Так вот мы только того и хотим, чтобы ХОТЬ КТО-ТО захотел разобраться, ЧТО не так. Но, к сожалению, никто не хочет этим заниматься. Легче с порога объявить, что все пострадавшие куплены, несут чушь, а их проблемы - издержки хорошей компенсации.
Только зачем, спрашивается, хорошая компенсация, если у нее ТАКИЕ издержки?
И почему хорошая компенсация на других инсулинах не сопровождается столь многочисленными издержками?

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Зеленоглазая писал(а):Моему мужу тоже энд постоянно втюхивает этот Лантус, при каждом выписывании рецептов!!! Он говорит, что ему и так хорошо, мол не надо... а она - НЕТ ПОПРОБУЙТЕ! Так настаивала, что даже рецепты выписала на Хумулин Р и на Базал + Хумалог и Лантус, мол Вы еще дома подумайте, может всё же возьмете Лантус.... Но мы решили попробовать взять Хумалог . А Лантус - ну его. Нам и так неплохо живется :-)
простите,но не знаю каким обоазом районный эндокринолог мог Вам сразу выписать Лантус,Базал,Хумалог,Хумулин Р-очень дорогостоящий рецепт(не могу поверить,что доктор сможет объяснить окружному эндокринологу данную выписку).Простите,но я не понимаю,то ли Ваш доктор самоубийца(при проверке с нее спросят),то ли Вы что-то напутали.

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

ЮМ писал(а):
Diana писал(а):Не логичнее попробовать понять,что не так, чем сидеть и пробовать всем внушить свое мнение,достаточно субъективное.
Так вот мы только того и хотим, чтобы ХОТЬ КТО-ТО захотел разобраться, ЧТО не так. Но, к сожалению, никто не хочет этим заниматься. Легче с порога объявить, что все пострадавшие куплены, несут чушь, а их проблемы - издержки хорошей компенсации.
Только зачем, спрашивается, хорошая компенсация, если у нее ТАКИЕ издержки?
И почему хорошая компенсация на других инсулинах не сопровождается столь многочисленными издержками?
Я уже устала Вам говорить-ЗВОНИТЕ на горяч.линию. Я не утверждала,что вы куплены-это реплика на Ваше заявление(перед тем как писать,хорошо читайте свои перлы).

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Diana, выдано ДВА рецепта: 1 рецепт на Хумулин Р или Хумалог, 2-й рецепт на Лантус или Базал. Т.е. мы не можем забрать ВСЁ. Мы можем взять либо то, либо другое.

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Зеленоглазая писал(а):Diana, выдано ДВА рецепта: 1 рецепт на Хумулин Р или Хумалог, 2-й рецепт на Лантус или Базал. Т.е. мы не можем забрать ВСЁ. Мы можем взять либо то, либо другое.
если честно,впервые слышу,что так можно делать(ведь рецепты пронумерованы),да и в карте должен быть зарегестрирован конкретный инсулин с номером рецептаю Интересно...

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Ну таких подробностей я, конечно, не знаю... но рецепты как рецепты... сама своими глазами видела по два наименования на каждом. Может быть объяснение - он ходит в платную клинику, но инсулины получает в аптеке при местной поликлинике. Хотя ничего лишнего и бОльшего ему никогда не выписывали, и он всегда мне говорил, что у врача стоят ограничения на рецепты: за одни раз (за одно посещение) она не имеет право выписывать больше трех рецептов. (Может такое быть?) Вот мы и получаем два рецепта на инсулины и третий на иголки или полоски или еще что-то. Полосок всё равно она не выписывает 8 коробок в год, как это положено... так что ничего не могу сказать по этому поводу..

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Зеленоглазая писал(а):Ну таких подробностей я, конечно, не знаю... но рецепты как рецепты... сама своими глазами видела по два наименования на каждом. Может быть объяснение - он ходит в платную клинику, но инсулины получает в аптеке при местной поликлинике.
нет,Ваша районная поликлиника не имеет права выписывать препараты на основании консультации в платной клинике(это нарушение).Над Вашей поликлиникой ест вышестоящая инстанция-окружное отделение,которой она и подчиняется.Если не секрет из какого Вы округа?(просто интересно).

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Вы меня не поняли. Сразу скажу, что тонкостей на высшем уровне я не знаю. Мой муж ВСЕГДА много лет ходит в платную клинику в центре Москвы, он ВООБЩЕ никогда не ходил в районную. Когда-то эта платная поликлиника обслуживала то ли по страховке то ли еще как-то от работы его маму и соответственно и его тоже. Потом эта система вся развалилась но им предложили там остаться, но уже на платной основе. Т.е. он не просто ради консультации ходит в эту поликлинику, а он вообще всегда ходит только туда, но инсулин, выписанный врачом в этой платной поликлинике получает в своей районной, по месту жительства. Надеюсь, понятно написала. :-)

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Зеленоглазая писал(а):Вы меня не поняли. Сразу скажу, что тонкостей на высшем уровне я не знаю. Мой муж ВСЕГДА много лет ходит в платную клинику в центре Москвы, он ВООБЩЕ никогда не ходил в районную. Когда-то эта платная поликлиника обслуживала то ли по страховке то ли еще как-то от работы его маму и соответственно и его тоже. Потом эта система вся развалилась но им предложили там остаться, но уже на платной основе. Т.е. он не просто ради консультации ходит в эту поликлинику, а он вообще всегда ходит только туда, но инсулин, выписанный врачом в этой платной поликлинике получает в своей районной, по месту жительства. Надеюсь, понятно написала. :-)
проститеб а имеет ли смысл в пдатная консультация,если доктор ни разу не смотрела профили,не пыталась понять причину всего того,что Вы описывали.Может попробуете в районную.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Это уже другая печальная тема...
До моего знакомства с ним никто и никогда не интересовался его диабетом. Мама считала своим долгом платить за врачей, и таким образом надеялась, что там за ним следят. Сама она так и не удосужилась ни в чем разобраться, не так давно предлагала попробовать "рыдающее дыхание", где-то вычитала, что он сахар снижает... Отношение моего теперешнего мужа к своему диабету было примерно таким же. Ничего же не болит!!! Значит ничего страшного не происходит. Он и сейчас не особенно интересуется тонкостями. Т.е. уровень знаний нулевой. На первый план было поставлено удобство расположения этой поликлиники и отсутствие очередей. В конце 2005 года я пыталась им объяснить, что не надо платить бешеные деньги за эту дурную поликлинику, но муж так растопался ногами, раскричался, что он лучше будет покупать инсулин, чем ходить в районную и сидеть там в диких очередях... и мама сдалась, раскошелившись на еще один год оплаты. А компенсацию очень даже неплохую мы и сами наладили, мозги ему окончательно вправили на школе диабета в ЭНЦе, дозы регулируем сами, всё встало на свои места. Только мама его как ничего не понимала, так до сих пор и не понимает, и считает, что всё равно лучше ходить в платную поликлинику. Я устала всех переубеждать. Хочет она за него платить, пусть платит.
Но тема не об этом. Тема о том, что даже при всем вышерассказанном его эндокринолог пытается перевести на ЛАНТУС!!! Сразу закрадываются подозрения.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Diana Да очень просто в одном рецепте выписать два инсулина... мне так выписавали Новорапид или актропид
Есть такая форма. и самое главное ничего нового.
-"нет,Ваша районная поликлиника не имеет права выписывать препараты на основании консультации в платной клинике(это нарушение).Над Вашей поликлиникой ест вышестоящая инстанция-окружное отделение,которой она и подчиняется.Если не секрет из какого Вы округа?(просто интересно)."
А вот с этого места, пожалуйста поподробней.... это еще почему?
если районный специалист, согласен с назначениями платного?
Я, например всегда анализы для удобства сдаю в платной поликл. и приношу их в районную, так что.... и они не действительны?
Точно так же мне выписывали таблетки, с этим назначением я приходила в районную поликл, и если они есть в списке... то мне выписывают бесплатный рецепт.
Платная поликлинка имеет все сертификаты, она не учавствует в ОМС, но и больничные листы могут выдавать врачи платных поликл. и их оплачивает соцстрах.

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Lena писал(а):Diana Да очень просто в одном рецепте выписать два инсулина... мне так выписавали Новорапид или актропид
Есть такая форма. и самое главное ничего нового.
-"нет,Ваша районная поликлиника не имеет права выписывать препараты на основании консультации в платной клинике(это нарушение).Над Вашей поликлиникой ест вышестоящая инстанция-окружное отделение,которой она и подчиняется.Если не секрет из какого Вы округа?(просто интересно)."
А вот с этого места, пожалуйста поподробней.... это еще почему?
если районный специалист, согласен с назначениями платного?
Я, например всегда анализы для удобства сдаю в платной поликл. и приношу их в районную, так что.... и они не действительны?
Точно так же мне выписывали таблетки, с этим назначением я приходила в районную поликл, и если они есть в списке... то мне выписывают бесплатный рецепт.
Платная поликлинка имеет все сертификаты, она не учавствует в ОМС, но и больничные листы могут выдавать врачи платных поликл. и их оплачивает соцстрах.
если районный эндокринолог согласен,то да. Но выписка и рекомендации из частного сектора недействительны для поликлиники и если доктор в районе не согласен с рекомендацией(которая даже не должна фиксироваться в карте),то она имеет право игнорировать данные рекомендации.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Девчонки (и мальчишки)!
Может, для интересу позвоните на горячую линию, а потом расскажете нам, что вам ответили?
Хотя если свои, РОДНЫЕ эндокринологи не горят желанием разбираться с причинами, почему у некоторых их пациентов такие "неприятности" получились, то что можно ожидать от "неродных" специалистов горячий линии - я не знаю...

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Diana
Ваша позиция по поводу лантуса однозначно воспринимается как спам- т.е. беззастенчивое навязывание нам, того, что приносит для вас какие-то доходы.
Это мое мнение, вполне возможно я не права.

То, что применение лантуса у некоторых пациентов, влечет за собой побочные эффекты - это непреложный факт. Для многих он подходит, и это действительно так.
Как он (лантус) действует на тех, кто не чувствует никаких побочных действий лантуса.... еще не понятно, дай бог, все будет хорошо.
Совершенно не понятно почему вы не хотите согласится, что у лантуса есть побочные эффекты, тем более, если вы действительно врач.

Ответить