Паспорт диабетика - куда класть?
Паспорт диабетика - куда класть?
Ребята, помогить плыз советом. У меня не диабет, а другое, не менее противное заболевание - миастения. Факт тот, что в любой момент мне может стать плохо, причем в первую очередь я лишаюсь возможности разговаривать и двигаться, а заканчивается все тем, что вырубает дыхание. Все это в течение нескольких минут. В таких случаях помощь нужно оказывать сразу же, причем помощь специфическую. Я то на бумажке расписала что и как надо делать, но вот вопрос - куда ее примостить, что ее нашли? Ведь пока еще люди догадаются вызвать скорую, пока скорая пороется по корманам (если вообще это сделает)... ну не на шею же поверх одежды вешать? Куда вы ложите паспорт диабетика? У меня пока идея только одна - фенечка на кисти (обе) с надписью "даигноз и лечение смотри в таком-то кормане". По крайней мере скорая будет пульс проверять, фенечка будет мешать и может быть они прочтут надпись. Но все же хотелось бы узнать как вы поступаете?
Конечно, Иришка - на кисти руки. Металлический браслетик с полосочкой (металлической), где будет указано, в каком кармане смотреть.
Что еще?
(Паспорта диабетика в глаза не видела и о нем не слышала, но при низких/высоких сахарах на улицу не хожу,
укоряя себя за "фобии".
А может, подозревая общество В........... )
Вы знаете, как умер Гауди?
Это я к тому - что нужно и ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО (кто знает - как это ?) одеваться........
)
Что еще?
(Паспорта диабетика в глаза не видела и о нем не слышала, но при низких/высоких сахарах на улицу не хожу,
укоряя себя за "фобии".
А может, подозревая общество В........... )
Вы знаете, как умер Гауди?
Это я к тому - что нужно и ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО (кто знает - как это ?) одеваться........

У меня тоже "паспорт диабетика" лежит в обложке паспорта.
Такая не очень убедительная бело-синяя карточка, заполненная моей же рукой, с печатью районного энда (к которому я хожу только раз в год, чтобы написать МСЭчные грамоты).
Причём дали мне это "Свидетельство больного диабетом" только года полтора назад в поликлинике, а до этого никто и не предлагал.
А вот в Германии (в Гамбурге) в 1999г показывали их местный "отличительный знак" диабетика - маленькая булавка с маленькой эмблемкой в виде какого-то, что ли ромбика (точно не помню) пастельных зеленовато-голубоватых тонов, которую следует носить приколотой к лацкану пиджака или ещё где.
Удивительно, если что, то кто эту булавку будет выискивать, и, даже если и найдкт, неужели в Европе народ такой грамотный, что знает, что такое диабет и с чем его едят?:?

Причём дали мне это "Свидетельство больного диабетом" только года полтора назад в поликлинике, а до этого никто и не предлагал.
А вот в Германии (в Гамбурге) в 1999г показывали их местный "отличительный знак" диабетика - маленькая булавка с маленькой эмблемкой в виде какого-то, что ли ромбика (точно не помню) пастельных зеленовато-голубоватых тонов, которую следует носить приколотой к лацкану пиджака или ещё где.
Удивительно, если что, то кто эту булавку будет выискивать, и, даже если и найдкт, неужели в Европе народ такой грамотный, что знает, что такое диабет и с чем его едят?:?
По-моему когда видят человека без сознания, первым делам ищут его пульс (на руке/шее), по-этому "опознавательные знаки" лучше разместить где-нибудь в этих местах. Запясться оч неплохо подходят.
Мне когда-то подобную карточку в больнице выдавали. Она где-то валяется незаполненная, а может вообще её выкинула- не знаю
Мне когда-то подобную карточку в больнице выдавали. Она где-то валяется незаполненная, а может вообще её выкинула- не знаю

Спасибо за столько откликов! Будем работать над этим...
Только вот еще какая проблема - я в случае ухудшения буду не валяться, а мирно сидетья в инвалидной коляске, на которой и передвигаюсь. К ней я пристегнутая, по этому даже не сползу... То есть с одной стороны очень долго могут просто не заметить что тут что-то не так, а с другой по карманам прохожие лазить не будут, поскольку признаки физического неблагополучия видны невооруженным взглядом - коляска делает очевидным тот факт, что я человек нездоровый...
Значит будем что-то думать с браслетами...
Только вот еще какая проблема - я в случае ухудшения буду не валяться, а мирно сидетья в инвалидной коляске, на которой и передвигаюсь. К ней я пристегнутая, по этому даже не сползу... То есть с одной стороны очень долго могут просто не заметить что тут что-то не так, а с другой по карманам прохожие лазить не будут, поскольку признаки физического неблагополучия видны невооруженным взглядом - коляска делает очевидным тот факт, что я человек нездоровый...
Значит будем что-то думать с браслетами...
Иришка, в таком случае я бы для подстраховки ещё в коляску чё-нить засунула- бумажку с описанием. Тяжелее от неё не будет, а для уверенности- не помешает.
Честно, если б я увидела человека в коляске без сознания, я бы первым делам обшарила коляску в поиске медикаментов/записки (там же есть наверняка какие-то карманы..), ну а потом уже пульс искать и пр.
Честно, если б я увидела человека в коляске без сознания, я бы первым делам обшарила коляску в поиске медикаментов/записки (там же есть наверняка какие-то карманы..), ну а потом уже пульс искать и пр.
Спасибо еще раз
На то и надежда, что за пьяную я не сойду
. Но за советы огромное спасибо, распечатаю штук 5 "паспартов" и рассую везде где только можно. Мы вот с мамой подумали что надо одну отламинировать, сделать дырку, пропустить туда резинку сшитую в кольцо и плюсь цепочку с "прищепкой" на другом конце. Короче так положить в нагрудный корман и прищепить к нему, а если чувствую неладное, то вынуть и резинку на руку одеть. Уж тогда точно найдут...

На то и надежда, что за пьяную я не сойду