Глюкометры из Тайваня и Китая
Глюкометр Accu-Chek Active
Производитель: Roche Diagnostics (Германия)
Характеристики:
Простота в использовании
Большой экран
Получение крови для анализа из пальца, предплечья, плеча, ладони в области большого пальца, бедра или икр
Память на 200 результатов с указанием даты и времени
Автоматический подсчет среднего результата анализов за 7 и 14 дней
Обмен полученными данными с компьютером через инфракрасный порт с помощью программы Accu-Chek Compass или Camit и инфракрасного адаптера (приобретаются отдельно) для построения диаграмм и анализа тенденций
Получение результата измерений через 5 секунд
Производитель: Roche Diagnostics (Германия)
Характеристики:
Простота в использовании
Большой экран
Получение крови для анализа из пальца, предплечья, плеча, ладони в области большого пальца, бедра или икр
Память на 200 результатов с указанием даты и времени
Автоматический подсчет среднего результата анализов за 7 и 14 дней
Обмен полученными данными с компьютером через инфракрасный порт с помощью программы Accu-Chek Compass или Camit и инфракрасного адаптера (приобретаются отдельно) для построения диаграмм и анализа тенденций
Получение результата измерений через 5 секунд
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
По мне так все эти навороты не нужны.Так же как и средние показатели за день или за неделю... для меня важно что бы:
1) полоски были доступныт по цене
2)что бы полоски всегда были в продаже,
3) что бы мерил быстро и с небольшой каплей крови.
Погрешностей, как я понимаю, у всех глюков хватает, тут уж как повезет с прибором. И не факт, что если глюкометр по началу ведет себя прилично, то так будет всегда. (это всего лишь моё ИМХО).
1) полоски были доступныт по цене
2)что бы полоски всегда были в продаже,
3) что бы мерил быстро и с небольшой каплей крови.
Погрешностей, как я понимаю, у всех глюков хватает, тут уж как повезет с прибором. И не факт, что если глюкометр по началу ведет себя прилично, то так будет всегда. (это всего лишь моё ИМХО).
Олег,
http://dialand.ru/gluc/
А выбирать все равно пользователь сам будет... надо смотреть цену расходников и ... доступность этих расходников у вас.
http://dialand.ru/gluc/
А выбирать все равно пользователь сам будет... надо смотреть цену расходников и ... доступность этих расходников у вас.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Привет Всем! По моим приборам коих у меня два :Сателит И One Touch имеется следующая информация. Замер сделан одновременно второй и третьей каплей крови - показания совпали до десятой. Хотя при СК - L на Сателите я не чувствую состояния гипы. Представитель Элты мне ответил , что это не является доказательством неправильной работы прибора. И что точность можно проверить , а при обнаружении неправильной работы заменить прибор. У всех приборов свои плюсы и минусы .
Спасибо всем.
Спасибо всем.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Петь, а ты при сравнении с Сателитом не забыл у One Touch отнять 12%? Он же по плазме мериет.petya писал(а):Привет Всем! По моим приборам коих у меня два :Сателит И One Touch имеется следующая информация. Замер сделан одновременно второй и третьей каплей крови - показания совпали до десятой. Хотя при СК - L на Сателите я не чувствую состояния гипы. Представитель Элты мне ответил , что это не является доказательством неправильной работы прибора. И что точность можно проверить , а при обнаружении неправильной работы заменить прибор. У всех приборов свои плюсы и минусы .
Спасибо всем.
Купила это тайваньское чудо. Все ничего.
Единственная претензия в инструкции написано:
По сравнения с аккучеком глюк конкретно, не завышает, а занижает
результат ровненько на 12%:
А по сравнению с ультрой занижает в среднем на 20%
Аккучек 4,3 Клевер чек 3,8 Ультра 4,5
Аккучек 6 Клевер 5,3 Ультра 6,4
Даже на больших сахарах (у знакомой, тоже диабетика, только за собой ну не любит дама следить.), погрешность прослеживается четко:
Аккучек 12,5 Клевер 11 Ультра 13,8
И приблизительно такие же результаты в 10 случаях (протестировала на приличных глюках 10 тест полосок, которые были в комплекте), но надо отметить , что резльтат постоянный и стабильный.
По хоже тайваньцы перепутали умножение с делением
Единственная претензия в инструкции написано:
Вот по поводу плазмы я сильно усомналась, сравнивая результаты с Аккучеком и Ультрой.Ваша система покажет вам точные калиброванные по плазме результаты
По сравнения с аккучеком глюк конкретно, не завышает, а занижает

А по сравнению с ультрой занижает в среднем на 20%
Аккучек 4,3 Клевер чек 3,8 Ультра 4,5
Аккучек 6 Клевер 5,3 Ультра 6,4
Даже на больших сахарах (у знакомой, тоже диабетика, только за собой ну не любит дама следить.), погрешность прослеживается четко:
Аккучек 12,5 Клевер 11 Ультра 13,8
И приблизительно такие же результаты в 10 случаях (протестировала на приличных глюках 10 тест полосок, которые были в комплекте), но надо отметить , что резльтат постоянный и стабильный.
По хоже тайваньцы перепутали умножение с делением

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Ну надо же! А я свой сравнивала с аккучеком и результат было у Клевера завышен ровно на 12% по сравнению с аккучеком, после чего я начала сомневаться в правильности Сателита, который показывал выше Клевера. В общем всё надо сравнивать. И я не удивлюсь, если на другой партии Клеверски полосок будут и другие расхождения. Всё же больше склоняюсь к ошибкам данных не из-за прибора, а из-за полосок.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
One Touch показывает по плазме, т.е. сам прибавляет 12%, Сателит показывает по цельной крови, т.е. его значение должно быть приблизительно ниже на 12% чем у Ультры. У тебя так и есть. Приборы показывают точно.
Неисправность прибора тогда, когда отклонения составляют более 20% от настоящего результата, всё что меньше погрешности в 20% считается нормальным. Разница между показательями двух приборов может быть больше 20%, т.к. один прибор может завышать а другой занижать... Я предпочитаю пользоваться всегда одним прибором и верить ему. Если уж совсем какие-то сомнения, тогда сравнивать, иначе постоянно будут тупиковые ситуации.
Неисправность прибора тогда, когда отклонения составляют более 20% от настоящего результата, всё что меньше погрешности в 20% считается нормальным. Разница между показательями двух приборов может быть больше 20%, т.к. один прибор может завышать а другой занижать... Я предпочитаю пользоваться всегда одним прибором и верить ему. Если уж совсем какие-то сомнения, тогда сравнивать, иначе постоянно будут тупиковые ситуации.
Информация из сервис центра:
1. Больше всего возвратов сейчас идет на Акку-Чек Актив - видно брак идет на линии.
2. Берут неплохо Акку-Чек Гоу.
3. На мой взгляд лучшие глюкометры - Байер, но в России они почему-то не пользуются таким спросом, как Акку-Чек, а зря. На них рекламаций практически нет. Мерят отлично (в смысле погрешности). Хотя в Германии с точностьб до наоборот - Рош вообще у них плохо берут, а Байер идет на расхват. Кстати, у них глюкометр (например Байер Элит) стоит на наши где-то 700 руб., т.к. все получают их бесплатно в клиниках.
4. Что касается Уан Тач Ультра, то он снят с производства, поэтому запасы распродаются по низким ценам + всякие акции (например: три упаковки тест полосок купил - в подарок глюкометр). А с точностью у них просто беда.
Вот так.
1. Больше всего возвратов сейчас идет на Акку-Чек Актив - видно брак идет на линии.
2. Берут неплохо Акку-Чек Гоу.
3. На мой взгляд лучшие глюкометры - Байер, но в России они почему-то не пользуются таким спросом, как Акку-Чек, а зря. На них рекламаций практически нет. Мерят отлично (в смысле погрешности). Хотя в Германии с точностьб до наоборот - Рош вообще у них плохо берут, а Байер идет на расхват. Кстати, у них глюкометр (например Байер Элит) стоит на наши где-то 700 руб., т.к. все получают их бесплатно в клиниках.
4. Что касается Уан Тач Ультра, то он снят с производства, поэтому запасы распродаются по низким ценам + всякие акции (например: три упаковки тест полосок купил - в подарок глюкометр). А с точностью у них просто беда.
Вот так.
Привет Всем! Mel, у меня такой же набор глюков, но все наоборот , обычно на высоких СК Сателлит показывает больше , а на низких наоборот. Что касается измерения по плазме , то One Touch II не по плазме измеряет . Я это тоже пытался выяснить . Попробуй позвонить на горячую линию , на полосках телефон кажется есть, чтобы уточнить. На ЭЛТЕ говорят , что нормальное самочувствие при показаниях Сателлита- L , не о чем не говорит , у них можно прибор оттарировать.
Спасибо Всем!
Спасибо Всем!
Про нормальное самочувствие - несколько вольная трактовка... Сателлит тут не при чем... Вам могли сказать, что Вы не всегда можете чувствовать предгипповые состояния... и надо доверять не самочувствию, а глюкометру... А насчет оттарировать - я совсем не понял, что имелось ввиду.petya писал(а): На ЭЛТЕ говорят , что нормальное самочувствие при показаниях Сателлита- L , не о чем не говорит , у них можно прибор оттарировать.
Спасибо Всем!

Привет Всем! , А насчет оттарировать - я совсем не понял, что имелось ввиду.
имелось ввиду , что мне посоветовали проверить на ЭЛТЕ прибор , и если его расхождения с реальными лабораторными значениями СК будут различаться более заявленных 20 % , прибор заменят . Может это не достоверная информация ?
Сам я это сделать пока не пытался.
Спасибо Всем!
имелось ввиду , что мне посоветовали проверить на ЭЛТЕ прибор , и если его расхождения с реальными лабораторными значениями СК будут различаться более заявленных 20 % , прибор заменят . Может это не достоверная информация ?
Сам я это сделать пока не пытался.
Спасибо Всем!
Я тоже вроде знаю что мой Ван Тач меряет по цельной крови, поэтому и удивился... Теоретически, может, на Элте мне что-то и проверили бы, но у нас в республике вообще нет представительства Элты - и я, кстати, не понимаю почему. У нас есть только дорогостоящие приборы, а многие не могут себе этого позволить... сюда бы Элту в самый раз.
Пользуюсь сейчас Акучек-актив, неделю назад проверял его в ентре на академической, там идет бесплатная проверка глюкометров(Понедельник, Среда, Пятница) все отлично, меряет правильно. Сейчас хочу купить Акучек-гоу, просто интересно в чем разница.
А к вещам китайского производства я как-то с негативом отношусь...
А к вещам китайского производства я как-то с негативом отношусь...