Постоянное изменение дозы.
Постоянное изменение дозы.
Доброе время суток. У меня возник такой вопрос возможно ли ежедневно колоть разную дозу пролонгированного инсулина. Например Протафан на ночь вчера 1 ед, сегодня 2 ед, завтра опять 1 ед. ну и т.д. ???
А почему нельзя?
Если при такой системе сахар хороший- на здоровье
Я тоже бывает колю плюс-минус 2 ед., правда при дозе 8 ед.
А у тебя это я так поняла вся доза (т.е. медовый месяц...)
Я меняю дозу интуитивно- т.е. бывают дни, когда сахар себя ведёт плохо, и что-ли чувствую, что например сегодня надо сделать больше. Колю больше, и на утро сахар хороший. Через пару дней опять снижаю. Т.е. у меня что-то типа синусоиды с дозами на ночь выходит.
Если при такой системе сахар хороший- на здоровье

Я тоже бывает колю плюс-минус 2 ед., правда при дозе 8 ед.
А у тебя это я так поняла вся доза (т.е. медовый месяц...)
Я меняю дозу интуитивно- т.е. бывают дни, когда сахар себя ведёт плохо, и что-ли чувствую, что например сегодня надо сделать больше. Колю больше, и на утро сахар хороший. Через пару дней опять снижаю. Т.е. у меня что-то типа синусоиды с дозами на ночь выходит.
Re: Постоянное изменение дозы.
Привет Всем. Я, к примеру, сейчас болею(ОРЗ), и дозу лантуса меняю в зависимости от температуры, хотя и 37.3, а сказывается. Так и получается +-1или2ед.Luciferka писал(а):Доброе время суток. У меня возник такой вопрос возможно ли ежедневно колоть разную дозу пролонгированного инсулина. Например Протафан на ночь вчера 1 ед, сегодня 2 ед, завтра опять 1 ед. ну и т.д. ???
Мы меняли дозу лантуса , при смене часовых поясов.Повышали , но потом все же снизили.Но Ланус( как говорил нам наш энд , и мы убедились) обладает биовареабильностью .У нас было примерно три дня высоковат, три дня гипа .Нас перевели на Левимир , говорят на нем биовариабельности нет , лично и точно, пока подтвердить не могу не могу.