болею 1 типом СД уже 17 лет, раньше была на Хумулине и Хумалоге, а теперь меня перевели на Левемир и Новорапид.
Компенсация на Хумулине/Хумалоге была неплохой, проблем не возникало, все было под контролем, но теперь... я в ужасе...

Мне сказали, что Левемир нужно колоть 1 раз в сутки, и что у него нет т.н. пиков, действует равномерно в течение 24 часов и бла-бла-бла..
пользуюсь им неделю, и вот какие выводы мне удалось сделать за это время..
пики у него есть, на сутки не хватает (его нужно колоть каждые 15-16 часов, а не 24, и соответственно - постоянно заново корректировать время и дозу укола), в течение ночи нужно постоянно подкалывать лошадиные дозы короткого, чтобы снять бешеные сахара, которых у меня раньше отродясь не было! днем ситуация не лучше, поведение инсулина неисповедимо, а ниже 18 сахар из принципа не опускается... раньше суточная доза Хумулина составляла около 40, теперь я колю этот Левемир по 42 единицы, но картина не меняется... два часа назад я вколола себе около 15 единиц короткого, потому что сахар был 25! а сейчас он 20! и не снижается, хотя по идее сейчас время пика как Левемира, так и Новорапида... и так - каждый день... я уже забыла, когда в последний раз сахар опустился хотя бы ниже 15!
эндокринолог советует потерпеть еще неделю, "а вдруг скомпенсируется", но я уже устала от такой совершенно необъяснимой свистопляски..
скажи мне, милые-дорогие, есть ли тут кто-нибудь на Левемире? как его воспринимает ваш организм? были ли у вас похожие проблемы? я подумываю о том. чтобы вернуться на старый инсулин, потому что сил моих больше нет это терпеть..