ИНЗСД - не стабильный уровень сахара.
ИНЗСД - не стабильный уровень сахара.
ИНЗСД с 2003 года и тогда же - инсульт, возраст - 60 лет.
С1.04.06 по 12.04.06 сахар в крови утром натощак был на уровне от 5,1 до 7,0, исключая выброс 3.04.06 - когда сахар был 10,0. А уже 13 и 14.04 - сахар 9,4 и 10,7. Все это время питание на ужин было практически ОДИНАКОВЫМ - овсянка, овощи, салат (с капусты или салата и сельдерея), обычно мясо куриное, чай, колбаска.
Измерение проводилось прибором Эльта Сателлит. Не мог же я в течении 10 дней не правильно накладывать кровь!!
Подобные случаи были и раньше, когда неделю, 10 дней сахар нормальный, а потом в течении недели, 10 дней - высокий. Питание, еще раз подчеркиваю, СТАБИЛЬНОЕ И ОДИНАКОВОЕ как по составу, так и по количеству. В физической нагрузке тоже никаких изменений.
Не могли ли оказывать влияние на сахар принимаемые мной лекарства? Примерно с 1.04 я прекратил принимать Амлодипин, Кавинтон®, Никошпан® и Эссливер® форте. Что еще может вызвать такие изменения?
Спасибо.
С1.04.06 по 12.04.06 сахар в крови утром натощак был на уровне от 5,1 до 7,0, исключая выброс 3.04.06 - когда сахар был 10,0. А уже 13 и 14.04 - сахар 9,4 и 10,7. Все это время питание на ужин было практически ОДИНАКОВЫМ - овсянка, овощи, салат (с капусты или салата и сельдерея), обычно мясо куриное, чай, колбаска.
Измерение проводилось прибором Эльта Сателлит. Не мог же я в течении 10 дней не правильно накладывать кровь!!
Подобные случаи были и раньше, когда неделю, 10 дней сахар нормальный, а потом в течении недели, 10 дней - высокий. Питание, еще раз подчеркиваю, СТАБИЛЬНОЕ И ОДИНАКОВОЕ как по составу, так и по количеству. В физической нагрузке тоже никаких изменений.
Не могли ли оказывать влияние на сахар принимаемые мной лекарства? Примерно с 1.04 я прекратил принимать Амлодипин, Кавинтон®, Никошпан® и Эссливер® форте. Что еще может вызвать такие изменения?
Спасибо.
DianaDiana писал(а):любая стрессщвая ситуация
Спасибо.
А влияние стрессовой ситуации проявляется сразу или может быть и через через несколько дней? Например, через 3 дня. И это влияние идет на повышение? Каково возможное время (длительность) этого влияния?
Последний раз редактировалось Fenix 14.04.2006, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
- Любовь Фёдоровна
- Контактная информация:
- Любовь Фёдоровна
- Контактная информация:
Ирина, я старалась держать сахар не более 6, диетой и таблетками.И мне это удавалось, но теперь утром 6,7 , днем перед едой бывает даже 4,5.После еды 8 или 9 , и держится 2-3 часа, потом медленно снижается.Ночью в 5-6 утра =6, а когда встаю, в 10 утра , почему то 6,7-6,9.Чувствую себя плохо, мышцы болят, как будто я бегала, вес пошел вверх, дипрессия, слезливость. У врача не была У-У-У-уу сколько времени. Начиталась на сайте страстей, переживаю, боюсь осложнений, никому не хочу быть обузой.Извините, вообще то я по натуре оптимист, но вот что-то расхандрилась. 

Любовь Федоровна!
Не очень хорошее самочувствие при СД не обязательно связано с плохими сахарами. Более того, я очень сомневаюсь, что указанные Вами значения СК могут как-то повлиять на самочувствие, а тем более вызвать прибавку веса. Кстати, в моче сахар не появляется?
Совокупность Ваших симптомов мне больше напоминает проявления климакса. При этом, кстати, меняется и гормональный фон, что может сказаться и на гликемии.
Это точно исключено?
Не очень хорошее самочувствие при СД не обязательно связано с плохими сахарами. Более того, я очень сомневаюсь, что указанные Вами значения СК могут как-то повлиять на самочувствие, а тем более вызвать прибавку веса. Кстати, в моче сахар не появляется?
Совокупность Ваших симптомов мне больше напоминает проявления климакса. При этом, кстати, меняется и гормональный фон, что может сказаться и на гликемии.
Это точно исключено?
- Любовь Фёдоровна
- Контактная информация:
Конечно и это не исключено, но диабет -мой диагноз,а кроме этой "прелести" ещё и заболевание щитовидной железы, гипотериоз, пью L-тироксин.Но ведь, почти год был стабильный сахар, а сейчас увеличился.Я понимаю, может быть погрешность прибора, но в качестве "контрольных кроликов" я использую мужа и сына, очевидно что сахар у меня растет.А почему? 

Любовь Федоровна, скорей всего потому, что ваша болезнь развивается, согласна с Юм, может присутсвовать и гормональная составляющая....кстати, СК после еды вполне в норме, ничего особо криминального нет... да и СК натощак вполне в норме, но всеже я на вашем месте пропила бы какой-нить травки.... например того ж овесола для печени, ну и проверила бы эту самую печень.
И уж, к окулисту обязательно раз в год.
И уж, к окулисту обязательно раз в год.
Здавствуйте!, извините, что вмешиваюсь, но у меня от стрессовых ситуаций сахар не повышается, а наоборот падает, причем очень стремительно, стоит мне прослезиться и ГИПА... и вообще, я какой-то "ненормальный" диабетикDiana писал(а):Сахар на стрессовую ситуацию реагирует сразу и может быть повышенным пока "тревожность" не пройдет.

Здравствуйте! В диабете я новичок. Диабет 2 типа обнаружили меньше месяца назад. На основании сахарной кривой врач сразу же прописал сиофор. Села на строгую диету. Сахар натощак от 6.0 до 7.3 без таблеток. Как вы думаете, надо ли мне принимать таблетки. Похудела на 5кг. И еще вопрос: подскажите какую литературу почитать, каким авторам можно верить?
Всем спасибо!
Всем спасибо!
Lev!Lev писал(а):Ласточка,при СД-2 обычно не худеют резко,обычно это признак СД-1,я не пугаю,время покажет,от предложеного лечения и диеты не отказывайся.Удачи!
Спонтанно от СД2 - обычно не худеют, а от диеты при СД2 - очень даже худеют! причем это снижение веса может привести к нормализации СК. Но Сиофор я бы все-таки пока попринимала, так как тощаковый СК выше нормы.
Yur !
А зачем нам возраст Ласточки? (ну если только типа познакомиться
).
Тип диабета ей определили питерские врачи. Я сомневаюсь, что мы по Интернету сделаем это лучше - особенно если основными критериями при этом будут возраст и динамика веса.
Человек спрашивает, надо ли принимать назначенные врачами таблетки если только на строгой диете тощаковый СК доходит до 7,3. По-моему, вариантов ответа тут быть не может: с таким тощаковым СК (хотя по-хорошему надо знать СК и после еды) начинающему диабетику жить негоже, а инсулин колоть, не попробовав эффективность таблеток, еще рано...
Lev!
Похудение при диабете при значениях СК, не превышающих почечный порог, мало зависит от типа диабета: если сахар не уходит с мочой - значит, все съеденные углеводы усваиваются организмом.
А похудеть за месяц на 5 кг, если раньше ел много, а сейчас сел на строгую (как человек сам пишет) диету - вполне возможно. Только какое отношение это имеет к приему назначенных врачом таблеток - я не понимаю.
А зачем нам возраст Ласточки? (ну если только типа познакомиться

Тип диабета ей определили питерские врачи. Я сомневаюсь, что мы по Интернету сделаем это лучше - особенно если основными критериями при этом будут возраст и динамика веса.
Человек спрашивает, надо ли принимать назначенные врачами таблетки если только на строгой диете тощаковый СК доходит до 7,3. По-моему, вариантов ответа тут быть не может: с таким тощаковым СК (хотя по-хорошему надо знать СК и после еды) начинающему диабетику жить негоже, а инсулин колоть, не попробовав эффективность таблеток, еще рано...
Lev!
Похудение при диабете при значениях СК, не превышающих почечный порог, мало зависит от типа диабета: если сахар не уходит с мочой - значит, все съеденные углеводы усваиваются организмом.
А похудеть за месяц на 5 кг, если раньше ел много, а сейчас сел на строгую (как человек сам пишет) диету - вполне возможно. Только какое отношение это имеет к приему назначенных врачом таблеток - я не понимаю.
Спасибо всем за ответы. Немного о себе. Мне 53 года. Диабетом больна моя мама уже более 25 лет. Все последствия диабета у нее налицо, особенно тревожат ноги, она уже еле ходит. но диету она соблюдала плохо, СК не был компенсирован. Но когда она заболела не было глюкометров и т.д. Сейчас о диабете знают несколько больше. Похудела я только благодаря диете, а таблетки не принимаю только потому, что прочитала, что бывает достаточно только снижения веса для нормализации сахара, а так как я начинающий диабетик, то очень хочется в это верить! Всем привет! 

Мда... "уж, сколько раз твердили свету..."
Врач выписал лекарство, на форуме говорят - пей лекарство.... а все равно - не верим, не слышим....
Ведь так хочется верить, что все плохое мимо меня пройдет.... и лекарств мне пить не надо... и "рассосется" у меня все.... ну и что , что у других не проходит и не рассасывается, я то ведь совсем не такой как другие.
Ласточка, я совершенно согласна с Юм- с таким тощаковым СКнадо пить лекарства. А вот худеть за месяц на 5 кг....не знаю, может , конечно это зависть
(мне самой ни в жисть не похудеть такими темпами), но мне кажется.... это не есть здорово.
Врач выписал лекарство, на форуме говорят - пей лекарство.... а все равно - не верим, не слышим....
Ведь так хочется верить, что все плохое мимо меня пройдет.... и лекарств мне пить не надо... и "рассосется" у меня все.... ну и что , что у других не проходит и не рассасывается, я то ведь совсем не такой как другие.
Ласточка, я совершенно согласна с Юм- с таким тощаковым СКнадо пить лекарства. А вот худеть за месяц на 5 кг....не знаю, может , конечно это зависть

Лена! Все немножко не так. Я конечно понимаю, что от диабета я никуда не денусь. Просто хочется чуть дольше прожить без таблеток.
А ситуация такова, что таблетки мне прописали в день сдачи сахарной кривой(анализ я сдавала платно), а через 3 недели я попала к своему участковому врачу-эндокринологу и вот он то как раз посмотрев мои показания глюкометра разрешил пока без таблеток. А я то как раз и сомневаюсь надо или не надо пить таблетки.
А ситуация такова, что таблетки мне прописали в день сдачи сахарной кривой(анализ я сдавала платно), а через 3 недели я попала к своему участковому врачу-эндокринологу и вот он то как раз посмотрев мои показания глюкометра разрешил пока без таблеток. А я то как раз и сомневаюсь надо или не надо пить таблетки.
ИМХО: Надо, чтобы тощаковый сахар был не выше 5,6.Ласточка писал(а):А я то как раз и сомневаюсь надо или не надо пить таблетки.
Если получается, и при этом после еды нет подъемов СК выше 8 - наверное, можно и не пить.
А уж если не получается - тогда лучше от таблеток не отказываться, иначе вскоре придете к нам с вопросом "Надо ли колоть инсулин?"
А оно Вам надо?
А насчет
Жить с лекарствами - вовсе не страшно....хочется подольше прожить без лекарств...
Страшно - когда лекарства не помогают.
ЮМ...кхе....как хорошо, что ты не мой доктор!..иначе мне давно уже не жить... надеюсь, что не будешь меня вскрывать после....ну...на сколько ты "всё знаешь"(с)
Да-аааа... я просто познакомиться хотел и про возраст спросил, ага
Я почему-то подумал тут...так просто, ...что диабет в 16 и в 61 чем то отличается...наверное ошибся...и возраст и всё остальное не имеет значения.. .

Да-аааа... я просто познакомиться хотел и про возраст спросил, ага

Я почему-то подумал тут...так просто, ...что диабет в 16 и в 61 чем то отличается...наверное ошибся...и возраст и всё остальное не имеет значения.. .
Ласточка! В моем случае табл. не помогают. Утром 7,8 стабильно, после еды пов. до12, в течении дня падает до 5, а затем снова растет. На ночь всегда 11-12. Врач категорически против инсулина. Моему СД всего 2 года. Что со мной будет дальше не знаю. Похоже испытаю все "прелести" осложнений. Поэтому мой совет таблетки надо принимать обязательно.
Реплика дилетанта
Где- то в Сети раньше нашел: до 60 лет сахар натощак от 3,9 до 6,7, через 2-а часа после еды - от 4,4 до 7,8. А после 60-и лет - сахар натощак до 8,0, через 2-а часа после еды - до 10.0. Так что вопрос о возрасте - это не только в смысле "познакомиться".
Мне сейчас удается держать сахар натощак от 3,7 до 6,5.
Кстати, при выписке из госпиталя в январе рекомендации врача из госпиталя были: натощак 5-6, после еды через 2-а часа 6-8. Иногда не вхожу в эти цифры чуть.
И попутно свой вопрос. А такие цифры сахара натощак (от 3,7 ) - это нормально? Или маловато? И что надо сделать тогда?
Спасибо.
Мне сейчас удается держать сахар натощак от 3,7 до 6,5.
Кстати, при выписке из госпиталя в январе рекомендации врача из госпиталя были: натощак 5-6, после еды через 2-а часа 6-8. Иногда не вхожу в эти цифры чуть.

И попутно свой вопрос. А такие цифры сахара натощак (от 3,7 ) - это нормально? Или маловато? И что надо сделать тогда?
Спасибо.
Главным образом (в Вашем случае) - от сахара перед сном и работы Вашей поджелудочной железы. Ну и, естественно, от резистентности Вашего организма к собственному инсулину, которую можно понизить с помощью таблеток, назначенных Вам доктором.Ласточка писал(а):Кто знает, а сахар натощак от чего зависит? От того что ел накануне или от чего-то другого?