Ночная гипа.
Ночная гипа.
Привет Всем! Обращаюсь за помощью к знатокам. Есть ли у кого собственные наблюдения по max уровню СК , который печень признает за гипу и выбрасывает гликоген? И отличается ли этот уровень от дневных гип? Поделитесь опытом кому не жалко.
Спасибо всем.
Спасибо всем.
Глюкометр вещь, конечно, приблизительная… У меня печень реагирует, независимо от времени суток, если СК ниже где-то 2,6-2,8 (глюки: АккуЧек Актив, Асцензия Энтраст), собственно, и явная клиника начинается ниже этих цифр…. А вообще, согласна с Евлампией: если какие-то явные признаки гипы присутствуют, то и подъём СК будет, а если вовремя купировать (причём я рассчитываю, сколько именно сахара надо съесть), то ничего не поднимается…
если ночью гипа - значит не поел 2хе медленных углеводиков на ночь без инса(на компенсацию пика длинного).
Я уж и забыл что такое ночная гипа...
Однозначного ответа на сабж нет - у каждого по разному. У меня ночью когда случалось, то после 3ммоль могло и взлететь к утру до 13-15, а иногда и после 2.2ммоль не взлетало.
Вобщем компенсируйся лучше и забудешь про всякие ночные страхи.
Я уж и забыл что такое ночная гипа...

Однозначного ответа на сабж нет - у каждого по разному. У меня ночью когда случалось, то после 3ммоль могло и взлететь к утру до 13-15, а иногда и после 2.2ммоль не взлетало.
Вобщем компенсируйся лучше и забудешь про всякие ночные страхи.
Вчера получила гипу о которой даже и не мечтала: ужинать не захотелось, от усталости выпила два стаканчика пива, подкололась. В пол десятого колю лантус (в мягкое место которое называется попа), попала в сосуд, выступила капелька крови, но такое бывало и раньше, до укола лантуса сахар 6, я с таким сахаром обычно всегда ложусь спать. Ч/з минут 20 начинается шум в голове, закладывает уши, плыву куда-то, судорожно хватаю глюк, меряю сахар-1,8, хорошо что рядом был муж, ноги ватные, встать нет сил, отрывистыми фразами удалось сказать-"быстро сахар, воду, мне очень плохо", глядя на глюк муж немного офанарел, такого показателя он еще не видел, начинаю есть все подряд, печенье с кетчупом, хлеб, вода, сахар.Затем в голове стало как-то жарко, потом пошла легкая дрожь в руках, меряю сахар-3,2, думаю ну все, пошел подъем, а слабость дикая, еле добрела до кровати.Попросила мужа разбудить меня ч/з час, подколку сделать, съедено было как мне показалось очень много, просыпаюсь в пол двеннадцатого ночи, это ч/з 2 часа после гипы, сахар-8, ничего не колю сплю дальше. Утром в шесть утра сахар 11,2, делаю подколку 3 ед, обычно утром такая подколка после такого сахара снижала сахар до 7-8, потом завтрак, под завтрак и до обеда сахар в норме-не выше 6, а иногда и 4-5, самочувствие нормальное, а вот сегодня эта подколка за пол часа сбила сахар до 4, вот я позавтракала, колоться боюсь, подожду до 10 утра, потом уколюсь, неужели это лантус, попавший сразу в кровь дал мне такое?И когда это теперь устаканиться? Как пройдет сегодняшний день не знаю, но панически боюсь повтора такого.
Ирина,насчет полосок ты особенно права, вот сегодня уже жаба давит за потраченные штуки, а не мерять я как-то не могу отучиться, у меня иногда кружится голова от перепадов давления и точно так же может повести при падении сахара, вот я и выясняю чего это у меня, если сахар в норме, значит давление, если вижу что низок значит ем. 

Ага! А вот и нет! У меня лет 10 (или скока я Хумулин колола, не помню уже) все было одинаково, а сейчас на Хумалоге не то что непохоже, а вообще никак. Ну я уж об этом писала, извините...Ирина писал(а):Ну неужели совсем одинаковые ощущения? При гипе совершенно все по-другому.

Просто я всегда думала, что если сахар падает, то ощущения будут одинаковыми всегда. Ан нет. Сахар от Хумалога падает также, и цифры те же, а ощущений НИ-КА-КИХ.
Привет Всем! Спасибо тем кто поучавствовал в обсуждении. Цель у меня была одна- выяснить срабатывает у кого нибудь печень НОЧЬЮ при СК - 3,5-4 м.м. Так как днем у меня тоже все нормально компенсируется при 2,8-3м.м правда измеренном Сателитом. Еще один вопрос , если кто знает подскажите , старый One Touch II измеряет СК по плазме или также как Сателит по цельной крови?
Спасибо Всем!
Спасибо Всем!
Ирин! А кто его знает на фига… условный рефлекс: чуть что не так - сразу за глюк хвататься. А ещё у меня эти явные признаки имеют нехорошее свойство иногда меняться, т.е. может их и есть определённый какой-то набор, только определить какой именно признак из имеющегося арсенала вылез в данном конкретном случае, да при не очень адекватной оценке ситуации, которая свойственна состоянию гипы…. Можно даже сказать, что я у себя этот рефлекс специально вырабатывала… Ну и опять-таки, я прикидываю сколько съесть надо, т.к. от стандартно рекомендуемых 2ХЕ, у меня СК будет не меньше 7ммоль, с которыми не понятно, что делать, 1 ед. много, и как есть оставить много…Ирина писал(а):Народ, объясните мне непонятливой) А на фига вы во время гипы сахар меряете? Не, я понимаю, когда состояние непонятное, то ли гипа, то ли давление упало, а то ли просто спать хочется не вовремя. Но когда все явные признаки налицо - на кой тратить драгоценное время и не менее драгоценную полоску?
И такая же ерунда как у UKR, у меня дважды случалась: смотрю СК – норма (при том, что степень его нормальности всегда определяю с учётом времени последнего укола Новорапида), колю длинный, где-то через полчаса жуткое головокружение и тошнота (на гипу не очень то похоже), естественно, думаю, что гипы вроде как быть не должно, но всё-таки проверила – в обоих случаях сахар был меньше 1,5ммоль. До сих пор не пойму: и чёй-то могло быть

- Александр Н.
- Контактная информация:
Александр!Александр Н. писал(а):А так я уже при 7 ммоль начинаю грузиться. Можете себе представить что со мной будет при 3.
Интересно в таком случае: какие уровни СК являются для тебя нормальными ("привычными")? У меня при СК больше 7 уже рука за подколкой тянется...

Кстати, миопия никак не относится к осложнениям СД, а вот артериальную гипертонию я бы как раз рассматривала скорее как признак поражения почек при СД, чем следствие избыточного веса.
А какой уровень диагностики диабетических осложнений в таких местах, где живешь ты, я очень хорошо представляю: сама живу в таком же городке. Если сказать коротко - НИКАКОЙ

- Александр Н.
- Контактная информация:
- [M!N@M0T0]
- Контактная информация:
АналогичноLisa29 писал(а):А вот у меня почему-то и при сахаре в 15 ед. самочувствие отличное.....

Вот только почему так? Это наверное индивидуальность каждого.
Я например по этому поводу даже не знаю что думать, энд говорит,что для СД1 до 10ммоль\л - это не страшно, лаборанты говорят, что 8 - это уже писец, а я держусь на 12(по тест - полоскам Betackek) и никак не могу добиться низшего результата. на полоске 12, а чувство преддверия гипы.Александр Н. писал(а):Интересно в таком случае: какие уровни СК являются для тебя нормальными ("привычными")?
А я вот заметила если сахар держится в диапазоне 5-7, чувствую себя супер, если выше какое-то головокружение легкое, волнами накатывает, хотя может и не от сахара,. я все как-то с давлением не определюсь, у меня нет тонометра,. а если бы такой как глюк был, то было бы вообще классно. И низкие сахара стала переносить нормально, т.е. гипу чувствую если ниже 3,7 по акку чеку, у меня при таком показателе просто нервный приступ начинается, или скорее паника, что вот щас совсем плохо станет, пытаюсь спокойно чего-нибудь типа конфетки в рот всунуть или сока попить и потом все в порядке.