Совместимость групп крови

Ответить
schelmin
Контактная информация:

Совместимость групп крови

Сообщение schelmin »

Уважаемые!
Меня интересует вопрос о совместимости групп крови и последующем рождении детей.А конкретно-может ли пара(диабетики с СД1),оба имеют 4 группу крови с положительным резусом,иметь детей? :?: ну и все такое..... :cry:

Ирина

Сообщение Ирина »

Могут конечно. Резус-конфликт бывает только если у матери отрицательная, а у отца положительная. Группа тут вообще ни при чем. А вот что оба диабетики - это мне очень не нравится. Есть у нас тут такая отважная мамочка, но лично я не одобряю (не ее, а рождение ребенка от двух диабетиков вообще).

schelmin
Контактная информация:

Сообщение schelmin »

Но ведь если соблюдать режим и строго контролировть сахара,то можно иметь в полне здорового ребенка.ещё не факт,что у него будет СД.ведь так?

Ирина

Сообщение Ирина »

А при чем тут режим? Или ты думаешь, что если ребенок родился здоровым, то и все - ура? Ребенок может заболеть диабетом в любом возрасте, хоть в 50. А при обоих родителях-диабетиках наследственность хромает на обе ноги. Вероятность - 50%

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Да с генетикой в случае болезни обоих супругов не очень хорошо, но вроде бы меньше 50%.
Schelmin, я смотрю ты из МО, возьми в своей женской консультации направление в МОНИИАГ и сражу разрешишь все свои сомнения, у них есть не плохие генетики, прекрасно ведут планирование беременности и саму беременность.

Martin_Luter
Контактная информация:

Сообщение Martin_Luter »

друзья а можно поподробнее про мать и отрицательный резус фактор ... у меня супруга с таким фактором-((( как это грозит??? Но в нашем случае диабетик только Я. Она полностью здорова!!!

Luciferka
Контактная информация:

Сообщение Luciferka »

Martin_Luter, почитай про отрицательный резус-фактор во время беременности тут http://pregnancy.org.ua/pregnant/article85400.html. Но твой диабет и Р-Ф жены никак не связаны, это разные истории :wink:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Martin_Luter писал(а):друзья а можно поподробнее про мать и отрицательный резус фактор ... у меня супруга с таким фактором-((( как это грозит??? Но в нашем случае диабетик только Я. Она полностью здорова!!!
Насколько я знаю, при первой беременности обычно все проходит без особенностей, поэтому женщинам с отрицательным резус-фактором первую беременность настоятельно рекомендуют сохранять и донашивать.
А вот в последующие беременности возможен резус-конфликт матери и плода (если плод резус-положительный). Но для современной медицины при своевременной постановке на учет задача успешных родов при такой беременности вполне разрешима.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Сейчас, это уже не так страшно,(отрицательный резус) как было раньше...
Хотя, все равно, к таким мамочкам повышеное внимание, да и детишек с отризательным резусом ... больше оберегают.
Только не смейтесь, а вот я... так подобрала себе мужа с отрицательным же резусом, вот и получила дочку с отрицательным резусом.... и носились со мной.... было дело))))))

Ответить