Помогите разобраться!

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Молодец, сравнила алкоголизм и диабет...

Вам бы не хотелось, чтобы девочки... А чтобы мальчики?

Это дело человека... с кем жить и с кем быть, кого любить, а кого нет...

Лепрозорий построить, может быть?

А где гарантия, что у этих девочек нет какой-либо генетической болячки?

И что у здоровых людей ребенок с диабетом не родится?!

Если и строить лепрозорий, то для глупцов... Как в песне известной группы.

Loki
Контактная информация:

Сообщение Loki »

Вот эти последние два предложения - очень разумные, сразу видно, что человек думает не только о себе.
Но, с другой стороны, откуда ты знаешь, что он тайком от тебя не сидит ни на каких форумах и ничего не узнаёт? :)) Может, он просто виду не показывает (хотя это скорее шутка, не обижайся). Я вот думаю, что уже кое-что соображаю в этом. Но не скажу своему парню о своих "открытиях",потому что у него опыт - 11 лет, вряд ли он не знает того, что знаю я. Отчасти я тут, потому что мне хочется знать - как это. Насколько трудно приходится людям с "этим образом жизни". И не для того, чтобы пожалеть или доказать свою привязанность. Просто... чтобы лучше понимать человека, те стороны его жизни, о которых он не говорит. Всякие случаи бывали раньше... Например, какое-то время назад, будучи вне дома, я уговаривала его поесть, а он отказывался, причём настолько категорично, что мне было странно и обидно (особенно, когда явно приходило время обеда, скажем). А, кто его знает, может у него ручки с собой не было или ещё какие-нибудь заморочки... До того, как он мне всё рассказал, прошло несколько месяцев такого вот конспираторства, так я даже не заподозрила ничего... Да и сейчас бы, пожалуй, тоже не поняла бы... И всё-таки лучше, что я знаю, потому что порой конфеты в моей сумочке приходяться весьма кстати, а ради этого, наверное, не грех и проявить участие...

Loki
Контактная информация:

Сообщение Loki »

SANhist писал(а):Молодец, сравнила алкоголизм и диабет....
Да дело не в конкретных болезнях, а в их последствиях... И там, и там жизнь семейная может нелёгкой оказаться... Хотя, она и так может оказаться нелёгкой...
SANhist писал(а):А где гарантия, что у этих девочек нет какой-либо генетической болячки?
Если и строить лепрозорий, то для глупцов... Как в песне известной группы.
Типа, Крематория, что ли? ;)

По-моему, вот эти слова "где гарантия?" всё очень хорошо объясняют. Нет никакой гарантии. Никогда нет. Так что те, кто думают о последствиях слишком серьёзно, не давая права голоса своим чувствам, рискуют остаться в одиночестве. А брак - это всегда риск. Жить вообще рискованно и вредно! (С) :)

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Вам бы не хотелось, чтобы девочки... А чтобы мальчики?
Применительно к мальчикам, если мальчик мазохист, то он может жениться на девочкито с сахарным диабетом, которая жрет все и в любых количествах, колет инсулин "как доктор прописал", заделать ей ребенка, а потом остаться однин на один с ребенком инвалидом. Как Вы правильно заметили
Это дело человека... с кем жить и с кем быть, кого любить, а кого нет...
Только перед тем как принимать решение с кем жить и кем быть, надо все взвесить и чуть-чуть отодвинуть эмоции.

А если Вы внимательно читали, то два моих предыдущих поста написаны применительно к диабетикам раздолбаям, которых к сожалению большинство, а так как стаж у Вас не маленький, то думаю, что вы достаточно видели последствий этого раздолбайства. И разве последствия жизни с таким диабетиком будут сильно отличаться от жизни с алкоголиком (ни с бомжом, а с тем кто в 20-25 лет выпивает побольше и почаще остальных, да и пьет бывает дня по 3,когда эта совместная жизнь только начинается).
А где гарантия, что у этих девочек нет какой-либо генетической болячки?

Об этом я писАла, да, никто Вам не даст гарантий, что связывая жизнь со здоровым человеком, Вы и через 20 лет жить будете с тем же здоровым человеком. Только вероятность заполучить огромные проблемы в жизни гораздо выше, если Вы связываете свою жизнь с больным раздолбаем.

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Аха...

А если пара ДИА+ДИА - умрем в один день. )) И ребенок один останется...

Млин, а здоровый человек не может "коньки отбросить" завтра?

Фигня, извините!

Почему, если мальчик жениться на девочке с диа -он мазахист? ПОЧЕМУ?! Объясните?!

SANhist
Контактная информация:

Сообщение SANhist »

Короче, пошел сразу в гробик лягу...

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Но, с другой стороны, откуда ты знаешь, что он тайком от тебя не сидит ни на каких форумах и ничего не узнаёт? ) Может, он просто виду не показывает
Lokit, я никигда не запрещала (тем более, что это бесполезно) своему мужу сидеть на диа сайтах, у него всегда есть возможность узнать: может залезть в интернет, может почитать книги, может полистать журнал "Диабет образ жизни" (есть практичеки все номера), может спросить у меня (чаще он именно так и поступает).

Я стараюсь не давать повода своему мужу проводить время на диасайтах для решения каких-то моих проблем, т.к. я прекрасно отдаю себе отчет в том, что просто буду бессмысленно воровать его время - это то, чем занимаются молодые люди форумчан не диабетиков (прошу прощения, если кого-то обидела :oops: ). Если ты взрослый, уважающий себя и других человек - решай свои проблемы по возможности самостоянельно.

Ирина

Сообщение Ирина »

Не, гордость - это конечно здорово и все такое :-))) Но мне кажется, что муж/жена в частности и для того, чтобы помогать решать какие-то проблемы друг другу.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Ирина, полностью согласна муж/жена нужны и для того что бы решать проблемы друг друга, а не быть нянькой: попу вытереть, кашкой с ложечки покормить, предворительно взвесив эту самую кашку и рассчитав под нее дозу инсулина

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну эти взвешивания и рассчеты в такой степени как тут пишут некоторые участники я сочла бы ээээ..... мягко говоря неразумными даже если сам диабетик так поступал :-) Но с другой стороны их (жен) же никто не заставляет...

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Разрешите вмешаться в дискуссию. На мой взгляд забота близкого человека не является пустой тратой времени , иначе зачем вместе жить ? Ведь каждый может все делать сам и не беспокоить жену /мужа по пустякам. Для меня забота жены всегда приятна.
Спасибо всем!

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Незнаю, как это запрещать, нужно помогать друг другу, и здоровый заболеть может и что - ну-ка милый, справляйся сам.... Мой муж меня не спрашивал, весь интернет перешерстил, и все в больницу притащил...и в аптеку за инсулином ходит, потому, что она около его работы. И за сахаром моим подглядывает, хотя я иногда огрызаюсь.
И ингда справку по лекарству или глюкометру дать может лучше, чем я...Нет пусть лучше заботится.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Незнаю, как это запрещать
Мария, а кто запрещает? :D

Я не говорю о нормальной заботе, о помощи. Я говорю о том, когда человеку на все забить и наплеать, а его вторая половина бегает по форумам, уговаривает одуматься, колоть инсулин мерить сахар, тратит ни час, а достаточно много времени и тд. На мой взгляд все это должен делать сам больной.

А то что мужа попросить сбегать за полосочками в аптеку, которая к то му же находится напротив его работы, это и я без зазрения совести могу :D

Ирина

Сообщение Ирина »

А у моего любимая присказка когда я за ручку берусь - "много не коли!" :-)))

Мурлыка
Контактная информация:

Сообщение Мурлыка »

Natik писал(а):....Почитав о том, как здоровые девочки сидят на форумах, взешивают морковку, капустку своим зайкам, рыбкам, считают х/е, интересуются инсулинами, глюкометрами, уговаривают померить сахар, уколоть инсулин, за них рассчитывают дозы инсулина, спасают от гиппогликемий ... Но при этом создается впечатление, что этим зайкам ни фига ничего не нужно. Они хотят жрать что попало и сколько влезет, пить сколько угодно и на все плевать. Создается такое впечатление, что это мамы детей до 2 лет, больных диабетом, и девочкам нравится чувствовать себя спасителями, осознавать свою значимать. По хорошему, бежать от таких надо.
Мне страшно подумать о том, что самый дорогой для меня человек может связать свою жизнь с тем, кто не уважает моего ребенка и не думает о нем, а главное он его не любит, потому что если бы он хоть чуть-чуть любил, то думал бы о последствиях, а не искал бы няньку, а потом капризничал: "уговаривайте меня, уговаривайте".
Спасибо Natik за твои откровенные слова. К сожалению вы правы...Можно бить себя пяткой в грудь, выходить с транспарантами: "Я все равно люблю его!" на улицу, но если видеть как по большому счету он халатно относится к своему здоровью, как (действительно) строит из себя маленького ребенка, ребенка вокруг которого должен крутиться весь мир и все бегать, становится грустно, грустно от того что не хочется приносить себя в жертву, хочется нормальных отношений, когда чувствуешь что рядом любимый мужчина, а не капризный избалованный и болезненный ребенок, не способный на взрослые поступки, не способный позаботиться сам о себе...
Взять к примеру то как он рассчитывает дозу инсулина, - "на глаз", а потом удивляется что сахар поднялся...Или радуется что он угадал в этот раз. Недавно дала ему на диске программу Диабет2000, он во первых надулся, что я ему такое принесла, а потом сказал, а я знал что такая программа существует...Так скажите какого черта , если он знает, ее до сих пор у него нет, что и кому он пытается доказать? Что у него супер глазомер или что у него особенный диабет не требующий идеальной компенсации???
Вы можете все меня осудить и сказать:" Да ты однако его не любишь!"
Люблю, но разве я не должна любить в первую очередь сама себя? Разве я не несу ответственность перед своими будущими детьми? Почему я должна связывать с ним свою судьбу и надеяться на "авось пронесет"? Почему я должна следить за тем, чтобы он не забыл поставить инсулин после еды, чтобы проверил лишний раз сахар, чтобы вовремя поел и т.д. ? Разве я влюбилась для того чтобы стать его медсестрой и нянькой? При этом рассорившись со своими самыми близкими людьми. Скажите ради чего? А тем более я тут познакомилась с его мамой...Она относится к нему как будто он уже при смерти ( упаси Бог!), носится с ним как курица с яйцом, как что сразу истерика: "тебе это нельзя, то нельзя!" или "а ты покушал?", "а инсулин поставил?" Как будто он сам не в курсе. И что будет потом? В первую очередь буду виновата я, если не дай Бог с ее драгоценным чадом что то случится! И при этом она даже не попытается выяснить что делал ее сын для своего собственного здоровья, ее будет интересовать что я сделала не так.
Кстати его безответсвенность проявляется не только в отношении здоровья, к примеру мы взяли на двоих один курсовик делать, в итоге я делаю 90% всей работы, сижу ночью не сплю, в то время как мое Золото уже давно сопит где то у себя дома и считает это все нормальным. Не знаю народ, что то меня терзают смутные сомнения, что мои жертвы никому не нужны :( И любовь тут совсем не причем :( :cry:

Ирина

Сообщение Ирина »

Ха! Так тут и диабет совсем ни при чем. Это уже характер такой. Я тебя уверяю если бы у него не было диабетиа тебе бы пришлось бегать вокруг по какому-нибудь другому поводу - следить за свежестью рубашек или заштопанностью носков или еще чем-нибудь... А что касается программы Диабет 2000 - так полно диабетиков держат себя в компенсированном состоянии и без нее. Достаточно просто пройти хорошую школу диабета. А некоторые талатливые личности и без школы обходятся с успехом :lol:

Илли
Контактная информация:

Сообщение Илли »

Странно... Я как-то всё проще воспринимаю. Не знаю, как можно так отгораживаться от проблем любимого человека. Да, иногда и проблемы бывают, и дозы на глаз, потому что тестов нет... Но я ни за кем не бегаю и поп не подтираю... Просто раз так - ну, что поделаешь. Кстати, именно потому, что парень болеет с детства - осталось немного в нём зависимости от родителей... но я же вижу, как он старается... А если я гипо вижу раньше него - мне же не молчать... За здоровье и за будущее я тоже сильно переживала... а потом у моей подруги в автокактастрофе погиб муж, и она осталась одна с новрожденным. И что тут скажешь? К тому же вместе легче - у меня тоже есть свои проблемы, и решаем мы их вместе. Если я забываю пить препараты от анемии - и гемоглобин обычно около 80-90 - то он тоже сердиться, следит, чтобы не пропустила таблетку. Это же всё должно быть взаимно и с пониманием важности всех вопросов.
И, кстати, никто ничего никому не должен. Я волнуюсь за него, как и он за меня - и поэтому всегда интересуюсь.
Другое дело, если человек безответственный эгоистичный - ну мало ли, родители так воспитали - то это проблемы человека, а на болезни.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

А обо мне никто не заботится :((((
Да и сама я тоже както руки опустила.................

Ирина

Сообщение Ирина »

А не страшно от осложнений загнуться? Это тебе не "лег и не проснулся"...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Илли писал(а):И, кстати, никто ничего никому не должен.
Вот это - золотые слова! :D
Ирина писал(а):А не страшно от осложнений загнуться? Это тебе не "лег и не проснулся"...
И это - тоже! :)

Только вот почему-то на деле работают далеко не всегда... :( :?

Ирина

Сообщение Ирина »

Знаешь, я всегда относилась к диабету совершенно пофигистично. Пока не попала на школу и мне там популярно не объяснили ЧТО будет если не следить за сахарами. Страх - очень мощная двигательная сила!

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ирина писал(а):Страх - очень мощная двигательная сила!
Да, но есть ещё и другой психо-фактор :) : часто люди думают, что что-то банально-ужасное может случиться с кем угодно, только не с ними. И даже зная, всё равно надеятся на "авось".
И только, когда раздадутся "первые звоночки" начинают сутиться. :roll: А некоторые ждут, как в театре, третьего звонка. :o
А другим - вообще - пока гром не грянет, всё до лампочки, а потом эта лампочка просто гаснет. Но не просто - не просто "лег и не проснулся"... :cry:

Порой это очень сложно осознать самому и направить стопы в более правильном (хотя бы относительно) направлении.

А объяснить кому-то - наверное, вообще нереально... Хотя иногда очень хочется. 8)

С другой стороны, даже максимальное соблюдение всех правил тоже не даёт 100%-ной гарантии. Как известно, её вообще никто не даёт... даже Олд Спайс :lol: .

Мурлыка
Контактная информация:

Сообщение Мурлыка »

Ирина писал(а):Ха! Так тут и диабет совсем ни при чем. Это уже характер такой. Я тебя уверяю если бы у него не было диабетиа тебе бы пришлось бегать вокруг по какому-нибудь другому поводу - следить за свежестью рубашек или заштопанностью носков или еще чем-нибудь...
Я бы не сказала, что диабет тут совсем не причем, все таки он накладывает на человека свой отпечаток, если ребенка в семье начинают воспринимать именно как болезненного ребенка, даже в психологии есть такой термин для определения именно такого типа воспитания, то сам ребенок постепенно начинает входить в эту роль, и думать что все ему что то должны, что все должны ухаживать за ним, все делать за него...Еще не известно если бы у него не было диабета какой бы у него был характер :!:
Ирина писал(а):А что касается программы Диабет 2000 - так полно диабетиков держат себя в компенсированном состоянии и без нее. Достаточно просто пройти хорошую школу диабета. А некоторые талатливые личности и без школы обходятся с успехом :lol:
Дык он проходил эту самую школу, и что? Результата нет...Увы. :(
Идеальная компенсация - это его мечта, для оуществления которой он практически ничего не делает...Так что диабетик диабетику рознь :roll: Когда действительно "петух клюнет" тогда и поймет что нужно делать и как.

Илли
Контактная информация:

Сообщение Илли »

Ты знаешь, есть в этом доля логики, но мой как-то это за собой заметил и честно избавляется. И есть тут такое глупое сравнение - я вот например, себе никогда еду не готовлю - как-то обхожусь... А вот если для праздника, или для родных - то да... Я это к тому, о чём говорила Iriska - пока это были только его проблемы - так всё и шло, шатко- валко, но вот когда человек видит, что это важно кому-то ещё кроме него - тут и отношение другое возникает.

Loki
Контактная информация:

Сообщение Loki »

Ой. Я за два дня столько всего пропустила, что теперь бесполезно выискивать интересующие меня цитаты. Но, тем не менее, кое-что хочу отметить.
Комментировать или осуждать чей-то семейный уклад жизни глупо - вы знаете, это зависит от чувства собственного достоинства и характера в целом супругов. В одной семье что-то кажется нормальным, в другой - нет... Одно хочу заметить, по статистике, качество жизни больных (и не только диабетом) людей напрямую зависит от их семейного положения. То есть семейные люди быстрее восстанавливаются после операций, имеют бОльшую продолжительность жизни при различных хронических заболеваниях и т.д. То есть поддержка мужа/жены, детей может оказать существенное влияние. И, думается, это не потому, что жена/муж приравнивается в исследовании к сиделке. Даже психологическая атмосфера очень важна. Когда рядом есть кто-то действительно близкий, меньше вероятность опустить руки. А если они и опускаются, близкий человек сможет тебя поддержать.
Что касается эгоизма наших возлюбленных. Причин этого может быть несколько. Во-первых, конечно, воспитание и отношение к болезни родителей. Если опекать человека с самого детства, то он и вырастет с чётким убеждением, что это - не его болезнь, а болезнь окружающих. То есть это их проблема, а, значит, им важнее его состояние. И каким бы хорошим не был человек, он вырастает эгоистом. Тут, кстати, напрашивается вопрос - почему некоторые диабетики рассказывают о своей болезни своим возлюбленным через несколько недель после начала серьёзных отношений, а другие долго готовяться и выжидают? Тут, наверное, много факторов играют роль, но не исключено, что этим самым эгоистам просто некомфортно общаться с близким человеком, когда он (по мнению диабетика) не уделяет эгоисту должного внимания, не проявляет заботы... А после "признания" всё становится на свои места - ахи-вздохи, сожаление, опёка, снисходительность и т.п... Извините, если я грубовато сказала, просто мысль хотелось донести поконкретнее.
Во-вторых, причиной эгоизма могут стать сами возлюбленные, которые слишком настойчиво предлагают свою помощь или своим поведением "жалеют" больного. В результате тот "расслабляется" и садится на шею к своей самоотверженной половинке. А, может, стоит изменить своё поведение, и больной опомниться?
И, в-третьих, эгоизм вообще может быть не связан с диабетом. Просто человек такой. У всех людей есть свои отрицательные качетсва, вне зависимости от состояния их здоровья. И на мой взгляд, за исключения 2го случая (где нужно менять собственное поведение), от таких "возлюбленных" стоит избавляться. Иначе всю жизнь придёться мыкаться.
В общем, каждый выбирает для себя. Хорошо, когда любовь компенсирует физические недостатки, но опасно - когда недостатки моральные...

lom
Контактная информация:

Сообщение lom »

Может быть то, что я напишу никому не интересно, но - на самоа деле вопрос не в том, что онг Вам говорит, а доверяете ли вы друг другу .Я болею диабетом с февраля 1986 года уже двадцать лет и эту фигню которую кололи один раз в день(ИЦС А называется прибалтийского производства , там еще в инструкции было написано, что возможно нахождение во флаконе посторонних предметов) коло стеклянными шприцами. Я не скажу что у меня сейчсас идеальное здоровье, но все двадцать лет я ходил в походы, на сплавы ездил в командировки,, похоронил много здоровых друзей, так что решать вам единственное что не ркомендую затягивать с родлением ребеенка никому ни здоровым ни больным :)

Аким
Контактная информация:

помпа

Сообщение Аким »

Подскажите! ребенку 8 лет, мальчишка, 2 недели назад поставили диагноз СД, стоит ли покупать помпу?

Ответить