Боюсь ослепнуть!

Ответить
Katarinka
Контактная информация:

Боюсь ослепнуть!

Сообщение Katarinka »

Помогите советом или хотя бы поддержите!Я беременна 28 недель. Вчера вечером случилось что то не понятное, меня внезапно затошнило, потом немного вирвало и сразу после этого перед глазами появилось черное расплывчатое пятно.Я жутко испугалась, меня как буддто трясло изнутри.Янадеялась,что на следующий день все пройдет,но не прошло:(У меня ретинотатияи мне на прошлой неделе делали лазерную коррекцию,по идее не должно ведь быть ухыдшений, тем более так быстро.В следующуую среду мне быдут белать УЗИ, и в тот же день снова лазером в глаз стрелять:(Я очень надеюсь, что то что со мной проишодит не показание к экстренному кесареву сечению.Мнe страшно!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Одно скажу,мне отказали в лазерной коррекции зрения,так как она противопоказана при СД.Сменить хрусталик,пожалуйста...

Ирина

Сообщение Ирина »

Лазерная коррекция зрения и лазеркоагуляция - две большие разницы. Коагуляция - единственный метод остановить пролиферативную диабетическую ретинопатию. Katarinka. а тебе советую _бегом_ к окулисту! В принципе после лазера бывают пятна в глазах, но они появляются сразу после стрельбы и могут держаться от нескольких дней до нескольких недель. А вот то, что пятно появилось после лазера - это настораживает.

Толяныч
Контактная информация:

Сообщение Толяныч »

Очень похоже на ретинальное кровоизлияние. Кровь излилась в стекловидное тело. Нужно немедленно обратиться к окулисту и пройти курс "рассасывающей" терапии. Если же объем сгустка крови слишком велик, тогда показана витректомия (замена стекловидного тела). После лазеркоагуляции такое бывает, но очень редко.

Ответить