отекает нога
отекает нога
друзья!у меня такая проблема,болею диабетом 13 лет,1 тип и вот где-то в 15-ых 4ислах апреля сего года у меня стала отекать правая нога,то4нее ступня,когда хожу не болит,а только встану на4инает "тянуть" ногу вниз и боль появляется,ездил в травмпункт-сделал рентген-ни4его нет,вроде не ушибал,мажу ногу ВОЛЬТАРЕНом 4е-то пока без изменений,подскажите,4то это может быть
А не будет ли так любезен многоуважаемый ЮМ подсказать мне, тупенькому, как называется процедура проверки венозного оттока?!ЮМ писал(а):Отек - сильный? (не боль, а именно отек). В одном месте или вся ступня? Если полежать, приподняв эту ногу, отек не проходит?
Мне кажется, надо проверить венозный отток.
С уважением, сокол.
У меня был отек,но не ступни,а выше колена и ниже колена и естественно само колено.Идти почти не могла,трудно было сгибать розовую,как у поросенка и гладкое..отекшее колено..
(помимо отека,цвет тоже изменился.,порозовел)..Но у меня это было..,по другой причине-у меня было 37.6 недель беременности.Конечно сразу направили в больницу,и как сказала Юля,сразу сделали-доплер.Это и есть проверка оттока крови (венозной)..или циркуляция. Оказалось,что отток у меня нормальный,все в порядке,а отек связан с Воспалением наружной вены.(если не ошиблась со словом-наружная, вообщем не глубоко,а так сказать..ближе к коже..) Это то,что было у меня..Ничего не назначили,только компресы,если не ошибаюсь..с магнезией..(хотя..точно не помню),ну и конечно посовещавшись,через 4 дня взяли на Кесарево сечение ,потом все прошло..Это было 6 лет назад,больше такое не повторялось..
Удачи!!

Удачи!!
У Юры/Виктора на сайте про Гевол приводится инфа, что это мазь от трещин, а вовсе не от отёков.Виктор писал(а):Попробуйте Гевол. помагает намного лучше чем Вольтарен. Проверенно.
diabeticlife.ru/index.php?productID=278
Цитата с сайта: <...Мазь для ухода за сильно загрубевшей, растрескавшейся, сухой и поврежденной кожей.
Геволь мед (GEHWOL med) мазь от трещин (Schrunden-Sable) содержит в качестве основы специальное медицинское мыло и специально отобранную смягчающую и обладающую смягчающим эффектом комбинацию натуральных эфирных масел, витамина пантенол, ухаживающего за состоянием кожи, и противовоспалительное вещество бисаболол, получаемое из ромашки. При регулярном применении кожа проибретает естественную эластичность, стабильность и хорошо защищена. Особенно хорошо действует при шелушении кожи, покраснениях и сопутствующих неприятных осложнениях ...>
То, что помог Троксевазин, наводит на мысль, что причина отека как раз в венах.Льдинка писал(а):...После 3 дней применения троксевазина стало полегче немного...
Слышала, что для таких случаев сейчас появилось современное и очень эффективное средство - Детралекс. Но это только если отеки именно венозного происхождения!!!
Ирина, а как же тогда понять что они отекли
?
У меня так просто нога как подушка становится, это настолько заметно
, ни в одну обувь не влезает нога, надавишь - на красновато-синюшной коже белые пятна- жуть. Ну и болит все это, конечно.
ЮМ, у меня почему-то одна нога значительно больше отекает- правая.

У меня так просто нога как подушка становится, это настолько заметно

ЮМ, у меня почему-то одна нога значительно больше отекает- правая.
Ну так...Льдинка писал(а): у меня почему-то одна нога значительно больше отекает- правая.
Как я понимаю, если отеки, к примеру, почечного или сердечного происхождения, то они должны быть симметричными.
А если на разных ногах по-разному - это говорит в пользу того, что они венозные - значит, на правой ноге вены хуже. Но лучше не гадать по косвенным признакам, а при возможности все-таки проверить венозный отток. Потому что еще вроде как несимметричные отеки бывают при проблемах с лимфатической системой, но это гораздо реже....