Тест-полоски ДиаГлюк

UTK
Контактная информация:

Тест-полоски ДиаГлюк

Сообщение UTK »

Бетачек, конечно, тоже "не фонтан", пользуюсь им и глюкометром к нему с 1996 года. В последнее время, исключительно по причине дешевизны полосок (у нас в ЕКБ. есть представитель- приходишь платишь 15$ именно так в USD и всё). Бесперебойное наличие в продаже тоже + и большой, но если бы у нас в городе появился какой-нибудь прибор посовременнее перешёл бы не задумываясь( всё жду и надеюсь КлеверЧек). Да, насчёт бесплатных полосок: в ситуации, в которой находиться Екатеринбург( как-то уже писал об этом) был бы, наверное рад любым... Хотя этот ДиаГлюк то ещё Г...,видел, пользовался,знаю. На мой взгляд, его закупка-- выброс денег на ветер. Краткая характеристика: полоски необходимо смывать водой, желательно дистиллярованной, шкала непонятная, с лакунами в самых интересных местах (нпр. с 8 до 16 ммоль вообще нет никаких значений). Покупал ради эксперимента, пользоваться не смог и отдал своей бабушке у неё 2 тип, но и она предпочла БетаЧек.

Алексей-777
Контактная информация:

Добрый вечер UTK!

Сообщение Алексей-777 »

Добрый вечер UTK!

Думаю, настало время поучаствовать в Вашем Чате.
Я являюсь директором производства тех самых "Диаглюков", которые поливают в Вашем чате (Г... . "доблестную разработку" отечественных учёных (главная "доблесть" - в её дешевизне)) и тем более боятся за свой "самоконтроль" на данной продукции.
У меня нет никаких намерений рекламировать свою продукцию. Просто хочется объективно разобраться в происходящем.
Данная продукция ничем не отличается от "Бетачеков", за исключением некоторых моментов - стоимости и удобства в эксплуатации: 1. кровь с полоски надо смывать (отнюдь не дистиллированной водой, как Вы пишете, а самой обычной водой из под крана, только холодной); 2. менее подробная цветовая шкала, только отнюдь не с таким диапазоном как Вы пишете (реальные диапазоны: 1,1-2,2-4,4-6,6-8,8-12,6-16,5-33,0-55,0); 3. действительно тест не дорогой (в 4-5 раз дешевле визуального "Бетачека").
Прочитав Ваше письмо, невольно напрашивается вывод, что Вы не пользовались нашей продукцией, или пользовались, но очень невнимательно читали инструкцию по ее эксплуатации (надеюсь, что инструкцию к глюкометрам Вы читаете более внимательно).

-"Покупал ради эксперимента, пользоваться не смог и отдал своей бабушке у неё 2 тип, но и она предпочла БетаЧек."-
Человек, который водит машину, скажем, Фольксваген, вряд ли пересядет на наш "жигуль", это понятно, вопрос цены, качества и удобства. Смысл любого автомобиля - переместиться из пункта А в пункт В, другой вопрос - это вопрос цены и удобства того самого перемещения.

Хочется всем напомнить тот факт, что ни по визуальным тест-полоскам, ни по глюкометрам, нельзя подбирать дозировки инсулина (внимательнее читайте инструкцию по применению). Все эти продукты для самоконтроля глюкозы в крови необходимы только для скрининга, т.е. Вам необходимо знать в каком диапазоне находится Ваш уровень глюкозы в "компенсированном" или нет. Глюкометры - это в первую очередь электроника с биохимическим сенсором (тест-полоска к нему), во вторую - скрининговый измеритель (это не лабораторное средство измерения! - это важно понимать). Погрешность их измерений Вы можете выяснить сами, взяв 3-5 глюкометров различных производителей и сделав параллельные измерения на Вашей крови.

По поводу глюкометров китайского, тайваньского и прочего азиатского производства высказываться не буду. Мы пробовали, Вы пробуйте сами.

В заключении. Не честно плохо говорить о том, что Вы не знаете или очень плохо знаете.

Отвечу на любые Ваши вопросы.

С уважением,
Алексей
Последний раз редактировалось Алексей-777 12.05.2006, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Re: Добрый вечер UTK!

Сообщение ЮМ »

Алексей-777 писал(а):Хочется всем напомнить тот факт, что ни по визуальным тест-полоскам, ни по глюкометрам, нельзя подбирать дозировки инсулина (внимательнее читайте инструкцию по применению).
Уважаемый Алексей!
Разрешите полюбопытствовать: а по чему же тогда можно подбирать дозировки инсулина? Если учесть, что при реальном диабете это приходится делать в день по несколько раз?

Другое дело, что, как Вы объяснили нам, Ваши полоски предназначены для скрининговых обследований на предмет выявления СД - наверное, действительно для массовых обследований это единственный реально осуществимый в нашей небогатой стране вариант.
Но вопрос-то стоял о том, что их выдают в поликлинике именно больным СД, и именно для подбора доз инсулина!!! Вы, конечно, в этом не виноваты - но людям-то что делать?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Алексей-777,спасибо за информацию!
Давно уже пишут,что есть разработки,опять же в России,бескровных глюкометров.Если вам что то известно об этом поделитесь?

Ирина

Сообщение Ирина »

Даааааа.... Супер-продукция.... Слава Богу, что я ей не пользуюсь. Интеерсно как смывать водой полоску, находясь вне дома? Или Вы думаете диабетики меряют сахар раз в день натощак? И шаг с 12 до 16 просто покоряет седце навсегда. Вы в курсе, что повышенный сахар диабетики сбивают инсулином? И что мне, например, на сахар 12 надо сделать 1 единицу, а на 16 - 4. А на 13, 14 и 15 - тоже разное количество. И как можно говорить о какой-о компенсации при таких разрывах? Уж про 16-33 я вообще молчу..... Не приведи Господь диабетику такие полоски. А вот это "тот факт, что ни по визуальным тест-полоскам, ни по глюкометрам, нельзя подбирать дозировки инсулина (внимательнее читайте инструкцию по применению). " - вообще полный бред. Как еще подбирать дозу инсулина как не по показаниям сахара в крови? По выражению лица?

Алексей-777
Контактная информация:

Re: Новые диа-изменения ... в Питере.

Сообщение Алексей-777 »

Добрый вечер Marie и остальные участники чата!

Являясь директором Производства тест-полосок "Диаглюк", хочется сказать несколько слов.
Не стоит бояться всего, о чем говорят, даже если это Ваш энд. Самый лучший способ ничего не бояться - это попробовать в сравнении (3-4 производителя в параллель, можно и глюкометр подключить).

-"Энд тоже говорит, что пользоваться ими невозможно, кроме трудоёмкости процесса, трудно определить даже гипо или гипер. не говоря уж о тонкостях цветового диапазона. И их там как-то надо в воде ещё мочить или что-то вроде того."

Думаю, что Ваш энд. сама не пробовала, или пробовала предвзято (многие знают, что стереотипы ломать не просто). "Тяжело в учении легко в бою". Глюкометром определять, надо тоже подробно инструкцию изучить и полоску правильным краем в прибор вставить и т.д. и т.п., электроника вещь сложная, что-то не так сделаешь, положительного результата не получишь. Зато научился и "делов" ничего.
По поводу гипо- и гипер- вообще полная ерунда. Дайте, пожалуйста, номер телефона Вашего энд-а. Очень интересно с ним лично пообщаться.
С цветовыми диапазонами у всех визуалок проблемы. Каждый человек цветовые оттенки видит немного по разному, поэтому отталкиваться нужно от интенсивности окраски. Но самое главное - это правильно научиться на визуалках работать и проблем не будет.

Краткая инструкция по применению тест-полосок "Диаглюк":
1. Достать полоску, пенал немедленно плотно закрыть крышкой;
2. Равномерно нанести каплю крови на всю поверхность реакционной зоны полоски;
3. Ровно через 1 минуту смыть кровь с реакционной зоны полоски струей холодной воды или интенсивным полосканием в стакане с холодной водой в течении 3-5 секунд; {от себя - никакой дистиллированной воды не надо, вода из-под крана; если смутили слова "ровно через...", то у "Бетачека" и "Глюкохрома-Д" тоже самое}
4. Избыток жидкости на реакц. зоне удалить резким движением руки (стряхнуть) или прикосновением ребром полоски к чистой фильтровальной бумаге на 2-3 сек.; {от себя - бумага хоть салфетка, хоть туалетная, не важно}
5. Еще через 1 минуту сравнить окраску реакционной зоны с цветовой шкалой на этикетке пенала.

Не хочется писать инструкцию по "Бетачеку", также длинно. Попробуйте сравнить сами.

С уважением,
Алексей

Алексей-777
Контактная информация:

Ответ Lev

Сообщение Алексей-777 »

На данный момент времени активно ведутся работы в этом направлении. К сожалению, сейчас нет таких приборов.
В Израиле сделали нечто подобное, видел собственными глазами, только у него погрешность 30 % от глюкометров, которыми все пользуются. Естественно он не прошел.
С уважением,
Алексей

масяня
Контактная информация:

Re: Новые диа-изменения ... в Питере.

Сообщение масяня »

Алексей-777 писал(а):Краткая инструкция по применению тест-полосок "Диаглюк":
1. Достать полоску, пенал немедленно плотно закрыть крышкой;
2. Равномерно нанести каплю крови на всю поверхность реакционной зоны полоски;
3. Ровно через 1 минуту смыть кровь с реакционной зоны полоски струей холодной воды или интенсивным полосканием в стакане с холодной водой в течении 3-5 секунд; {от себя - никакой дистиллированной воды не надо, вода из-под крана; если смутили слова "ровно через...", то у "Бетачека" и "Глюкохрома-Д" тоже самое}
4. Избыток жидкости на реакц. зоне удалить резким движением руки (стряхнуть) или прикосновением ребром полоски к чистой фильтровальной бумаге на 2-3 сек.; {от себя - бумага хоть салфетка, хоть туалетная, не важно}
5. Еще через 1 минуту сравнить окраску реакционной зоны с цветовой шкалой на этикетке пенала.

не хило :shock: :shock: :shock:

А теперь расскажите -ка мне, пожалуйста, КАК эти операции провести НА УЛИЦЕ, в МЕТРО и т.п??????

Ирина

Сообщение Ирина »

Более дебильного глюка чем Глюкохром я не видела. Пользовалась им довольно долго, по необходимости. Потом к счастью появился не менее дешевый и не менее отечественный Сателлит. Так что если Ваш глюк - аналог Глюкохрома, то лично мне и даром такого "щастья" не надо.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Алексей!
Так все-таки по ним_реально_ можно подбирать дозы инсулина? Чтобы не помереть невзначай от неправильного цветового или какого-нибудь еще восприятия?
Вопрос не праздный, а жизненный. Потому что по полоскам Глюкохром, например, хоть там и было довольно много промежуточных значений, но отличить реально 7 от 11 я, например, не могла - хоть дальтонизмом и не страдаю.
А для других целей нам полоски не нужны.

От себя скажу лишь, что по глюкометру_реально_ подбирать дозы инсулина можно.

Ирина!
Это вроде не глюк, а просто визуалки.

Алексей-777
Контактная информация:

Ирине от Алексея

Сообщение Алексей-777 »

Уважаемая Ирина!

-"Интеерсно как смывать водой полоску, находясь вне дома? Или Вы думаете диабетики меряют сахар раз в день натощак?"-

Если Вы находитесь вне дома и работы, и у Вас нет воды под рукой, то пользуйтесь глюкометром. Нет проблем.
Думаю, что не для кого не секрет, что людям, страдающим диабетом I типа необходимо измерять уровень глюкозы в крови минимум 4 раза в день.

-"И шаг с 12 до 16 просто покоряет седце навсегда. Вы в курсе, что повышенный сахар диабетики сбивают инсулином? И что мне, например, на сахар 12 надо сделать 1 единицу, а на 16 - 4. А на 13, 14 и 15 - тоже разное количество. И как можно говорить о какой-о компенсации при таких разрывах?"-

Уважаемая Ирина. Дело в том, что нормальный уровень глюкозы 4,4-7,0. Если Вы в этом диапазоне, то все нормально.

-"Уж про 16-33 я вообще молчу..... Не приведи Господь диабетику такие полоски."-
У "Бетачека" диапазон такой: 18-25-35-55 ммоль/л. У Глюкохрома-Д: 17-28-44. Не пойму Вашу реакцию?

-" А вот это "тот факт, что ни по визуальным тест-полоскам, ни по глюкометрам, нельзя подбирать дозировки инсулина (внимательнее читайте инструкцию по применению). " - вообще полный бред. Как еще подбирать дозу инсулина как не по показаниям сахара в крови? По выражению лица?"-
На этот многочисленный вопрос я отвечу немного позже, т.к. он требует больше времени для обсуждения, сейчас уже 23.25 ночи.

С уважением,
Алексей

Алексей-777
Контактная информация:

Масяне от Алексея

Сообщение Алексей-777 »

Уважаемая Масяня!
-"А теперь расскажите -ка мне, пожалуйста, КАК эти операции провести НА УЛИЦЕ, в МЕТРО и т.п??????"-
Ответ - никак. Если Вы можете себе позволить глюкометр, то зачем обсуждать визуалку.

С уважением,
Алексей

Ирина

Сообщение Ирина »

"Дело в том, что нормальный уровень глюкозы 4,4-7,0. Если Вы в этом диапазоне, то все нормально"

Прелесть какая. Вот я не знала, спасибо просветили. Покажите мне хотя бы ОДНОГО диабетика, который никогда не выходил из этого диапазона? Если найдете я готова проглотить свой Акку чек.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Не напрягайте человека.
В итоге то он старается для нас,ведь выбор зависит не только от удобства использования,но и у многих от кошелька.
Навряд ли кто то будет пользоваться визуальными полосками,да и глюками тоже,в метро и на улице,а дома,на работе ни каких проблем.
Алексей-777 ,спасибо за ответ,может стоит поработать в этом направлении,бескровных глюков,желаю удачи!

Алексей-777
Контактная информация:

Ирине от Алексея!

Сообщение Алексей-777 »

-"Более дебильного глюка чем Глюкохром я не видела. Пользовалась им довольно долго, по необходимости. Потом к счастью появился не менее дешевый и не менее отечественный Сателлит. Так что если Ваш глюк - аналог Глюкохрома, то лично мне и даром такого "щастья" не надо."-
Визуальные полоски Вам никто не навязывает, есть люди с очень ограниченным достатком. Вы сами говорите, что по необходимости пользовались "Глюкохромом". Думаю, что он Вас не раз выручал, а может быть спасал Вам жизнь. Уровень дохода Ваш изменился и , естественно, Вы перешли на глюкометр. Это вполне правильно. "Сателит" - очень хороший и правильный выбор.

С уважением,
Алексей.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Алексей-777, спасибо за комментарии!
Да, честно скажу, "Диаглюком" ещё не пользовалась, слышала только многочисленные негативные высказывания как от диабетиков, так и от врачей, непосредственно контактирующих с "правильными" диабетиками, которые измеряют сахар регулярно по несколько раз на дню, поскольку это, как известно, единственный способ следить за компенсацией.
Насчёт Бетачека и Глюкохрома - надо сказать, что это, конечно, тоже вчерашний день, но за неимением гербовой пишут на простой.
За всю свою диа-жизнь я имела счастье использовать 4 марки глюкометров и 2 - визуальных полосок. Сейчас у меня тоже есть отечественный Сателлит, которым я вполне довольна, даже один раз сопоставила с лабораторным анализом (из вены в лаборатории - 5,5, минут через 10 из пальца - 6,4, что, учитывая все факторы, очень даже неплохо). А вот насчёт мочить полоски для определения сахара крови ещё никогда не сталкивалась. Только с теми, которые надо мочить, только не водой - для определения сахара в моче (и ацетона). Они и сейчас у меня есть, но большого смысла в определении сахара в моче для современного диабетика нет (разве только проверить почечный порог из любопытства или оценить постпраиндальный пик - не зашкалил ли он за почечный порог в своё время). Надеюсь, что Диаглюк при должном внимательном чтении инструкции и прочих необходимых мероприятиях, даёт больше информации (и более достоверную), чем вышеупомянутые полоски для мочи.
А, помнится, диабетики с бОльшим стажем рассказывали, что раньше, когда не было полосок для мочи, были какие-то таблетки для реакций, а ещё раньше - в домашних условиях мочу вообще кипятили с каким-то реактивом для определения наличия глюкозы (уж не тот самый ли это поляриметр или я что-то путаю?)... Что-то в этом есть от "упаренной урины" по Малахову (не тому, который ведёт передачу, а другому, который всё в перестройку уринотерапию толкал в массы) :roll: .
По сравнению с вышеупомянутыми манипуляциями полоскание полоски под краном, конечно, выглядит не так сложно. Но, кто знает: сначала стирать ваткой, потом полоскать, потом - кипятить и стерилизовать - "Back for Good!" :? ...
А интересно, перед разработкой этого продукта учитывалось мнение его будущих потребителей? Неужели нельзя было всё-таки обойтись без "водных процедур"? Или это - новшество для разнообразия скучной рутины диабетика?
Ладно, надеюсь никто не обиделся слишком сильно за некоторую резкость высказывания и привлечение других авторских фамилий (а то ещё сам Малахов тут объявится и скажет, что самое экономное, доступное, надёжное и полезное - это органолептический метод анализа :lol: ).
Может, когда если мало ли вдруг доведётся пользоваться Диаглюком, мне так понравится, что за уши не оттащишь? Я ведь "лошадь" нестандартная и довольно скурпулёзная. :lol: :D :)

Ирина

Сообщение Ирина »

Lev писал(а): Навряд ли кто то будет пользоваться визуальными полосками,да и глюками тоже,в метро и на улице
Как это вряд ли????? :shock:

Алексей-777
Контактная информация:

ЮМу от Алексея!

Сообщение Алексей-777 »

Уважаемая ЮМ!

-"Так все-таки по ним_реально_ можно подбирать дозы инсулина? Чтобы не помереть невзначай от неправильного цветового или какого-нибудь еще восприятия?"-

Если быть абсолютчо честным, то подбирать инсулин ни по визуалке, ни по глюкометрам нельзя, хотя все это делают (на свой страх и риск). Если вы думаете, что глюкометры никогда не врут и не ломаются, поверьте мне - это не так. Риск подбора инсулина по глюметрам (новые технологии и т.д.) безусловно меньше чем по визуалкам, но он реально существует.

С уважением,
Алексей
Последний раз редактировалось Алексей-777 10.05.2006, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина!
К чему на улице знать свой сахар?Если гипа,так надо сладкое доставать,ну а повышенный и пережить можно.

Ирина

Сообщение Ирина »

К тому что МНЕ это надо. Иногда. А иногда еще на улице поесть приспичивает. А еще иногда состояние такое непонятно-мутное - и неизвестно из-за сахара это или еще из-за чего-то....

Ирина

Re: ЮМу от Алексея!

Сообщение Ирина »

Алексей-777 писал(а): Если быть абсолютчо честным, то подбирать инсулин ни по визуалке, ни по глюкометрам нельзя,
Так откройте нам великую тайну, а ПО ЧЕМУ ЖЕ можно подбирать дозу инсулина?

Алексей-777
Контактная информация:

ЮМ от Алексея!

Сообщение Алексей-777 »

Уважаемая Юм!
У производителя одно правило - голословные утверждения - это только слова во вред обществу. Очень печально, что Вы сразу не обратились к нам. Мы всегда очень быстро и четко реагируем на все претензии и замечания. Подобного факта за всю нашу историю не было ни одного раза. Хотя, всякое может быть. Если у Вас сохранился этот пенал, пожалуйста, пришлите его нам на проверку (адрес см. www.biosensoran.ru).
И еше... Не ошибается тот, кто ничего не делает.
С уважением,
Алексей

Алексей-777
Контактная информация:

Marie от Алексея!

Сообщение Алексей-777 »

Уважаемая Marie!
Тест был разработан в 1999 г. Я специально ездил по области, разговаривал с провинциальнами эндокринологами и врачами школ сахарного диабета. Поверьте, я не хотел разрабатывать подобные тест-полоски, поскольку я знал, что есть глюкометры (не говоря о том, что это очень трудоемкий и денежноемкий процесс). Но во всех встречах с врачами и больными (на тот период времени), все как один говорили о том, что как быть пенсионерам, многодетным мама и другим людям с достатком далеким от прожиточного мимимума.... Конечно многое изменилось за последние годы. У меня есть много хороших отзывов на нашу продукцию. Эти положительные отзывы не пришли по факсу или электронке. Они пришли в конверте, написанные рукой на бумаге в клеточку....
С уважением,
Алексей

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

ЮМа писала:
Проверила - мать честная - ацетон!
Очень напугалась, начала выводить по всем правилам науки и медицины.
День выводила, другой, третий, неделю, месяц... Поправилась через это дело, кучу инсулина извела, а - все равно ацетон!!!

ЮМа , Полоски где приобрела? Банку закрывала плотно и как долго хранила(сь) тара?
Вода в вашей области не того качества, дистилированную надо было по инструкции попробовать.
pH среды сильно влияет на результат.
И....такого не могет быть....не в твоих это правилах, академик ты наш дорогой, с ацетоном месяц ходить и не разобраться в чём такой анамнез на не понятную реакцию адсорбции твоего организма . :D
От ацетона вряд ли поправишься,....я так думаю, а?...да, не в тему названную конечно вопрос, извините, лично я худею...
Полосками ДиаГлюк пользоваться не довелось. Приму в дар партию таковых полосок на испытание на собственной, т.с. шкуре, с последующим отчётом ОБ.
Здоровичка и удачи, ребята!

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Да, это, кончено, не к Вам, а, наверное, к государству, или вообще риторически... :roll:
Конечно, лучше что-то, чем ничего. Сама два года подряд пользовалась только визуалками по 4-7 раз в день, поскольку полоски к импортному глюкометру для меня очень дороги, и на такое количество измерений вообще не напасёшься. А когда ещё в детской сети бесплатно иногда давали к глюкометру - так использовала их, в основном, утром, иногда вечером и когда была сильная необходимость - вне дома (в поездках, перед гос.экзаменами и т.п.).
Причём было время, когда средства диагностики не давали вообще или крайне мало (и как раз тогда с деньгами у меня было ещё более напряжённо, чем сейчас), и я покупала Бетачек или Глюкохром за свои деньги.
Ясное дело, что диабет - болезнь дорогая и далеко не каждый может себе позволить её по максимуму ублажать (особенно тот, кто обзавёлся ею, не имея устойчивой материальной базы). И, вроде как, государство заботится о том, чтобы некоторые средства первой необходимости были доступны бесплатно (в частности, инсулины, причём хорошие, импортные и дорогие). Но диагностика, к сожалению, не входит в этот список первой необходимости в таких масштабах, видимо, потому, что если диабетик не получит нужного количества инсулина, он быстро умрёт, а если не померит лишний раз сахар, то с ним ещё долго ничего страшного может и не случиться. Многие вообще его почти никогда не мерят "чтобы не расстраиваться" или "чтобы не тратиться лишний раз". А это противоречит понятиям о правильном подходе к компенсации.
И всё-таки: для чего же тогда изобретать велосипед? Ведь есть же уже Глюкохром с более привычными и удобными манипулциями. Почему бы государству не закупить его? Или только из-за того, что он полуотечественный (русско-германский)?
А если уж делать аналог, то всё равно зачем его усложнять? Неужели "мокрый метод" так существенно удешевляет производство реактивов?
Неужели никак нельзя стремиться к более оптимальному соотношению "цена-качество-спрос", тем более уже в таком полуархаичном методе, который должен быть доступен всем в необходимых количествах?
Просто немного нервирует то, что если это новшество уж совсем никак не пойдёт, то, значит, не будет весомого подспорья в компенсации и дополнительных замерах.

Кстати, ЮМ, по поводу полосок на ацетон. Есть такое у них. У меня "Кето-Глюк" (ну, сахар с ацетоном которые) сейчас в употреблении. Дело в том, что я много лет вообще ацетон и сахар в моче не мерила (а зачем, когда в крови более или менее нормальный, а если ненормальный, значит надо по факту и принимать меры), но вот когда долго и активно пыталась похудеть :roll: , дошла до такого нехорошего состояния, что едва по утрам из кровати вытаскивала себя: вроде, жутко хочется есть, но сил нет, чтобы встать, да ещё потом проблемы всякие с ЖКТ начались, подташнивало и т. д. - в общем, классика. Как раз тогда я вовремя оправилась к Lene и обзавелась сателлитом и этим самым Кето-Глюком. :lol:
Кето-Глюк, разумеется, показал ацетон нехилый, и по самочувствию это было очень похоже на правду. Я его тоже стала "выводить", правда, может, не совсем по-научному, но кое-как вывела "до нуля или почти до нуля". И когда стала просто так проверять, тоже обратила внимание на то, что первую стадию по той шкале "поймать" практически невозможно. И тоже проверяла по водопроводной воде - две полоски рядом выглядят абсолютно одинаково. То есть ни водой, ни продуктом своей выделительной системы довести до чуть жёлтоватого состояния не удалось. Они всегда кажутся розовато-кремовыми, при одном освещении больше, при другом - меньше.
Кстати, на импортном "Диа-Фане" в своё время тоже не всегда очень хорошо просматривалась первая градация. Поэтому, наверное, ацетон считается "настоящим" только после второй клеточки, а до неё - так, ерунда, процесс естественного обмена (кстати, в моих недавних лабораторных анализах ацетона не было, хотя сахар в те дни был не особо хороший).

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Простите, что-то не поняла... :? К нему ещё и глюкометр есть, как к Бетачеку или к Глюкохрому? И если есть, то где, как и за сколько его можно приобрести? Правда, никогда не пользовалась такими глюкометрами, перед всовыванием в которые полоску надо вытирать (а уж тем более, промывать), но, если государство выдаст немерено этих диаглюков, то, может, специальный аппарат (глюкометр то бишь) лучше в них разбираться будет, чем намётанный на Бетачек диа-глаз?
Или это порсто так тему отдельно вынесли и переименовали? Речь-то, врде, шла только о визуалках в начале...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Yur!
1. От ацетона - не поправишься, а вот от того, что пытаешься избавиться от ацетона, когда его реально нет - очень даже поправишься!
Поэтому рекомендую: если у тебя действительно появились проблемы с дефицитом веса, купи полоски "Кетоглюк-1" :D ! И проблемы - исчезнут!

2. Полоски из абсолютно надежного источника, хранила и использовала я их как положено, ну а в остальном - всё как пишет Marie: добиться от них того светло-желтого цвета, который нарисован на шкале напротив желанной цифры "0,0", мне не удалось даже с помощью воды: все время получается бледно-сиреневый :( . Это какое же надо иметь нарушение цветовосприятия, чтобы желтый цвет от сиреневого не быть в состоянии отличить :shock: ?

Скажу тебе по секрету: это очень нервирует и отшибает напрочь всякие мысли, в том числе об индивидуальных особенностях цветовосприятия :cry: .

Алексей-777 писал(а):С цветовыми диапазонами у всех визуалок проблемы. Каждый человек цветовые оттенки видит немного по разному, поэтому отталкиваться нужно от интенсивности окраски. Но самое главное - это правильно научиться на визуалках работать и проблем не будет.
Уважаемый Алексей-777!
Вы должны знать, что инсулин - сильнодействующее лекарство, передозировка которого может привести к летальному исходу.

Я не представляю, как можно , если видишь реально другой цвет, пересчитать его в довольно точное значение СК только по интенсивности.

Повторюсь: для меня цифры 7 и 11, которые я безуспешно пыталась различить на Глюкохроме - это слишком разные цифры.
И еще повторюсь: глюкометр в этом смысле меня лично не подводил ни разу.

То есть, возвращаясь к моему первому посту в этой теме:
Вы не виноваты. Существует великое множество людей, которым ваши полоски могут оказать реальную пользу: большинство больных СД не колят инсулин, и какой-нибудь бабульке, чтобы знать, можно ли позволить себе лишний кусочек хлеба или похвастать своими достижениями, пока сидит в очереди в поликлинике, они, определенно - самое то, хотя, может быть, и не очень удобны.

Люди, которые покупают тест-полоски за свои деньги, сами решат, смогут ли они с помощью такой системы рассчитывать для себя дозы инсулина - да, наверное, уже решили! Я много общаюсь с инсулинозависимыми диабетиками, но мне пока не встретился ни один поклонник Вашей продукции, хотя сэкономить, наверное, никто не против.
Просто она - не для нас!

У глюкометров есть погрешность, но ее пределы известны, гарантированы производителем и для инсулинотерапии нас вполне устраивают.
А какая погрешность определения СК у ваших полосок? Назовите, пожалуйста, цифру - тогда обсуждение станет более предметным.

Нам Вы объяснили, что Ваши полоски предназначены для других целей, нежели точное определение СК при инсулинотерапии. Неплохо было бы, если бы Вы смогли объяснить это и чиновникам, которые определяют списки льготных препаратов - тогда, может быть, взаимных обид было бы меньше. А еще лучше - написАть большими буквами на упаковке, что они для этого не предназначены - чтобы мы могли при необходимости показать кому надо.

Или Вам это невыгодно?
Последний раз редактировалось ЮМ 11.05.2006, 8:33, всего редактировалось 3 раза.

Ирина

Сообщение Ирина »

Мария, Глюкохром уже давно снят с производства. И чего его было закупать, когда он в Москве производился? :-)

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Алексей-777
Согласен с ЮМ в части все, что идет после слов:
То есть, возвращаясь к моему первому посту в этой теме:
Т.к. нет смысла ставить в вину полоскам то, для чего они не предназначены, т.е для компенсации уровня глюкозы у больных с первым типом диабета.
П.С. А сколько стоят эти полоски? Если цена сравнивается с полосками Элты, то в них действительно нет смысла :cry:

Елена

Сообщение Елена »

Ой, мамочки! Скока интересного я пропустила!

Storm!
А сколько стоят эти полоски?
Диаглюк стоит 90 рублей. Поэтому разница даже с Сателлитом ощутимая.

Ирина!
И чего его было закупать, когда он в Москве производился?
Глюкохром в Москве только приклеивался и шинковался на полоски! А производился он в Германии.

Marie!
К нему ещё и глюкометр есть, как к Бетачеку или к Глюкохрому?
Глюкометры были и к Глюкохрому и к Бетачеку. Но поезд ушел. Теперь это антиквариат.

Алексей-777!
Тест был разработан в 1999 г.
Опять - ой, мамочки! Ну любят же россияне изобретать велосипед! Еще в 1980 году были подобные полоски, с подобным способом смывания. И глюкометр к нему прилагался размером с первый том "Войны и мира". Правда, был он тогда единственный на всю страну. И стоял в детском отделении ИЭЭиХГ (ныне - ЭНЦ). И надышаться на него не могли... Но это было чудо! Получить цифру сахара не на след. день из лаборатории, а тут же, в процедурке!

Но вот за цену Диаглюка - действительно респект! У меня одна знакомая пользуется им регулярно, из-за дешевизны. Но естественно, только дома. И еще режет его напополам! Для работы и улицы она покупала Бетачек и Глюкохром. Сейчас эти тест-полоски исчезли, собирается купить Сателлит.

А вот про "невозможность компенсации" чё-то я не поняла... Алексей-777! Вы хоть раз общались с нормальным диабетиком? Которые колет пальцы по 4-8 раз в сутки, и который, опираясь на показания сахара крови, пытается ежедневно удерживать свой сахар "в пределах 4,4-7,7"? Или вы думаете, что эти пределы поддержваются сами по себе раз и навсегда назначенными эндокринологом дозами?

Помнится, лет пять назад, будучи в Биосенсоране, я спрашивала о говорящих глюкометрах. И мне было отвечено, что есть какие-то разработки, и возможно, такой глюкометр будет. А появился Диаглюк. Грустно....

Про Кетоглюки - та же история (см. выше). Кажется, что он розовеет от одного только взгляда!
А вот к Глюкохром мне нравился. И сахара на нем я угадывала точно. По совокупности показаний двух квадратиков, которые работают в разных диапазонах. Помнится, в последнее время даже стали докладывать мини-инструкцию по этому поводу...

Алексей-777
Контактная информация:

Сообщение Алексей-777 »

-"И всё-таки: для чего же тогда изобретать велосипед? Ведь есть же уже Глюкохром с более привычными и удобными манипулциями. Почему бы государству не закупить его? Или только из-за того, что он полуотечественный (русско-германский)?......."-
Методика изготовления "протирочного" ("сухого") теста отличается от, как Вы говорите, "мокрого метода" достаточно существенно. Совершенно другой материал сенсорной матрицы, сама биохимическая композиция, а также технология изготовления. По себестоимости тест действительно существенно дороже. Мы начали разрабатывать такую систему, но... с появлением огромного количества глюкометров на рынке, приостановили разработку (было разработано и изготовлено "пилотное" оборудование для производства, закуплены все необходимые хим. составляющие). Как я уже писал, разработка любой экспресс тест-системы дело очень дорогое. К тому же необходимо большое количество времени (1-3 года + регистрация в Минздраве 0,7-1 год (только регистрация в МЗ~5-6 тыс.$)). За это время много "утекает воды". 2-4 года - не шуточное время.
Сложность проведения определения получается из самой технологии производства сенсорной зоны. Базовый материал - мелкопористая матрица, которая доводится до микропористой, с размером ячейки чуть менее размера эритроцита. Состав хим. композиции таков, что эритроциты не лопаются и не проникают в матрицу. Они, как на магнитной подушке "висят" над зоной. Протирать такие тесты сухим материалом нельзя (произойдем гемолиз эритроцитов, и гемоглобин проникнет в зону, окрасив ее в красный цвет (появляются пятна и т.д.)). Более того, сама матрица не обладает сильной механической стойкостью, поэтому можно лишь смыть эритроциты водой.

Стоимость "протирочных" тест-полосок в аптеках и мед.магах колеблется в интервале от 450 до 1000 руб. Стоимость наших тестов от 95 до 150 руб.

Думаю, года через 2 все визуалки исчезнут с рынка. Останутся только глюкометры (цена должна существенно снизиться). В США продают глюкометры, которые встроены в крышку пенала. Пенал разовый на 100-150 полосок. Стоимость с доставкой - 30 $.

По поводу "Глюкохрома". Тест не "полуотечественный", он импортный (Roche). В Москве занимались только упаковкой тест-полосок. Это не производство, а сборочный цех.

-"Кстати, по поводу полосок на ацетон. Есть такое у них... "-
Замечание принимается. Готовый продукт можно угробить на стадии полиграфии. Если неправильно подобрана цветовая шкала (компаратор) или на стадии полиграфии слетели оттенки и интенсивность, вполне вероятна картина, которую Вы описали. При этом тест абсолютно работоспособен. В этом случае (совет), "ноль" у любого производителя надо смотреть по воде (не обязательно дистиллированной, система теста имеет мощную буферную емкость и рН ей ни почем. В водопроводной воде нет соединений, которые реагировали бы на кетоновые тела.). У всех производителей тест реагирует только на ацетоацетат лития (родственное вещество к кетоновым телам, которое очень быстро разлагается в водных растворах) и концентрация 0,5 от "нуля" слабо отличается. Необходимо смотреть на следующую концентрацию. Хочу сделать акцент на то, что это происходит у всех производителей тест-полосок. В этом нет ничего страшного. В любом случае, спасибо.

С уважением,
Алексей

Алексей-777
Контактная информация:

Marie от Алексея

Сообщение Алексей-777 »

Уважаемая Marie!
-"Простите, что-то не поняла... :? К нему ещё и глюкометр есть..."-
Просто администратор чата ввел новую тему.
Зарегистрированных глюкометров к нашей продукции нет.

С уважением,
Алексей

Ирина

Сообщение Ирина »

Елена писал(а): Ирина!
И чего его было закупать, когда он в Москве производился?
Глюкохром в Москве только приклеивался и шинковался на полоски! А производился он в Германии.
Сорри, не знала. Но сам глюк-то к нему явно нашего производства, судя по внешнему виду :-) И если визуально на невысоких сахарах там действительно что-то можно было определить, сама ими пользовалась достаточно долго (резала аж на 4 части во время беременности :-)), то глюк просто убожеский. Мало того, что мерил он 2 минуты, так еще и невозможно было протересть-прочистить то место, куда полоска вставлялась. В итоге он у меня просто забился частичками тестового поля и перестал реагировать вообще на что-либо.
покупала Бетачек и Глюкохром. Сейчас эти тест-полоски исчезли, собирается купить Сателлит.
Вообще для улицы Сателлит тоже не очень-то удобен, при всей моей к нему любви :-)

Алексей-777
Контактная информация:

Юму от Алексея!

Сообщение Алексей-777 »

Уважаемая ЮМ!
Уважаемый ЮМ!
По поводу тестов на кетоновые тела - критика принимается. Смотрите, пожалуйста, мое предыдущее письмо.
Будем еще строже следить за цветопередачей оборудования, на котором изготавливает этикетки.
У импорта те же проблемы, хотя это меня не утешает.
Все перепроверим еще раз. Спасибо за сигнал.

-"Вы должны знать, что инсулин - сильнодействующее лекарство, передозировка которого может привести к летальному исходу."-

Поверьте, мне это очень хорошо известно...
Еще раз. Подбирать инсулин по визуалкам и глюкометрам Вы можете исключительно на свой страх и риск. Во всех инструкциях прописано, что нельзя подбирать инсулин по средствам самоконтроля, можно - только при помощи лабораторных методов в КДЛ.

-"Повторюсь: для меня цифры 7 и 11, которые я безуспешно пыталась различить на «Глюкохроме» - это слишком разные цифры.
И еще повторюсь: глюкометр в этом смысле меня лично не подводил ни разу."-
Замечательно. Пользуйтесь своим любимым глюкометром, которому Вы доверяете.

-"У глюкометров есть погрешность, но ее пределы известны, гарантированы производителем и для инсулинотерапии нас вполне устраивают. А какая погрешность определения СК у ваших полосок? Назовите, пожалуйста, цифру - тогда обсуждение станет более предметным."-
В некоторых нормативных документах сказано, что погрешность определения визуальными методиками не более 30 %.
Выскажу свое мнение по этому поводу. Например "Бетачек". Начальные диапазоны цветовой шкалы: 0,5-1-2-4- ммоль/л и т.д. Принято считать, что определение концентрации проводится по ближайшему цветовому квадрату. Квадраты 1-2-4 отличаются ровно в два раза, т.е. погрешность определения получается - 100 %. Но, не надо забывать основную функцию "визуалок" - тест-анализ является исключительно скрининговым, т.е. мало, норма или много глюкозы в крови. На этом его замечательные функции заканчиваются.

-"Неплохо было бы, если бы Вы смогли объяснить это и чиновникам, которые определяют списки льготных препаратов - тогда, может быть, взаимных обид было бы меньше. А еще лучше - написАть большими буквами на упаковке, что они для этого не предназначены - чтобы мы могли при необходимости показать кому надо."-
На данный момент времени чиновников не интересуют Ваши и мои проблемы. Всем бесплатно выдавать глюкометры - это очень дорого. Поэтому они ищут что подешевле, не понимая суть проблемы. Для самоконтроля диабета I типа нужны глюкометры. Визуальные полоски могут пригодится для экономии Ваших средств (зачем тратить дорогостоящую полоску к глюкометру, когда Ваш сахар в норме (инъекция инсулина не нужна)?), для СД II типа, а также для общего скрининга диабета.
Мы не можем писать подобное на упаковке. Это написано в инструкции. Вопрос выгоды - второй вопрос.

С уважением,
Алексей

Алексей-777
Контактная информация:

Сообщение Алексей-777 »

-"Помнится, лет пять назад, будучи в Биосенсоране, я спрашивала о говорящих глюкометрах. И мне было отвечено, что есть какие-то разработки, и возможно, такой глюкометр будет. А появился Диаглюк. Грустно...."-

Да... Еще более грустно то, что ничего не происходит по взмаху волшебной палочки или "по щучьему велению". А как хорошо найти сундук с миллионами…, вложить их в новые, ультрасовременные разработки, и при этом остаться живым…

С уважением,
Алексей

Елена

Сообщение Елена »

новые, ультрасовременные разработки
Привинтить копеечный "говорильник" к глюкометру - это ультра-современные разработки? Есть же китайские говорящие часы для слепых. 100 рублей в любом киоске. Есть говорящие тонометры - советс... (ой!) российской разработки.

Конечно, Глюкохром-М тут не подходит - с ним и зрячий еле справляется. Но незряций может освоить даже такой сложный в прицеливании глюк, как ВанТач Профиль! Благо, что с него можно переписать данные и потом прочитать их с помощью компьютерных говорилок...

Правда, сейчас у вас вообще нет глюкометров... Но у вас же был глюкометр без протирания полоски! Куда он делся?

Алексей-777
Контактная информация:

Елене от Алексея

Сообщение Алексей-777 »

Уважаемая Елена!
-"Привинтить копеечный "говорильник" к глюкометру - это ультра-современные разработки? Есть же китайские говорящие часы для слепых. 100 рублей в любом киоске. Есть говорящие тонометры - советс... (ой!) российской разработки."-

Мне не совсем понятно, что мы обсуждаем?
На данный момент времени говорящие глюкометры существуют. Тайваньского, китайского и др. производителей.

-"Правда, сейчас у вас вообще нет глюкометров... Но у вас же был глюкометр без протирания полоски! Куда он делся?"-

Глюкометр никуда не делся. Его никогда в природе не сушествовало, тем более без протирания. Извините, Вы что-то путаете.
В России есть только один производитель глюкометров - это "Элта".

С уважением,
Алексей

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Уважаемый Алексей, дело в том, что речь идет вот о чем....Тест полоски не подходят для диабетиков первого типа, потому что у некоторых одна единица инсулина может решить быть гипе или нет...Поэтому, точность нужна гораздо выше чем полоски. А вот для диабетиков второго типа (не колющих инсулин) визуальные по полоски самое то, глюкометр там не нужен. Так вот, наши дорогие медики НЕ ХОТЯТ понять этот нюанс...и выдают эти полоски диабетикам первого типа в том числе подросткам! У которых очень быстрая реакция на маленькие дозы и которым использовать эти полоски ПРОСТО НЕ ДОПУСТИМО. И выдавать эти полоски им просто ПРЕСТУПНО! И как достучаться до наших медиков непонятно... А своя ниша для полосок есть и если на них будет еще написано, что они рекомендуется для диабетиков второго типа, не колющих инсулин, вообще была бы сказка! Хе, но помойму это действительно сказка..... никто на это не пойдет....

Елена

Сообщение Елена »

Уважаемый Алексей-777!!!
Дико извиняюсь! Я действительно спутала вас с Биоприбором! Просто тут так часто упоминается почивший в бозе Глюкохром...

А Диаглюк для Подмосковья, где тест-полоски не выдаются бесплатно вообще и где зарплаты отличны от столичных - действительно вполне доступный метод контроля сахара крови. (Особенно после исчезновения Глюкохрома и Бетачека).

Алексей-777
Контактная информация:

Марии от Алексея

Сообщение Алексей-777 »

Уважаемая Мария.
Я с Вами полностью согласен.
К великому сожалению, грамотный подход к данной проблеме нашим чиновникам пока не под силу (затыкают дыры, как могут). Мы не можем контролировать, на какие цели и кому (диабет I или II типа) идут наши полоски. Мы просто реальные производители, к тому же единственные в России. Наша цель - постараться обеспечить потребность в данной продукции тех, кто в ней действиьельно нуждается. Наши цены низкие потому, что они реальные. Нет огромного количества посредников и таможни.
Мы производим не только полоски на глюкозу и кетоны. В нашем ассортименте экспресс-диагностика для клинико-диагностических исследований (глюкоза, кетоны, белок, рН, эритроциты, свободный гемоглобин, билирубин, уробилиноген, нитриты, лейкоциты, плотность и аскорбиновая кислота в моче. Также мы производим экспресс тест-полоски для определения алкоголя в крови). В нашем прайс-листе имеются полоски на раннюю беременность и различные наркотики.

С уважением,
Алексей

Ответить