Тест-полоски ДиаГлюк

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Алексей-777, а в Вашем ассортименте есть полоски не на "обычный" белок, а на микроальбумин? Если есть, то сколько они стоят, где достать м какова степень их точности?
Просто я помню, что в детской сети МАУ одно время определяли именно таким образом, без всяких лабораторных исследований.

Алексей-777
Контактная информация:

Marie от Алексея

Сообщение Алексей-777 »

Добрый вечер Уважаемая Marie!

На данный момент времени мы не производим тест-полосок на микроальбумин. Работы начнутся только этим летом. Очень многие спрашивают. Сложность заключается в том, что этот тест необходимо делать иммуноферментным способом. На данный момент времени у нас отсутствует подобная технология производства. На нашем рынке присутствуют подобные полоски импортного производства (Roche - цена~2000 руб. за 30 тестов). Вы их можете совершенно спокойно найти в интернете. Также присутствуют таблетки для определения микроальбумина (Bayer- цена~1300 руб. за 50 шт.).

С уважением,
Алексей

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Баеровские таблетки на микроальбумин в Москве можно купить в "Медиаскане" на Белорусской и Тверской 1, таблетка стоит 60 рублей, но тест там заморочный, надо сначала на таблетку дистилированной водой капать (определенной кол-во капель) , а потом мочой (или наоборот сначала моча, потом вода - забыла). А вот полоски (Roche) проще, но выложить сразу 2000 р. меня ломает.

Алексей-777
Контактная информация:

Сообщение Алексей-777 »

Моно всем скинуться (5-6 человек, по 6-5 полосок на душу; этого каждому хватит на год, т.к. смотреть микро-белок надо раз в два-три месяца), потом обязательно купить каких-нибудь полосок на мочу (например на глюкозу иликетоны), и каждый может положить их в свой пенал (полоски на микроальбумин боятся влаги).

С уважением,
Алексей

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Идея, конечно, хорошая :D , но для себя не вижу в ней большого смысла, т. к. раз в 2-3 месяца, кажется, я могу брать бесплатное направление на это дело в диа-центре (хотя обычно сдаю это все не чаще, чем раз в полгода).
А вот если был бы доступнен "домашний" экспресс-метод, можно было бы наблюдать непосредственно динамику этого самого микроальбумина в зависимости от качества/количества съеденного, СК и т. п.
Впрочем, с меня и регулярных замеров СК хватит!

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Made in Russia--значит параша... К сожалению, полоски ДиаГлюк подтверждают этот принцип в любом случае- что про них ни напиши. Тем более если отправитель посланий и производитель-- одно лицо(хрестоматийное: каждый кулик своё болото хвалит, никто не отменял). А вот что касается неточностей: БетаЧек измерят сахар ровно за одну минуту,в то время как у Глюкохрома только кровь надо выдерживать минуту, а потом ещё ждать 30 сек или минуту в зависимости от уровня сахара, поэтому утверждать, что БетаЧек= Глюкохром некорректно. Как и оправдывать жопорукость отечественных "кулибиных" недостатком финансирования-- сколько денег ни дай-- не в коня корм... Кстати, говоря о том, что БетаЧек не фонтан, забыл упомянуть, что его небезупречность произрастает примерно из 2001-2 года, когда он перестал быть "чистокровным австралийцем",резко изменил вид-- на полосках пропали стрелки,указывающие на реакционную зону,я вот теперь, узнав о работе отечественного проИЗВОДИТЕЛЯ, думаю, уж не в России ли он обрёл новое местожительство.

P.S. Кстати, у нас, в ЕКБ. и я уже писал об этом полоски БетаЧек стоят 15$ и исчезать не собираются, ими ONLY ими завалены все больницы и слава богу ДиаГлюк-- отдыхает.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

UTK
Очень интересно узнать...., вот такой почитатель Россиии, знаток финансирования, ваши творения такие, как вы написали выше про всё наше?

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Made in Russia--значит параша
Увы, как непрескорбно это звучит, но это так :(
Исключение только автомат "Калашникова"

Ирина

Сообщение Ирина »

Уж насколько я не патриот, но не возьму на себя смелость такое говорить. Что касается диа-прибамбасов Сателлит меня устраивает более чем. Ну а уж вареная колбаса наша лучше импортной - это 100% :-)

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Ирина писал(а):Уж насколько я не патриот, но не возьму на себя смелость такое говорить. Что касается диа-прибамбасов Сателлит меня устраивает более чем. Ну а уж вареная колбаса наша лучше импортной - это 100% :-)
Дело-то всё в том, что в случае с ДиаГЛЮК ( название-то какое, как вы лодку назовёте-- так она и поплывёт!) это всё выстраданное. Я, что называется, подписываюсь под каждым словом когда утверждаю, закуп этих полосок на федеральном уровне, для льготников-- выброс денег на ветер. Интересно, кто и сколько с этого "поимел". Но уж в любом случае, внакладе не остался производитель сего чЮда, абсолютно уверен, что такие вещи как ДиаГлюк можно только лишь принудить покупать (тем или иным способом), а ещё лучше организовать закуп, и совсем хорошо- централизованный.

P.S. Насчёт "Сателлит" Ирина, Вы бы слышали, что об этом приборе говорят у нас в фирме "Акцент" ( Малышева,122-- это не реклама!) когда кто-нибудь изъявляет желание его приобрести, а ведь они занимаются официальной дистрибъюцией продукции "ЭЛТА"...

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

P.S. Насчёт "Сателлит" Ирина, Вы бы слышали, что об этом приборе говорят у нас в фирме "Акцент" ( Малышева,122-- это не реклама!) когда кто-нибудь изъявляет желание его приобрести, а ведь они занимаются официальной дистрибъюцией продукции "ЭЛТА"...
Конечно-же прибор полное Говно, его оправдывает только цена полосок.
UTK, а что у вас говорят?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

FaSSi писал(а):Конечно-же прибор полное Говно, его оправдывает только цена полосок.
FaSSi!
Вашу категоричность еще можно понять, если Вы сами зарабатываете себе на полоски к более навороченным приборам, ну и на остальные потребности - тоже.
Для многих моих знакомых даже полоски к Сателлиту - непозволительная роскошь.

Представьте себе, что добрая половина посетителей этого форума, выражаясь Вашими словами - Г*нопользователи :shock: , и ничего, живы пока... Не надо напрасно обижать людей!

Я не вижу прямой связи между уровнем навороченности глюкометров и качеством компенсации их владельцев.
А если прибор исправно выполняет свои функции, то что от него еще надо? Для понтов существуют другие вещи.

UTK!
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
По отношению цена/качество (в т.ч. полосок) "Сателлит" пока, на мой взгляд, один из лучших приборов. А в отрыве от этого соотношения такие вещи сравнивают только те, кому числитель дуриком достается.

Ирина

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а): Я не вижу прямой связи между уровнем навороченности глюкометров и качеством компенсации их владельцев.
А если прибор исправно выполняет свои функции, то что от него еще надо? Для понтов существуют другие вещи.
+10!
ЗЫ Понты - признак либо молодости, либо глупости :P

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

ЮМ, я лиш называю вещи своими именами, и ненадо некого винить в вашем нищенском существовании.
Г*нопользователи
Это ваши слова, я так некого не называла.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

FaSSi писал(а):Конечно-же прибор полное Говно, его оправдывает только цена полосок
Ну, не скажите... По-моему, 5,5 в лаборатории из вены и 6,4 на глюке через 10 минут - вполне хороший результат (помнится, Глюкотренд в своё время давал не особо меньшие отклонения при том, что кровь в лаборатории бралась из пальца и капалась на полоску глюка из той же порции.
И ещё... Может, я не очень внимательно читала инструкцию, но, по-моему, там этого не написано. Поэтому спрошу у знающих людей.
Насколько я понимаю, во всех моих предыдущих глюкометрах СК определялся каким-то хроматографическим, или что-то вроде того, методом, в котором было необходимо прохождение луча через цветовое поле. А в Сателлите я не вижу никакого ни цветового поля, ни, соответственно, открытого луча ("огонька"). То есть там какая-то электрохимия, с электродами, и всё это происходит внутри закрытой "коробочки", на удивление лёгкой по весу, надо сказать.
А раз так, то не значит ли это, что Сателлитом можно пользоваться практически в полной темноте (в романтической обстановке :lol: ), например, при свете свечки, спички, дисплея мобильника? По крайней мере, при слабоватом свете ночника он никогда не "жаловался" на недостаточную освещённость, у него, по-моему, и функции такой нет на это жаловаться. А вот с другими приборами, в своё время, помнится, перевела пару полосок из-за недостаточной освещённости! :wink:
Действительно, лучше бы отечественные производители работали в более прогрессивном направлении - то есть создания и усовершенствования конкурентноспособных глюкометров, а не изобретали все эти "подделки под старину" - визуальные полоски с мало понятными диапазонами и сложными гидро-манипуляциями. :shock:

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

1) Ничего хорошего в этой фирме о нём не говорят-- общая мысль, прибор способствует развитию начальных навыков гадания на кофейной гуще, ненадёжен, идёт куча возвратов, кстати, по цене на полоски: уже есть конкурент, тайваньский "КлеверЧек" с 450 измерениями в памяти, с расчётом среднего уровня за 7-14-28-30-60-90 дней , с малым количеством крови, необходимой для анализа (общее мнение сателлитопользователей: "Сателлит" "жрёт" слишком много крови. Словом, я жду только "КлеверЧек", к счастью последнее время у нас в этом отношении наметилось продвижение, прибор появится не сегодня-- завтра.

P.S.Кстати, ув. ЮМ я не считаю наличие в приборе памяти на 450 измерений с указанием даты и времени измерений "наворотами" и "понтами", но, может, это по глупости , да младости лет своих.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UTK писал(а):Кстати, ув. ЮМ я не считаю наличие в приборе памяти на 450 измерений с указанием даты и времени измерений "наворотами" и "понтами", но, может, это по глупости , да младости лет своих.
А зачем это???
Вопрос не провокационный - я в самом деле не понимаю... :wink:

Насчет величины капли крови - полностью согласна, это существенный недостаток "Сателлита".

Насчет среднего уровня за 7, 14....90 дней - не очень понимаю, зачем он нужен: если бы измерения проводились непрерывно - это ясно. А когда меришь преимущественно в одинаковых ситуациях - перед уколом - что это дает в практическом плане?

Да, про навороты - это я писАла. когда за них лишние деньги берут. Когда за те же - вопросов нет...
Последний раз редактировалось ЮМ 14.05.2006, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

А зачем это???
Вопрос не провокационный - я в самом деле не понимаю...
Неужели у Вас, ЮМ никогда не требовали на приёме у врача т.н. "дневник диабета"? Который я, например, в силу своей лени не веду, да и зачем это, когда давно придуман способ лучше. А если кто-то считает всё это излишеством, то (не к лету будь помянут) и вместо фумигатора можно пользоваться простой РАССЕЙСКОЙ мухобойкой.
Последний раз редактировалось UTK 16.05.2006, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Ирина

Сообщение Ирина »

И я не понимаю зачем эти значения сахара. А дневник у меня не требует никто, у меня врач вменяемый.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UTK писал(а):Нежели у Вас, ЮМ никогда не требовали на приёме у врача т.н. "дневник диабета"?
Ох-х-х.... Я не вспомню, чтобы с тех пор, как я обзавелась глюкометром и перестала сдавать СК в лаборатории, хоть один доктур поинтересовался, почему у меня за 5 лет в карточке ни одного анализа - какие там дневники?

А в практическом плане дневник иногда бывает полезен: посмотреть, как вели себя сахара в аналогичной ситуации (ну хотя бы при аналогичной физнагрузке, если она не регулярная). А память глюка тут ничем, к сожалению, не поможет...

...Я как-то все больше о себе думаю, чем о докторах - такая вот эгоистка :D ...

Елена

Сообщение Елена »

А мне память в глюке нужна! Потому что своей нету! И чтобы листалась она вперед-назад, как в Конферме!!! А не только назад, как у Аккучека... Я не в состоянии ночью свои сахара, которые проверяю за ночь 1-2-3 раза, еще и записывать на бумажку!

Кстати, люди! Как в Аккучеке средние значения посмотреть? Я инструкцию найти не могу!

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

Кстати, люди! Как в Аккучеке средние значения посмотреть? Я инструкцию найти не могу!
Одновременно две кнопки нажать надо.

Ирина

Сообщение Ирина »

"Для начала нажмите кнопку М, чтобы активизировать режим памяти Вашего прибора Акку чек актив. Затем одновременно нажмите кнопки M и S" Это будет среднее значение за 7 дней. Если еще раз нажать М и с - то будет среднее значение за 14 дней. Чтобы вый из режима средних значений надо нажать С.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Как счастливы те, у кого не просят дневник диабета! Не могу сказать, что у меня его требуют постоянно, но иногда приходится сообщать данные о сахарах врачу-- у них в пол-ке какая-то отчётность есть, слава богу, что у нас в принципе не требуют ничего докуметального, довольствуясь, в большинстве случаев устным сообщением данных.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

А на мой скромный вопросик никто не может ответить или его просто не заметили(в предыдущем посте)?
Ладно, тогда у Len'ы спрошу, наверняка она точно знает.:lol:
А может, это всё-таки написано в инструкции где-нибудь на первой странице?

Кстати, дневник диабета и у меня не требуют. Только изустно спрашивают, "какие дозы" и "какие сахара", "сколько раз мерю".

Libera
Контактная информация:

Сообщение Libera »

Как счастливы те, у кого не просят дневник диабета!
У меня не просят дневника. Но за полтора года диабета у меня уже стойкая привычка - я его веду. Не те дурацкие книжечки, которые выдают к глюкам , полоскам и типа того, а вполне вменяемый, в экселе, со всеми комментираями, по часам, который выводит мне среднее значение сахара за день, а потом за месяц. Может у меня и "не все дома", но мне проще анализировать ситуацию, когда я ее вижу целиком.

С ЮМ солидарна-
А в практическом плане дневник иногда бывает полезен: посмотреть, как вели себя сахара в аналогичной ситуации (ну хотя бы при аналогичной физнагрузке, если она не регулярная). А память глюка тут ничем, к сожалению, не поможет...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

За 8 с лишним лет моего диабета у меня не было и дня документально не зафиксированного 8) . Другой вопрос, насколько подробно было зафиксировано :oops: .
С самого начала заводила большого формата блокноты (самый первый - блокнот на пружинке с изображёнными на нём лебедями - с тех пор в моём тогдашнем "диа-фольклоре" появилось "предание о лебеде-диабетике, подтверждённое чернушной карикатурой лебедеподобной птицы на одной лапе и со всеми другими схематично изображёнными последствиями-осложнениями :shock: ) и общие тетради, которые линовались на определённое количество клеточек, куда сначала записывались дозы, СК, цвет мочевых полосок и примерное количество съеденного (именно примерное: "средними" кусками, ложками, яблоками). Потом еда и моча постепенно упразднились. остались только 5 клеточек на каждый день - утро (натощак), вечер (на ночь) и 3 приёма пищи (иногда 4 - первый совмещён с утром) - только дозы и СК без всякой конкретики.
Когда я куда-нибудь уезжала, мне лень было тащить с собой толстую тетрадку, и я записывала всё куда-нибудь в записную книжку или на листочек, а потом старательно переписывала в свой диа-талмуд, который тянулся несколько лет!
Недавно очередной такой фолиант закончился, и я наконец начала "новую жизнь", заведя небольшой блокнотик удобного формата, в котором на каждый день выделяю по странице и подробно записываю всё, что могу записать: СК, дозы, еда, физ. нагрузка и подобную информацию.
А те дневники, которые давали бесплатно - это действительно ерунда. Куда удобнее самому решить, как и что записывать, чем пользоваться какими-то бланками, в которые всё может и не влезть.

Ирина

Сообщение Ирина »

Офигеть :-))) И не лень же... Я вела дневник только пока училась на школе диабета, ну может какое-то время еще после нее и во время беременности.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Люлбю пунктуальность... :lol: Иногда даже кое-в-чём помогает, например, чтобы правильнее поступить в какой-нибудь аналогичной ситуации, пролистнув несколько страничек назад.
Да и должно же что-то оставаться из "истории диабета" - память-то небезгранична!
Теперь, конечно, жалею, что долгое время всё неподробно записывала и кололась "на глазок".
Но, конечно, лучше поздно, чем никогда... Спасибо форуму... Форумам... Никому не в обиду будь сказано. :D

Так всё-таки: можно пользоваться Сателлитом в темноте? :?: :idea:

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Marie писал(а): Так всё-таки: можно пользоваться Сателлитом в темноте? :?: :idea:
Думаю, что можно. Если разглядишь сам прибор, куда капать, и что он показывает. Между прочим, «при свете свечки, спички, дисплея мобильника» и АккуЧеком можно, хотя он и фотометрический, жалуется только на слишком яркий свет…

Ведение дневника не такое уж бессмысленное и бесполезное занятие. Где-то даже встречала подсчитанные проценты, на сколько это «дурацкое» занятие улучшает показатель ГГ :lol: . Я и вела эти дневники и не вела и опять вела, короче, поняла, что лучше всё-таки вести…

Функция запоминания показателей СК с временем измерения, для меня лично, вещь очень даже полезная. Поскольку все манипуляции с едой и инсулином у меня в обязательном порядке сопровождаются замерами (но, находясь вне дома я ничего никуда не записываю). Сколько ела и колола, и даже какой был сахар я, может быть, и помню, но вот когда это было (точное время)…. Мне кажется, что дневник собственно для того и нужен (ну кроме, конечно, анализа каких-нибудь непонятных ситуаций), чтобы при полном отсутствии какого-либо режима, знать сколько времени прошло после введения очередной дозы.

И ещё, у меня почему-то средние значения за 7 и за 14 дней АккуЧек всё время одинаковые показывает :?: (кажется, только один или два раза была разница небольшая типа 0,1-0,2 ммоля)…

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Marie
Действительно способ, который применяется в Сателлите - электрохимический, так что если попадешь в кромешной тьме на рабочую площадку своей каплей крови))))) ( ох, я и не в кромешной тьме промазывала неоднократно), то результат тебе будет, такой же как и при полном освещении.

2 UTК
1) Ничего хорошего в этой фирме о нём не говорят-- общая мысль, прибор способствует развитию начальных навыков гадания на кофейной гуще, ненадёжен, идёт куча возвратов.

А если в этой вашей фирме такое мнение о Сателлите , то не стыдно им торговать этими приборами, и раз вы отличаетесь такой честностью и, вероятно предприимчивостью ( раз Сателлитами все же торгуете), чтож тогда свой глюкометр не выпустите? Чего уж проще....

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Елена...тааак
Акку-чек актив (далее АК) Может рассчитывать и показывать значения за 7 и 14 дней
Сначала нажмите кнопку М, что бы активизировать режим памяти АК,
Зтем одновременно нажмите М и S. Справа сверху вы увидите на дисплее символ 7 dey ave показанные результаты являются средним за 7 дней.
Затем если снова одновременно нажать М и S получится результат за 14 дней...
Среднее значения могут рассчитываться только в том случае, Если вы установите дату и время проведения анализа.
ВОТ! :P

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Действительно способ, который применяется в Сателлите - электрохимический, так что если попадешь в кромешной тьме на рабочую площадку своей каплей крови...
И вот в этом - его неоспоримый плюс по сравнению с более "навороченными" приборами старого поколения! :lol:

Нет, я пока не промазывала, а вот на кнопочку второй раз нажать забывала спросонья пару раз :( .

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Lena писал(а):
2 UTК
1) Ничего хорошего в этой фирме о нём не говорят-- общая мысль, прибор способствует развитию начальных навыков гадания на кофейной гуще, ненадёжен, идёт куча возвратов.

А если в этой вашей фирме такое мнение о Сателлите , то не стыдно им торговать этими приборами, и раз вы отличаетесь такой честностью и, вероятно предприимчивостью ( раз Сателлитами все же торгуете), чтож тогда свой глюкометр не выпустите? Чего уж проще....
А они им практически и не торгуют-- сколько я не приходил к ним в попытке купить "Сателлит" (привлекали в нём, конечно, дешёвые полоски) всё время они меня отговаривали. И надо сказать, весьма успешно, я просто привык от вещей с клеймом: "Сделано в России " ожидать какого-то подвоха, воспринимая их по большей части как позор всему, что имеет руки.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

UTK писал(а): А они им практически и не торгуют-- сколько я не приходил к ним в попытке купить "Сателлит" (привлекали в нём, конечно, дешёвые полоски) всё время они меня отговаривали. И надо сказать, весьма успешно, я просто привык от вещей с клеймом: "Сделано в России " ожидать какого-то подвоха, воспринимая их по большей части как позор всему, что имеет руки.
Ничего удивительного, в том что отговаривали покупать глюкометр с дешевыми полосками.... с дорогих то полосок и "навар" больше.
Кстати, по-поводу "возвратов".... так у меня за мое время работы с Сателлитов возвратов практически нету. ( ну прибор первого выпуска, который был в рабочем состоянии и меняли его только в связи с переходом Элты на новые полоски, можно не считать вовсе.)
Мда... и понты ваши, оказываются совсем и не ваши, и не понты.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Ничего удивительного, в том что отговаривали покупать глюкометр с дешевыми полосками.... с дорогих то полосок и "навар" больше.
Ну, положим, что до меня, то у них от меня никакого навару-то и нет. Я по-прежнему остаюсь верен "БетаЧек", хотя и вынужденно. Беру его непосредственно у представителя за 15$ и надо сказать очень этой ценой доволен, в том же "Акценте" этот "БетаЧек" стоит минимум 550-560 руб. Но, относительно "Акцента", надо сказать, что у них работает в качестве продавца наш собрат (точнее, сестра) по диабетическому разуму,и с одной стороны, это подкупает, но с другой стороны... Шибко уж она нервная какая-то, на покупателей определённого уровня (финансового, разумеется), смотрит явно свысока. Бетачекопользователей уподобляет неандертальцам. И выпадает от нас в осадок :lol: .

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Уважаемые, перечитайте еще раз название темы. ИМХО не нужно каждую тему превращать в обсуждение глюкометров. Подобные темы уже есть. По Элте уж точно, за Бетачеком не следил, но думаю тоже есть подобная тема, так что лучше было бы спор по конкретному глюкометру (тем более не по сравнению его с полосками из названия темы) перенести туда.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Уважаемые, перечитайте еще раз название темы. ИМХО не нужно каждую тему превращать в обсуждение глюкометров. Подобные темы уже есть. По Элте уж точно, за Бетачеком не следил, но думаю тоже есть подобная тема, так что лучше было бы спор по конкретному глюкометру (тем более не по сравнению его с полосками из названия темы) перенести туда.
А что можно сказать непосредственно по теме? Она и яйца выеденного не стоит! То, что полоски "ДиаГлюк" предназначены для качественного, а не количественного[u/] анализа нам всем уже милостиво объяснил производитель. Правда, забыв добавить, что и этот анализ ( есть сахар крови или нет :lol: ) возможен лишь с точностью плюс-минус полвагона...

ЭЛТА
Контактная информация:

Вопрос...

Сообщение ЭЛТА »

Акцент... что-то не припомню таких среди наших официальных диллеров... а про остальное - думаю и ввязываться мне не стоит... все уже обсудили миллион раз... :)

Ответить