Полетели

Ответить
Nookie
Контактная информация:

Полетели

Сообщение Nookie »

Уважаемые друзья, поделитесь опытом, как ведут себя сахара и какое самочувствие вы отмечаете в самолете? Скоро лететь отдыхать, ни разу за свою жизнь не летала на самолетах (очень боюсь кстати высоты, так еще мало того такое рассказывают :и уши закладывает, и тошнит, и чего только нет, когда в эти ямы попадаешь итд..) всю жизнь на поездах каталась (люблю их почему-то), но через море на поезде не уедишь далеко :)
У кого как и что делать?

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Да ничего не делать, только рассчитать в ХЕ полагающийся в самике обед/завтрак/ужин если он будет.

Сколько раз летал - никаких особенных эмоций не было, ну закладывает уши при приличном изменинии высоты - и что такого? Сглотнул - давление и выровнялось :D

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

У меня тоже никаких ощущений особо не бывает, а при посадке даже прикольно- такой себе экстрим )))
Если собираешься есть то что они предлагают на борту, рекоммендую ознакомиться с содержанием Б/Ж/У в порции (у стюардесс попросить меню, или как там оно называется), чтобы знать сколько на эту радость уколоть. Если напряжно, можно конечно не есть (но мне как-то обидно например, полетать в самолете и не поесть то, за что ты уже заплатил в стоимости билета))), или уколоться по интуиции, но это бывает рисковано.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

У меня тоже никаких особых ощущений, тут скорее играет роль как ты переносишь полеты (страх там и тп) 8)
А уши у всех закладывает вроде.

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

так вот, да, страх, а чего может успокоительного какого выпить в дорожку?
з.ы.новопассит на меня не действует )

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Выпей коньячку, расслабся,и получай удовольствие. Куда летиш, далеко ?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Только можно сказать с самолета.
Жена тоже боиться летать, перед полетом выпила Неурол, говорит была спокойна как удав. (Его помоему нельзя беременным, но лучше почитать инструкцию).
На ту пищу, что давали в самолете сделал 2 ед Хумалога, не спрашивая о БЖУ, после полета СК в норме.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

gennadiy23 писал(а):На ту пищу, что давали в самолете сделал 2 ед Хумалога, не спрашивая о БЖУ, после полета СК в норме.
Это шо ж надо на 2 ед. съесть что бы СК оставался в норме- краюшку хлеба с водичкой? Это Аэрофлот так кормит что-ли ("на убой")? :lol: :shock:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tabletka писал(а):Это шо ж надо на 2 ед. съесть что бы СК оставался в норме- краюшку хлеба с водичкой?
Почему? У меня, например, в дороге потребность в инсулине ощутимо снижается.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Всё равно…2ед…..там только булка одна на 2,5ХЕ, к ней ещё кекс, а если далеко лететь, то макаронами или картошкой кормят (кстати, у других авиакомпаний что-то аналогичное, а булки и кексы, по-моему, везде одинаковые). Специально поискала, вот. БЖУ, они, конечно, не пишут, но там даже у них какие-то спец меню для диабетиков (правда, что именно там есть осталось загадкой)
Конечно, если в бизнес классе (не летала, не знаю)…, но по виду там что-то менее углеводное вроде…

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Не знаю, нам давали 1,5 ложки риса, маленький кусок курицы, 2 куска черного хлеба, и маааленкий кексик. Хлеб не ел. 2 ед. хватило вполне.
Летели 4,5 часа, был бы дома вообще на такую еду не подкалывался, домашняя работа и т.д.

Елена

Сообщение Елена »

Lida писал(а):там только булка одна на 2,5ХЕ
Ой! Покажите мне такой самолет, где дают булки на 2,5ХЕ? Когда я летала, давали какие-то "микро-буличку" и "микро-кексик"...

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Там, кажется, самые обычные булочки, в магазинах такие продаются, у меня тут как раз валяются какие-то подобные, правда, с отрубями. Весит эта булочка 49гр. (хотя должна бы весить 50), а углеводов там 52,8, (у меня это 2,58ХЕ) так что вот…
Хотя, конечно, может у страха глаза велики, а я летать боюсь жутко, может мне от этого и булочки кажутся большими…если честно, я помню не точно, во-первых, последний мой полёт был полгода назад, а во-вторых,……не могу я в трезвом виде в самолёте находиться вооще :oops: …. но как-то я там никогда не просчитывалась с едой, и чтоб 2 ед. было на всё про всё, такого тоже никогда не было, не знаю, может всё от страха :shock:

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

gennadiy23 писал(а):Не знаю, нам давали 1,5 ложки риса, .
полторы ложки риса ...дааааа.... :? ничегось себе -)обкушаться
KRAN писал(а):Выпей коньячку, расслабся,и получай удовольствие. Куда летиш, далеко ?
Да, вот че та говорят нельзя пить в самолете (у меня устарелая информация? :lol: ) , а так бы напилась, меньше параной. А интересно можно мешать успокоительные (что-то типо Неурола, совет был) с алко, а то и перед стартом уже стошнит ))
Куда лечу пока не знаю, знаю только, что лечу -) В какой нить Египт или куда-нить поблизости (климат надо еще поглядеть, первый полет, всё такое ) :)

п.с. а куда посоветуете? Как там Амстердам? (город -мечта 8) )

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Из всего где бывал последнее время, очень понравились Копенгаген и Барселона. Барселона оставила неизгладимые впечатления, а климат на майские был просто прелесть.
Думаю, что алко с лекарствами лучше не мешать. И обязательно взять леденцы, чтобы уши не закладывало.

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

gennadiy23 писал(а):Из всего где бывал последнее время, очень понравились Копенгаген и Барселона. Барселона оставила неизгладимые впечатления, а климат на майские был просто прелесть.
Думаю, что алко с лекарствами лучше не мешать. И обязательно взять леденцы, чтобы уши не закладывало.
О, что за чудо-леденцы? или это обычные так действуют?

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Nookie ,мне очень помогли на взлете леденцы "Зула"(на сорбите), в с мысле чтобы уши не закладывало, а бояться не боялась-все равно ведь уже в самолете, деваться некуда :D

Все будет хорошо, приятного отдыха

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Спасибо за пожелания )
до отдыха еще правда далековато, в августе -0))

Ответить