А куда укольчик-то сделать?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Lida - на счет полосок не знаю, а вот первый новопен мне достался. :)

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Tabletka писал(а):...иглы microfine 0.25х5 mm ...Кто-нибудь пользовался такими, как ваши впечатления?Такие иголки по-идее рассчитаны на детей и худощавых взрослых.
Пользовалась…чё-то они у меня не пошли, по причине вытекания инсулина, надо очень долго ждать перед извлечением из себя иглы… и то не факт… И ещё у меня сложилось впечатление, что чем короче игла, тем внушительнее размер капли, которая может оставаться на НовоПене…(борьба с каплями меня просто достала уже :evil: ).
Интересно, а Деми также капает :?:
И ещё проблема с Новофайном: такое впечатление, что некоторые иглы (совершенно новые) с какими-то зазубринами что ли, т.е. иглы из одной коробки одни нормальные, а другие нет. Кстати, я у Новофайна такое не первый раз замечаю, с 8мм тоже самое было…
gennadiy23 писал(а):...а вот первый новопен мне достался.
Хи! Дык, у меня в то время уже было чудо техники ПливаПен :P :D , выданное мне в районной поликлинике (видимо, исключительно в силу моего тогдашнего подросткового возраста, поскольку для той схемы инсулинотерапии, которая была до ЭНЦа, оно мне нужно было как корове седло :lol: )

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А у меня наоборот от 5 мм игл меньше всего вытекает, точнее не вытекает вообще. Видно это индивидуально.
А вот в 8 мм. начсет зазубрин - не знаю, но я как-то для себя заметила такое: есть иглы белого цвета (т.е. непрозрачные, из белого материала), а есть- из прозрачного, с желтым колпачком. Так вот те которые прозрачные- мне меньше нравятся. Хотя иглы по описанию абсолютно одинаковые, мне прозрачными больнее колоться, и вытекает от них чаще :roll:

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Жень, те которые прозрачные с разноцветными колпачками (цвет колпачка зависит от калибра) – это Микрофайн BD-шный. Их 6мм, по-моему, вообще нет, только 8 или 5. Я из-за этого Новофайном и пользуюсь. Но у Микрофайна как раз такой «зазубренности», мне вроде не встречалось, а вот за Новофайном такое замечала и у 6мм, и у 8мм.
Может ещё раз попробовать 5 мм :? ….

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Lida, Tabletka, ну, я смотрю, вы эстеты! :D
А вот я сейчас колюсь иглами 12мм. :shock: Не потому, что других нет, а потому, что хочется израсхоодвать запасы - жалко, когда добро пропадает! :o
Я почему-то их вообще редко меняю, видимо, в силу привычки, когда их даже в детской сети давали в виде особого благодеяния, не всегда и не всем, и приходилось очень экономить. А сейчас их у нас бесперебойно дают по коробке раз в два месяца (не знаю, можно ли, нужно ли при необходимости выклянчить больше - у меня такой необходимости никогда не возникало), причём коротенькие и те, которые подходят к одноразовым ручкам (последние были NovoFine30G). Я до того дошла, что несколько месяцев их вообще не брала - лень тащить было, и в шкафу места не так много.
Потом осознала свою неразумность (думала, можно за счёт этого больше полосок попросить - так фиг!) и заставляю себя почаще иглы менять, но всё равно получается, наверное, не больше 5 игл за один картридж, это при том, что сейчас я колюсь часто и понемногу.
Наверное, за всю историю диабета, я извела не больше 5 коробок этих самых игл - точно не подсчитывала, но такое ощущение создаётся.
А ведь на них написано, что они одноразовые вообще-то... :?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Marie писал(а):... не больше 5 игл за один картридж...
Был Питер революционным, а стал буржуинским... :cry:

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

Marie писал(а): А сейчас их у нас бесперебойно дают по коробке раз в два месяца
:shock: :shock: :shock:
не хило, однако.............

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

масяня писал(а):
Marie писал(а): А сейчас их у нас бесперебойно дают по коробке раз в два месяца
:shock: :shock: :shock:
не хило, однако.............
Ага! У нас, кажется, последнее время по 24 шт. на месяц (раньше 12 давали). Но я их не беру, всё равно не те, которые надо дают. И, действительно, лучше б питерцам полосок нормальных дали…

Marie ! 12 мм, да без складки, да с твоей комплекцией (я так понимаю, ты теперь не сильно толстая :D :lol: ), а ещё меня удивило, что ты не знаешь, чем плохо попадание в мышцу… Это так, конечно, мелочи… Разная скорость всасывания инсулина (в зависимости от того куда он попал, куда надо или в мышцу) сильно не способствует устранению неразберихи с компенсацией… Разумеется это не основная причина, но и не такая уж неважная вещь.
Нормальные энды, кстати, при непонятных ситуациях с сахарами в первую очередь интересуются соблюдением правил введения инсулина (не попадает ли в мышцу, нет ли уплотнений и т.п.). Чисто теоретически считается, что при попадании в мышцу можно очень скоро получить очень не слабую гипу…

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Lida писал(а): Я из-за этого Новофайном и пользуюсь. Но у Микрофайна как раз такой «зазубренности», мне вроде не встречалось, а вот за Новофайном такое замечала и у 6мм, и у 8мм.
Может ещё раз попробовать 5 мм :? ….
НИразу не попадалось , коробок 8 уже использовал 6мм * 31G , нравятся больше чем BD , меняю после каждого укола т.к. дают сколько влезет еше и говорят что ты смотри они одноразовые =))спиртик ваточка =)), на BD даже нарисовано "2 зачёркнута", тока не говорите что и ланцетом можно тоже несколько раз прокалывать.
А кто-нибудь новенькиmi NovoFine® 32G Tip, 0.23/0.25 mm x 6 mm пользовался ? должны быть еше тоньше .

Ирина

Сообщение Ирина »

Ланцет я вообще наверное раз в полгода меняю. Если вспомню...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Lida писал(а):теоретически считается, что при попадании в мышцу можно очень скоро получить очень не слабую гипу
Ну, не знаю... Вроде, не так часто я туда попадаю (это ведь по ощущениям - когда жёстко и очень больно) и связи между такими попаданиями и гипами не замечала, хотя, может, и не обращала внимания. :?
KRAN писал(а):тока не говорите что и ланцетом можно тоже несколько раз прокалывать.
Гм-гм! Я только недавно поменяла в глюкотрендовском прокалывателе ланцет, которым до этого пользовалась, наверное, года 4 :shock: . И с лайфскановским "Софткликом" ситуация аналогична. Хотя запасные ланцеты есть, да и стоят они, в принципе, не очень заоблачно (хотя, конечно, лишних денег никогда нет, и всегда находятся расходы более первостепенной важности).

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Lida писал(а):Хи! Дык, у меня в то время уже было чудо техники ПливаПен , выданное мне в районной поликлинике (видимо, исключительно в силу моего тогдашнего подросткового возраста, поскольку для той схемы инсулинотерапии, которая была до ЭНЦа, оно мне нужно было как корове седло
А в чём же здесь, позвольте спросить чудо? "ПливаПен" 'ы это лицензионные, югославские "НовоПен" 'ы со всеми теми же характеристиками: 1 модель "Пливы" тоже самое, что и 1 модель "Ново". Со 2 моделью тоже самое.
KRAN писал(а):НИразу не попадалось , коробок 8 уже использовал 6мм * 31G , нравятся больше чем BD , меняю после каждого укола т.к. дают сколько влезет еше и говорят что ты смотри они одноразовые =))спиртик ваточка =)), на BD даже нарисовано "2 зачёркнута", тока не говорите что и ланцетом можно тоже несколько раз прокалывать.
Знаете, воистину: у кого- жемчуг мелкий, у кого- щи без капусты. У меня глюкометр, к нему ручка-прокалыватель "AUTOLANCET" с мая 1996 г. за всё это время поменял в ней ланцет только один раз, а с иголками тоже особо не заморачиваюсь-- до сих пор дома то ли 2, то ли 3 коробки игл незабвенной фирмы "Плива".

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UTK писал(а):А в чём же здесь, позвольте спросить чудо?
Чудом это было в 1991году! До сих пор помню, как нам их первый раз выдали, а пенфилы еще несколько дней не выдавали, потому что дело было под новый год, и боялись нас оставить без лаборатории (глюков тогда еще не было) на новых схемах с новыми инсулинами...
Там мы с ними, как с игрушками, игрались :D !
А сейчас чудо - шприц системы "Рекорд".
Диалектика :wink: !!!

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2ЮМ А, ну тогда понятно. А то я думал, чудо "ПливаПен" сам по себе...

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Оказывается можно использовать лансеты, не просто нескольколько раз а несколько лет . Спасибо за ответы , а то иногда, то руки помыть нет возможности то ласеты забуду насыпать , а оказывается можно и не парится по этому поводу .
Изображение

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

М-да, шо то я в иголках не сильна, я думала Новофайн, Майкрофайн и т.д. -это все одно и то же, а оказывается совершенно разное :)
А нам в поликлинике дают максимум 10 игл на месяц, иногда вообще не дают. Все мои запасы- это то что осталось ещё с прошлогодних испытаний эпайдры- я прикидываю, что мне этого количества иголок до пенсионного возраста хватит, а ещё прокалывателей сменных к ланцету. По-этому особо не экономлю.
А длинные иглы мне тоже нравятся- особенно когда в ногу колешь. Такими к шприц-ручкам ни разу не пользовалась, но хорошие воспоминания остались от инсулиновых шприцов с 12 мм.

Ответить