Школа диабета

Ответить
Шурик
Контактная информация:

Школа диабета

Сообщение Шурик »

Доброго дня всем!

Я - "новенький" СД 2 типа. Из ранних - поставили диагноз месяца два назад. За это время изучил массу литературы, негласно проштудировал весь этот сайт, в т.ч. форум.

У меня есть ряд вопросов - есть ли необходимость в "школе диабета"? Что она даст для меня? Нужно ли вставать на учет у районного энда? Если да, то для чего?

Вам эти вопросы могут показаться вообще лишенными смысла, но тем не менее, надеюсь на ваши ответы.

Ирина

Сообщение Ирина »

Я фигею. А что теперь при постановке диагноза вообще людям ничего не говорят? Это не к Вам вопрос конечно, а к докторам. Школа нужна обязательно. К энду разуммется надо вставать на учет или Вы планируете лекарства за свои деньги покупать? Да и если энд толковый попадется (что редкость, честно говоря), может что посоветует в непонятных ситуациях.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Ирина

Заболевание у меня выявили при обращении к энду совсем по другому поводу. К тому же по программе ДМС (хотя ни одна страховая компания не рассматривает диабет как страховой случай, видимо из-за его инкурабельности :( ). Далее была беседа на тему, что "диабет мы не лечим, но его не боимся..." и все... Про постановку к районному энду, равно как и школу диабета не было ни полслова. Но назначен контроль за ГК и лечение.

Вот так. В защиту врача могу поставить его внимательное отношение ко мне как к пациенту и определенную псхологическую поддержку, что для меня было немаловажно на том этапе.

Кстати, то, что ДМС диабетом не занимается, для него было открытием :D.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Шурик писал(а):К тому же по программе ДМС (хотя ни одна страховая компания не рассматривает диабет как страховой случай, видимо из-за его инкурабельности :( ).
Шурик!
Вы в этом уверены?
Мне всегда казалось, что если человек уже имел диагноз СД при заключении договора ДМС, то никакие ухудшения\осложнения действительно не рассматриваются как страховой случай. Но если человек заболел СД во время действия договора ОМС - то это совсем другой разговор...
Насчет школы и учета - согласна с Ириной. Только в школу постарайтесь попасть хорошую (может, питерцы подскажут адресок) - иначе действительно может оказаться напрасной тратой времени.
Ну а начсет инкурабельности (я понимаю - шутка) это Вы погорячились.... :D

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Тэээкс.... Интересно, а скажите пожалуйста, Шурик, в каком районе вы базируетесь, какие у вас сахара и что вам назначено. Таблетки, диета или инсулин. Какме максимальные сахара через час после еды и утром натощак?
Дело в том, что нормальной школы диабета в Питере нет....Если хотите попасть, то надо записаться у своего энда или нахально явиться в диабетический центр на Сикейроса (м. Озерки) и попроситься там в школу, помойму это единственная приличная. Во вторую городскую не ходите ни в коем разе - жуть... А лучше почитайте "Настольную книгу диабетика" Автор Астамирова как раз вела школу на Сикейроса, не знаю как сейчас.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

ЮМ, здравствуйте!

К сожалению, условия компании звучат именно так:
Страховыми случаями не являются: лечения известных на момент начала действия Договора страхования или выявленных в течение действия Договора страхования онкологических и злокачественных гематологических заболеваний, ... сахарного диабета... и т.д.

Насчет школы - в моей районной поликлинике есть школа, пойду сдаваться :) .

И еще вопрос - что тогда нужно для постановки на учет? Просто придти к энду и сказать: Здравствуйте?

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Мария,
Район у меня - Кировский. Автово. Там же и поликлиника на Кронштадтской, которая, кстати, упомянута в книге Астамировой. Которую же, в свою очередь, я прочел уже дважды. Для меня она была откровением, несмотря на то, что издана достаточно давно.

Сахара на момент установления диагноза - 15-19. Консультирующим эндом назначена диета (благо есть куда :D ). Снизились до 10-12. Назначен Глюкофаж (аналог Сиофора, метформин) 2х500мг. Теперь тощаковый сахар 6-8, через 2 часа 6-9. Вечером может быть и 4.5 -5.8.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Шурик
Да, надо попасть к своему энду ( в районной поликлинике) и показать копии ваших анализов. и может копию заключения Эндокринолога.
Возможно, и не заставят повторно сдавать анализы.
А страховые компании, действительно, не особенно "жалуют" диабетиков, сама с этим столкнулась.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Тогда надо идти к районному энду и становиться на учет. А по добровольному страхованию я получаю только консультации и лечение, бесплатные лекарства - только в своей поликлинике

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Спасибо, девушки! Честное слово, спасибо.
Зная, на каком ты свете, проще жить.

"Я чую, этот сайт станет моим родным домом" (Улыбается с робкой надеждой...)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Шурик!

Учитывая,что СД не входит в план лечения по ДМС,поэтому, после постановки диагноза СД прицепляют к нему 2 (второй тип) и отправляют к участковому энду с заключением,что СД-2 компенсирован диетой и лекарственной терапией.

Думаю,что дополнительное обследование не помешает, что бы исключить первый тип СД.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Lev
Согласен. Хотя (тьфу-тьфу) надеюсь, что все-таки СД 2. Наследственности нет, да и годочков мне уже немало...
А врач, кстати, не имеет отношения к страховой компании. Он-то как раз настроен продолжать меня лечить. Просто теперь с каждым разом все сложнее к нему попасть - не будешь ведь говорить диспетчеру или врачу страховой компании что у тебя диабет.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Шурик!

Тогда надо встать на учет к своему энду и регулярно наблюдаться.

Что касается ШКОЛЫ СД,если есть возможность следует походить,хотя данный ФОРУМ учит и помогает решать все проблемы.Удачи и здоровья!

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

All
Спасибо всем!
Думаю, тема закрыта.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Шурик
Так, добро пожаловать! и в чат заходи.

Nitis
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

Разрешите слегка дополнить тему :)
Шурик писал(а):Просто теперь с каждым разом все сложнее к нему попасть - не будешь ведь говорить диспетчеру или врачу страховой компании что у тебя диабет.
У меня выявили диабет по ДМС. Тут все зависит от программы и страховой компании. Тогда у меня был "Медэкспрес". Поскольку в момент заключения договора я был здоров, компания оплатила мое лечение полностью. Сейчас у нас на работе заключен договор с РЕСО. По этому полюсу ДМС я лечился амбулаторно без ограничений. Все анализы, все. Просто звонил в компанию и говорил, что у меня диабет и требуется консультация энда. Отказов не было ни разу. К энду я записываюсь каждые 3 месяца для сдачи ГГ. Но не так давно с ногами и декомпенсацией должен был лечь в больничку и тут то я и узнал, что СД и все последствия (у меня поставили диабетическая невропатия) входят в полис только амбулаторно. Пришлось лечь через районного энда по ОМС. Но сейчас связался со страховой компанией и сказали, что полис можно расширить. Это правда +500$ но зато в течении года. И лечить можно все связанное с диабетом и амбулаторно и стационарно. Так что компания моя платит за полис ДМС а я просто доплачиваю в течении года равными долями 500$. Типа кредита получается на год :lol:

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

2 Nitis
Любопытно. Попробую узнать подробности у своей компании. У меня сейчас "Спасские ворота", был "АСК-Мед". По поводу анализов проблем не возникает, заказываю у диспетчера, сдаю либо на работе (приезжает лаборант) либо на Фонтанке, 154.

Ответить