[b]UTK[/b] писал(а):В России продолжают вовсю строится инсулиновые заводы (количество которых уже переходит все мыслимые пределы-- где талмуд рекордов Гиннеса?) в Пензе, Новоуральске, Обнинске, Москве,Уфе (этот, последний уже выдал первую продукцию, в т.ч. и в картриджах).
Это что - "числом поболее, ценою - подешевле"?
С одной стороны, конечно, стоит иметь свой внутренний резервный и автономный запас производства инсулинов.
С другой стороны, есть укоренивнееся мнение, что наши инсулины - это всё равно, что наши компьютеры и оргтехника (пардон, а они вообще существуют? если я что-то не так себе представляю, поправьте меня

), и ни один уважающий себя диабетик использовать их не пожелает.
Другой вопрос в том, основывается ли это мнение (о паршивости новых российских инсулинов) на реальных, многократно подтверждённых фактах, или на некотором снобизме, а также на воспоминаниях о недавнем прошлом, когда импортный - человеческий генно-инженерный, наш - свино-бычий, грубой очистки.
Лично я бы как-то побоялась переходить на отечественные, хотя бы потому, что никогда ими не пользовалась, а слышала очень неутешительные мнения.
В нашей стране, как известно, долгие годы делали всё для войны и ничего для людей. Так до сих пор толком и не научились.
А не проще ли перенимать уже имеющийся опыт, чем изобретать велосипед заново?
Насколько я понимаю, заводы Ново-Нордиск есть не только в Дании, кажется, одно время их привозили из Индии...
Не проще ли было построить филиал и у нас, как делают со стиральными и авто- машинами?
Или "надо любить своё отечество" и поддерживать престиж страны любыми способами? А заодно и экономить бюджет...
Интересно, а наступит когда-нибудь такое время, когда каждый второй-третий будет диабетиком на инсулине? А может, конец света или открытие способа полного излечения от диабета произойдёт раньше?
Да, что-то отклонилась от темы... Если что, прошу простить за неэтичность, нетактичность etc.
