Куда пропадает Актрапид?

Ответить
Юляка
Контактная информация:

Куда пропадает Актрапид?

Сообщение Юляка »

Всем привет!
Ранее был похожий вопрос в другом посте,
но к сожалению не смогла его найти :oops:
Ходила к энду в начале мая за инсулином, а получила его дня через три и то по предворительной записи, актрапида моего небыло, и новаропида тоже небыло :evil:
Такое было первый раз за мою короткую историю диабета.
Врач сама сказала что последние время перебои с поставками инсулина и зависит это от настроения правительства.
Мы же не должны страдать от их настроения :!:

Кто, что слышал про это?
Напишите свое мнение (хотя мне кажется оно будет однозначным)

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

В прошлом году, по-моему на форуме Диа-клуба, в разделе новости приводилась ссылка на какой-то английский (Великобритания) источник, в котороом сообщалось, что с октября 2005 г. Актрапид подлежит снятию с производства. Всех диабетиков, его использующих планировалось переводить на НовоРапид, чем например английская диабетическая ассоциация была крайне недовольна (принудиловкой со стороны НовоНордиск). Не знаю, как это может быть связано с ситуацией в РФ, у нас в ЕКБ. в принципе есть и НовоРапид и Актрапид.(3 раза тфу).

P.S. Вот ссылка на этот английский источник:http://www.diabetes.org.uk/news/June05/actrapid.htm

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

В мае в Московской области тоже получила актрапид без проблем, с разу после посещения врача, а вот НР пришлось неделю ждать.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

А может это связано с недавним пожаром в Москве Фамоцевтического склада?

Елена

Сообщение Елена »

UTK, уточнение: Актрапид будет выпускаться, но только во флаконах, а не в пенфилах.

У нас в аптечном киоске при поликлинике предварительная запись практикуется давно. Очень неудобно, что приходится ходить по два раза. Правда, в последнее время давали все сразу, даже тест-полоски.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Елена писал(а):Актрапид будет выпускаться, но только во флаконах, а не в пенфилах
А это ещё почему? :?
А аналоги будут в пенфилах?

А вот у нас Протафан давно не дают... Может, его тоже сняли с производства... в пенфилах?

Я вот 26 июня пойду к энду... Каких сюрпризов ещё ждать? Впочем, об этом у меня тут тоже есть тема... :roll:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Докладываю информацию .... почти что, к размышлению так сказать....
На той неделе был в своей поликлинике.
Акрапиду, Новорапиду, Протафану нет!
С чем , спрашиваю энду, связано? ...Пожимает плечами...
Попросил инсуман базал и рапид, на меня они действуют идентично протафану с актрапидом.
Тест - полоски к российскому глюкометру выдали без проблем, из импортных только ван-тач были.
Что ещё приятно удивило, так это то, что в кабинете врачана тумбочке в углу красовался компьютер, правда ещё не подключенный ни к чему.
Неисключено, что все выделенные средства ушли на приобретение оргтехники.
Нас всех поставят на учёт и пересчитают ещё раз.
В связи с этим возможно образование очередей у кабинета, так как всё о вас должны записать сначала в карту, а потом продублировать всё на клавиатуре...возможно даже одним пальцем, так как мой врач не обладает компьютерными навыками...зато ручкой пишет очень и быстро и очень коряво....что наверное не удивительно и свойственно всем врачам...шифруют записи, чтоб не напугать пациента возможно неизлечимым диагнозом.
Мой энд, как обычно, уходит на летние каникулы, которые продолжаются до сентября месяца, все операции по выписке выполняет медсестра.
Предварительной записи для получения отсутствующих лекарств у нас в аптеке нет, просто записывают ваш телефон и сообщают о его поступлении или просто говорят:" звоните".
Удивляет и объявление у окошка раздачи...."Просьба не звонить с 15 до 17, так как в это время компьютер подключен к Интерет"....ой...йо...подумалось....наверно и энд будет через телефон соединяться.
Вот такие дела и информация с мест. Разные регионы, районы, города и поликлиники и соответственно разная ситуация с обеспечением средств предохранения ....от диабета разумеется.
Пока Минздраву говорить "спасибо" за его реформы видимо рановато.
Полный абсурд с прекращением выпуска акрапида в пенфилах...Зачем выпускать его в устаревших флаконах, возврат к шприцам?..Кому это надо и для чего....ошибка наверное в переводе....не верю или верю, но с трудом.
Доброго здоровичка!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Из флакона свободно закачивал в использованый пенфил,2 куб. шприцем...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Возвращаемся в эпоху каменного века...и социализма...?
Раз так дело пошло...то...:
Куплю ДОРОГО!!! пенфилы от актрапида, протафана, новорапида...или обменяю на б/у шприцы "Рекорд"(стеклянные в приличном состоянии, пользовал раза два-три, хранились в шкафу)
Запасайтесь ребята!
интересно, за рубежом....в Германии...во Франции... тоже так поступают...закачивают?..мда-аааа...умом Россию не понять, тут жить и видеть надо.. :D Чего только не придумают наши Кулибины для удовлетворения своих потребностей, направленных на поддержание своей жизнедеятельности :D
..О..каламбур...:

Закачаем мы пенфилы,
Из флакона шприцем.
И отправим их на экспорт,
"Фрицам" за границы...!..... (хммм.....между прочим бизнес неплохой)

Не понять нас иностранцам,
Водка, хрень...селёдка.
Инсулином из "пробирки"
Можем мы колоться!

Медицинские примочки
Будем мы изобретать,
Чтобы выжить, не загнуться,
"Сэ ля ви!" .. е(....)пона мать! :D

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Marie писал(а):А это ещё почему?
А аналоги будут в пенфилах?

А вот у нас Протафан давно не дают... Может, его тоже сняли с производства... в пенфилах?
С Протафаном всё ОК, он есть, но у нас, в принципе, всё в городе есть: и НР, и Актрапид, и Протафан. По поводу проблем с пенфиллами лучше обратится к первоисточнику --на форум Диа-клуба, в раздел новости. Тема называется "Нехорошие новости об Актрапиде", вот ещё одна ссылка :http://www.diabetes.org.uk/news/may05/Actrapid.htm Вобщем-то ошибки перевода тут мало вероятны, единственное, на что остаётся уповать- различная региональная политика компании НовоНордиск. Что хорошо для Великобритании--не всегда годится для России.

Kold
Контактная информация:

Сообщение Kold »

Я ходил к энду в начале месяца и она сказала что всех диабетиков будут переводить на хумулин и хумалог а остальных инсулинов льготно больше не будет. Как я понял это дело рук Матвиенко.
Перекрывают нам жабры))))
Больше за неё голосовать не буду :evil:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

В Ленобласти пока не слышал об этом,протафан и актропид недавно дали аж на три месяца.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Kold писал(а):Я ходил к энду в начале месяца и она сказала что всех диабетиков будут переводить на хумулин и хумалог а остальных инсулинов льготно больше не будет.
Да ты что! :shock:
Ну ладно, хоть не свинячьи и не Брынцаловские, на том спасибо...
:?
Две ручки "Лилли" есть, третью, может, можно будет у них выбить, раз такие умные.
:evil:
Хотя твёрдый металл Новопена как-то милее, роднее и надёжнее кажется... :roll:

Или это - первый шаг к тому, чтобы никаких льготно не было?
Странно, они ведь уже стали Новорапид в одноразовых ручках выдавать в прошлый раз...
Или это - остатки залежавшейся на складе роскоши?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Marie писал(а):Да ты что!
Ну ладно, хоть не свинячьи и не Брынцаловские, на том спасибо...
То ли ещё будет-- ещё не вечер... В России продолжают вовсю строится инсулиновые заводы (количество которых уже переходит все мыслимые пределы-- где талмуд рекордов Гиннеса?) в Пензе, Новоуральске, Обнинске, Москве,Орле,Уфе (этот, последний уже выдал первую продукцию, в т.ч. и в картриджах). При таком раскладе, думаю, что наши Ымпортные инсулины едва ли не доживают свои последние дни-- российские ведь, как утверждает пропаганда ничуть не хуже, а главное (для наших чинуш от здравоЗАхоронения)-- дешевле, хотя, как говорят и очень ненамного.
Marie писал(а):Две ручки "Лилли" есть, третью, может, можно будет у них выбить, раз такие умные.
Мне вот, например, даже в наших условиях-- безалаберности и дефицита от ЛиллЁ не надо ничего-- ни их ручек- паралитиков, ни их инсулинов, на которые у меня аллергия, один раз, когда я ещё был на них, чуть не угодил в реанимацию. Только кто из власть придержащих понимает все эти наши проблемы?
Последний раз редактировалось UTK 28.05.2006, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]UTK[/b] писал(а):В России продолжают вовсю строится инсулиновые заводы (количество которых уже переходит все мыслимые пределы-- где талмуд рекордов Гиннеса?) в Пензе, Новоуральске, Обнинске, Москве,Уфе (этот, последний уже выдал первую продукцию, в т.ч. и в картриджах).
Это что - "числом поболее, ценою - подешевле"? :?

С одной стороны, конечно, стоит иметь свой внутренний резервный и автономный запас производства инсулинов.
С другой стороны, есть укоренивнееся мнение, что наши инсулины - это всё равно, что наши компьютеры и оргтехника (пардон, а они вообще существуют? если я что-то не так себе представляю, поправьте меня :oops: ), и ни один уважающий себя диабетик использовать их не пожелает.
Другой вопрос в том, основывается ли это мнение (о паршивости новых российских инсулинов) на реальных, многократно подтверждённых фактах, или на некотором снобизме, а также на воспоминаниях о недавнем прошлом, когда импортный - человеческий генно-инженерный, наш - свино-бычий, грубой очистки. :shock:

Лично я бы как-то побоялась переходить на отечественные, хотя бы потому, что никогда ими не пользовалась, а слышала очень неутешительные мнения.

В нашей стране, как известно, долгие годы делали всё для войны и ничего для людей. Так до сих пор толком и не научились.
А не проще ли перенимать уже имеющийся опыт, чем изобретать велосипед заново?

Насколько я понимаю, заводы Ново-Нордиск есть не только в Дании, кажется, одно время их привозили из Индии...

Не проще ли было построить филиал и у нас, как делают со стиральными и авто- машинами?

Или "надо любить своё отечество" и поддерживать престиж страны любыми способами? А заодно и экономить бюджет... :?

Интересно, а наступит когда-нибудь такое время, когда каждый второй-третий будет диабетиком на инсулине? А может, конец света или открытие способа полного излечения от диабета произойдёт раньше?

Да, что-то отклонилась от темы... Если что, прошу простить за неэтичность, нетактичность etc. :roll:

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Marie писал(а):А не проще ли перенимать уже имеющийся опыт, чем изобретать велосипед заново?

Насколько я понимаю, заводы Ново-Нордиск есть не только в Дании, кажется, одно время их привозили из Индии...

Не проще ли было построить филиал и у нас, как делают со стиральными и авто- машинами?
Насколько я знаю, в своё время, в году так 1998 +/- 1 год именно НовоНордиск возжелал открыть производство в РФ, но вот только с российской стороны были найдены, мягко говоря не те партнёры (пресловутый Брынцалов со своим Феррейном, который их капитально, прошу прощения за вульгаризм "кинул", и потом долгое время выпускал непонятно что, да непонятно как-- под видом продукции НН). Вот теперь и существует мнение, что датчане обжегшись на молоке, дуют на воду. Хотя я, например, слышал о их планах всё-таки построить завод в России, по-моему как раз где-то в Ленобласти.

Юляка
Контактная информация:

Сообщение Юляка »

Да !!!!!!!!!!!!!!!!

Много всего, нового!

Пожелайте удачи,
Может в пятницу, и получу очередной инсулин..

Юляка
Контактная информация:

Сообщение Юляка »

Привет!
Не получила я тогда в пятницу актрапид, лантус хоть дали:(

И через неделю я актрапид не получила, дошла до Глав.Врача, дали новорапид, и то с трудом.
Не хотела я его брать, но настоятельно советывали быть более лояльней :twisted:

Через месяц интересно та же "песня" будет :?:

С такими еженедельными похождениями, не долго вылететь с работы :evil:

Ответить