Инсулин в другом городе
Инсулин в другом городе
Интересует такой вопросик. Если диабетик решил поехать в другой город (ну там, снять квартиру, устроиться на работу, и.т.д), неужели придется всё время ездить за инсулином в свой город?
Оговорюсь сразу: я точно не знаю, но на мой взгляд, в таких случаях диабетику выдают инсулин "с запасом", по месту его жительства. Например, 1 раз в полгода. А вообще, эта тема где-то поднималась, только там имелась в виду Украина (по-моему Одесса) и там поступали именно таким образом. У нас, в ЕКБ. так выдают инсулин (или выдавали) дальним районам Свердловщины (Свердл.области).
Dimon! Случай из сегодняшней жизни. Мол.чел. поступил в Бауманку. Прописался в общежитие. Прикрепился не только к студентческой поликлинике (которая инсулины не дает), но и к районной, где и должен получать инсулины. Его документы собирались и ходили по инстанциям 2 месяца. Последняя инстанция - г-н Сельцовский - руководитель Департамента здравоохранения города Москвы. Только после его визы студент на законном основании стал получать инсулины.
Как в других городах - не знаю. Как с работающими людьми - тоже не знаю.
Про Москву - подробности здесь:
http://www.komzdrav.ru/mgz/komzdravsite ... enDocument
(наверное, инсулин подпадает под "дорогостоящую медицинскую помощь"?)
---
UTK! В Москве мне не удавалось получить инсулин больше, чем на месяц. К энду ходят бабушки на инсулине, обремененные дачными участками и слезно просят выписать инсулин на 3 месяца, т.к. их вывозят за город и там они сидят безвылазно до сентября. Фигушки! У нас финансирование по-ме-сяч-ное!!! И инсулин выдают строго раз в месяц. Я ж говорю - "подписка о невыезде"!
Как в других городах - не знаю. Как с работающими людьми - тоже не знаю.
Про Москву - подробности здесь:
http://www.komzdrav.ru/mgz/komzdravsite ... enDocument
(наверное, инсулин подпадает под "дорогостоящую медицинскую помощь"?)
---
UTK! В Москве мне не удавалось получить инсулин больше, чем на месяц. К энду ходят бабушки на инсулине, обремененные дачными участками и слезно просят выписать инсулин на 3 месяца, т.к. их вывозят за город и там они сидят безвылазно до сентября. Фигушки! У нас финансирование по-ме-сяч-ное!!! И инсулин выдают строго раз в месяц. Я ж говорю - "подписка о невыезде"!
2Елена В принципе, я же сразу предупредил, что точно не знаю-- моей информации сто лет в обед. Однако, я сильно сомневаюсь, что:
1) Закуп инсулинов осуществляется помесячно (впрочем, где--Россия, где--Москва...);
2)Что удалённым территориям Свердловщины (например, Ивделю) приходится ездить за инсулином в областной центр ежемесячно, а диабетики есть везде, в т.ч. и в местах ещё более мелких чем Ивдель;
3)И, наконец, что "слёзные" бабушки-"садистки" это тоже самое, что и люди, оказавшиеся в других городах, не совсем по собственной воле (нпр. уехавшие учиться) в вышеприведённом случае: Одесса,Украина речь шла как раз о студенте.
2Dimon
1) Закуп инсулинов осуществляется помесячно (впрочем, где--Россия, где--Москва...);
2)Что удалённым территориям Свердловщины (например, Ивделю) приходится ездить за инсулином в областной центр ежемесячно, а диабетики есть везде, в т.ч. и в местах ещё более мелких чем Ивдель;
3)И, наконец, что "слёзные" бабушки-"садистки" это тоже самое, что и люди, оказавшиеся в других городах, не совсем по собственной воле (нпр. уехавшие учиться) в вышеприведённом случае: Одесса,Украина речь шла как раз о студенте.
2Dimon
А что делать? В той же Украине, после того, как там стали выдавать инсулины "вітчизняного виробництва"(отечественного производства)--полнейшую некондицию, куча народа покупает инсулин, иные уже по 10 лет. В принципе, учитывая "планов громадьё" по строительству инсулиновых "заводиков" в РФ нас, наверное, ждёт то же.Конечно, его можно и в аптеке купить - но блин это ж сколько надо зарабатывать........
- gennadiy23
- Контактная информация:
Конечно, хорошо,когда так (у меня у самого на это только и надежда), а если человек гол как сокОл, или просто поручить некому. Мы ведь не знаем семейное положение писавшего.gennadiy23 писал(а):Когда я нахожусь не в Москве или не могу получит инсулин, а у меня в поликлиннике инсулин дают строго 30 дней +3 дня от предыдущего получения и не днем раньше 30, то за меня получает или мама или жена, так что в этом отношении проблем не вижу.
- gennadiy23
- Контактная информация: