НовоРапид в "одноразовых" шприц-ручках.

Аватара пользователя
Cloud-built
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.06.2006, 14:16
Контактная информация:

НовоРапид в "одноразовых" шприц-ручках.

Сообщение Cloud-built »

В последний раз в аптеке мне вместо обычный ампул Новорапида выдали четыре заряженных шприц-ручки. Видимо, они расчитаны на одну ампулу, потому что на самих ампулах никаких надписей нету и ручка не разбирается.
Вчера у меня закончился нормальный Новорапид и я стала колоть этой ручкой. Это какой-то кошмар: ощущение, что инсулин начинает действовать часа через три после укола, а не как обычно. Вчера в универститете у меня сахар поднялся до тридцати за весь день, а потом ближе к вечеру неожиданно рухнул до жуткой гипы. Вчера я колола в руки и в ноги, сегодня перешла уже на живот (хотя я обычно туда не колю - очень больно и потом место укола два часа щипет и чешется), сахар меряю постоянно, но действия инсулина незаметно.
Энд ушел в отпуск и я не знаю что делать :(

Аватара пользователя
FaSSi
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19.10.2005, 17:24
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

новонордиск отжигает :lol: :cry:

Аватара пользователя
Lena
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 14.07.2004, 12:03
Контактная информация:

Сообщение Lena »

На ручке должны быть "выходные" данные, точно также как на любом пенфиле - партия , дата выпуска и дата истечения срока годности. Если так не нрафится флекс-пен, то можно его разобрать и ампулу вставить в обычную ручку

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

От старого, использованного пенфилла (который в шприц-ручке) снимаете, посредством подручных средств пластмассовый переходник (ту часть, куда навинчивается игла). Разбираете эту лабуду (которая "ФлексПен") достаёте оттуда стеклянный флакон-пенфилл, надеваете на него переходник-- и всовываете его в свой "НовоПен".

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Мне тоже выдали в последний раз Новорапид в одноразовых шприц-ручках, но я ещё этой новинкой не пользовалась...
:?
Надписи есть на каждой - но не на гильзе, как привычно, а на корпусе (сама гильза - прозрачная, как чистый пузырёк с дистиллятом :roll: )!

Поговаривают, что (по крайней мере, у нас, в Питере) инсулины Ново-Нордиск вообще перестанут выдавать бесплатно и переведут только на Лилли (а там и до отечественных недолго... но чтобы не так, сразу, а постепенно, вилимо решили сначала подготовить к ограничению выбора). Так что, наверное, это они раздают последние залежавшиеся запасы (там срок у них уже маленький довольно - до зимы 2007, кажется). :(

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Пользовалась такой штукой - правда, очень недолго: берегу для поездок.
Впечатления: траблы абсолютно такие же, что и у обычного Новорапида. То есть Новорапид и без флекспена у меня на высоких СК почти не работает. Правда, с 30 сбивать не приходилось (ттт).

А по инструкции от старых ручек Новопен не проверяла? Ну где написано, что выпустить 20 ЕД в колпачок из-под иглы. Вполне возможен дефект не инсулина, а механической части.

petya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 26.01.2006, 21:17
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! ЮМ упоминула про действие новорапида при высоких СК, т.е. про его бездействие. У меня хумалог также отдыхает при высоких СК. Получается , что ультракороткие инсулы не эффективны в таких ситуациях. Хочу заметить , что хумулин регуляр в аналогичных ситуациях работает. И встаёт вопрос , что делать, если энд выписывает либо хумалог , либо хумулин Р ????
Спасибо Всем!

Miss_Buba
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 24.12.2005, 21:22
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Я тоже пользуюсь флексами. Мне нравиться они тем, что у меня теперь три ручки: одна на даче осталась, вторая "домашняя", а третья в сумке валяется на всякий случай. Правда механическая часть у них очень хлипкая и ненадежная, когда торопишься можно запросто с дозой проскачить. А к самому инсулину притензий не имею.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

petya!
У меня хумалог также отдыхает при высоких СК.
Ой, а можно я тебя в свою коллекцию запишу :D ? Я таких людей коллекционирую! Потому что когда я год назад стала тут такие вещи говорить, меня почти никто не поддержал - не поверили типа!
А теперь уже коллекция приличная, и с каждым месяцем все увеличивается :wink: .

Кстати, у меня по сравнению с Новорапидом Хумалог на высоких СК все-таки работает! Новорапид был в этом отношении гораздо хуже. Хотя лучше всех был Актрапид :cry: .
И встаёт вопрос , что делать, если энд выписывает либо хумалог , либо хумулин Р ????
Во-первых, убедиться, что они тебе действительно оба нужны.
Во-вторых, постараться убедить в этом энда.
Если не получится, предлагаю 2 варианта:
1. Выписывать 1 месяц Регуляр, 1 месяц - Хумалог.
2. Найти еще одного такого же бедолагу и меняться.

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

действие новорапида при высоких СК, т.е. про его бездействие
Знаете, а у меня в этом отношении раз на раз не приходится... :roll: Вот недавно, например, 2 ед. Нооврапида согнали СК с 14,9 до 7,3 за 2 часа (т.е. за срок его активного действия. А бывало, что действительно - завёлся высокий сахар, и никакой Новорапид ему не помеха...
Эх, видимо тут какие-то сложные причины вроде "природы высокого сахара" и ещё какие-нибудь пресловутые факторы.
[b]petya[/b] писал(а):И встаёт вопрос , что делать, если энд выписывает либо хумалог , либо хумулин Р ????
Я пока с такой ситуацией не сталкивалась: мне выписывают и короткий, и ультракороткий в тех пропорциях, в которых попрошу (обычно прошу теперь 1:1) - привыкла я уже давно к двум инсулинам, с одним бы как-то стало некомфортно почему-то (хотя некоторые убеждали меня в обратном).

Но могу предложить следующий выход. :idea: Вы сколько раз к эндокринологу ходите? Раз в месяц? В два? Может, один раз просить выписывать только хумалог, а другой - только хумулин, желательно по максимуму, таким образом, будет иметься запас (как и должен иметься) и того, и другого.
Или Ваш энд настолько "непродвинутый" и "жадный", что считает необходимым вести компенсацмю только на одном пищевом инсулине, который больше подходит? :?

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Marie писал(а):Или Ваш энд настолько "непродвинутый" и "жадный", что считает необходимым вести компенсацмю только на одном пищевом инсулине, который больше подходит? :?
Marie!
Ты удивишься, если узнаешь, сколько диабетиков умудряются компенсироваться на одном пищевом инсулине! И неплохо, надо сказать, умудряются...
Наверное, именно по причине своей "непродвинутости"... :shock:
Эх, видимо тут какие-то сложные причины вроде "природы высокого сахара"...
У меня летом утром при исходном СК 3,5 на 1 ХЕ надо 1,4 ЕД Новорапида, а при исходном СК 7 - уже 2 ЕД Новорапида. Это без всяких подколок, только чтобы вернуться к исходному уровню.

Как ты думаешь:
1. При чем тут природа?
2. Где здесь высокий сахар, у которого надо искать природу?

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]ЮМ[/b] писал(а):Ты удивишься, если узнаешь, сколько диабетиков умудряются компенсироваться на одном пищевом инсулине! И неплохо, надо сказать, умудряются...
Честно говоря, я вообще знаю очень мало диабетиков (лично), которые бы умудрялись неплохо компенсироваться, причём постоянно... :?

Я тоже начинала с одного Актрапида, Хумалог мне был выдан как "новшество прогресса"... :lol:

К компенсации "не от балды", а "по науке" (теория+практика) я только недавно начала подходить - прошу извинить, если что, за некоторую некомпетентность. :oops:
[b]ЮМ[/b] писал(а):У меня летом утром при исходном СК 3,5 на 1 ХЕ надо 1,4 ЕД Новорапида, а при исходном СК 7 - уже 2 ЕД Новорапида. Это без всяких подколок, только чтобы вернуться к исходному уровню.

Как ты думаешь:
1. При чем тут природа?
2. Где здесь высокий сахар, у которого надо искать природу?
Я не знаю, где здесь невысокий сахар, если в предыдущем посте речь шла о высоком... :roll:
Опять же - "у каждого свой диабет"...

А по поводу "вернуться к исходному уровню" - то я заметила, что это далеко не всегда возможно сделать, как по теории... В одном случае подобранные "компенсационные коэффициенты" возвращают его, причём неоднократно, а потом вдруг перестают это делать и СК лезет вверх (или вниз). Кто прав, кто виноват...

Елена

Сообщение Елена »

Miss_Buba писал(а):Я тоже пользуюсь флексами. Мне нравиться они тем, что у меня теперь три ручки: одна на даче осталась, вторая "домашняя", а третья в сумке валяется на всякий случай. Правда механическая часть у них очень хлипкая и ненадежная, когда торопишься можно запросто с дозой проскачить. А к самому инсулину притензий не имею.
Только следите за сроками, когда достали инсулин из холодильника! При пользовании 3-мя ручками инсулин "залеживается" и к нему могут появиться претензии - типа не работает! А он просто валяется уже больше месяца в сумке... :D

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Marie писал(а):В одном случае подобранные "компенсационные коэффициенты" возвращают его, причём неоднократно, а потом вдруг перестают это делать и СК лезет вверх (или вниз). ..
Подобранные - когда?
Если сегодня, то они как правило утром и вечером разные. А если вчера - то за сутки они вполне могли измениться.

А уж про то, что у некоторых известных мне людей (и у меня тоже) коэффициенты для Актрапида существенно отличаются от коэффициентов для Хумалога, я вообще стараюсь не вспоминать :cry: ...

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]ЮМ[/b] писал(а):Подобранные - когда?
Если сегодня, то они как правило утром и вечером разные. А если вчера - то за сутки они вполне могли измениться.
Вот-вот... :roll: У меня в последнее время, как ни странно, лучше всего проходит 1,3/0,3 и утром, и днём, и вечером... Уж не знаю, почему так. Но это в том случае, если уже есть какая-то стабильность. А в той ситуации, как была сегодня с утра (жутко высокий СК без видимых причин) - стабильность "улетучилась"...
[b]ЮМ[/b] писал(а):А уж про то, что у некоторых известных мне людей (и у меня тоже) коэффициенты для Актрапида существенно отличаются от коэффициентов для Хумалога, я вообще стараюсь не вспоминать
Как-нибудь соберусь и это тоже проверю (на еде с низким и высоким ГИ соответственно), но не уверена, что результат проверки будет точным и информативным как раз-таки в силу того, что
[b]ЮМ[/b] писал(а):Подобранные - когда?
Если сегодня, то они как правило утром и вечером разные. А если вчера - то за сутки они вполне могли измениться
Но если существенно различаются, тогда, конечно, стоит задуматься над этим...
С другой стороны, если всё равно используется комплекс в примерно равных пропорциях Актрапида и Новорапида (допустим), то не значит ли это, что выверенные (относительно, ибо нет ничего абсолютного в этом мире :( ) по ним коэффициенты носят некий осреднённый характер?

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Marie писал(а):С другой стороны, если всё равно используется комплекс в примерно равных пропорциях Актрапида и Новорапида (допустим), то не значит ли это, что выверенные (относительно, ибо нет ничего абсолютного в этом мире :( ) по ним коэффициенты носят некий осреднённый характер?...

....А в той ситуации, как была сегодня с утра (жутко высокий СК без видимых причин) - стабильность "улетучилась".
Поэтому я Новорапид теперь колю сразу перед едой, иногда даже во время (съела свой обезжиренный творожок - уколола Новорапид - захрустела большим сладким яблоком , а потом ещё бутербродик какой-нибудь...). Такая схема устраивает. Пока что. Кроме тех не очень частых случаев, когда СК перед едой экстраординарно низкий (3-3,5) - тогда съедаю какой-нибудь небольшой сравнительно быстрый углевод сразу, а потом всё, как обычно.
Когда СК высокий, тогда, конечно, можно и после Актрапида больше получаса подождать, и после Новорапида - минут 15... Но это когда очень уж высокий.
Marie!
Моё ИМХО: это не значит абсолютно ничего. Потому что если коэффициенты действительно выверенные, то при использовании пищи с высоким ГИ будешь иметь большой выброс после еды с последующим завалом (особенно если "выбросит" за почечный порог, и часть углеводов покинет организм совсем не тем способом, для которого ты их ела :wink: ), а при использовании пищи с низким ГИ можно еще и гипу получить не дождавшись, когда же пища впитываться начнет :shock: .

Но речь даже не об этом.
Чтобы так горячо агитировать за свой "продвинутый" способ компенсации, как ты сейчас это делаешь на обоих форумах, надо для начала хотя бы самой добиться того, для чего он, собственно говоря, и замышлялся, а именно: чтобы благодаря ему СК в любое время соответствовал СК здорового человека.

Извини, Маша, но пока ты даже близко к этому не подошла. Тех сахаров (даже гораздо лучших), которые сейчас имеешь ты при 9 только плановых инъекциях инсулина в день, не считая подколок, может добиться почти любой диабетик без столь сложных заморочек. А уж человек с таким диабетом , при котором вообще без всякого расчета доз ГГ "сам собой" получался ниже 6 - запросто.

Поэтому я считаю, что ты пока не имеешь морального права пропагандировать свою систему. Вот когда скомпенсируешься надолго как положено - тогда пожалуйста.

Извини за нотацию, но ты уже взрослый человек и должна понимать, что это не праздные рассказы о своей "продвинутости" - от этого может зависеть здоровье чужих людей. А ты в последние дни на мой взгляд чрезмерно увлеклась пропагандой того, что пока еще не помогло даже тебе.

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]ЮМ[/b] писал(а):Чтобы так горячо агитировать за свой "продвинутый" способ компенсации, как ты сейчас это делаешь на обоих форумах
Я? Агитировать? Ну нет... :? Разве я кого-нибудь агитирую? Я просто рассказываю о своём опыте и попытках применения данного способа, не всегда удачных, точно так же, как и было раньше (без всяких "способов"), с той лишь разницей , что "раньше" всё делалось наугад и без достаточно глубокого (или вообще без никакого) анализа происходящего...

А насчёт "продвинутости" - так я совершенно не понимаю, при чём тут это. Я не считаю, в отличие, может быть, от кого-то, кто так считает, что "проверенный временем и хорошими результатами" способ компенсации чем-то хуже, чем что-то более "изощрённое"и сложное.

Насчёт компенсации и всего, связанного с ней, у меня нет "звёздной болезни", чтобы похваляться и агитировать на форумах... И зачем?

Так что всё вышенаписанное (если там не достаточно ясно об этом сказано) было также "всего лишь моё ИМХО", не имеющее никакого отношения к какой-либо рекламе.
Моё ИМХО: это не значит абсолютно ничего. Потому что если коэффициенты действительно выверенные, то при использовании пищи с высоким ГИ будешь иметь большой выброс после еды с последующим завалом (особенно если "выбросит" за почечный порог, и часть углеводов покинет организм совсем не тем способом, для которого ты их ела ), а при использовании пищи с низким ГИ можно еще и гипу получить не дождавшись, когда же пища впитываться начнет
Я редко ем пищу только из "супербыстрых" и только из "супермедленных" углеводов. Но если мне приспичит съесть одну только капусту, я же не буду колоть под неё "смесь", уколю один Актрапид. То же самое, если, например, понадобится съесть что-нибудь одно сладкое-быстрое - будет один УК.
(Это не реклама и не пропаганда, это только ИМХО!!!)

Но если мои слова о собственной компенсации оказывают столь пагубный эффект на широкую публику, то могу вообще ни слова не говорить о своей компенсации - и других тем хватит. :roll:

petya
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 26.01.2006, 21:17
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Спасибо за поддержание разговора. Я согласен с ЮМ в том , что хумалог при СК 7-8 работает нормально , жалуюсь на то , что при 14 он вообще никакой. Выписывать через раз инсулы скорее всего энд не будет , но попробую на следущей неделе.
Спасибо Всем!

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Marie писал(а): Я не считаю, в отличие, может быть, от кого-то, кто так считает, что "проверенный временем и хорошими результатами" способ компенсации чем-то хуже, чем что-то более "изощрённое"и сложное.
А я считаю, что любой способ хорош, если он приносит хорошие результаты.
Lida писал(а):Главное чтобы была хорошая компенсация и усилия, прилагаемые, для её достижения были бы минимальны настолько, насколько это возможно…
+10!

И при выборе способа надо в первую очередь понять, чего ты хочешь добиться от своей компенсации.

Например.

Ситуация 1. Человек в общем и целом нормально скомпенсирован на одном Новорапиде, у него Новорапид хорошо компенсирует быструю пищу, и единственная проблема: через 3 часа после приема пищи СК начинает подниматься - не из-за недостатка фона, а именно из-за того, что Новорапид не подбирает медленные компоненты пищи.
В этом случае есть 3 выхода:
1. Использовать для компенсации медленных компонентов несколько избыточный Протафан.
2. Попытаться добавить Актрапид.
3. Устроить себе через 2,5-3 часа небольшой перекус с подколкой, который использовать не только для получения гастрономического удовольствия, и даже не только для подбирания остатков медленной пищи, но и для оперативной коррекции коэффициентов, которые со вчерашнего дня вполне могли измениться.

Я, например, предпочитаю вариант 3, но в этом случае и вариант 2 вполне оправдан - хотя при его использовании одновременная корректировка в случае изменения коэффициентов представляется мне очень проблематичной.

Ситуация 2. Человек скомпенсирован весьма посредственно. Он не знает ни своего фона, ни своих коэффициентов, хотя при этом и умудряется как-то "угадывать" с дозами.

В этом случае целесообразнее все же скомпенсироваться хорошо на 1 УК инсулине, определить точно свой фон, свои коэффициенты и влияние на них различных факторов. При этом выяснить те "узкие места", которые этот инсулин устранить не может.
Если окажется, что все хорошо, и единственным узким местом окажется "вылезание" за профиль Новорапида медленных компонентов пищи - тогда - см. Ситуацию 1.

Ситуация 3. У человека вообще все хорошо. Он нормально скомпенсирован на сегодняшний день и представляет, что делать в случае изменения потребности в инсулине завтра.
Чем в этой ситуации может помочь второй пищевой инсулин - я не представляю. А вот запутать все - может легко.

Это все - ИМХО.
Но извини, по твоим результатам назвать твой способ хорошим пока язык не поворачивается.
Последний раз редактировалось ЮМ 04.06.2006, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Marie
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 23.10.2005, 18:34
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]ЮМ[/b] писал(а):Но извини, по твоим результатам назвать твой способ хорошим пока язык не поворачивается
Извиняю... :lol: Я и сама его так не называю. И пытаюсь подогнать его под себя, с переменным успехом.
Но одном УК я, кстати, пробовала ведь в самом начале ознакомления со "способом". И тогда было очевидно, что он не всегда дотягивает, как в "ситуации 1".
А раньше (совсем раньше) у меня бывали ситуации, когда весь день был СК нормальный или даже пониженный (чуть ли не до гипы), я колола не слишком много, по тогдашним меркам, одного Актрапида, и ела разную еду, в т. ч., и быструю, после чего СК существенно не повышался... И такие ситуации нельзя объяснить иначе, чем сторонними (внешними или внутренними) факторами.

Но систему "смешивания" инсулинов мне как раз-таки предложил эндокринолог в своё время, правда, может быть, без детального анализа происходящего. Вот к этому я сейчас и и пытаюсь подойти.

А вообще-то речь изначально велась о Новорапидовых ручках... А у меня пока 6 штук в холодильнике лежат, ещё не пробовала пользоваться, когда попробую - доложу (только думаю, учитывая мою запасливость, это будет ещё не скоро :D ).

Аватара пользователя
Cloud-built
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.06.2006, 14:16
Контактная информация:

Сообщение Cloud-built »

Lena писал(а):На ручке должны быть "выходные" данные, точно также как на любом пенфиле - партия , дата выпуска и дата истечения срока годности. Если так не нрафится флекс-пен, то можно его разобрать и ампулу вставить в обычную ручку
Выходные данные есть, они в порядке. Я не имею претензий к самой ручке, мне непонятно почему инсулин, хоть это тот же Нворапид, действует по-другому.
ЮМ писал(а): Впечатления: траблы абсолютно такие же, что и у обычного Новорапида. То есть Новорапид и без флекспена у меня на высоких СК почти не работает. Правда, с 30 сбивать не приходилось (ттт).
Снижать высокие сахара Новорапидом меня недавно научил врач когда я вбольнице лежала, мне подбирали новую дозу Лантуса и у меня по утрам сахара были 20-25. У меня работает такая схема: по 3-4 единицы Новорапида каждый час и съесть несколько ХЕ (потому что там в то время был как раз завтрак или обед). Через часа 3-4 сахар падает до 4х.
А до 30 сахар поднялся потому что я пообедала и укололась под обед, но инсулин не подействовал сразу. И, наверное, еще волнения, я ждала своей очереди на сдачу курсовой работы.
ЮМ писал(а):А по инструкции от старых ручек Новопен не проверяла? Ну где написано, что выпустить 20 ЕД в колпачок из-под иглы. Вполне возможен дефект не инсулина, а механической части.
Я просто выпустила две единицы и удостоверилась что на игле от этого появляется капля инсулина.

Аватара пользователя
сокол
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 09.01.2006, 11:47
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Marie писал(а): Знаете, а у меня в этом отношении раз на раз не приходится... :roll: Вот недавно, например, 2 ед. Нооврапида согнали СК с 14,9 до 7,3 за 2 часа (т.е. за срок его активного действия. А бывало, что действительно - завёлся высокий сахар, и никакой Новорапид ему не помеха...
Эх, видимо тут какие-то сложные причины вроде "природы высокого сахара" и ещё какие-нибудь пресловутые факторы.
Как человек, живущий на помпе, хочу обратить ваше внимание на фактор "активного" инсулина, или "хвостов" - в описываемой здесь ситуации очень похоже на их присутствие. Вот тут http://insulinpump.ru/index.php?topic=2 ... 4_0_ru.php
доктор Подгребельный - ваш сертифицированный специалист по помпе, приводит объяснения и таблицы рассчёта этих самых "хвостов". Рекомендую обратить внимание и их учитывать.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

сокол писал(а): доктор Подгребельный - ваш сертифицированный специалист по помпе, приводит объяснения и таблицы рассчёта этих самых "хвостов". Рекомендую обратить внимание и их учитывать.
Сокол!
Так я вот и пытаюсь Маше объяснить, что эти самые "хвосты" элементарно просчитываются на одном пищевом инсулине, а вот когда используешь одновременно короткий и ультракороткий, да еще и с вариацией экспозиции - ну не знаю... Лично мне такого не просчитать.
Если кто в состоянии это просчитать - респектище! :D
А ежели кто не может - легче всего обвинить в этом "сложные причины", но умнее перейти на ту схему, которую можешь просчитать... ИМХО

Аватара пользователя
KRAN
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 18.11.2005, 16:45
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

ЮМ писал(а): Ой, а можно я тебя в свою коллекцию запишу :D ? Я таких людей коллекционирую! Потому что когда я год назад стала тут такие вещи говорить, меня почти никто не поддержал - не поверили типа!
А теперь уже коллекция приличная, и с каждым месяцем все увеличивается :wink: .
ЮМ , можеш и меня записать в свою коллекцию .
Заметил одну вешь. У меня получается сбить сахар Новорапидом с 12 до нормы только если уколоть например 4 ед. а сьесть всего на 2 ед ( т.е. перекол на 2 ед.)
Если уколоть в пустую, просто 2 ед. , то эффекта никакого .
Может это только у меня , напиши , может в твоей коллекции такие случаи встречаются.

ЮМ
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 05.12.2004, 12:57
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Кран! Я сама - такой случай из моей коллекции! И еще есть! :D

Аватара пользователя
gennadiy23
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 24.08.2005, 8:02
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Извините, но позвольте тоже скажу - у меня Хумалог прекрасно сбивает любые сахара. Так что в коллекцию извините не вписываюсь.

Marie - извини ну ни как не могу этого понять, я имею ввиду людей которые создают себе трудности. По моему самая элементарная и оправданная схема - нормально подобранный фон 2 раза в сутки и на еду УК инсулин столько раз сколько ешь, вот по моему и все, тем более извини читал твою диету практически одна и та же пища, а своим "венегретом", который тебе подсказали сама себе создала проблемы, а теперь их решаешь. :)

jessie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.02.2006, 9:00
Контактная информация:

Сообщение jessie »

Флекс-пен здесь вообще не при чем, я пользуюсь уже 5й ручкой и все нормально, причем еще и сочетаю иногда актрапид с новорапидом (утром одно, вечером - другое и т.д.). Так что не надо флекс-пену делать плохую рекламу.

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

jessie писал(а):Флекс-пен здесь вообще не при чем, я пользуюсь уже 5й ручкой и все нормально.
Одна дождинка--ещё не дождь. 5 ручек не так уж и много, тем более, если они все из одной партии. Это во-первых. Во-вторых, у всего есть свой ресурс. Никогда не поверю, что у одноразовой, по сути, вещи он такой же, как у нормальной многоразовой, длительного использования ручки (своими НовоПен 3 пользуюсь с 1997 г., правда с перерывом-- и хоть бы хны). Рекламой в данном вопросе занимается департамент сбыта компании "НовоНордиск", +7(495): 956-1132,вам,вероятно туда,а здесь люди делятся своими собственными ощущениями, впечатлениями от того или иного продукта.

Аватара пользователя
Cloud-built
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.06.2006, 14:16
Контактная информация:

Сообщение Cloud-built »

jessie писал(а):Так что не надо флекс-пену делать плохую рекламу.
Не собиралась даже, просто хотела понять что со мной происходит... Я еще не очень хорошо разбираюсь в своем диабете. Просто странная зависимость - взяла Флекспен и инсулин тут же перестал действовать. Я думала, может у кого-то бывали похожие симптомы когда ультракороткий инсулин всасывается ну ооочень долго. Может он просто испортился...

Аватара пользователя
Luna
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18.05.2006, 15:54
Контактная информация:

Сообщение Luna »

А я вообще не поняла почему у кого-то четыре шприц-ручки, у другого - шесть? Пару месяцев назад сама получила подобные ручки - упаковку, в упаковке 5 штук. Претензий не имею, ничем не отличается от обычного Новоропида, только качество самих ручек оставляет желать лучшего.

Аватара пользователя
Cloud-built
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.06.2006, 14:16
Контактная информация:

Сообщение Cloud-built »

Luna писал(а):А я вообще не поняла почему у кого-то четыре шприц-ручки, у другого - шесть? Пару месяцев назад сама получила подобные ручки - упаковку, в упаковке 5 штук. Претензий не имею, ничем не отличается от обычного Новоропида, только качество самих ручек оставляет желать лучшего.
У меня четыре, но судя по коробке одну вынули.

Аватара пользователя
Rimvydas
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 19.04.2006, 8:36
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Êà÷åñòâî Flex Pen ðó÷åê îñòàâëÿåò æåëàòü ëó÷øåãî - ïîïàäÿþòñÿ ïàðòèè, ãäå ðàç íà ðàç äîçàòîð ÏÐÈ ÂÏÐÛÑÊÈÂÀÍÈÈ ïðîñêàêèâàåò! - âîò è ãàäàé ïîòîì ÑÊÎËÜÊÎ óæå âîøëî, à ñêîëüêî åùå äîáàâèòü.

Аватара пользователя
Lena
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 14.07.2004, 12:03
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Cloud-built
Может, действительно просто нервничала? И еще может быть не действует механическая часть, для меня флекс пены кажутся очень неудобными... поэтому то я и раскручивала ручку.
Кстати, а не могли инсулин в аптеке "загубить" ну... хранить не в холодильнике, например

Аватара пользователя
FaSSi
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 19.10.2005, 17:24
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

jessie
Так что не надо флекс-пену делать плохую рекламу.
Флекс-пен - Очень плохая ручка в отличии от инсулина!

Аватара пользователя
Cloud-built
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03.06.2006, 14:16
Контактная информация:

Сообщение Cloud-built »

Lena писал(а):Cloud-built
Может, действительно просто нервничала?
Нервничала, но не сильно. Я говорила сегодня со своим другом-диабетиком, он сказал что у него недавно была такая же проблема когда он простудился. У меня последние два дня горло побаливает, может как раз из-за этого.
Нашла остатки Актрапида в холодильнике, колюсь пока им...
Lena писал(а):Кстати, а не могли инсулин в аптеке "загубить" ну... хранить не в холодильнике, например
Не знаю, в аптеку вообще не я хожу, а бабушка, потому что прописана я у нее (в Москве) а живу у себя в Подмосковье. Раньше проблем с аптекой не было. Может пока везла домой, потому что было жарко и сумка на солнце была пару часов.

plaaay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.06.2006, 20:30
Контактная информация:

Сообщение plaaay »

Cloud-built писал(а):
Lena писал(а):На ручке должны быть "выходные" данные, точно также как на любом пенфиле - партия , дата выпуска и дата истечения срока годности. Если так не нрафится флекс-пен, то можно его разобрать и ампулу вставить в обычную ручку
Выходные данные есть, они в порядке ...
Советую проверить страну в которой изготовили инсулин. :shock:
У меня была похожая ситуация ... оказалось что инсулин турецкий (случайно заметил - причём ампула ни чем ни отличается от обычной). :roll:

Yur
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 08.03.2004, 15:16
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Lena писал(а):Cloud-built
Кстати, а не могли инсулин в аптеке "загубить" ну... хранить не в холодильнике, например
Это..а где его могли ещё хранить? Перебор имхо в таких домыслах...
"Как в аптеке!"(с)

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Yur писал(а):
Lena писал(а):Cloud-built
Кстати, а не могли инсулин в аптеке "загубить" ну... хранить не в холодильнике, например
Это..а где его могли ещё хранить? Перебор имхо в таких домыслах...
"Как в аптеке!"(с)
Эх! Блаженны верующие...

plaaay
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.06.2006, 20:30
Контактная информация:

Сообщение plaaay »

Хочу поправит себя - инсулин не турецкий а индийский :oops:

Аватара пользователя
UTK
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 25.02.2006, 4:57
Контактная информация:

Сообщение UTK »

plaaay писал(а):Хочу поправит себя - инсулин не турецкий а индийский :oops:
Всё правильно, ничего, кстати, ужасного в этом инсулине нет-- лицензионное-- Torrent Pharmaceuticals Индрад-382721,Дист. Мехсана, Индия-- производство новонордиских инсулинов. Пользовался ими- в виде пенфилльного Актрапида и Протафана в 1998-1999-2000 г. (шли по поставкам в счёт советско-индийского долга), никаких проблем не было.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей