Разброс сахаров за день.

Ответить
gaya
Контактная информация:

Разброс сахаров за день.

Сообщение gaya »

Стараемся держаться от 3,5 до 7-8. Бывает что получается. Но у нас дозы инслулина стабильные пару недель, потом падают... потом опять стабильность, потом опять вверх. И так крутятся вокруг одного и того же. Соотвественно, пока до моей головы дойдет. что пора что-то изменять в диете (стараюсь менять питание сначала, кол-во единиц инсулина - в крайнем случае), живем пару дней на повышенных/пониженных сахарах. Сейчас вот долго держались на сахаре от 3 до 7 (низковато, зато привычно и стабильно), теперь пошли сплошные 6-10 ммоль...Сегодня, так как питание убираю понемногу, мы пару раз гипанули - 2,7, наивысший СК за день - 10,5 - т. е. разброс будте-нате:( А каков, по вашему мнению и опыту, наиболее оптимальный разброс сахаров (реально достижимый)?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

gaya!

Как я поняла, речь идет о маленьком ребенке?

По моему мнению, разброс меньше чем
3,5 до 7-8
при настоящем СД1 вне фазы ремиссии обеспечить нереально: ведь даже у здоровых людей такие колебания в течение дня считаются нормальными.
Причем "проскакивающие" иногда цифры порядка 10 ммол наносят гораздо меньший вред детскому организму, чем "проскакивающие" цифры меньше 3 ммол.

Если диабет "молодой" (то есть процесс деструкции собственных В-клеток еще идет), то, я думаю, ограничение питания - все таки не лучший способ компенсации: выработка своего инсулина постепенно уменьшается, и компенсировать это уменьшение можно только введением инсулина. Иначе можно получить ацетон - даже на невысоких сахарах.

gaya
Контактная информация:

Сообщение gaya »

Речь о ребенке, которому год и 10 мес.
Что значит, при НАСТОЯЩЕМ СД1? Нет, ну у нас иногда бывает и 9-10, если я расслаблюсь. то сахара будут хуже.

Может быть у нас ремиссия. Мы вообще на традиционной системе сидим (ТИТ), так что чаще регулируем состояние уменьшением/увеличением съеденного в перекус. Но учту Ваше замечание.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

gaya писал(а):Что значит, при НАСТОЯЩЕМ СД1? Нет, ну у нас иногда бывает и 9-10, если я расслаблюсь. то сахара будут хуже.

Может быть у нас ремиссия. Мы вообще на традиционной системе сидим (ТИТ), так что чаще регулируем состояние уменьшением/увеличением съеденного в перекус. Но учту Ваше замечание.
gaya!
При настоящем СД1 вне фазы ремиссии
это я имела ввиду, когда собственный инсулин уже фактически не вырабатывается, и все отклонения в еде, погоде и прочих факторах приходится компенсировать вводимым инсулином. И если влияние пищи можно просчитать, то влияние изменения остальных факторов не всегда поддается расчетам, отсюда и бОльший разброс СК.

Если вам с помощью ТИТ удается удерживаться в таких рамках - скорее всего, у вас пока еще ремиссия.

Ответить