тема закрыта
тема закрыта
пользователь удален
Последний раз редактировалось Al1705 28.09.2008, 10:36, всего редактировалось 2 раза.
пользователь удален
Последний раз редактировалось Al1705 28.09.2008, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Я бы посоветовал пройти "школу диабета" мужу и вам тоже. Это полезно, если доктор хороший. А вот курить просто необходимо бросить. По себе знаю. Я курил, теперь бросил. Сосуды этого не простят, и можно в достаточно молодом возрасте остатся без ног. Перспектива не радужная. А в школе вас научат считать ХЕ и расчитывать нормы инсулина. Это пока самое главное, остальное по ходу можно прочитать и на сайте и литературы много. Глюкометр это здорово и очень необходимо, но если финансы не позволяют то необходимо как минимум визуальные полоски иметь. Удачи и будте здоровы.
Алина! Тревога за ребенка у вас теперь не пройдет никогда, потому что наследственность мы изменить не в силах. Все мы, родители-диабетики ужасно боимся за своих детей и внуков. Когда у вас заболел муж, до рождения ребенка или после, никакого значения не имеет.
Утешает одно: почти все форумчане и я в том числе имеют здоровых (от диабета) детей. По наблюдениям врачей СД прямо от родителей к детям передается редко, скорее через поколения или в сторону (племянникам, кузинам...). Тем не менее изредка проверяйте кровь ребенка на сахар для своего же спокойствия.
На счет мужа. Для него теперь главное-не допустить развития осложнений. Для этого надо держать уровень СК в разумных пределах. Это целая наука, но преодолеть ее можно и нужно! Другого пути нет.
Утешает одно: почти все форумчане и я в том числе имеют здоровых (от диабета) детей. По наблюдениям врачей СД прямо от родителей к детям передается редко, скорее через поколения или в сторону (племянникам, кузинам...). Тем не менее изредка проверяйте кровь ребенка на сахар для своего же спокойствия.
На счет мужа. Для него теперь главное-не допустить развития осложнений. Для этого надо держать уровень СК в разумных пределах. Это целая наука, но преодолеть ее можно и нужно! Другого пути нет.
Nu vot va6 mug zabolel izza stresa a ja perenesla grip" na nogax" i ne ponimala po4emu tak ploho.Privezli na skoroj sahar bil 36,ja dumala eto tempiratura tela
Kone4no bil 6ok potom potihonku BOG dal mne mir radost nesmotra nina4to est kone4no svoi trudnosti i perepadi s saharami.No za rebeno4ka ne volnujtes verojatnosti o4en malo.U mena podruga diabetik vo vremja beremennosti zabolela i rodila i vse o.k
A drugaja vot tolko rodila i toge diabet i vse o.k.ho4et e6e odnogo.Vse u vas budet o.k.A bola4ki eti esli na nih smotret to voob6e gizt stra6no