СД - как последствие "родов"

Ответить
Томик
Контактная информация:

СД - как последствие "родов"

Сообщение Томик »

Люди Добрые! У меня такая ситуация: 4 года назад родила ребенка и через два месяца после родов выявился СД. Наследственного нет 100%. Три с половиной года была на протафане и актропиде, с октября 2005г перешла на лантус и новоропид. За эти четыре года я впитала в себя огромное количество информации, знаю о диабете, казалось бы все, но в моей ситуации не могут разобраться даже ВРАЧИ!!! У меня постоянные скачки сахара и это не из-за того, что я не соблюдаю, там, диету или виду неправильный образ жизни с этим заболеванием... Все намного интереснее... Эндокринологи связывают эту проблему с гинекологией (т.к. последствия родов, а роды были такие, что не дай Бог никому!) и, соответственно гинекологи катят бочку на эндокринологов. Я, собственно, вот о чем: хочу пообщаться с женщинами, которые приобрели СД точно в такой же ситуации. :?:

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

тебе бы к нам в Петербург! У нас гинекологи работают в тандеме с эндокринологами! и нито ни на кого не валит!

Loki
Контактная информация:

Сообщение Loki »

Наследственного нет 100%
Ну, Вы знаете, никто не даст гарантию 100% Дальше пробабушек не проанализируешь, а гены - вещь коварная, они могут дремать очень долго...
Очень много есть взгядов на причины возникновения. Если я правильно понимаю, то при беременности либо возникает какое-то агрессивное взаимоотношение имунных систем матери и плода, вследствие чего могут погибать бета-клетки поджелудки матери. Или манифестацию диабета обуславливает стресс при родах...
а роды были такие, что не дай Бог никому!
Я думаю, последствия тяжелых родов могут как раз быть причиной столь нестабильного течения диабета. Возможно, имеется какая-то дисфункция в работе нервной и эндокринной систем, то есть остатки бета-клеток пытаются функционировать, но как-то не в попад...
Не знаю, чем могут помочь гинеколог. Тут нужен энд, причём очень толковый, который сможет придумать, как всё в норму привести...

Удачи Вам!

Юляка
Контактная информация:

Сообщение Юляка »

Здорово когда в тандеме,
а я вот в 2002 г. родила, а диабет выявили только в декабре 2005г. :shock: ,
хотя и по весу ребенка(4400кг, да и роды сложные были) можно было определить возможность СД.
Анализы ведь тоже брали и до и после, но не увидели :evil:
И жила все это время, и чувствовала себя плохо, даже не задумывалась о СД, по врачам ходила и у энда бывала(не один раз), повторяюсь но анализы тоже сдавала по направлению энда(видя что есть лишний вес мог и более тщательно обследовать, жалобы были), но УПС,
только случайно обнаружили СД1, когда ноги чуть не протянула.
Можно наверно было избежать и нач. стадии нейропатии :evil: ,
извините наверно зло получилось, но накопилось :cry: ,
но все равно все будет ОК :!:

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

Юляка писал(а): я вот в 2002 г. родила, а диабет выявили только в декабре 2005г. :shock:
я конечно не врач, но инсулинозависимый диабет не может развиваться в течении 3-х лет... вы бы, извините за эти 3 года уже 33 раза бы умерли! скорее всего это было какое то другое заболевание на фоне которого уже и поджелудка дала сбой и развился диабет

Томик
Контактная информация:

Сообщение Томик »

[quote="Юляка"] по весу ребенка(4400кг, да и роды сложные были) можно было определить возможность СД. :!:
Вес моего ребенка был точно таким же (4,4кг), после родов я чувствовала себя неплохо, а вот когда у доченьки сработал рвотный рефлекс на грудное молоко и она перестала брать грудь (ей было 1,5мес), мне с каждым днем становилось хуже и хуже... конечно, тоже наболело... Но вот такой вопрос: Нет ли случайно желания родить еще ребенка??? :?: Мне очень хочется, но боюсь последствий...

Юляка
Контактная информация:

Сообщение Юляка »

У меня тоже ребенок перестал брать грудь где то в месяца 2-3,
Dusya-наверно Вы правы, сама 100 раз об этом думала, как протянула эти 3 года, тоже сомнения берут , что родами вызвано, хотя в больнице врачи упирали именно на это. А поджелудочная и раньше была не очень(панкреатит)

Томик, желания нет, это уже второй ребенок, старшему, в апреле шесть лет уже исполнилось.
Да и роды, что первые, что вторые ,очень тяжело дались :( ,
вторые даже тяжелее были. Местный энд, когда из больницы приехала к нему(ведь не чего и не о чем не знала), строго так сказала:
-рожать больше нельзя, нужно еще этих на ноги поднять(как будто смертный приговор подписала, типа до ....доживи, словами всего не передать, зато ощущения.....).
Хотя конечно понимаю,
пожилой чел, которому принять роту пациентов нужно, вот его уже ничего ни интересует.
Но сначала я испытала шок,
под впечатлением от первой госпитализации......

Не дай Бог никого ни отчего не отговариваю,
у каждого все происходит по-своему,
и дай Вам Бог удачи, счастья и здоровья :!:

AlexTT

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Luna
Контактная информация:

Сообщение Luna »

Томик писала:
"Вес моего ребенка был точно таким же (4,4кг), после родов я чувствовала себя неплохо, а вот когда у доченьки сработал рвотный рефлекс на грудное молоко и она перестала брать грудь (ей было 1,5мес), мне с каждым днем становилось хуже и хуже... конечно, тоже наболело... Но вот такой вопрос: Нет ли случайно желания родить еще ребенка??? :?: Мне очень хочется, но боюсь последствий..."

Вес моего ребенка был 5,4, после родов ГСД ушел, все нормализовалось. Грудью кормила до 1,4 года, потом отняла его от груди и вот тогда и начались все мои проблемы. Поставили СД 1. Но не смотря не на что, огромное желание родить еще. И я сделаю все, от меня зависящее, чтобы сделать желаемое возможным! :lol:
Что касательно последствий, то и здоровые от них не застрахованы, на все воля Божья! :P

Ответить