Тип диабета

Ответить
Marissa
Контактная информация:

Тип диабета

Сообщение Marissa »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Где-то прочитала, что для определения типа диабета надо сдать анализ на антитела.
У моей мамы анализ на сахар показал результат 20, врач не назначая никаких дополнительных анализов, сказал, что это 2-тип. А я не могу понять, на каких основаниях был поставлен такой диагноз? Из-высокого сахара или потому что возраст уже пожилой и для него обычен именно второй тип? Не доверяю я как-то нашим районным врачам. Может надо все-таки анализы на антитела сдать? Хотя выписанные таблетки (Новонорм три раза в день) за неделю согнали сахар до 8 (значит, все-таки 2-й)?
И еще вопрос, вместе с резким падением сахара, не менее резко упало зрение, это так и должно было случиться?
Извините, если вопросы глупые, на тему диабета и как с ним жить только начинаю просвещаться, очень помог ваш форум :)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Marissa
Маме наверно и сахарную кривую делали. Ну и на возраст ориентировались, на вес ... и жалобы, наверно были.
Зрение вполне моглупасть из-за резкого падения сахара. Стоит сходить к окулисту самостоятельно, раз эндокринолог не послал туда.
Хотя "резко упало" .... а сколько лет маме? может это просто возрастное?

Al1705
Контактная информация:

Сообщение Al1705 »

пользователь удален.
Последний раз редактировалось Al1705 28.09.2008, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Marissa
Контактная информация:

Сообщение Marissa »

Спасибо за ссылку на книгу, буду изучать и пытаться просветить маменьку. Еще бы заставить ее регулярно мерить сахар и соблюдать диету :?
Маме 60. О, да! Очевидные признаки диабета (плохо заживали ранки на ногах, резкие приступы слабости, если не поесть и т.п. она игнорировала несколько лет), к врачу обратилась только когда за неделю похудела на 15 кг и началась "большая жажда", которая запивалась огромным количеством соков. :(
А под "резко упало" я имела в виду, что это падение произошло в течение одной недели с момента начала приёма таблеток.

Ответить