Друг мой или враг мой

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

Та же песня, сахар, непонятно от чего, скачут, и даже (лично у меня)не зависят даже от длинного инсулина совершенно... Вот позавчера забыла уколоться, а сахар утром - 4,8, а вчера уколола - сегодня 6,7. правда, вчера гипанула к ночи.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

ЮМ писал(а):А я как раз 3 дня назад наконец-то разжилась прокалывателем для альтернативных мест, прочитала инструкцию, а там написано, что метод неточный, потому что в капиллярах пальцев кровь сменяется быстрее, чем в альтернативных местах.
ЮМ, а что это за прокалыватель такой, можно поподробнее: как работает, как называется, сколько стоит?.. :?: И... уже, наверное, опробован? Как ощущения?
[b]Avgusta[/b] писал(а):Та же песня, сахар, непонятно от чего, скачут, и даже (лично у меня)не зависят даже от длинного инсулина совершенно... Вот позавчера забыла уколоться, а сахар утром - 4,8, а вчера уколола - сегодня 6,7. правда, вчера гипанула к ночи.
А это у Вас, наверное, "друг-враг-диабет" такой своенравный. :shock: Он же - ЛАДА - или как его, вроде, не совсем стандартный... Хотя, можно подумать, существует какой-то стандарт для диабета. :? Наверое, как невозможно найти двух абсолютно одинаковых людей, так и "двух одинаковых диабетов" невозможно найти. :roll:
Надо же, как иногда интересно и далеко от первоначальной развивается тема... :roll:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Народ, а у меня с утра всегда к завтраку выше 7(((((, вот в течении дня все нормально, а утром- растет.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Marie!
Прокалыватель Accu-Chek Softclix, работает как обычный, но к нему еще нужна специальная насадка для альтернативных мест. Её вроде так не продают, только когда этот прокалыватель идет в комплекте с глюкометром. А может быть - я и ошибаюсь.
Только че-то из этих самых альтернативных мест кровь ни фига не идет.

Lena!
И тебе не стыдно ПРО ЭТО на приличном форуме спрашивать :oops: ?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

ЮМ
Да не спрашиваю я.... а :cry: плачу!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Marie писал(а):
ЮМ писал(а):А я как раз 3 дня назад наконец-то разжилась прокалывателем для альтернативных мест, прочитала инструкцию, а там написано, что метод неточный, потому что в капиллярах пальцев кровь сменяется быстрее, чем в альтернативных местах.
ЮМ, а что это за прокалыватель такой, можно поподробнее: как работает, как называется, сколько стоит?.. :?: И... уже, наверное, опробован? Как ощущения?

Агрегат под названием Акку-Чек Софткликс AST....старо как лампочка Эдисона...всего лишь насадка, прозрачный колпачок, входит в комплект некоторых аккучеков. Позволет брать кровь из плеча, предплечья, область большого пальца на ладони, часть ладони напротив области большого пальца, бёдра, икры ног.
Я пока не пользуюсь...мне хватает пальцев рук(хотя колю уже много лет по 3-4 раза в дынь).... и ног :D
В пальцах больше каппилярных сосудов и они быстрее геагирует на изменение сахара в крови. Поэтому брать кровь из альтернативных мест ренкомендуется натощак, перед едой, перед сном. В остальных случаях результат будет не точен.
Короче берём кровь оттуда, где не присутствует волосяной покров!...хмм...интересно, а из лысины можно?...мда...
Извиняюсь, что дополнил доктора ЮМ и вмешался в вашу беседу :D

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Lena писал(а):Народ, а у меня с утра всегда к завтраку выше 7(((((, вот в течении дня все нормально, а утром- растет.
Йо, о ужас! Так жить нельзя! Взрослая девочка вроде, понимать и беречь себя должна! Срочно к врачу...в стационар!

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

А больше 7 это сколько? 7,5 или 25?
Но все равно ужас конечно, 7 с утра, просто безобразие, срочно под капельницу и выводить из состояния декомпенсации СК с утра должен быть 3,2 и не на ммоль больше. 8)

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Пока вы тут над Леной издеваетесь, я эксперимент провела…

Исходные условия: встаю, очень поздно 12-13 часов (потому, что ложусь рано в 5-6 утра, в Америке мне жить надо наверно). Просыпаюсь в 11, колю Левемир, смотрю сахар.

Результат получен следующий:
11.00. СК 5,4
12.42. встаю, СК из пальца 4,3, из альтернативного места 5,1
13.27. СК 3,9
Т.е. получается с точностью до наоборот (как предполагала ЮМ).
Прокалывателя у меня никакого альтернативного нет, колола Софткликсом выкрученным на максимум, мерила Активом. Кровь из предплечья замучалась выдавливать и у меня теперь на одном альтернативном месте 3 синих точки и на другом ещё одна. Крови мало, даже полоску одну испортила, была уверена, что из маленькой капли Актив и результат меньше покажет, ан нет… Хотя всё это, можно сказать, в пределах погрешности…

И, ещё: есть у меня подозрение, что такая ситуация – подъём СК перед завтраком (т.е. через какое-то время после вставания с кровати), есть много у кого, только они об этом не знают (зачем каждые полчаса СК смотреть, встал – тощак нормальный, поколол, сколько надо – после завтрака (перед обедом)- тоже нормально). Просто выходит, что потребность в инсулине с утра вроде как выше и всё… Но это когда оно постоянно так, а вот когда то так, то эдак… Я уже и не помню, чё меня чёрт дёрнул через полчаса сахар проверять, хотя проблемы после завтрака были…

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Lida
Почему же наоборот?
Из предплечья результат выше чем из пальца... , значит СК падает, что и подтверждается результатом в 13-27! :)

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Бррррр… запуталась, где выше, где ниже, где наоборот :lol:
Я вот про то, что
сокол писал(а):если в пальце сахар выше, значит он понижается. И наоборот.
Вот и наоборот… или опять всё перепутала :lol: ….

Т.е. получается как ЮМ предполагала (в пальце свежее).

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

Значит, длинного инсулина маловато, имхо. Что и сколько колешь?

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

Зачем же ерничать, уважаемые? Человек (я о Лене) на этом форуме, чтобы разобраться в своих проблемах, а вы вместо помощи соревнуетесь в острословии - фи!

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

Лид, на школе мне говорили, что высокие утренние сахара бывают еще по причине вечерное-ночных гип (явных или скрытых - может, у Лены была "заря"?) и еще утром "выползает" съеденное вечером, типа шоколодки-конфетки... Это углеводы, которые сахара повышают медленно, но надолго.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Августа, а ты съешь шоколадку-конфетку вечером и сделай замер минут через сорок. Уверена, что результат тебя разочарует гораздо быстрее, чем к утру... конечно, шоколад помедленне чистого сахара, но не до такой же степени. Он прекрасно проходит под ультракороткий инсулин, а значит довольно быстрый всё же. Даже черный шоколад с 35-45 угл.

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

Зеленоглазая, я именно на ультракоротком инсулине, и ем по вечерам шоколада - от пуза, но иногда гипую, и у всех разная инсулинопотребность в разное время суток - это истина, которую ты не опровергнешь. Например, утром у меня 1 к 1, а вечером на 1 ед инсулина я съедаю 2 ХЕ... Тут однозначно не подойдешь, и у каждого из нас СД - это как отпечаток пальца - точно такого нет ни у кого, надо нам грамотно колоться, тогда и проблем поменьше будет, имхо.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Avgusta!
Здесь нюансы, как бы сказать, не школьные совсем… Всё сто раз промерено и проверено, гипы и проч. очевидные вещи исключены… Ситуация такая: ночь – нормально, тощак – нормально, после отрывания тела от кровати рост сахара порядка 2-2,5 ммоля в течении получаса. Если в это время спокойно спать (т.е. не принимать вертикальное положение), то СК ровный. А поскольку этот рост СК происходит не всегда, начинаются проблемы с дозой на завтрак, т.е. иногда надо добавлять на понижение, а иногда нет… и когда какое именно «иногда» вылезет точно предсказать невозможно… И, кроме того, у меня создалось впечатление, что от наличия/отсутствия этого подъёма СК, изменяется потребность в инсулине на ХЕ.
Вообще, как я понимаю, утро (не только тощак) много у кого самое проблемное место. Я, например, не могу позавтракать больше, чем на 2,5-3ХЕ (25-30 гр. ув.) не поимев после этого проблем. А вообще в течение 3-х часов после завтрака проверяю СК каждый час, потому что заранее не могу предсказать, по какому сценарию будут разворачиваться дальнейшие события… Как на это безобразие «грамотно» колоться я, например, плохо себе представляю :roll:

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Зеленоглазая, я именно на ультракоротком инсулине, и ем по вечерам шоколада - от пуза, но иногда гипую, и у всех разная инсулинопотребность в разное время суток - это истина, которую ты не опровергнешь. Например, утром у меня 1 к 1, а вечером на 1 ед инсулина я съедаю 2 ХЕ... Тут однозначно не подойдешь, и у каждого из нас СД - это как отпечаток пальца - точно такого нет ни у кого, надо нам грамотно колоться, тогда и проблем поменьше будет, имхо.
Августа, да я всё понимаю, и про разные диабеты, и про разные потребности (только вот завтраки помоему у всех проходят под бОльшую дозу инсулина, чем обеды и вечера - ничего удивительного и индивидуального тут не вижу). Просто я не согласилась с тобой про вечерний шоколад под точную дозу инсулина и утренний высокий СК... я не согласилась в том, что у шоколада такой низкий ГИ, что он не успевает за ультракоротким инсулином, я бы больше согласилась с влиянием съеденного вечером мяса в большом кол-ве на утренний СК.

Ответить