Инсулины в Москве
Инсулины в Москве
Звонит знакомая - в ужасе. Её эндокринолог сегодня объявил, что "хумулин НПХ вычеркнут из списка лекарств". Какие инсулины вообще будут в списке "станет известно после 5 июня"! (Дело происходит в Восточном округе).
У нас в поликлинике проблемы с Актрапидом-Протафаном - аптека получает из с задержками и в меньшем количестве, чем заказано. (Восточный округ, другая поликлиника).
У кого какие новости на эту тему? Что вообще происходит?
У нас в поликлинике проблемы с Актрапидом-Протафаном - аптека получает из с задержками и в меньшем количестве, чем заказано. (Восточный округ, другая поликлиника).
У кого какие новости на эту тему? Что вообще происходит?
Юр как-то уже, писал:
Докладываю информацию .... почти что, к размышлению так сказать....
На той неделе был в своей поликлинике.
Акрапиду, Новорапиду, Протафану нет!
С чем , спрашиваю энду, связано? ...Пожимает плечами... и т.д.
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1465
....
Поликлиника в ЗАО, для тех кому интересно
Докладываю информацию .... почти что, к размышлению так сказать....
На той неделе был в своей поликлинике.
Акрапиду, Новорапиду, Протафану нет!
С чем , спрашиваю энду, связано? ...Пожимает плечами... и т.д.
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1465
....
Поликлиника в ЗАО, для тех кому интересно
В очередной раз, докладываю информацию с мест.
Был сегодня снова на приёме в надежде выписать инсулин на летний отпуск вперёд на, хотя бы на месяц. Увы, актрапида, протафана, новорапида снова нет! Живу в ЗАО поликлиника 209. москвичи и иже с нами поделитесь, а у вас что с этим? Такая ситуация начинает напрягать.
Полоски и иголки выданы без проблем.
Был сегодня снова на приёме в надежде выписать инсулин на летний отпуск вперёд на, хотя бы на месяц. Увы, актрапида, протафана, новорапида снова нет! Живу в ЗАО поликлиника 209. москвичи и иже с нами поделитесь, а у вас что с этим? Такая ситуация начинает напрягать.
Полоски и иголки выданы без проблем.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Вы все про протафаны-новорапиды... А я-то - про хумулин НПХ...
Продолжение истории. Инсулин все-таки выдали в аптечном киоске через несколько дней после выписки рецепта. За это время врач звонила и настойчиво предлагала (как и на приеме) перейти на другой инсулин. На какой - не уточняла. Знакомая отказалась и сказала, что будет здать свой НПХ. Дождалась все-таки.
Поликлиника № 91 Восточного округа.
Продолжение истории. Инсулин все-таки выдали в аптечном киоске через несколько дней после выписки рецепта. За это время врач звонила и настойчиво предлагала (как и на приеме) перейти на другой инсулин. На какой - не уточняла. Знакомая отказалась и сказала, что будет здать свой НПХ. Дождалась все-таки.
Поликлиника № 91 Восточного округа.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Ну да, я об моих родимых...ну и вообще обо всех и вся хочется узнать ситуацию с мест...Елена писал(а):Вы все про протафаны-новорапиды... А я-то - про хумулин НПХ...
а вот предложено мне было в замен отсутствующих акрапида и протафана, именно хумулины, коих в моей клинике-поли..."как гуталину на фабрике у моего дяди"(с), коих я ни когда не кушал и поэтому отказался, ответив что переживу как-нить побираясь в интернете и про вас, нерадивых эндокринологов, на нашем сайте доложу.
Шуляковская?..."кто такой, почему не знаю?"(с) к/ф Чапаев

- gennadiy23
- Контактная информация:
Вы с Леной в одной поликлинике...понятно...занёс 91 клинику и его эндокринолога в чёрный список.
А вот фамилия моего эндокринолога Калистратова, ни кто не общался случайно? А второй энд у нас в поликлинике по фамилии Иванова.
Форум, поделись фамилиями своих врачей, а...для...чего не знаю сам..а просто так
Здоровичка!
А вот фамилия моего эндокринолога Калистратова, ни кто не общался случайно? А второй энд у нас в поликлинике по фамилии Иванова.
Форум, поделись фамилиями своих врачей, а...для...чего не знаю сам..а просто так

Здоровичка!
-
- Контактная информация:
2
В моей 16-той поликлинике ВАО энд. Качанова Маргарита Леонидовна - любите и жалуйте
(это я о черном списке
).

А у меня хорошая энда
… прям не нарадуюсь (ттт)
…
Сегодня поинтересовалась у неё насчёт обеспечения инсулинами, про другие регионы она, разумеется, не в курсе, а про Москву инфа такая: в этом квартале (т.е. который уже практически закончился) чё-то намудрили с закупками, т.е. мне было сказано, что неправильно оформили заявку и Хумулинов-Хумалогов просто на всех не хватило, в следующем квартале (т.е. который уже скоро начнётся) всё должно быть нормально (ошибку обнаружили, исправились). О долгосрочной перспективе в российской действительности гадать бессмысленно, но пока слухи о прекращении поставок качественных импортных инсулинов сильно преувеличены...
Левемира, правда, в аптеке не было, а Новорапида было, но мало. Но это, как я понимаю, по причине конца месяца.

Сегодня поинтересовалась у неё насчёт обеспечения инсулинами, про другие регионы она, разумеется, не в курсе, а про Москву инфа такая: в этом квартале (т.е. который уже практически закончился) чё-то намудрили с закупками, т.е. мне было сказано, что неправильно оформили заявку и Хумулинов-Хумалогов просто на всех не хватило, в следующем квартале (т.е. который уже скоро начнётся) всё должно быть нормально (ошибку обнаружили, исправились). О долгосрочной перспективе в российской действительности гадать бессмысленно, но пока слухи о прекращении поставок качественных импортных инсулинов сильно преувеличены...
Левемира, правда, в аптеке не было, а Новорапида было, но мало. Но это, как я понимаю, по причине конца месяца.
Любопытно, они что, по всей России неправильно заявки наоформляли????Lida писал(а): инфа такая: в этом квартале (т.е. который уже практически закончился) чё-то намудрили с закупками, т.е. мне было сказано, что неправильно оформили заявку и Хумулинов-Хумалогов просто на всех не хватило, в следующем квартале (т.е. который уже скоро начнётся) всё должно быть нормально (ошибку обнаружили, исправились)

Это, пожалуй, самый оптимистичный вариант. Может у них там какая-нибудь одна на всех заявка…Евлампия писал(а):Любопытно, они что, по всей России неправильно заявки наоформляли????
Я была на Хумалоге с 95 или 96 года, перешла на Новорапид года три-четыре назад. Так вот, сколько помню, летом (особенно июнь-июль) с Хумалогом всегда почему-то были проблемы, причём даже купить было нельзя нигде…
Хожу в поликлинику за инсулином в конце месяца в 20х числах, раньше было без проблем, а в этом месяце еще уточнила у своей энды по поводу дифицита инсулина, никаких проблем, говорит. Спускаюсь в аптеку получать:"А инсулина нет никакого, оставляйте заявку,позвоним" Поднимаюсь к врачихе, а она на меня еще с наездом, типа сколько можно говорить, чтоб с последним пенфилом сразу за новым приходили. Позвонили через два дня, я так поняла никаких запасов им теперь не создают, а выдают под конкретный рецепт. Еще интересовалась по поводу втюхивания наших инсулинов взамен импортных, энда говорит не беспокойтесь, инвалидам, 1 группе это по любому не грозит. Будем надеяться.
Округ Северо-Восточный Поликлиника 215 фамилия врача вылетела из головы, вспомню скажу.Ksana писал(а):Хожу в поликлинику за инсулином в конце месяца в 20х числах, раньше было без проблем, а в этом месяце еще уточнила у своей энды по поводу дифицита инсулина, никаких проблем, говорит. Спускаюсь в аптеку получать:"А инсулина нет никакого, оставляйте заявку,позвоним" Поднимаюсь к врачихе, а она на меня еще с наездом, типа сколько можно говорить, чтоб с последним пенфилом сразу за новым приходили. Позвонили через два дня, я так поняла никаких запасов им теперь не создают, а выдают под конкретный рецепт. Еще интересовалась по поводу втюхивания наших инсулинов взамен импортных, энда говорит не беспокойтесь, инвалидам, 1 группе это по любому не грозит. Будем надеяться.
- gennadiy23
- Контактная информация:
В этот раз даже Хумалога не было, иголки без проблем, полоски по 50 шт через два месяца. Мне еще интересно, а льготные лекарства через терапевта выписывать, я вот в аптеке аспирин шипучий видела, я б не отказалась. Мне моя энда в больнице, когда СД поставили кучу всего выписала, правда на работе бесплатно перепадает, но если положено по льготному списку...gennadiy23 писал(а):А у нас единственное, что всегда сразу дают, так это Хумалог, протафан, полоски и иголки, где то через 4-5 дней.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Инсулины в Москве
У нас в столице еще все ОК с инсулинами.Да бывают перебои-но в других регионах-гораздо хуже. И Людей с СД 1 все больше. Нало думать и о других.Считаю детям,особенно маленьким,помогать нужно сильнее. А те,кто повзрослее(>16),тоже хотят есстественно...но детство должно бять посчастливее.P.S.Спасибо работникам сверхприбыльных тяжелой промышленности-засчет них живем,если реально...
Урезали
Два месяца уговаривала себя посетить поликлинику, чудом попала к новой эндокринологу, работающей на 50%, даже инсулин не имеет право выписать, просила хоть иголки с полосками, в аптеке сказали, что полосок море завезли, в результате вместо 40 иголок, как раньше, выписали только 12, а полоски завезли только к "Сателитам", зато море. А инсулины теперь терапевт выписывает. К чему катимся?Ksana писал(а):gennadiy23 писал(а):А у нас единственное, что всегда сразу дают, так это Хумалог, протафан, полоски и иголки, где то через 4-5 дней.
Re: Урезали
В месяц???Ksana писал(а):...в результате вместо 40 иголок, как раньше...
Последний раз редактировалось ЮМ 22.01.2007, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
Если были в аптеке, бывшая энда выписывала когда спросишь, просто я человек экономный, периодически отказывалась, если предлагали, а теперь жалею, нужно брать все что дают. В этот раз визуальные полоски предложила, я я не взяла, дура, может в какую аптеку бы протолкнула, задним умом соображаю.ЮМ писал(а):В месяц???Ksana писал(а):...в результате вместо 40 иголок, как раньше...
Да. Мне одно время давали 50 игл в месяц (прошлым летом кажется), сейчас дают по 30.ЮМ писал(а):В месяц???Ksana писал(а):...в результате вместо 40 иголок, как раньше...
А зачем столько выписывать иголок.Инсулины есть все промблем с выпиской нет.Ирина писал(а):ЮМ писал(а):В месяц???Ksana писал(а):...в результате вместо 40 иголок, как раньше...
Да. Мне одно время давали 50 игл в месяц (прошлым летом кажется), сейчас дают по 30.