вопрос про биосулины

Ответить
сэм
Контактная информация:

вопрос про биосулины

Сообщение сэм »

врач назначает биосулин. кто что может сказать об этих инсулинах? И, заодно, какие реальные преимущества шприц -ручки? заранее спасибо всем ответившим.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Впервые вижу такое название инсулина.Производитель:
Marvel LifeSciences Pvt.Ltd. Индия. О результатах и ощющениях позже поделись? А то что шприцручка это однозначно,обычный шприц при СД прошлый век...

UTK
Контактная информация:

Re: вопрос про биосулины

Сообщение UTK »

сэм писал(а):врач назначает биосулин. кто что может сказать об этих инсулинах? И, заодно, какие реальные преимущества шприц -ручки? заранее спасибо всем ответившим.
Биосулин это инсулин уфимского производства (более подробно см. ссылку:http://dianews.ru/06/04/articles/04/01.shtm). ИМХО, если есть возможность, от него лучше отказаться--препарату без году неделя, зачем Вам быть подопытным кроликом? Или Вы из Башкортостана и, соответственно, выхода никакого нет? По поводу шприц-ручек, на мой взгляд, преимущество у сего агрегата только одно: быстрота и незаметность инъекций (что важно для молодых и мобильных больных СД), однако у ручек есть и минусы: возможность сбоев, поломки, неосязаемость инъекции, поэтому так категорично
Lev писал(а):А то что шприцручка это однозначно,обычный шприц при СД прошлый век...
я бы её оценивать не стал.

сэм
Контактная информация:

Сообщение сэм »

дело в том, что предлагают бесплатно шприц-ручку и биосулин в картриджах.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

ГДЕ предлагают? Город?...
Реальные преимущества шприц-ручки неоспоримы! Вы не пользовались ей- тогда мы идём к вам(с)

сэм
Контактная информация:

Сообщение сэм »

Ставрополь

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

UTK!

Спасибо за информацию.Вероятно в скором времени многим придется на себе испытать отечественные инсулины,тем более,что производить их будут в шести регионах.Сэму,похоже,выбирать не приходится,производство запущено,в него вложены миллионы,так что остается пожелать ему хорошей компенсации и минимум сопутствующих.

сэм
Контактная информация:

Сообщение сэм »

так может отказаться? и требовать импортный инсулин? мне назначают только 1 иньекцию инсулина в день

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Yur писал(а):ГДЕ предлагают? Город?...
Реальные преимущества шприц-ручки неоспоримы! Вы не пользовались ей- тогда мы идём к вам(с)
Реальные преимущества шприц-ручки не больше тех, что указаны в моём предыдущем посте, шприц-ручками я пользовался и пользуюсь, с момента установки диагноза --1994 год, правда с 5-летним перерывом (с 2000-2005 г., вынужденным, т.к. регион у нас шибко "бедный", на всех пенфиллов не хватало, увы). Ко мне ходить не надо, я как-нибудь уж своими силами, да с божьей помощью...

P.S. А всё-таки странно это как-то-- где Рязань, а где Казань (т.е. Ставрополь и Уфа). Единственно, чем можно объяснить-- Ставропольский край, видимо, не слишком богат, вот и закупили... То,что закупили. На очереди, по-видимому Московская область-- уж больно местные чиновники в восторге от отечественных инсулинов вообще и от уфимских-- в частности. А, скорее всего, отечественный инсулин--недалёкое (во ВСЕХ смыслах!) будущее России-- года так 2007-2008. Слишком уж много контор бодяжущих (другого слова не подберёшь) инсулин строится: Орёл. Новоуральск.Уфа (построен). Обнинск. Пенза. Подмосковье. Москва. Впору Гиннеса звать...
Последний раз редактировалось UTK 06.06.2006, 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

сэм писал(а):так может отказаться? и требовать импортный инсулин? мне назначают только 1 иньекцию инсулина в день
Трудно советовать,тем более возникает вопрос,почему одна инъекция?У меня например 5-6.Сэм,может стоит проконсультироваться у другого энда,что бы исключить всякие сомнения?

сэм
Контактная информация:

Сообщение сэм »

Спасибо! Чувствуя скепсис по отношению к российско-индийским инсулинам, поколюсь-ка я шприцем...

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

сэм писал(а):так может отказаться? и требовать импортный инсулин? мне назначают только 1 иньекцию инсулина в день
У Вас 2 тип? Диабет инсулинзависимый? Вы до этого принимали гипогликемические средства, таблетки? Странно, действительно, это-- 1 инъекция в день, но именно в этом, скорее всего причина назначения именно уфимского препарата.

Nelly
Контактная информация:

Сообщение Nelly »

Здравствуйте,я конечно ничего не могу сказать о биосулине..,но..вспомнила 1994 год,когда мне выдали инсулин Бразильского производства.под названием Биогулин.. :? ..сама я начинала свою инсулино-терапию с ЦИНК-инсулина,так вот..,он был намнооооого лучше,чем этот Биогулин :)(правда у меня 1-й тип) Вообщем,что колола.,что нет.,постоянные :ацетон и кетоацидоз.
Наверно,всетаки подождите..и узнайте побольше.
Удачи
Последний раз редактировалось Nelly 06.06.2006, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

сэм
Контактная информация:

Сообщение сэм »

UTK писал(а):
У Вас 2 тип? Диабет инсулинзависимый? Вы до этого принимали гипогликемические средства, таблетки? Странно, действительно, это-- 1 инъекция в день, но именно в этом, скорее всего причина назначения именно уфимского препарата.
Правильно. У меня 2 тип 2 месяца принимал маннинил. Теперь решили добавить продлённый инсулин 1 раз в сутки, утром 20 ед. А что? Что-нибудь не так?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2сэм Просто, как правило, участниками экспериментов с отечественными инсулинами становятся, в основном, именно больнные ИНСД (т.е. 2 тип), с не очень значительным кол-вом суточных инъекций инсулина.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

сэм писал(а):Чувствуя скепсис по отношению к российско-индийским инсулинам, поколюсь-ка я шприцем...
А что значит шприцем? у вас сейчас другой инсулин?
Могу только предположить что назначают вам (именно этот) инсулин, для того чтобы сбить высокий утренний сахар, и такой вопрос - какой инсулин вам назначают: "БИОСУЛИН Н" или "БИОСУЛИН Р" ?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

FaSSi писал(а):
сэм писал(а):Чувствуя скепсис по отношению к российско-индийским инсулинам, поколюсь-ка я шприцем...
А что значит шприцем? у вас сейчас другой инсулин?
Могу только предположить что назначают вам (именно этот) инсулин, для того чтобы сбить высокий утренний сахар, и такой вопрос - какой инсулин вам назначают: "БИОСУЛИН Н" или "БИОСУЛИН Р" ?
2 FaSSi
сэм писал(а):дело в том, что предлагают бесплатно шприц-ручку и биосулин в картриджах.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

UTK
Это понятно, а что значит фраза?
поколюсь-ка я шприцем...

сэм
Контактная информация:

Сообщение сэм »

Вопрос стоит следующим образом. Или шприц-ручка и Биосулин Н или импортный инсулин средней продолжительности во флаконах

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

сэм писал(а):Вопрос стоит следующим образом. Или шприц-ручка и Биосулин Н или импортный инсулин средней продолжительности во флаконах
В шприц-ручках нет ничего такого особенного, тем более что у вас будет всего одна инъекция в сутки, некоторые шприцам отдают большее предпочтение чем ручкам и набирают инсулин прямо из пенфила (картриджа для ручки), шприц он такой маленький с тоненькой иголочкой, никаких неудобст я в нем не вижу.

сэм
Контактная информация:

Сообщение сэм »

Спасибо. Я понял - важнее качество инсулина,чем средство введения.

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

Yur, в Москве же и инсулин, и шприц-ручки бесплатно выдают! Тебе разве нет? :shock:

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Нам не дали шприц-ручку, сказали "принесите список бесплатных лекарств и сопутствующих средств для диабета" и тогда выпишу... а так я не знаю можно их бесплатно выписывать или нет! Это энд залепила. Списки пока не найдены.. (но особенно и не искала, если честно).

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

Зеленоглазая, вас с мужем, мне кажется, водят за нос! Не ты должна нести списки бесплатных лекарств, ты же не врач, а они, собаки, должны вам их предомтавить, они есть у каждого врача !!!!!!!!!!!!!!! Оборзели ! Не знаю, я в Зеленограде живу, а это - Москва, (Зеленоградский АО г. Москвы) и не думаю, что законы разные! Почему же злееноградские энды - нормальные, а где-то в другом - дауны?!

Avgusta
Контактная информация:

Сообщение Avgusta »

Пиши заявление на имя главврача, требуй! Нам и полоски дают по схеме - 2 упаковки на 2 месяца, 1 месяц не дают, инсулины любые бесплатно, простые шприцы, всякие поддерживающие лекарства! Правда, говорят, что тиоктацид и берлитион убрали из бесплатного списка, а до недавнего времени и их давали бесплатно...Невролог кучу всего тоже выписывала для "мозгов" поддерживающего...

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Да нам тоже и иголки выписывают, и полоски, правда явно не 8 коробок в год (как это положено, насколько я знаю), а меньше, но муж вечно стесняется надавить, наехать, или хотя бы просто нормально всё разузнать... и 3 рецепта в месяц выписывают, не больше!!! что тоже считаю каким-то бредом... нам теперь надо ТРИ инсулина, т.к. опробовали еще и Хумалог, и нам понравилось, но совсем откахываться от Хумулина Р не хотим.. и он тоже бывает очень даже нужен, но при таких раскладах уже нельзя выписать ни полоски, ни иголки, т.к. инсулины забивают все три рецепта каждый месяц, короче бредятина какая-то!.. а мне лень тащиться в эту поликлинику и качать там права... короче проще купить, ПОКА... и инвалидности нет, а что положено при диабете без инвалидности я понятия не имею, но оформлять с кучей проблем и потерей времени и мытарствами по врачам, доказывыая, что ты не верблюд пока смысла тоже не вижу... опять же проще купить.. пока это можем себе позволить... Но всё равно, свои права знать хочу, и всё же как-нибудь довыясняю. Пусть выписывают, то что положено, а я уж найду куда это деть и кому отдать.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Avgusta писал(а):Yur, в Москве же и инсулин, и шприц-ручки бесплатно выдают! Тебе разве нет? :shock:
Именно так, угу, бесплатно, а в чём проблема, извиняюсь, не понял.

Зеленоглазая, если ручка(ручки) была уже выдана, то на вторую(третью) можно претендовать в случае поломки старой с предоставлением поломанного тобою(мужем) образца.... А также при смене инсулинов от другого производителя, не подходящих к данной ручке.
Пользоваться 3 инсулинами у нас это считается привилегий пока что. Я на трёх, но к кассе ппривелегированных не принадлежу, увы..простой советский пенсионер..инвалид.
Про три рецепта в месяц, в москве.....впервые слышу. Лично вчера получил четыре.
Всёж -таки реформа по Зурабову пока ещё не работает, чувствую.
Здоровичка, дамы и господа!

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Зеленоглазая, если ручка(ручки) была уже выдана, то на вторую(третью) можно претендовать в случае поломки старой с предоставлением поломанного тобою(мужем) образца.... А также при смене инсулинов от другого производителя, не подходящих к данной ручке.
Yur, у нас всего лишь одна ручка, рабочая, которая выписывалась при царе горохе - лет пять назад наверное.... где и кем она была выписана - понятия не имею. (может еще в больнице - не знаю) Это было давно и без меня еще... и так как сейчас присоединили еще и Хумалог, то конечно нужна вторая ручка (длинный он всегда колол шприцами, его это вполне устраивает), вот и встал вопрос. Однозначного ответа пока на него не нашла.

Александр Н.
Контактная информация:

Сообщение Александр Н. »

Был такой синтетический биоинсулин отечественного производства " Су-инсулин". Мне нравился. Гипп почти не было.( по сравнению с Кристалическим И Аморфным, кстати заменял сразу оба).
А про рецепты, у нас тоже колличество вроде не ограничивают.
Вот только шприц ручки на самом деле, у меня два инсулина - две ручки( протофан = актропид). Хотелось бы больше, чтобы на работу не таскать с собой. Есть пара по маленькие гильзы, ( мне напрямую из Дании привезли, так на меняют)

Ответить