Странная ситуация

Ответить
Малика
Контактная информация:

Странная ситуация

Сообщение Малика »

Сообщение удалено
Последний раз редактировалось Малика 28.04.2008, 7:09, всего редактировалось 1 раз.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

http://www.dialand.ru/download/desktopbook.part1.rar
http://www.dialand.ru/download/desktopbook.part2.rar
ÏÅÐÂÈ×ÍÛÉ ÄÈÀÁÅÒ — äèàáåò I èëè II òèïà, âûçâàííûé çàáîëåâàíèåì ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû. Ïåðâè÷íûé äèàáåò íåèçëå÷èì.
ÂÒÎÐÈ×ÍÛÉ ÄÈÀÁÅÒ — ïîâûøåíèå óðîâíÿ ãëþêîçû â êðîâè, âûçâàííîå íå çàáîëåâàíèåì ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû, à èíûìè áîëåçíÿìè. Âòîðè÷íûé äèàáåò èçëå÷èì.
ËÀÒÅÍÒÍÛÉ ÄÈÀÁÅÒ — ñêðûòûé äèàáåò, ïðåääèàáåòè÷åñêîå ñîñòîÿíèå (åãî òàêæå íàçûâàþò íàðóøåíèåì òîëåðàíòíîñòè ê ãëþêîçå).
ËÀÁÈËÜÍÛÉ ÄÈÀÁÅÒ — ñàìàÿ òÿæåëàÿ ôîðìà äèàáåòà I òèïà, êîãäà íàáëþäàþòñÿ ðåçêèå êîëåáàíèÿ óðîâíÿ ãëþêîçû â êðîâè. Îòìåòèì, ÷òî ñóùåñòâîâàíèå ëàáèëüíîãî äèàáåòà ïðèçíàåòñÿ äàëåêî íå âñåìè âðà÷àìè; ìíîãèå èç íèõ ñ÷èòàþò, ÷òî ìîæíî êîìïåíñèðîâàòü ëþáîé äèàáåò, åñëè ïðèëîæèòü äîñòàòî÷íûå óñèëèÿ. Ïîýòîìó ýíäîêðèíîëîãè-îïòèìèñòû ãîâîðÿò: íåò ëàáèëüíîãî äèàáåòà, à åñòü «ëàáèëüíûå âðà÷è».

Yur
Контактная информация:

Re: Странная ситуация

Сообщение Yur »

Малика писал(а):Сейчас скоро пойду на Сикероса,
А это что за анализ такой?
Малика писал(а):Во общем, пожалуйста, скажите мне что-нибудь утешающее, а то мне так худо и за будущее присутствует страх.
Говорю вам- всё будет хорошо, если знать как с "этим" бороться!
Возраст ваш не известен, подвиг ещё не сделан. Диагноз...судя по всему...сд 3 типа...
Удачи и здоровичка!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Малика, действительно СД- понятие ооооооооочень растяжимое.
Какой рост/возраст/вес?? (если кончено это не смутительный вопрос :) )
Какие анализы кроме сахарной кривой сдавала?
с-пептид ???
Когда первый раз "диагносцировали" диабет и при каких обстоятельствах?

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

Мне 33 года. Рост 172. Вес был 68, сейчас 60 (это я за последние 3 месяца так). Сикейроса это улица на которой расположен диабетический центр. Кроме сахарной кривой других анализом мне пока не делали. Всякие бяки у меня начались 3 месяца назад. В жизни как-то шло все не так как надо, а потом случилось что-то совсем страшное. Я провела в рыданиях целый месяц. И вот что-то произошло внутри меня не хорошее. Если бы я тогда знала чем дело закончится! Что такое сд 3 типа, я читала только про1 и 2 тип? Что такое с- пептид? Большое спасибо всем за поддержку.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Малика, с-пептид (это проинсулин, т.е. белок из которого потом синтезируется инсулин в организме), это один из главных анализов, когда идет речь об установлении типа диабета, и соответственно определяет дальнейшую судьбу больного.
Если с-пепид выше нормы- СД2
ниже нормы - СД1 (или LADA, что по сути является облегченной формой СД1)
если в норме- то под вопросом.
Сильного избыточного веса у тебя нет и вроде не было. Т.е. диабет не спровоцирован ожирением.

Ещё обязательно сдай гликозилированный гемоглобин- он отражает средний сахар крови за последние 3 месяца.

Кстати за 3 месяца ты похудела просто так, или сидела на диете специально?

Обратить внимание врача надо на то, что у тебя были ОГРОМНЫЕ сахара (16-25 ммоль/л), которые впринципе не могут свидетельствовать о нормальном углеводном обмене. И на твои симтомы.
По крайней мере на классический СД1 не похоже. Больше похоже на какую-нибудь подформу 2 типа, или может быть LADA.

Ответить