Не ужели дождались!

gennadiy23
Контактная информация:

Не ужели дождались!

Сообщение gennadiy23 »

Хочу всем форумчанам сообщить приятную новость.
Сегодня Государственная дума приняла в 1 чтении закон №286493-4
"О внесении изменений в статью 6 п.2 ФЗ "О Государственной социальной помощи". В коем говорится, что инвалидам на федеральном уровне бесплатно будут выдаваться полоски и шприц-ручки.
Приведу цитату из пояснительной записки к закону и таблицу приложений №2:
"Изменения в ФЗ вносятся для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение гос. социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе дополнительного лекарственного обеспечения, изделий медицинского назначения (тест-полосками, шприцами, иглами ...)"

Приложение №2:
Потребности инвалидов с заболеванием сах. диаб. (на 1 год).

1. Тест-полоски
1 тип 69500(чел) 4фл.
2 тип(инвалиды 1 группы) 28500 2фл.

2. Шприц-ручка
1 тип 69500(чел) 1шт.

Не знаю порадует это или огорчит. Это на федеральном уровне, на региональном могут быть дополнительные, а могут и не быть.

Но это еще первое чтение, ко второму все может измениться, правда в большую сторону. :)
Но окончательно ФЗ должен быть принят к августу, т.к. средства должны быть заложены в федеральный бюджет.

Кошкин
Контактная информация:

Сообщение Кошкин »

А что делать если диабетик и не инвалид?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Я так понимаю, что если соц пакетом обеспечены и не инвалид, то тоже распространяется.
А если есть возможность, лучше стать инвалидом. :D "10 баксов на счету все же не лишние!" :D

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Мне тоже интересует вопрос про НЕ инвалидов... на него пока еще ответа так и не нашла.
Ага, 10 баксов на счету и увольнение с работы, и проблема устроиться на другу работу! Нет уж! Оно того не стоит (ИМХО)...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Наш энд говорит,что с этого года лекарсттвенное обеспечение(бесплатное) больных СД одинаково,будь это инвалид или ЕЩЕ нет.
Может это только на региональном уровне,точно не знаю.Лекарства стала выписывать,а вот полосок как не было,так и нет.

Yur
Контактная информация:

Re: Не ужели дождались!

Сообщение Yur »

gennadiy23 писал(а):Хочу всем форумчанам сообщить приятную новость.
Сегодня Государственная дума приняла в 1 чтении ....
Да чтоб им там провалиться!
Геннадий, я видимо чего-то не понимаю...4 фл помнажаю на 50 шт =200 полосок в год...а сейчас я получаю 400(2 банки в квартал)...в чём новость то приятная?
Зурабов, извините, обделался со своей реформой и не рассчитал средства?
Приятное в том, что хоть бесплатную приватизацию продлили и "дачную амнистию" объявили.

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Вот интересно им не стыдно будет смотреть людям в глаза осбенно со 2 типом диабета? Это ж надо дают полоски только инвалидам 1 группы! Типа теперь можно и дать все равно скоро помрут и много из буджета денег не выдоят :evil: И чему тут радоваться?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Э-э-э.... А иголки???????????????

Miss_Buba!
По-моему, 17 полосок в месяц - это явно не то количество, из-за которого стыдно/не стыдно смотреть в глаза... :roll:

масяня
Контактная информация:

Сообщение масяня »

а-а-а, а как они предлагают колоть одной ручкой 2 инсулина???? :roll:

Лиза
Контактная информация:

Сообщение Лиза »

масяня писал(а):а-а-а, а как они предлагают колоть одной ручкой 2 инсулина???? :roll:
вот-вот, меня тоже очень интересует этот вопрос :evil:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ну, ребята, вы закушались: одну ручку в год выдавать будут - а когда вам больше-то выдавали?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

ЮМ
Ага, я тоже считаю, что москвичи- "много кушают" И инсулины, и ручки к ним... и иголки, и полоски.... еще и лекарства хотят!
и чтоб еще и ручек было столько же сколько инсулинов!
Может вы еще и флекспены хотите?
Кстати... ну фиг с ними с иголками к ручкам... а вот мне интересно, чисто академический интерес. Ну выдают полоски, значит надо палец (ну или альтернативное место) прокалывать, а почему не возникает мысли выдать иголки к прокалывателю? Тем более, что в инструкции к ним написано, как говорилось в какой-то теме, что и их надо менять после первого же прокалывания.

Крутой
Контактная информация:

Сообщение Крутой »

Так вроде бы и иголки к инсулину по идеи надо менять каждый раз

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Граждане.
Про не инвалидов вопрос не изучал, точно сказать не могу.
Юр 4 флакона это федеральная помощь, раньше была 0, местные могут добавить, в Москве надеюсь оставят наши 400 и плюс федеральные 200, про 2 тип конечно не совсем хорошо.
Но говорю 1 чтение ко второму могут набавить надо писать своим депутатам и требовать увеличения может что то и получится.
Шприц ручки 1 в год, но на следующий можете попросить еще одну.

И вторая часть этого закона гласит, что если вам какое то лекарство из бесплатного списка не подходит, аллергия или не эффективно, то врач имеет право бесплатно выписать другое не входящее в бесплатный список. Но как на практике подтвердить не подходность лекарства не знаю.

З.Ы. По дачной амнистиии не все так безоблачно как рассказывают СМИ.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lena писал(а): Ну выдают полоски, значит надо палец (ну или альтернативное место) прокалывать, а почему не возникает мысли выдать иголки к прокалывателю?
Лена!
Сама формулировка, что полоски будут выдаваться только флаконами, наводит меня на мысль, что типы наших глюков никого не интересуют (ведь для Сателлита и Элита полоски, к примеру, в ленте) - значит, этабудит...этабудит... Диаглюк - во :shock: !!!
А кто ж будет ради Диаглюка себе палец дырявить? Следовательно, к этим полоскам и ланцеты ни к чему... :P

А с иголками к ручкам - как раз не фиг! Они в хозяйстве гораздо нужнее.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Ну, что всех граждан России могу поздравить, вчера закон был принят в 3 чтении, осталось Совет Федерации и Президент, но это уже формальности, нормы к сожалкению не изменились. Все осталось в том же количестве.
Правда приходиться выражать соболезнование москвичам, похоже, что под это дело Лужок решил съэкономить средства и урезать полоски для москвичей. И как в насмешку вывесили в поликлиннике, список, что могут получить москвичи бесплатно, там кстати есть 100 гр спирта ежемесячно. Может это кого нить утешит. :)

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

gennadiy23 писал(а): И как в насмешку вывесили в поликлиннике, список, что могут получить москвичи бесплатно, там кстати есть 100 гр спирта ежемесячно. Может это кого нить утешит. :)

ага, типа для снижения сахара :D

Юлия

Сообщение Юлия »

ичто, даже детям норму не повысли?((
ну на самом деле , если б лет детсятть назад мне , давали по 50 полсок виузалов квартал, яб их резала и радовалась.. начала регулярно измерять гораздо позже. Результат на лице
Во мне интесно - даже флаконы бываютпо 25 и по 50

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

...А иголки к шприц-ручкам, похоже, так и не ввели...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Юль, если тебе нужны иголки - свисти, у меня в избытке.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирин, да спасибо, я купила, не такие они и дорогие по сравнению с теми же полосками - не в этом же дело!
Если уж делают вид, что заботятся о людях, то могли бы узнать, что РЕАЛЬНО людям нужнее: спирт или иголки.

Юлия

Сообщение Юлия »

ЮМ писал(а):что РЕАЛЬНО людям нужнее: спирт или иголки.
:wink: ну кому ведь что))

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Да забыл написать, закон вступает в действие с 1.01.2007г.
Да Юлия иголки не вписали. Но вроде есть какое то питание для детей инвалидов, правда не знаю может не для СД.
Но с другой стороны начали с малого, может попозжее еще прибавят. Не много все же лучше чем ничего. А иголки у нас значительно дешевле чем полоски, их же 100 штук, мне года на полтора хватает, а 100 полосок вряд ли хватит на этот срок. :)

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

gennadiy23!
Хорошо бы дать ссылку на этот закон с изменениями и дополнениями?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Lev - у меня к сожалению ест только думский номер, т.к. это поправка в закон №178 - ФЗ "О государственной социальной помощи", то после подписания его Президентом, это можно будет прочитать в статье 6.2

Вот сам текст:

Проект
№ 286493-4

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 62 Федерального закона
"О государственной социальной помощи"

Статья 1
Внести в статью 62 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 29, ст. 3699; 2004, № 35, ст. 3607) следующие изменения:
1) в пункте 1 части 1 слова "необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера)" заменить словами "в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов";
2) часть 2 изложить в следующей редакции:
"2. Перечень лекарственных средств, в том числе перечень лекарственных средств, назначаемых по решению врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений, перечень изделий медицинского назначения, перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, обеспечение которыми осуществляется в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, и перечень санаторно-курортных учреждений, в которые предоставляются путевки в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития.".

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года.

Президент
Российской Федерации

Данные приведены в 1 посте.
Последний раз редактировалось gennadiy23 03.11.2006, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

gennadiy23!
Спасибо,надо ждать официального документа.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Геннадий , спасибо, за информацию. Ничего существенного к улучшению чего-либо вообще не произошло. Долго думали чего-то ... ну, на то они и думцы.
Второму типу(кроме инвалидов 1 гр) вообще расчитывать не на что? Или я не правильно понял.....таблицы не копируй...не получится :)

Томик
Контактная информация:

Сообщение Томик »

Ой, люди!.. как все запущено... Я уже где-то писала про нашу доблесную республику, мне постоянно выдают тест-полоски, иглы - 100шт в квартал(иногда в два), а шприц ручки выдали сразу когда заболела 2 штуки, меняют их каждые 2 года (старые не забирают), и когда перешла на лантус, тоже дали ручку-электронку... 3 года была без инвалидности, сейчас 3 группа, а правила не изменились, только в лучшую сторону - соцпакет добавил возможность брать любые лекарства, и если я не выбрала их для себя, могу выписать по своим льготам для своего ребенка (если мы заболели и сходили на прием)...

Зеленоглазая! 10 баксов точно не лишние, + льготы на электричество и телефон, но группу не обязательно получать 2-ю. А третья рабочая явно никому не мешает.... Хотя может мы живем в разных мирах?..., я живу в северном районе, следовательно "все" для тебя - рабочий день сокращенный, да и вообще... Желаю Вам всем поменьше проблем, я то думала у меня их много... [/b]

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Не знаю, как там в Москве или в Бурятии, но у нас, например, чтобы стать инвалидом, надо или ослепнуть, или чтобы ноги совсем отвалились.
Поэтому поздравляю всех НЕинвалидов с очередными льготами ДЛЯ инвалидов!

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Юр похоже, что так, не знаю, а так были ли бесплатные полоски у 2 типа?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Томик писал(а):10 баксов точно не лишние, + льготы на электричество и телефон, но группу не обязательно получать 2-ю. А третья рабочая явно никому не мешает.... Хотя может мы живем в разных мирах?...,
Ув. Томик, миры-то видать и в самом деле разные, после монетизации льгот, у инвалидов в РФ не осталось льгот по оплате телефона, не знаю, на каком основании их предоставляют в Бурятии, но в обычной "областной" (в отличии от "республиканской") России их точно нет. Так у себя в Екатеринбурге, после пресловутой монетизации, я оплачиваю телефон абсолютно безо всяких льгот--т.е. 100 %. Именно поэтому, когда начинают говорить (как правило люди непосвящённые): вот-де, как теперь хорошо стало инвалидам, лекарствами-то их снабжают бесплатно, в санатории путёвки дают, я всегда говорю в ответ: внимательно посмотрите, что у инвалидов отняли (другого слова,извините, не подберу) и что дали взамен. Мне вот, например, ни санаториев этих не надо (а поди откажись--хрена два!), ни лекарств с такой нервотрёпкой как у нас (если бы не инсулин, так разве я бы остался в этой программе ДЛО?). А вот льготы-то в отличие от этой фигни использовали так или иначе все. Вот и получается: в одном месте убыло--в другом прибыло, только вот не настолько прибыло, насколько убыло...

MAAAX
Контактная информация:

Сообщение MAAAX »

Всем привет! Давно не заглядывал!
Я вот вчера пошёл в аптеку за Лантусом к себе в аптеку в г.Щербинка МО и аптекарь мне сказал - борода мол, нет твоего инсулина! Пришло сверху указание, что он слишком дорог и предоставлять тебе его может будут, но по решению медкомиссии. Вот такие вот дела!
Тест полоски раньше (на Сателит) выдавали прям в поликлинике (говорили :) - гуманитарная помощь), а теперь в аптеку отправляют а там 20 пачек в квартал примерно на 350 человек.
Я не инвалид, зарабатываю нормально и налоги плачу нормально. но от льгот не отказывался самому инсулин не потянуть почти по пачке длинного и короткого в месяц уходит. Лантус идеально подходит!
Вот я и думаю много там ещё эти умники в думе навыжумывают! И не решат подсадить всех на отечественные аналоги?
Есть народ соображения?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

MAAAX писал(а): Есть народ соображения?
Госсовет за отставку Зурабова.
А по моему,пока кто то не протолкнет известный"Модельный Закон помощи больным СД" в Госдуму или Госсовет,улучшения не стоит ждать.
Это красиво пишут и говорят,что живите с СД полноценной жизнью,но ни кто не говорит,что бы так жить, надо минимум 9000 рублей в месяц,где их взять?

fRaeR
Контактная информация:

Сообщение fRaeR »

А я до недавнего времени жил в Карелии, так там выдают инсулин в 1000 ед флаконах для обычных шприцов(1 флакон протафана+1 флакон актрапида в месяц) и 100 гр. спирта раз в 2 месяца и все....
А еще бывает что у них инсулина нет и говорят чтобы поспрашивали у других диабетиков.....
Ужас.
Ни о каких шприц-ручках, тест полосках и речи нет как я ни бился. Что там говорить, когда там о существовании новорапида только слухи ходят.....
Так что вам еще не так уж и плохо и мне правда теперь тоже, т. к. я в Питер 3 мес. назад перебрался....

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Только что,по РТР в программе "Парламенский час" прозвучала такая информация,в России,одна треть бюджета здравоохранения тратится на лечение СД,в ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект по лечению СД.

Batt
Контактная информация:

Сообщение Batt »

MAAAX писал(а): Я вот вчера пошёл в аптеку за Лантусом к себе в аптеку в г.Щербинка МО и аптекарь мне сказал - борода мол, нет твоего инсулина! Пришло сверху указание, что он слишком дорог и предоставлять тебе его может будут, но по решению медкомиссии...
Есть народ соображения?
Киров, областной центр. Начало ноября. "Федеральным" инвалидам в аптеке говорят: "Инсулин будет только после Нового года, деньги от Зурабова кончились в сентябре". "Обычным" диабетикам инсулин выдавали прямо у врача в пол-ке, правда, в последнее время гонят всех в диспансер. Он у нас ... :( в лесу, у меня меньше 4-5 часов на посещение не получалось, надо отгул брать.
Беру, еду. Говорят шёпотом "можем один флакончик дать, через неделю снова приедете, только рецепты снова выписывайте, эти заберем". - "А почему шёпотом, мне положено или нет?" Громко: "Приходите после Нового года".
Какой спирт, какие иголки, какие полоски ?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Сегодня в "РГ" был опубликован подписанный Президентом РФ закон официальный номер №195-ФЗ. Начинает действовать с 1 января 2007 г. Так что уже 2 можете требовать положенное вам по закону.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У нас в Беларуси кроме инсулина, шприцев и спирта вообще ничего бесплатно не дают. Ко всему этому еще и перебои постоянные с поставкой.
Надеюсь в Беларуси нескоро начнут свой инсулин выпускать. Это будет полный аут!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

gennadiy23 писал(а):Сегодня в "РГ" был опубликован подписанный Президентом РФ закон официальный номер №195-ФЗ. Начинает действовать с 1 января 2007 г. Так что уже 2 можете требовать положенное вам по закону.
Геннадий, 2=го выходной и там вообще новогодние каникулы. Гуляй , страна! За здоровьем только следи...
Я полный профан в политике и указах президента, но тут на днях где-то услышал, что если закон опубликован в газете, то он начинает действовать по прошествии 90 дней. Наврали или я не понял?

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Yur писал(а):... что если закон опубликован в газете, то он начинает действовать по прошествии 90 дней. Наврали или я не понял?
Это если в законе не указано, когда именно он вступает в силу – конкретная дата или ещё может быть «с момента опубликования».

Ответить