Потеря веса при диабете

Ответить
Марина
Контактная информация:

Потеря веса при диабете

Сообщение Марина »

Привет! Народ помогите.Не знаю, что думать....
Маме 54 года, уже лет 10 диабет, сидела на маниниле....и всегда забивала на него.....а в январе занялись, а он у нее 22-24.....В итоге щас сидит на инсулине и на таблетках....Плюс, почему и потащили по врачам, она сдорово похудела......Я не знаю, что и думать, подскажите может кто знает:
Может ли быть потеря веса, заметная, быть из-за диабета? Т.е она хочет кушать, а вес не набирает....Щас стали болеть и отекать ноги, думаем,что вены...Может это тоже быть от диабета или инсулина? И вообще инсулин дает какие-то побочные действия? От него что-то может болеть? Или мне искать онкологию?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Марина!
а поподробнее о инсулине сколько колят, кто и как подбирал.и главное какой инсулин.. Какие таблетки оставили маме.
При таких высоких сахарах изменения в сосудах, конечно будут. Вам надо еще посетить окулиста посмотреть глазное дно. И ваообще-то диабетики 2 типа очень многие наблюдаются по поводу ИБС.

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

Лена, спасибо, что откликнулись...
Инсулин подбирал эндокринолог...Колю ей Инсулин -Лантус в предплечье, жалуется, что за 2 мес.очень болят руки, прям до слез. Доза сначала была 26 единиц, щас 24 + таблетки диабетона.К окулисту ходили, ей делали на оба глаза лазерную коагуляцию.....Просто понимаешь, меня очень волнует, почему у нё диабет высокий уже больше 7 лет, а похудела шквально в Новый год, почему 7 лет не худела? Во-вторых, ей же делают инсулин и она пьет таблетки, почему тогда она не прибавляет в весе? Или у диабетиков на инсулине у всех так? Мне казалось, что они наоборот полнеют.....Во вторых почему стали болеть и отекать ноги, вены и раньше были, но так не болело...Это не может быть от инсулина например? Не знаешь? Или худоба , отеки ног это норма для диабетика? Я просто не знаю с кем поговорить, я в таком ужасе....

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

Леночка, а что такое ИБС?

Елена

Сообщение Елена »

Марина, а похудела она до лантуса или уже на лантусе?

(ИБС - ишемическая болезнь сердца).

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

До Лантуса.....

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Марина!
Я думаю так: если сейчас, на инсулине, СК в течение суток меньше 10 ммол, то надо искать другую причину снижения веса - дело не в диабете.
А если намного выше - то надо снизить до значений меньше 10 ммол в течение суток и посмотреть: если потеря весв не остановится - обследоваться более детально, в т.ч. на гормоны щитовидной железы.

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

Большое спасибо ЮМ, что подсказали! :D

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

Марина писал(а):Колю ей Инсулин -Лантус в предплечье, жалуется, что за 2 мес.очень болят руки, прям до слез. ...
попробуйте колоть в живот. Сам сижу на лантусе - да действительно больно и в ноги и в предплечье. В живот - в 95 процентов - не чувствительно. В инструкции к лантусу даже помоему написано про болевые ощущения.

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

keksoid очень благодарна за совет, а есть какая то разница в какую часть живота колоть?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Если колете Оптипеном, то можно не резко давить на кнопку, а нажимать медленно, тогда струя более тихая и боль меньше.

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

Да, Геннадий, колю Оптипеном, а всё равно больно..Кстати могут от уколов в прдплечье болеть сами плечи, как бы растекающаяся боль от плеч к кистям???!!!!

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

Марина писал(а):keksoid очень благодарна за совет, а есть какая то разница в какую часть живота колоть?
Ну вообще диабетические всякие мурзилки советуют ниже пупка, и если вертикально провести линию по центру тела, то от нее отступать 1 см.
Можно еще в бок колоть, т.е. над талией ... туда тоже не больно :)
собираем пальцами складочку и тыкаем

Марина
Контактная информация:

Сообщение Марина »

Keksoid спасибо за совет, попробуем! Хочешь выходи в аську , бум там общаться....

АУ
Контактная информация:

Сообщение АУ »

Марина писал(а):keksoid очень благодарна за совет, а есть какая то разница в какую часть живота колоть?
нам в школе советовали вокруг пупа колоть. Желательно не в одно и то же место. Говорили, что есть даже специальные шаблоны, накладываешь на пузцо, центруешь по пупу, - и вперед !

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Марина писал(а):Да, Геннадий, колю Оптипеном, а всё равно больно..Кстати могут от уколов в прдплечье болеть сами плечи, как бы растекающаяся боль от плеч к кистям???!!!!
От уколов не должно, скорее от нейропатии и проблем с суставами.
В живот колят отступая 1,5 см от пупка и как бы прямоугольник нижняя сторона граничит с нижней линией пупка. Сантиметров по десять влево и право и см 4 вверх.
Но колоть можно еще в бедра, передняя и боковая стороны, и в ягодицы.

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

АУ писал(а):[нам в школе советовали вокруг пупа колоть. Желательно не в одно и то же место. Говорили, что есть даже специальные шаблоны, накладываешь на пузцо, центруешь по пупу, - и вперед !
Вах !!!
Эта такая фигулина с кучей дырочек, в которы надо тыкать иголочкой, а потом отмечать в какю тыкнул ??? ;)

Ответить