НовоРапид в "одноразовых" шприц-ручках.

asia
Контактная информация:

Сообщение asia »

Кстати зря, мне он даже больше понравился, он не течет... в отличии от обычного...

Cloud-built
Контактная информация:

Сообщение Cloud-built »

asia писал(а):Кстати зря, мне он даже больше понравился, он не течет... в отличии от обычного...
Что значит течет?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Novorapid PlexPen ïðîòåêàþò, à òàêæå ïîñëå âïðûñêèâàíèÿ (â ðóêó) åùå êàïåëüêà äðóãàÿ...

Cloud-built
Контактная информация:

Сообщение Cloud-built »

Вот опять... Взяла сегодня новый ФлексПен и опять как будто он не действует, сахар 21 :(

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Cloud-built
Здесь уже не раз обсуждалось, что НР на высоких СК не действует, наверно , это еще одно подтверждение этому.

zzang
Контактная информация:

Сообщение zzang »

Аналогичные проблемы! Инсулин начинает действовать через несколько часов после угола. Сначала высокие сахара, потом гипы. Новорапид в пенфиллах серии RW50922.

Еще выдали Флекспены серии RP51205, пока не пробовали ее.

Cloud-built
А какие у вас серии?

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

И у меня новорапид на высоких сахарах медленно действует. Причем я на помпе.

Anitra
Контактная информация:

Сообщение Anitra »

И у меня новорапид на высоких сахарах медленно действует. Причем я на помпе.

irum
Контактная информация:

Сообщение irum »

Rimvydas писал(а):Novorapid PlexPen протекают, а также после впрыскивания (в руку) еще капелька другая...
Уважаемый Rimvydas!
можете ли Вы показать эту ручку ФлексПен в представительство Ново Нордиск Вашей страны?
Ново Нордиск регистрирует все нежелательные и побочные эффекты связанные с инсулинами и средствами введения. А от Вас я впервые услышал что ФлексПен протекают.
как Вы храните ФлексПен? иголку снимаете или нет?

irum
Контактная информация:

Сообщение irum »

FaSSi писал(а):jessie
Так что не надо флекс-пену делать плохую рекламу.
Флекс-пен - Очень плохая ручка в отличии от инсулина!
FaSSi!
чем Вам так не понравилась ручка ФлексПен?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

îñíîâíîì õðàíþ â õîëîäèëíèêå íà âåðõíåé ïîëêå, çà èñêëþ÷åíèåì ïîõîäîâ â êàôå è ðåñòîðàíû. Èãîëîê íå ñíèìàþ, ò.å. âñå ñîäåðæèìîå èñïîëüçóþ ñ îäíîé èãëîé - ýòî ïðèìåðíî 300/3/8 = 12 äíåé.

Íî ïðîòåêàíèå ýòî ... ñ íèì, à âîò ÏÐÎÑÊÀÊÈÂÀÍÈÅ ïðè âïðûñêå - ýòî íåäîïóñòèìî!

irum
Контактная информация:

Сообщение irum »

протекания, по всей видимости, присходят именно потому что не снимаете иголки. вообще, по-правильному, каждая новая инъекция означает накручивание новой иголки. тогда не будет ни риска протекания, ни риска попадания инородных веществ в сам картридж, ни риска попадания в организм инородных веществ (ведь при прокалывании иголкой кожи маленькие кусочки и клетки эпидермиса остаются в теле самой иглы и что с ними там происходит никому не известно)
попробуйте снимать иголки?
а еще вопрос: почему Вы экономите на иголках? как в Вашей стране осуществляется получение или покупка игл?

irum
Контактная информация:

Сообщение irum »

полностью согласен что проскакивание недопустимо
не видя предмет я не могу рассуждать о нем. может действительно проблема в этом девайсе. или у вас так часто бывает?

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

òîì òî è äåëî, ÷òî ïîïàäàþòñÿ (ðåäêî - 1/10) ðó÷êè (ïàðòèè).
Ê ñîæàëåíèþ îíè âåñüìà äîðîãèå åñëè ïîêóïàòü äîïîëíèòåëüíî ê êîìïåíñèðîâàííûì - ïîýòîìó ïðèõîäèòñÿ èñïîëüçîâàòü äî êîíöà. Ìîæåò (êàê ïèøóò) ïîñëå íà÷àëà ïîëüçîâàèíèÿ ÍÅ õðàíèòü ðó÷êó â õîëîäèëíèêå?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

irum писал(а):протекания, по всей видимости, присходят именно потому что не снимаете иголки. вообще, по-правильному, каждая новая инъекция означает накручивание новой иголки
Интересно, что с инсулинами Лилли при тех же условиях проблем с вытеканием инсулина после вынимания иглы гораздо меньше. Я в последнее время несколько раз перескакивала с Новорапида на Хумалог и обратно - это очень бросается в глаза. Так что фирме Ново есть над чем работать - это касается не только Флекспенов, но и обычных пенфилов.
...Почему Вы экономите на иголках?...

Вопрос, конечно, интересный... (с) :D

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

à åùå âîïðîñ: ïî÷åìó Âû ýêîíîìèòå íà èãîëêàõ? êàê â Âàøåé ñòðàíå îñóùåñòâëÿåòñÿ ïîëó÷åíèå èëè ïîêóïêà èãë?
Ïðîñòî ëåíþñü! Íåñêîëüêî (íî íå 30 íà îäíó ðó÷êó) èãîëîê ìîæíî ïîëó÷èòü áåñïëàòíî, îñòàëüíûå ñòîþò îòíîñèòåëüíî äåøåâî. Íî âåäü ïðè ñìåíå èãîëêè ñîãëàñíî èíñòðóêöèè íåîáõîäèìî ïðîêðóòèòü íåñêîëüêî äåëåíèé èíñóëèíà è ïîòåðÿòü ãäå-òî 30*1~2 =~ 45 åä. - êòî èõ êîìïåíñèðóåò?

Cloud-built
Контактная информация:

Сообщение Cloud-built »

zzang писал(а):Аналогичные проблемы! Инсулин начинает действовать через несколько часов после угола. Сначала высокие сахара, потом гипы. Новорапид в пенфиллах серии RW50922.
Cloud-built
А какие у вас серии?
SH70530

Есть предположение что проблемы с действием инсулина начинаются за день-два до простуды и после нее заканчиваются (сейчас опять стало все нормально). Только симптомы простуды странные - горло почти не болит, и насморка нет (а обычно есть и еще какой), только слабость, сонливость и особая "простудная" головная боль. И еще почему-то простуда совпадает с началом использования очередной ручки, хотя скорее всего это действительно всего лишь совпадение.

Ответить