СК после завтрака.

Ответить
Казю
Контактная информация:

СК после завтрака.

Сообщение Казю »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Я изучаю этот форум несколько месяцев, и нашла очень много интересного и, конечно, полезного для себя! Спасибо всем огромное!!!!
Моя проблема заключается в следующем: СК после завтрака ОЧЕНЬ редко бывает 6-8, обычно 11-13, это при том, что с утра я делаю 14 актрапида, а ем 2.5-3 ХЕ. Гипы в этот промежуток времени исключены, я замеряла... При чём такой СК бывает и при исходном(натощак) 6 и при 10!! Стоит ли увеличить дозу утреннего актрапида, или вообще отказаться от углеводосодержащих завтраков??? Кстати без этих завтраков СК к обеду повышается все равно до 8-10!!! подскажите пожалуйста, что мне делать??!!

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Какой продленный, какая доза, во сколько укол продленного, во сколько Актрапид, во сколько завтрак, и что обычно на завтрак?
Через сколько времени после завтрака СК 11-13?

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

Уважаемый gennadiy23, продленный (протафан) я делаю в 8.00 утром-10ед. и в 22.30 вечером-14 ед., а актрапид утром около 11.00, 14 ед., завтракаю в 11.15-11.30. СК 11-13 через час-полтора после завтрака. НА завтрак обычно ем пару бутеров и какой-нибудь фрукт небольшой...

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Казю, а какой сахар непосредственно перед завтраком??

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

Таблетка, вообще сахара перед завтраком бывают разные! Бывает и 6 бывает и 10! меньше 6 очень редко... :(

Nitis
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

А тощаковый утром перед уколом протафана???
Похоже, что утрешний протафан надо увеличивать.
И вечером во сколько ужин и сахар перед протафаном вечерним?

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

Тощаковый сахар от 6 до 11(бывает гипую ночью). Вечером ужинаю часов в 7-8, иногда позже :( Сахар перед сном от 4,5 до 7... Вообще мне дневного протафана хватает, сахара днем в норме держатся, даже када подъедаю 1 ХЕ без инсулина...
Помогите, а то я совсем что-то отчаялась....

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Я бы для начала утренний актрапид уколол бы минут на 15 по раньше.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

А дозу актрапида не пробовали корренктировать координально в сторону его уменьшения, единиц этак сразу в половину меньше? Многовато будет...14 УЕ на 2-3 ХЕ, имхо, если конечно у вас не явно выраженная инсулинорезистентность и не абайденно высокий индекс массы тела.
Про возраст не спрашиваю, так как грят это не прилично, ну хотя бы стаж указывали.
Здоровичка, дамы и господа!

Nitis
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

Казю писал(а):Тощаковый сахар от 6 до 11(бывает гипую ночью). Вечером ужинаю часов в 7-8, иногда позже :( Сахар перед сном от 4,5 до 7... Вообще мне дневного протафана хватает, сахара днем в норме держатся, даже када подъедаю 1 ХЕ без инсулина...
Помогите, а то я совсем что-то отчаялась....
Мое мнение, вечерний протафан надо уменьшить и с коротким перебор. Попробуйте вечером 8-10ед. Если перед уколом сахар 3-4 то надо перекус на 1-1,5ХЕ. А на день можно чутка больше 12-14ед протафана. Легче будет отконтролировать. Попробуйте короткий отрегулировать и понять сколько вам ед. короткого надо на сжигание 1ХЕ утром, днем и вечером. Как правильно сказал Yur, два бутера это 2-2,5ХЕ и 14 ед инсулина ...? Вам потом не приходится перекусывать конфетками?

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

Стаж диабета 4 года! А мне самой 20 годиков! Большое всем спасибо за советы, буду пробовать...

Ответить