Диабет влияет на внешний вид?

Ответить
Роман Котовский
Контактная информация:

Диабет влияет на внешний вид?

Сообщение Роман Котовский »

За годы общения с молодыми диабетиками в больничке, обнаружил странную штуку: диабетики заболевшие в подростковом возрасте внешне медленнее стареют, меня торговки на рынке до сих пор мальчиком называют(а мне 32 :? ) Интересно, долго это продлится и чем закончится. И ещё есть ряд признаков по которым можно определить, болен человек или нет (отёки на лице и пр.) А как у вас?

Nitis
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

Этож хорошо, чем дольше называют мальчиком, тем лучше. :lol: Я бы радовался. Я тоже молодо выгляжу в свои 32. А остальное в наших руках, если компенсируеш диабет. Думаю до 80 дотянем :lol: Главное духом не падать и беречь себя любимого.

Роман Котовский
Контактная информация:

Так то оно так, но есть определённые проблемы с девушками, с молодыми не интересно, а сверстицы не воспринимают в серьёз да и выглядят намного старше. И потом, всех очень пугает диабет.

Nitis
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

Это от плохой образованности в медицине наверное. Надо в школьную программу внести предмет "общие знания в медицине". Чтоб люди не боялись больных диабетом, ВИЧ инфицированных и др. и могли оказать первую помощь. А то упадеш в гипо, а тебя все алкашом считают :evil: А вот на счет девушек не знаю, у меня таких проблем нет. Да я и женат.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Народ, гляньте сюда, такая тема уже была:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1161

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Роман Котовский писал(а):Так то оно так, но есть определённые проблемы с девушками, с молодыми не интересно, а сверстицы не воспринимают в серьёз да и выглядят намного старше. И потом, всех очень пугает диабет.
Не говори, блин!Меня тоже все воспринимают как 14-летнюю, хотя мне 19 лет...А для маленьких парней у меня слишком взрослая фигура... :?: И что делать?...Решила худеть..Рост 167...Не маленькая так-то...Говорят ростом низкие диабетики, заболевшие в юности :?: ..(заболела в 12 лет)

Роман Котовский
Контактная информация:

Tabletka, спасибо. Медленный интернет и рабочие напряги(я ведь на работе) не дают в полной мере пошариться по форуму. То ли дело на diabetua, десяток тем и половина не по теме.

sweet-mika
Контактная информация:

Сообщение sweet-mika »

Могу по себе сказать :D эт точно,не стареем мы :D мне до сих пор 17 лет дают,если я без макияжа,а так уже 23 год пошел :D Диабет с 6

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Так это своеобразный плюс! Радуйтесь..

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

О!Так без макияжа, я наверное вернусь во времена зарождения моего заболевания...В 12 лет! :D

Eugen2
Контактная информация:

Сообщение Eugen2 »

AnnaFeya писал(а):О!Так без макияжа, я наверное вернусь во времена зарождения моего заболевания...В 12 лет! :D
Красивая девушка - не та, на которую все заглядываются вечером, а та - на которую не страшно взглянуть утром. Поэтому не злоупотребляй штукатуркой :)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Девочки!
Да о чем вы переживаете!
Уверяю вас, гораздо хуже, когда выглядишь старше своего возраста... ну, или когда тебе дают столько сколько есть на самом деле :lol: :lol: :lol:
Так что - было бы о чем переживать!

Loki
Контактная информация:

Сообщение Loki »

я уже заметила, что у многих диабетиков с СД1 проблема с ростом... видимо, дело в эндокринной системе, гипофизе и т.п.
зато... с психологической точки зрения, среди диабетиков гораздо больше взрослых, ответственных людей. они как-то спокойнее на всё реагируют, меньше паникуют... мне кажется, этому тоже есть обоснование.

Nitis
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

Loki писал(а):зато... с психологической точки зрения, среди диабетиков гораздо больше взрослых, ответственных людей. они как-то спокойнее на всё реагируют, меньше паникуют... мне кажется, этому тоже есть обоснование.
Конечно есть. Диабет как раз и учит собранности. Это как на дороге, ты садишся за руль и едеш по правилам а не как тебе вздумается. А диабет просто учит жить по определенным правилам. Начинаешь относится без паники и с ответственностью к своему здоровью и все это переключается постепенно на всю твою жизнь.

kostas
Контактная информация:

Сообщение kostas »

истину насчёт спокойствия глаголите :)
народ даже беситься начинает, когда всех что-то тревожит, все орут, суетятся - а ты книжку с блаженной улыбкой читаешь :)

а насчёт внешекго вида - дают обычно ощутимо больше, чем есть... хотя мне и в 12 давали где-то 15-16

Ответить