диабет и наркотики
диабет и наркотики
что вы думаете об этом? и существуют ли такие диабетики в природе,которие употрбляют наркотики?и знакомы ли вам такие? 

Я знала. Его уже нет. Сама пробовала. Полгода на маке. Проскочила, не подсела и не сдохла. Давно, кажется, в прошлой жизни. Никак к этому не отношусь - вольному - воля. Каждый выбирает для себя. Хочется только дать почитать интересующимся - дневник он-лайн девочки-наркоманки (хоть и недиабетика), 1979 г.р., которой не стало чуть больше полугода назад. А днеыник есть. Может быть, кого-то остановит. http://geroinja.livejournal.com/12815.html?mode=reply. И другой дневник - парня, того же, кстати, года рождения,который должен был умереть по всему, но выжил и хочет отчаявшимся помочь найти силы , чтобы продолжить и победить. Тоже, быть может, кому-то поможет.
http://avvadonn.livejournal.com/1504.html
http://avvadonn.livejournal.com/1504.html
-
- Контактная информация:
Ну с наркотиками то ясно всё.Тут особо долго не протянешь
А вот как быть с алкоголем?Ведь не секрет что не смотря на все запреты и рекомендации диабетики нещадно поглащают алкоголь в больших колличествах.Даже прямяком в стационарах,умудряясь(по всей видимости от большого ума)сдавать ежедневные кривые.Как к такому можно относиться?С пониманием или нет?

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Думаю, что таких диабетиков надо выпускать "на волю" и не тратить время и средства для профилактик и налаживаний чего-либо. Зачем? Полно людей, которые может и хотели бы лишний раз пролечиться, но нет мест в больницах, взять некоторые области нашей необъятной России, к примеру. Какой смысл лечить пьющего человека??? Нет, ну понятно, конечно, что лечить надо всех, но вот как к ним относиться....? В такие моменты становится жалко людей, которые хотели бы уделять себе больше внимания, но у них нет возможности...
А по поводу поглощения алкоголя именно в больших кол-вах... то долго они тоже не протянут, та же смертельная гипа накроет и кранты. Так что с алкоголем тоже всё ясно.
А по поводу поглощения алкоголя именно в больших кол-вах... то долго они тоже не протянут, та же смертельная гипа накроет и кранты. Так что с алкоголем тоже всё ясно.
-
- Контактная информация:
Самое интересное в том что отпускать на волю придётся процентов 50% не меньшеЗеленоглазая писал(а):Думаю, что таких диабетиков надо выпускать "на волю" и не тратить время и средства для профилактик и налаживаний чего-либо. Зачем? Полно людей, которые может и хотели бы лишний раз пролечиться, но нет мест в больницах, взять некоторые области нашей необъятной России, к примеру. Какой смысл лечить пьющего человека??? Нет, ну понятно, конечно, что лечить надо всех, но вот как к ним относиться....? В такие моменты становится жалко людей, которые хотели бы уделять себе больше внимания, но у них нет возможности...

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Дык если бы в больницах лечили мировоззрение.... а то лечат-то совсем другое! По поводу гипокомы, то при алкогольной гипе никакой глюкагон даже не поможет, т.к. печень заблокирована алкоголем. Можно так и не дождаться, пока она разблокируется..... Окружающие вряд ли допетрят, в чем дело, и что нужно делать. Говорю не просто так, тут где-то моя тема была... про алкогольную гипу у мужа.... слава Богу всё обошлось. Не даром говорят, что от гипергликемии можно умереть через 20 лет, а от гипо через 20 мин.
-
- Контактная информация:
Да,и Боже вас упаси вводить пьяному глюкозу!Если конечно не хотите добиться аномальной реакцииЗеленоглазая писал(а):Дык если бы в больницах лечили мировоззрение.... а то лечат-то совсем другое! По поводу гипокомы, то при алкогольной гипе никакой глюкагон даже не поможет, т.к. печень заблокирована алкоголем. Можно так и не дождаться, пока она разблокируется..... Окружающие вряд ли допетрят, в чем дело, и что нужно делать. Говорю не просто так, тут где-то моя тема была... про алкогольную гипу у мужа.... слава Богу всё обошлось. Не даром говорят, что от гипергликемии можно умереть через 20 лет, а от гипо через 20 мин.

-
- Контактная информация:
Да,и Боже вас упаси вводить пьяному глюкозу!Если конечно не хотите добиться аномальной реакцииNookie писал(а):

а что будет то?

Я пробовала, легкие, не постоянно, с уверенностью скажу никакой привязанности не физ. ни псих. не было и нет. В течение года-полтора, от случая к случаю( на тусовках не заснуть, потанцевать не уставая до утра...), сейчас уже всё, организьм слабый и без того жалко изводить так.
и лично я считаю, что в жизни надо попробовать, как говорится, всё, кроме однополого секса (хотя девочкам наверное ничего постыдного и нет
) и тяжелых наркотиков.
имхо
и лично я считаю, что в жизни надо попробовать, как говорится, всё, кроме однополого секса (хотя девочкам наверное ничего постыдного и нет

имхо
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Ну не знаю вреднее ли алкоголь...и насколько. По-моему оба досуга не полезные...Роман Котовский писал(а):В общем всё хорошо в меру, то что алкоголь вреднее-это 100%. Кстати я читал что марихуана улучшает кроовбращение в сетчатке.
Хотя сама люблю расслабончик устраивать ввиде курения травы...главное не злоупотреблять

Насчет сетчатки- по-моему полный бред, я вообще слабо представляю как смолы, поступающие вместе с дымом, могут что-то в сосудах улучшать

- Роман Котовский
- Контактная информация:
С этого всё и начинается и потом кончается печально. Не всяк организм сможет справится с такой зависимостью, возникшей в разуме субъективно "главное не злоупотреблять" и "со мной этого не случится2, в том числе и с алкоголем.Tabletka писал(а): Хотя сама люблю расслабончик устраивать ввиде курения травы...главное не злоупотреблять
Наркомания начинается потихоньку.
Некое положительное влияние на сетчатку и прочие органы...думайте, что говорите, ребяты.
Роман, ты наркоман, подтверждённым тобою же стажем в 12 лет. И если скажешь нет, то попробуй отказаться от курения "не табака" и скажи, что не нюхал сегодня, завтра и потом...не уверен, что получится.
Не курите и не пейте - здоровее будете!
Мда?
Ну не знаю-не знаю....
Получается что все кто курит сигареты или траву (кстати это понятия немного разные по распостраненности употребления и степени популяризации, ну и принципу действия естественно )- невоспитанные, дегенераты и тп?
Родители тут не причем, скорее окружение, если уже говорить об этом.
Кстати очень многие курильщики травы- весьма интеллигентные люди!
Курю с 11-12 лет (нет, ну не регулярно конечно, так, иногда по праздникам) соображаю нормально, даже школу с медалью окончила
Ну не знаю-не знаю....
Получается что все кто курит сигареты или траву (кстати это понятия немного разные по распостраненности употребления и степени популяризации, ну и принципу действия естественно )- невоспитанные, дегенераты и тп?
Родители тут не причем, скорее окружение, если уже говорить об этом.
Кстати очень многие курильщики травы- весьма интеллигентные люди!
Курю с 11-12 лет (нет, ну не регулярно конечно, так, иногда по праздникам) соображаю нормально, даже школу с медалью окончила

- Роман Котовский
- Контактная информация:
Разговор получился как с моей мамой. Господа, вы явно находитесь под воздействием пропаганды. С таким же успехом можно сказать, что выпивая по 100гр коньяка можно закончить глубоким алкоголизмом(а ведь так оно и будет). По поводу воспитания, я из интеллигентной семьи, учился не плохо, закончил техникум и университет, работаю инженером-проектировщиком, за два года работы на этой должности-ни одного нарекания. Понятно что можно не пить, не курить, ходить в церковь и упиваясь своей святостью давать советы как жить другим. Повторяю, я не агитирую. Всякая зависимость пагубна, в том числе непреодолимая тяга давать советы.. Кстати, у меня был перерыв более года, но так жить скучно.
Последний раз редактировалось Роман Котовский 04.06.2007, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Однозначно, согласен. Я тоже из нормальной семьи и КМС по лыжам. Я тоже раньше покуривал травку, и не вижу в этом ни чего плохого. Это дело вкуса и решения каждого. Кто то любит качать мыштцы, кто то рисовать на стенах, кто то сам просится на войну. Главное, чтобы не было пропаганды и каждый человек сделает свой выбор сам. А у Крутого ещё все впереди. С возрастом не мы меняем жизнь, а жизнь меняет нас.Роман Котовский писал(а):В твои годы я тоже об этом не думал. В голове были только девушки. С возрастом меняются приоритеты и взгляды на жизнь. С ужасом смотрю на своих однокласников, 50% пропитые мужики по виду старше меня лет на 10.
ЗачОт! Больше читай (лучше МК) и смотри телевизор. Там и не такое скажут...Роман Котовский писал(а):У меня стаж СД-18 лет, из них лет 12 я являюсь курильщиком марихуаны(табак не курю). Особых отрицательных последствий не наблюдаю(за исключением бронхита).В общем всё хорошо в меру, то что алкоголь вреднее-это 100%. Кстати я читал что марихуана улучшает кроовбращение в сетчатке.
А вообще-то никто ничего не знает точно. Лишь некоторые в курсе дела

Сам я, кстати, к наркотикакм отношусь крайне отрицательно. Курить бросил (курил много), пью регулярно, но немного. Раньше в основном пиво, сейчас - преимущественно коньяк.
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Считаю, что такая позиция заслуживает уважения![b]Eugen2[/b] писал(а):Сам я, кстати, к наркотикакм отношусь крайне отрицательно. Курить бросил (курил много), пью регулярно, но немного. Раньше в основном пиво, сейчас - преимущественно коньяк.

И с этим высказыванием согласна на все 100%.[b]Yur[/b] писал(а): Не всяк организм сможет справится с такой зависимостью, возникшей в разуме субъективно "главное не злоупотреблять" и "со мной этого не случится2, в том числе и с алкоголем.
Наркомания начинается потихоньку.
...попробуй отказаться от курения "не табака" и скажи, что не нюхал сегодня, завтра и потом...не уверен, что получится.
Не курите и не пейте - здоровее будете

Но, к сожалению, для многих людей подобные "удовольствия" являются незаменимым атрибутом, без которого они не умеют радоваться, смеяться, общаться с друзьями и т. д.

Что ж, если по теме, то мнение мое, однозначно, такое: наркотики намного большее зло, чем алкоголь. И вовсе не потому, что разрушают организм, а как раз из-за того удовольствия во время наката - слишком велико желание продолжить. А потом уже и приходит все остальное - и абстинезия, и наркозависимость, и асоциальность. И разницы между "легкими" и "тяжелыми" наркотиками не вижу.Роман Котовский писал(а):Ну ну, пейте,пейте. А в курсе что коньяк влияет на печень хуже водки? Граждане алкоголики, а вы название тем читаете?
Кстати, одно время муссировался слух, что правительство собирается легализовать государственную торговлю амфетаминами и барбитуратами. Ни у кого нет никакой информации?
-
- Контактная информация:
2
Интересно, а почему проблема переводиться в разряд медицинской, а не филосовской например? Причины начала употребления наркотиков вы же не назовете медицинскими? Может быть стоит разобраться в том ЧТО именно заставляет употреблять наркотики и не разбирать всякую хрень типа: "скучно жить..."?
Re: 2
Тогда скорее уж в разряд социальной. А ведь действительно, ЧТО движет людьми? Ну не верю я в то, что банально подсаживают людей на иглу, не верю! И получается, что действительно СКУКА. Или тоска. А скорее всего, желание самоутвердиться на фоне собственной беспомощности. Книги не читаю, спортом не занимаюсь, в культурных ценностях (кто только слова такие придумал) - вообще ноль, тачки крутой, как у братана - нету. Зато сейчас пойду дуну - и откроются мне такие радужные миры, что все обзавидуются.Ulrich Helleshaar писал(а):Интересно, а почему проблема переводиться в разряд медицинской, а не филосовской например? Причины начала употребления наркотиков вы же не назовете медицинскими? Может быть стоит разобраться в том ЧТО именно заставляет употреблять наркотики и не разбирать всякую хрень типа: "скучно жить..."?
"...Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, - это нетрудно, это всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть здоровенного сытого мужика с таким вот, - Изя показал, - половым органом? Изнывающего от скуки мужика? ........ Или сразу его - в нагайки?... © А. и Б. Стругацкие, Град Обреченный
Re: 2
Очень быстро упремся в вопрос смысла жизни, на который мужики ответа не знают...Ulrich Helleshaar писал(а):Может быть стоит разобраться в том ЧТО именно заставляет употреблять наркотики
-
- Контактная информация:
2
2Eugen2 - В этот вопрос сложно упереться. Это вопрос бесконечного поиска и куда в процессе занесет, на нары или на иглу действительно предсказать сложно. А по поводу "изнывающего от скуки мужика", так изнывают в основном те, кто главным своим принципом избрал "жрать и пить, и морду бить..." А. и Б. Стругатские, "Трудно быть богом". Кстати, я тоже здесь занимаюсь словоблудием. Соглашусь с А. и Б., бессмысленно направлять по пути духовного поиска человека, не имеющего о таковом ни малейшего представления. Это ни о ком лично, это вообще (ну и о себе, в определенный период, тоже
).

- Роман Котовский
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Роман Котовский
ничего они не понимают, бесполезно говорить. -)
по себе могу сказать, пробовала я далеко не от беспомощности это всё, а для веселого время препровождения. Кстати, химия, трава, как бы вам бредово это не казалось, открывает другой взгляд на вещи, развивает голову, и среди употребляющих есть очень даже умные и хорошие люди. А рассуждать и не иметь об этом представления, имхо, глупо. Конечно, ваше право.

по себе могу сказать, пробовала я далеко не от беспомощности это всё, а для веселого время препровождения. Кстати, химия, трава, как бы вам бредово это не казалось, открывает другой взгляд на вещи, развивает голову, и среди употребляющих есть очень даже умные и хорошие люди. А рассуждать и не иметь об этом представления, имхо, глупо. Конечно, ваше право.