MSF писал(а):А как насчет набора большей дозы, чем есть? В форумах попадалось мнение, что на новопене если осталось например 3 единицы, а набрал 10, то после инъекции он показывает 7ку - т.е. сколько единиц не введено? а инново не дает набрать на счетчике больше имеющихся 3х единиц, так оно или нет?
И интересует котроль введенной дозы на инново - как работает?
С НовоПен'ом всё именно так и обстоит, насчёт контроля ввода дозы в Инново, скорее всего там для этой цели просто используется таймер, установленный на определённое кол-во секунд, то есть контроля как такового (по объёму введения инсулина)--нет.
Lida писал(а):Сейчас, похоже, вопрос вообще отпадает, мои инулины НовоНордиск стал делать во флексах, которые наше государство активно закупает (Левемир у нас только во флексах, Новорапид в этот раз тоже дали во флексах). Здесь другое неудобство: НовоПен можно подкрутить так, чтобы сделать меньше 1ед., с другими ручками такой фокус не проходит
Не знаю, не знаю, как кто, но я свой первый в жизни НовоРапид колоть посредством этой пластмассовой хреновины (пардон за выражение) не стал, посчитав, что мне и так поводов для сомнений хватит, чтобы ещё и в ручке сомневаться. Разбирается этот Флекс довольно легко, оттуда вынимается картридж, на него надевается пластмассовый переходник (ободок, куда накручивается иголка) и всё это вставляется в НовоПен3. Вот и вся "премудрость".
P.S. Не совсем по теме, но... Неоднократно уже приходилось слышать, что у ФлексПен'ов нет возможности коррекции неверно набранной дозы--
это не так!, дозатор этой ручки можно крутить абсолютно безбоязненно в любую сторону, главное при этом
не нажимать на оранжевую кнопку- кнопку дозатора, тогда и инсулин выдавливаться не будет.