Глюкометр

Ответить
Малика
Контактная информация:

Глюкометр

Сообщение Малика »

Опытные товарищи по несчастью, подскажите как мне выбрать глюкометр. Хочется чтобы полоски были дешовыми. Это действительно очень важно для меня, но про"Сателит" я таких ужасов начиталась. Погрешность в 2 mlm, т.е. вместо 4 - 6, вместо 6-8, по-мойму это очень серьезно.

Евдокия
Контактная информация:

глюкометр Clever chek

Сообщение Евдокия »

У моего мужа только недавно обнаружили диабет. Поэтому у нас еще мало опыта, чтобы конкретно что-то посоветовать.
Мы купили Clever chek. По цене для нас подходящ - 1500 руб. В наборе 10 полосок, две бутылочки с контрольным раствором (но он может и не понадобиться), чехольчик (удобный со всякими отделениями), пальцепрокалыватель, 10 ланцетов. Полоски к нему стоят 450 руб.
В больнице мерили и одновременно муж померил. На глюкометре 5,7, а по больничному анализу 6,5. Причем врач сказал, что у них тоже может быть погрешность. А продавец глюкометра тоже сказала, что у прибора может быть погрешность 14% (занижает). Короче говоря, надо еще притереться к этому глюкометру, тем более это первый наш глюкометр.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Из глюкометров действительно оптимальным выбором является КлеверЧек, не слушайте никаких личностей страдающих патрИДИОТИЗМОМ, диабет-- слишком серьёзно, чтобы доверять его вещам отечественного производства. Насколько я понял из предыдущих Ваших постов, Вы из СПб-- счастливый человек, у Вас в городе Клевер продаётся сразу в нескольких местах. Подробнее см. здесь:

Код: Выделить всё

г. Санкт-Петербург 
ООО "Диа Сервис" 
Тел/ факс (812)-317-91-75 

ООО "Аир Мед" 
Тел/факс (812) 324-09-65 
www.diabet-info.ru 

OOO "НПФ Абрис +" 
Тел/факс (812)327-64-75 
(495)737-09-27 
www.abrisplus.ru 
E-mail: abris@abrisplus.ru 

На всякий случай, если это сочтут рекламой и удалят я отправляю Вам координаты фирм в личку. Посмотрите личные сообщения.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Незнаю, дорогие товарищи, я Сателлитом пользуюсь уже два года - нормальный прибор...в т.к. погрешность у него статистическая, то судишь относительно его же показаниям и поэтому все в порядке...и кстати, расхождения с Аккучеком у него начинаются только на сахарах выше 8, а ниже совпадают полностью... Я лично им довольна, а главное проблем с полосками не имею вообще.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

Пришел к мысли, что необходимо иметь второй глюкометр. Столкнулся с неприятной ситуацией, когда был нужен позарез, а под рукой не оказалось. Сейчас пользуюсь OneTouch Ultra. Полностью им доволен. Но вот вопрос: как вы считаете, должен ли второй глюкометр быть другого производителя, другой модели того же производителя, той же модели? Основное использование все же будет лежать на одном, а второй для контроля и внештатных ситуаций.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Мне кажется, в Вашей ситуации (не слишком интенсивная эксплуатация глюкометра, как я понимаю :wink: ) логичнее приобрести такой же глюкометр, если к первому нет нареканий: при этом меньше будет заморочек со сроками использования полосок.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

ЮМ писал(а):Мне кажется, в Вашей ситуации (не слишком интенсивная эксплуатация глюкометра, как я понимаю :wink: ) логичнее приобрести такой же глюкометр, если к первому нет нареканий: при этом меньше будет заморочек со сроками использования полосок.
ЮМ!
Я делаю замеры 2-4 раза в день. Если имеет место какая-нибудь пьянка-гулянка :wink: , то конечно, чаще. Раньше, в начале стажа, я планировал вести замеры через день или два, когда добьюсь стабилизации. Сейчас имею неплохую, на мой взгляд, компенсацию (ГГ 5.2), но прекратить меряться не позволяет паранойя 8) . Так что вопрос о стоимости анализа СК остается актуальным...

Толяныч
Контактная информация:

Сообщение Толяныч »

Посоветуйте. У меня глюкометр ONE TOUCH 2. Приобретался он лет 15 назад. У меня к нему нареканий нет, полоски 900 руб. (50 штук). Как считаете, стоит его менять на ONE TOUCH ULTRA например. Стоимость полосок примерно одинаковая. Просто модель старовата и я незнаю, как он меряет, в плазме или нет.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Шурик!
Я имела ввиду вот это:
а второй для контроля и внештатных ситуаций.
Если для этого будет отдельный другой глюкометр с другими полосками, то будет проблема использования полосок после открытия флакона. Или надо покупать для внештатных ситуаций глюкометр, у которого полоски не во флаконах - тогда легче.

Шурик
Контактная информация:

Сообщение Шурик »

ЮМ писал(а):... то будет проблема использования полосок после открытия флакона.
Не-е-е... не будет!

Спасибо, ЮМ!

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Толяныч, у меня такой же глюк ONE TOUCH 2, куплен 10 лет назад . Мереет он не по плазме. Правда имею еще Сателит . К ONE TOUCH 2 полоски покупаю редко , а выдают их мне 25 штук в квартал. Так что приходится делать только контрольные замеры . Пока работает менять не буду.
Спасибо Всем!

Nitis
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

У меня два глюкометра OneTouch Ultra и Акку чек актив. В принципе я обоими доволен. В больничке смотрел, расхождение с лабораторными анализами не значительное 0,4-0,6 ммоль/л. У Акку чека пожизненная гарантия - это его +. Да и полоски дешевле чутка. Зато для поездок на природу удобнее OneTouch. Футляр поудобнее. И крови меньше выдавливать приходится. Ланцеты мне больше нравятся у Акку чека. Мягче колят и глубину удобнее регулировать.
Самый оптимальный вариант был бы глюк. OneTouch Ultra , цена полосок Акку чек, Ланцеты Акку чек. :lol:

ЭЛТА
Контактная информация:

Re: Глюкометр

Сообщение ЭЛТА »

Малика писал(а):Опытные товарищи по несчастью, подскажите как мне выбрать глюкометр. Хочется чтобы полоски были дешовыми. Это действительно очень важно для меня, но про"Сателит" я таких ужасов начиталась. Погрешность в 2 mlm, т.е. вместо 4 - 6, вместо 6-8, по-мойму это очень серьезно.
А что за ужасы-то? Это сообщение Вы разместили не только на данном форуме (слово в слово есть еще кое-где)... и везде Вам посоветовали клеверчек... но не чувство обиды движет мной, а чувство любопытства... Люблю я ужасы, знаете ли... :lol:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Малика...
И дык, повторяться ни кто не захотел, а производитель тянет одеяло на себя понятное дело..
Не сочтите за рекламу, говорено сто раз, не думайте, что вы первая и последняя заболевший(ая), столкнувшийся с проблемой выбора глюкометра.
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=775
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 17&start=0
И много, много тем. Включаем ПОИСК по словам : Глюкометр, выбор, Клевер чек(выбросьте сразу в канализацию), Саттелит(осциллограф отечественной сборки и приличного состояния, вполне удовлетворён, но если есть средства, то лучше им не пользоваться, имхо) и проч.
Сейчас в клинике выдали полоски к Ван тач...Саттелитов не было, Аккучеков тоже...
Включил свой старый, поношенный в боях на фронтах ВАН ТАЧ2, пылившийся на антресолях и которому тоже десяток лет, заменив батарейку ясно...и что же...работает собака!...и результат гнёт супротив Саттелиту в сторону увелечения на 1,5 -2 ммоль...
Это так, не в упрёк элтам, а просто информация к размышлению.
Погрешности и все тонкости тоже обсуждались...Я ваще по этим тонкостям... в 1-2 ммоль не парюсь.
Ищите, учитесь и будьте здоровы!

ЭЛТА
Контактная информация:

Сообщение ЭЛТА »

и ничего я не тяну... если есть деньги - согласен выбор есть... я против клеветы, но за свободу выбора... :lol:

Алишер
Контактная информация:

Сообщение Алишер »

Здраствуйте други, подскажите пожалуйста!

Сейчас нахожусь в Англии, тут идут акции по обмену Акку Чек Актив на глюкометры нового поколения Акку Чек Авива... Стоимость глюкометра 3,5 фунта (7 долларов примерно). Вот думал маме купить. Но проблемы тогда возникают с тест-полосками, в российском интернете я не нашел их к Акку Чек Авива... Как быстро такие новинки появляются у вас?

Вопрос второй, девушка из отедела по обслуживанию клиентов Акку чек говорит. что глюкометр надо покупать в той стране. где живешь, типа их адаптируют к климатическим условиям, что отражается на результате? насколько это правда, что-нибудь известно? Заранее спасибо за помощь!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

По второму вопросу - очень сомневаюсь, что британский климат так сильно отличается от нашего.
Хуже с первым: насколько я знаю, в России появляются не все модификации заграничных глюкометров. Сама так когда-то пролетела - лежал заморский глюк без дела: не было полосок.
Так что не убедившись, что фирма будет продавать такие глюкометры в той стране, где живете, лучше не покупать.

Крокус
Контактная информация:

Сообщение Крокус »

Месяц назад моему ребенку в больнице выдали Оne Touch Ultra Smart.
Какая же классная вещь!
Изображение
В нем можно вести электронный дневник, можно перекачивать данные в компьютер, графики строить, можно получасть статистику, например, по всем утренним замерам или замерам после физической активности.
Старый глюкометр - Ascensia Elite - тоже работает, как часы, нареканий никаких. Только с дополнительными функциями вроде памяти побольше у него никак...
А стоимость полосок, наверное, колеблется в зависимости от страны. Здесь чуть ли не все полоски в одну цену.

Малика
Контактная информация:

Сообщение Малика »

Yur писал(а): , Клевер чек(выбросьте сразу в канализацию), !
Почему? Я купила Клевер чек. Что нельзя верить тому что он показывает? Как и как часто его нужно проверять?

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У меня акку-чек актив, у него погрешность возрастает с возрастанием сахара, т.е. при 7 акку чек показывает 9, при 9 уже может показать 12-13 и т.д.
На себе проверял!

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

К Сателлиту полоски в 2 раза дешевле, чем к Ван Тачу. За те же деньги можно в 2 раза чаще измерять уровень СК. Это очень влияет на компенсацию, заметим. Для кого деньги - не главное, можно пользоваться глюком и покруче. А погрешности есть во всех глюкометрах, и в лабораториях тоже.

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... был фанатом аккучек-актив, пока вантач-ультра не заимел... но дырокол аккучековский онли... пусть с трехмесячным ланцетом...
а вантач-ультрасофт со свежим ланцетом по пальцу как электрошоком долбит...

Ответить