Инсулин в пенфиллах

Ответить
Mel
Контактная информация:

Инсулин в пенфиллах

Сообщение Mel »

Привет всем! Скажите, может кто знает технику - как перелить инсулин из обычной ампулы во флакон для пена? У меня Нордиск - НовоПен. Спасибо!

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Как перелить не подскажу, ни когда этим не занимался, обращай внимание на концентрацию в пузырьках.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Рецепт:
В использованном пенфиле со стороны дна протереть спиртом стенки и донышко, дать высохнуть. Пробку тоже протереть.
Тем временем в шприц набрать из флакона около 3 мл инсулина (лучше немного меньше), воткнуть иголку в пробку пенфила и перекачать. Следи, чтобы пробка не вылетела :D !

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Рецепт 2:
Закачать воздуха шприцем(автомобильным компрессором, насосом ), чтобы вылетела та самая пробка, которая по рецепту ЮМы не должна была вылететь. Затем налить инсулин в образовавшееся отверстие пенфила шприцем, а затем заткнуть той самой пробкой. Затем остаётся выпустить воздух.:D
Я как и Геннадий, тоже подобными вещами не занимался.
Предалагаю открыть рубруку "ОЧумелые ручки"/передача "Пока все дома"/ и у нас на форуме. И складывать туда рецепты как можно использовать диабетические наши причиндалы(шприцы, иглы, отработанные пенфиллы и проч.) в быту и собственно в работе(о чём например спросил Мел):D
Гы..."Уже не все дома" :D
Удачи!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Mel
будь проще- колись шприцом))))))
Был у меня разочек- я закачивала шприцом немного инсулина в пенфил, но до конца использовать не смогла- никак было не избавиться от пузырьков.

Mel
Контактная информация:

Сообщение Mel »

да я понимаю, что лучше обычными - но
1. их просто нет
2. еду на отдых - и в автобусе или на пляже жутко неудобно без пена
всё-таки кто-то проделывал эту операцию с успехом? :shock:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Mel!
Используй рецепт от ЮМ.
Главное смотри чтобы концентрация совпадала и тогда ни каких проблем.Одного флакона хватает на три пенфила.Применял и использовал лично сам.При закачке АНТИСЕПТИКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Рецепт 3:/не требует дополнительного шприца, но понадобится саморез на 50 мм/...
Вкручиваете саморез по центру той самой пробки ,которая должна выскочить по моему рецепту, но не должна вылетать по рецепту ЮМ, с тыльной стороны пенфила аккуратно на 2 оборота. Надеваете на пенфил иголку. Иголку втыкаете во флакон с инсулином. Всё! тянете саморез, как поршень от шприца, на себя. :D
Но всё таки, ребята, наверное лучше, и правильнее, и здоровее будет в таких случаях, когда нет пенфилов, воспользоваться обычными одноразовыми шприцами. .
Некоторые наши сотоварищи их(шприцы) вообще предпочитают шприц-ручкам(читай было в др теме)
Шутки шутками, но...

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Здесь похожая тема, мне просто лень ещё раз одно и то же печатать, прошу прощения за снисхождение к себе, любимой, но неленивые могут полюбопытствовать.

Ответить